можно ли забеременеть если у мужа варикоцеле левого яичка

Можно ли забеременеть после операции варикоцеле у мужчин?

Такое заболевание, как варикоцеле, вызывает массу неприятных и дискомфортных ощущений в области мошонки у мужчин. Подобная болезнь присуща исключительно представителям сильного пола человечества, причем, характеризуется она не только болями, но и одним, весьма немаловажным последствием, которое в большинстве случаев происходит, если заболевший мужчина своевременно не обратиться к врачу – бесплодием. При этом большинство профессиональных медиков склоняется к тому, что только хирургическим путем этого последствия можно избежать.

Можно ли иметь детей при варикоцеле, если не прибегать к операции?

Однако некоторые мужчины считают, что поражение одного яичка абсолютно никак не повлияет на репродуктивную функцию и их партнерше можно забеременеть при варикоцеле, даже если они не прибегнуть к хирургическому вмешательству врачей. Стоит рассмотреть причины, по которым, собственно и возникает бесплодие у людей, столкнувшихся с заболеванием.

Сама болезнь возникает и в дальнейшем развивается из-за расширения лимфатических сосудов, доставляющих кислород яичкам, которые, в свою очередь, и вырабатывают сперматозоиды. В результате, кровь в сосудах начинает застаиваться, а обмен веществ ухудшается. Эти факторы напрямую влияют на подвижность сперматозоидов и достаточно активно понижают количество семенной жидкости.

Основной фактор, влияющий на то, могут ли быть дети при варикоцеле – стадия протекания болезни. Таким образом, когда заболевание достигло II стадии, риски бесплодия у мужчин в разы увеличиваются. В запущенном состоянии болезни варикоцеле, даже операционное вмешательство может не обеспечить восстановление репродуктивной функции. Во всем мире выделяют четыре основных причины бесплодия при данном заболевании:

«благодаря» расширению сосудов, а также з

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Бесплодие после операции варикоцеле

Варикоцеле — одно из самых распространенных мужских заболеваний. Поэтому каждого из нас волнует вопрос, можно ли забеременеть при варикоцеле, и как это сделать. Отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Варикоцеле — действительно одно из наиболее часто встречающихся заболеваний мужской репродуктивной системы, его диагностируют у 15-17% процентов представителей сильного пола. Как правило, варикоцеле бывает только с одной стороны — слева (80–98%), это связано с особенностями расположения вен в организме. Чаще всего варикозное расширение вен семенного канатика небольших размеров, и с ним можно спокойно прожить всю жизнь. Но в большинстве случаев осложнением варикоцеле является мужское бесплодие, поэтому лучше всего в плановом порядке обратиться к специалистам — врачам-репродуктологам. Но давайте по порядку.

История болезни

Варикоцеле — расширение вен семенного канатика вследствие нарушения кровообращения в сосудах яичек. Развитие заболевания обычно связывают с недостаточностью клапанов яичковой вены или врожденным отсутствием этих клапанов. Заболевание принято классифицировать по степени ра

Источник

Варикоцеле: можно ли иметь детей при этой патологии?

Варикоцеле, ли расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика — такой диагноз ставят чаще всего, когда говорят о мужском бесплодии.

Влияние на зачатие при отсутствии лечения

ІІІ стадия — расширение вен видно невооруженным глазом, сплетения выпячиваются через кожу, прощупываются как будто клубок сплетенных шнурков.

Семейные пары, где муж страдает этим заболеванием, интересует вопрос: возможно ли зачатие без операции? Врачи отвечают: да, возможно, если заболевание на первой стадии.

Способность мужчины к зачатию ребенка определяется количеством сперматозоидов, которые присутствуют в эякуляте, их свойствами, формами и другими показателями. Говорят о связи заболевания с бесплодием только тогда, когда вены пальпируются, то есть на II и III стадиях.

Эффективность после операции

Операция называется варикоцелэктомией. Мужчинам рекомендуется проводить ее, если в эякуляте сперматозоидов не более 20 млн/мл.

Однозначного мнения относительно эффективности операции нет. Такое лечение не всегда приводит к желаемому результату. Исследования на эту тему провели ученые из Нидерландов. Для этого они провели десять испытаний.

Участники — девятьсот мужчин, которые не могли зачать ребенка. Отчего попытки заканчивались неудачно, врачи не могли ответить. При этом у большинства мужчин сперма была некачественной.

Из этого следует, что оперативное вмешательство не панацея. В то же время 16 пар достигли успеха и без хирургического решения проблемы.

Существует несколько методик удаления варикоцеле. Операцию проводят под общим или местным наркозом. На коже в паху хирург делает надрезы, после чего перевязывает расширенные вены, тем самым останавливая кровоток по н

Источник

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Как взаимосвязаны варикоцеле и бесплодие у мужчин: можно ли иметь детей после операции, возможна ли беременность, как влияет ли на зачатие?

Все чаще мужчины сталкиваются с варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика. Довольно коварное и распространенное заболевание, может протекать бессимптомно. Способно вызывать у мужчин бесплодие.

