если срок беременности уже 42 недели

42 неделя беременности (3 триместр)

Многие женщины, доносившие ребенка до 42 недели, часто начинают нервничать из-за того, что роды не начинаются. Не волнуйтесь, у вас в запасе есть несколько дней, чтобы родить. Возможно, вы уже наблюдаете некоторые предвестники родов и морально готовитесь к поездке в роддом.

На сроке 42 недели беременности существует риск старения плаценты и развития различных патологий. Гипоксия плода, дефицит полезных веществ, вероятность инфицирования или обвитие пуповиной – все это можно предотвратить, если вовремя обратиться к лечащему врачу и пройти обследование. Доктор прослушает сердцебиение плода, проверит состояние шейки матки, плаценты, плодных оболочек, пуповины, измерит живот. На 42 неделе беременности будущей маме могут назначить дополнительные обследования и в случае необходимости положат в стационар для наблюдения.

Если вы хотите родить самостоятельно, 42 неделя – это последняя неделя для такой возможности. Когда нет схваток, врачи принимают решение о стимуляции родов. Будьте готовы к тому, что крупный ребенок труднее проходит родовые пути и, как правило, восстановительный послеродовой период будет более длительным. Также если у плода произошло окостенение черепа, в ходе естественных родов у женщины могут быть разрывы. Чтобы избежать серьезных повреждений половых органов и промежности женщины, а также черепно-мозговых травм у малыша, врачи могут прибегнуть к проведению хирургического рассечения – эпизиотомии.

Мама на 42 неделе беременности

На 42-й неделе беременности врач уже более пристально следит за состоянием Мамы и Малыша, но беременность по-прежнему считается не переношенной, а пролонгированной. Очень часто такая беременность наблюдается либо у женщин с более длинным месячным циклом (более 30 дней), либо в случае нерегулярного цикла, когда изначально предполагаемая дата родов (ПДР) была

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка д

Источник

42 неделя беременности

41 неделя

Нередко в ожидании ребенка будущие мамы начинают паниковать: 42 неделя беременности, а родов нет. Можно понять будущую маму, которая после долгих тревожных дней больше всего на свете хочет прямо сейчас увидеть своего малыша. Не стоит переживать - до конца недели беременность не считается переношенной, и повод для волнений отсутствует.

На 42 неделе беременности в животике мамы находится малыш, который абсолютно готов к появлению на свет и жизни вне маминого организма. Ребенок в большинстве случаев чувствует себя хорошо, если не учитывать неудобства от стесненного состояния. С каждым днем он растет и набирает вес, что не весьма хорошо для будущих родов. Рост малыша – до 52 см, вес – от 3500 г до 3900 г и больше.

Накануне родов беременные женщины нуждаются в особой заботе окружающих. Нервное перенапряжение выливается в проявление усталости и апатии. Обостряются различные неприятные ощущения и заболевания:

Увеличение отечностей. По статистике, только у 30% беременных этот симптом не наблюдается. Отсутствие белка в урине и нормальное АД дает повод не волноваться из-за неприятных симптомов.

Запоры. Вызываются по 2 причинам: колебания гормонального фона и усиление давления матки на органы пищеварительной системы.

Когда заканчивается 42 неделя беременности, никаких признаков родов нет, и беременная чувствует себя удовлетворительно, следует подождать до последнего дня, когда истекает срок нормальной беременности.

На сроке 42 неделе беременности может начинать происходить старение плаценты, которое чревато патологическими изменениями:

Их можно не допустить при своевременном обращении к врачу, который предложит пройти обследование. Если подходит к концу 42 неделя беременности, а родов нет, что делать беременной подскажет ее самочувствие. В случае, если будущая мама хочет самостоятельн

Источник

42 неделя беременности

Вот и наступил долгожданный, заключительный этап беременности. С ним связаны, как и радостные, так и тревожные предчувствия. И есть чего опасаться, ведь ребенок активно растет, и в связи с этим могут быть осложнены роды, есть риск увеличения болевых ощущений. Плацента так же отработала свой срок, и стареет, из-за этого у ребеночка может развиться гипоксия, пугаться не стоит, врачи не допустят осложнений, и восстановят дыхание ребенка после родов.

Вместе с тем как растет и развивается малыш, укрепляются черепные кости, и как следствие во время прохождения родовых путей, головка меньше деформируется. Следует знать, что из-за долгого пребывания в околоплодных водах, кожа ребенка стала шелушиться, у него растут ногти и волосы.

Необходимые действия

На этом этапе нужно обязательно обратиться к врачу, пройти необходимые процедуры. Обязательной процедурой, является предродовое УЗИ, на нем доктор смотрит объем и качество околоплодных вод, в них может быть различное количество выделений ребенка, от этого меняется их цвет. Если все в порядке, то спокойно ждите действий со стороны малыша. Но если же врач посчитает нужным, то будет настаивать на стимуляции. Его мнения стоит прислушаться, так как у переношенного ребенка часто возникают проблемы со здоровьем после появления на свет позже положенного срока. Да и мамочке пройдется прибегнуть к кесарево сечению. Ведь плод становится большим и плотным, соответственно затрудненно его свободное прохождение через родовые пути. Если врач назначил вам пропить касторовое масло, или ставить клизмы с ним, то это для того что бы сделать стенки матки мягче и очистить кишечник.