Причинами варикоцеле служат наследственные факторы, врожденная слабость сосудистой стенки, гиподинамия, воспалительные заболевания мочеполовой системы, беспорядочные половые связи и пагубное пристрастие к вредным привычкам: алкоголь и сигареты. Возможны тянущие, распирающие и ноющие боли в паху, мошонке, а также слабая эрекция, ощущение тяжести в области яичек.

О том, что это за заболевание, влияет ли варикоцеле на зачатие, можно ли иметь детей после операции мы и поговорим в этой статье.

Варикоцеле и бесплодие у мужчин

Взаимосвязь таких понятий, как варикоцеле и бесплодие, существует, но заболевание варикоцеле не всегда бесплодие и не всегда причиной бесплодия выступает варикоцеле.

То же самое относится и к поставленному диагнозу варикоцеле. Это вовсе не значит, что мужчина гарантировано не способен иметь детей.

Диагноз варикоцеле не приговаривает к бесплодию. Все зависит от показателей спермограммы, степени заболевания и его длительности.

Стоит отметить, что варикоцеле имеет способность прогрессировать. Поэтому бесплодие может быть как первичным (пара вообще не может зачать ребенка), так и вторичным (когда дети уже есть, но на данный момент зачатия не происходит).

Все это связано с ухудшением состояния с течением времени, переходом заболевания на следующие стадии. Это касается тех представителей мужского пола, которые

Источник

Опасна ли киста яичка у мужчин?

По словам специалистов, различного рода воспалительные процессы в мочеполовой системе у представителей сильного пола возникают не реже, чем у женщин. Чаще всего диагностируется так называемая "киста яичка" у мужчин. Чем опасен этот недуг? Как с ним бороться? Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Киста яичка у мужчин может развиваться вследствие великого множества самых разнообразных причин. Примечательно, что недуг встречается не только уже у взрослого населения, но также и у подростков, а также людей в возрасте. Итак, ниже перечислим основные факторы, приводящие к столь неприятной проблеме:

По словам специалистов, в первую очередь пациенты начинают жаловаться на довольно сильные боли. Примечательно, что дискомфортные ощущения могут быть настолько неприятны, что приходится постоянно пребывать в одном положении. Боль также может, что называется, отдавать и в другие части тела (крестцовая область, поясница, нижние конечности и т.д.). Кроме того, киста яичка у мужчин вызывает стремительное повышение температуры тела, тошноту, общую слабость. При отсутствии своевременного лечения велика вероятность буквально стремительного перерастания недуга в хроническую форму.

Как правило, киста яичка у мужчин требует довольно серьезного подхода в лечении. Терапией должен заниматься исключительно врач-уролог. После полного сбора анамнеза он должен провести пальпацию. В некоторых случаях дополнительно назначается ряд диагностик, в число которых обязательно входят: общий анализ крови, а также мочи, так называемое ультразвуковое исследование, определение ИПП, диафаноскопия.

на какой день можно забеременеть после противозачаточных
Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся пон

В первую очередь необходимо заметить, что лечение данного недуга проводится исключительно в условиях стационара. Лекарственная терапия подразумевает под собой использование антибиотиков, рассасывающих препаратов, а также комплекса витамин

Источник

Можно ли забеременеть, если у мужа варикоцеле

Влияет ли болезнь на способность зачать

Есть предположение, что варикоцеле оказывает влияние на качественный показатель состава спермы, способствуя увеличению температурного режима в яичках — это одна из теорий, популярных в наше время.

у 20% остальных мужчин (у множества пациентов спермологическое исследование выявило нормальный уровень состава спермы).

Весомые доказательства, приводимые для подтверждения гипотезы о взаимосвязи варикоцеле с беременностью, на этом этапе тестирования проводились на животных посредством частичной перевязки почечной вены у собак. До этого данная методика использовалась для воссоздания появления этого заболевания у несхожих с человеком приматов и крыс.

Ученые доказали, что варикоцеле одностороннего характера отличалось двусторонним эффектом, оказывая влияние на температуру в кровяной жидкости, тестикулах, а также гистологию.

Вышеописанные последствия полностью утилизированы в ходе лечебного курса. Было доказано, что эта болезнь показывает неблагоприятный эффект на тестикуляционный функционал животных, и этот дефект исправляется посредством операбельного вмешательства, осуществляемого хирургом.

Специалисты после этапа диагностирования варикоцеле 2, 3 степеней предлагают сделать операцию. Однако коррекционные мероприятия варикоцеле не на 100% приводят к улучшению качественного состава спермы и обеспечению нормы ее показателям. Восстанавливаться после операции предстоит как минимум 8 дней, заниматься спортом разрешается не менее, чем по прошествии 31 дня, а планировать зачатие нужно только по прошествии 1/4 года.

кто отекает во время овуляции
До родов у меня такого не было, но, спустя год-два, я заметила, что перед месячными стала сильно опухать. Не могу понять, с чем это может быть связано. Проблем с внутренними органами нет. Немного изменился режим питания (ст

Тем, кто хочет запланировать беременность в ближайшее время, в обязательном порядке нужно пройти обследование, дабы своевременно определить заболевания и прочие дефекты, являющиеся помехой к зачатию и вынашиванию ребенк

Источник

Источник