Ваш супруг уже должен к этому времени определиться, будет ли присутствовать на родах. Он должен так же пройти обследование, что бы ни заразить маленького, который еще очень слаб. В любом случае, поддержка со с

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все системы жизнедеятельности ребенка полностью развиты, его рост и вес достигли нормальных показателей, предполагаемая дата родов уже позади, а чадо все не торопится сделать свой первый вдох в этом мире.

Это — время разобраться, почему же малыш до сих пор не появился на свет. Конечно, для мамы это является поводом для тревоги и беспокойства. Но впадать в панику не следует, ведь даже по врачебным показаниям 42 недели – это еще не переношенная беременность.

Как же отличить переношенную беременность от пролонгированной, обозначающей естественную «задержку» карапуза в чреве матери?

Различия переношенной и пролонгированной беременности

Лишний раз подвергать себя волнениям не стоит. Вполне возможно, что просто неправильно определен при постановке на учет срок вашей беременности. Такие случаи – не редкость. Но даже, если сроки определены в точности – это не повод нервничать.

Поздно созревающий плод и беременность, которая длится более чем сорок недель – это норма для женщины, менструальный цикл которой превышает 28 дней. Как правило, такой малыш рождается зрелым и вполне здоровым.

Определить – переношена ли беременность, или же время рождения малыша просто еще не наступило, поможет доктор. Он назначит определенные обследования для уточнения состояния ребенка, плаценты и околоплодных вод.

Комплексное обследование позволит врачу определить необходимость стимуляции родов или отпустить будущую маму до самостоятельного начала родового процесса.

как дышит новорожденный после кесарева
Кесарево сечение у собак является сложной операцией, которая проводится с целью извлечения щенков из матки. Эта операция является наиболее часто выполняемой экстренной процедурой, когда у беременного животного есть

Подтверждение этих симптом

Источник

42 неделя беременности

Заключительный этап хоть и вызывает много положительных эмоций, все же имеет свои скрытые проблемы. Например, из-за того, что ребенок продолжает расти, может возникнуть больше болевых ощущений во время родов. Из-за старения плаценты появляется кислородная недостаточность – гипоксия, но после родов врачи быстро восстанавливают дыхание ребенка.

Череп ребенка очень сильно укрепляется, в этом есть положительная сторона: вовремя родов не произойдет деформации черепа, которая возникает в других случаях. Также на 42 недели кожа ребенка начинает шелушиться, потому что очень долго находилась в околоплодных водах.

Женщине нужно обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. В первую очередь нужно сделать УЗИ и увидеть объем околоплодных вод, а также количество выделений ребенка. С помощью обследования врачи сделают вывод – стимулировать роды или продлить беременность. Это очень важно, потому что переношенный ребенок будет иметь проблемы со здоровьем, а вам придется делать кесарево сечение. Как правило, роды наступают без вашего вмешательства, но если они до сих пор не наступили – проведите стимуляцию. Врачи могут назначить вам клизмы с касторовым маслом для того, чтобы опорожнить кишечник и сделать матку мягче.

Поговорите с мужем, пусть он поддержит вас. Это очень важный момент в вашей жизни, и он должен радоваться вместе и помогать вам проходить через стресс. Не забывайте, что болевые ощущения во время родов не длятся вечно, через какое-то время боль исчезнет, а вы наконец-то увидите самого близкого и любимого человека на свете!

кукла оберег чтобы забеременеть своими руками
Для любой женщины беременность – один из самых важных периодов в жизни. Во все времена наиболее уязвимыми и подверженными различным негативным воздействиям считались беременные женщины. В этом положении представите

Вы уже 42 недели ждете чудо, а оно не спешит к вам приходить. Вам кажется, что этот момент уже не наступит. Вы прислушиваетесь к каждому толчку, к каждому движению ребенка. Не переживайте, вечно ваш малыш не будет в вашем животике и рано или поздно ему придется появиться на свет. Ес

Источник

Особенности 42 недели беременности

Не спешите паниковать, если вы на 42 неделе беременности, а малыш не спешит появиться на свет. Нормальными считаются роды на сроке 38-42 неделя беременности.

Более поздний срок вовсе не должен указывать на патологию, это всего лишь одна из версий, задержке родовой деятельности может быть и физиологическое объяснение.

Развитие плода на 42 неделе беременности

Плод на 42 неделе беременности уже занял позицию головкой вниз, причем он надавливает на матку, лобковую часть, так что вам может быть даже больно стоять или ходить;

Плацента в последние недели беременности начинает стареть, чем выше ее степень зрелости, тем хуже она защищает малыша от инфекций и бактерий и тем хуже поступают питательные вещества и кислород к плоду;

Ребенок на 42 неделе беременности полностью сформировался и готов к появлению на свет. Его легкие уже подготовлены к первому вздоху (читайте статью по теме: Развитие ребенка в утробе матери >>>);

Чем пластичнее пластины, тем меньше риск деформации головки малыша во время родов. Роднички зарастают уже в послеродовой период, но расстояние между пластинами может уменьшаться во внутриутробный период, особенно на сроке 41-42 неделя.

Причины задержки родов на 42 неделе беременности

Если у вас менструальный цикл превышал 28 дней, и составлял, например, 30 дней, то причина запоздалой родовой деятельности ясна – ваш акушерский месяц беременности состоит из 30, а не 28 дней и, фактически, вы на 40 неделе беременности.

Если у вас срок 42 недели беременности, а роды никак не начинаются, причины могут быть как физиологические, так и психологические (смотрите статью Психологическая подготовка к родам >>>).

Патологический страх перед родами – случай не редкий. Вы можете настолько волноваться и бояться предстоящего процесса, что ваш

Источник