когда хожу в туалет по большому болит низ живота беременность

Боль внизу живота и частый туалет

У вас или у ваших близких боль внизу живота и частый туалет? В этом разделе материалы по теме боль внизу живота и частый туалет поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль внизу живота и частый туалет. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль внизу живота и частый туалет, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль внизу живота и частый туалет находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль внизу живота и частый туалет

Цистит проявляется болями внизу живота, жжением при мочеиспускании, частыми позывами в туалет и другими признаками. Методы лечения и диагностики неосложненной формы цистита имеют свои особенности. Какие — рассказывается в статье.

Особенности строения организма и мочеполовых органов, сопутствующие заболеванию, часто вносят некоторые коррективы в течение и симптомы мочекаменной болезни. У пожилых мужчин, в частности, чаще, чем у женщин, встречаются камни мочевого пузыря и уретры. Одним из факторов, обусловливающих такую зависимость, является довольно распространенное заболевание – аденома простаты.

При беременности женщину беспокоят разные необычные ощущения, что-то является нормальным, а некоторые должны вызвать беспокойство. Что нужно делать, если тянет живот?

Узнайте, что может спровоцировать редкий недуг — болезнь Крона, каков механизм развития этого заболевания и осложнения. Познакомьтесь с методами диагностики и возможными способами лечения.

Девочка, девушка, женщина. Чудесное превращение... и очень важно, чтобы на этом пути не возникло никаких препятствий. Дорогие родители помните, что половое развитие вашей дочери начинается прямо с р

Источник

Частые позывы в туалет по большому

частые позывы в туалет, от 3х раз в день и больше, так же постоянное чувство что нужно в туалет, а по итогу не нужно, стул оформленый, диареи нету. Делала колоноскапию=все хорошо, гастроскапию-гастрит поверхностыный антрального отдела. Дуодено-гастральный рефлекс.

Заключение узи эхопризнаки диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Гемморой 2ст.,так же температура 37-37.2 долгое время но она не ощущается. Пропила множество прибиотиков, тримедат, дюспаталин, креон, мезим.

Доктор, подскажите какие анализы мне сдать, к какому врачу идти? Какие таблетки пропить? Уже с января месяца этим мучаюсь, уже страшно из дома выйти. Помогите, уже больше так не могу. Спасибо Вам!

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Александра! Сдайте кровь на стерильность и гемокультуру, гепатиты. Сдайте кал на дисбактериоз. Пройдите рентгенографическое обследование легких и осмотр гинеколога. Покажите щитовидную железу эндокринологу. Эти обследывания и осмотры необходимы для уточнения природы температуры. Сделайте осмотр кишечника с помощью компьютерной томографии.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете

Источник

Причины появления крови при хождении в туалет по большому

Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу в туалет с кровью?», следует посетить проктолога.

Что означает кровь при испражнении

Когда мужчина или женщина начинают ходить в туалет с кровью, это сигнализирует о развитии заболевания. Часто больные жалуются врачу о том, что «кровь, когда хожу в туалет по-большому, сопровождается болезненными ощущениями, резями в кишечнике, заднем проходе». Это и есть признак серьезного нарушения. Однако редко человек, испытывая резкие боли, проверяет кал, когда сходил по-большому. Если же вы с огорчением признались — «хожу с кровью»– выясните, из-за чего возник симптом. Соответственно симптоматике, выделяют причины кровотечения при хождении в туалет:

Геморрой — один из виновников кровотечений после похода по-большому в туалет. Сопровождается постоянными болями заднего прохода, дискомфортом при ходьбе, болезненными испражнениями. Позднее больные, посещая туалет, жалуются, мол, хожу с кровью.

Заранее предсказать варикозное расширение вен ануса невозможно. Женщина может обнаружить у себя повреждение слизистой кишечника вследствие родов после того, как сходила по нужде. Первый признак развития геморроя помимо болей — наличие небольших кровяных выделений. Затем появляются сгустки, кровотечения. При развитой болезни сходить по-большому в туалет практически невозможно — усиливается боль и кровоток. Больной задумывается о развитии геморроидальных узлов, когда сходил в туалет. Но мало кто открыто скажет: «хожу в туалет по-большому с кровью».

Эрозивный гастрит также сопровождается кровяными выделениями. Это следствие игнорирования первых признаков (резей, п

Источник

Почему больно ходить в туалет по большому?

Боли при хождении в туалет по большому являются неприятным симптомом множества заболеваний и часто становятся поводом для паники у человека. Данное состояние называют прокталгией, и оно является следствием какого-либо воспалительного процесса в кишечнике или механического повреждения его стенок.

Если человеку больно ходить в туалет по большому, то зачастую в клинической картине патологии присутствуют и дополнительные симптомы. Наиболее распространенные признаки заболеваний прямой кишки:

Эти симптомы могут по-разному сочетаться, представляя собой клинику определенной патологии. Однако в некоторых случаях причины, по которой больно ходить в туалет по большому, выявить не удается. Тогда говорят об идиопатической или криптогенной прокталгии. Проблема подобного рода знакома мужчинам среднего и старшего возраста, особенно, после нервных перенапряжений, когда без видимой причины прямая кишка спазмируется.

Болезненная дефекация является симптомом множества заболеваний, поэтому для дифференцировки требуется короткая характеристика основных патологий. Боль не всегда является главным, а тем более, отличительным признаком заболевания прямой кишки или заднего прохода.

Расширение геморроидальных вен

Геморроем называется патология, при которой происходит расширение венозных сосудов с образованием узлов или шишек. Заболевание длительное время может протекать бессимптомно, что затрудняет диагностику и делает невозможным назначение своевременного лечения.

Так как клиническая картина геморроя не является специфической, для точного определения нозологии следует обратиться к врачу.

Клиническая картина геморроя начинается с дискомфорта перед дефекацией и во время нее. Признак отличается непродолжительностью и поэтому часто остается незамеченным пациентом. Одновремен

Источник

боли в животе после туалета по большому

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли в животе после туалета по большому' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли в животе после туалета по большому

Гельминтозы – обширная группа паразитарных заболеваний, вызываемых гельминтами, в значительной степени определяющая состояние здоровья населения.

Вопросы и ответы по: боли в животе после туалета по большому

активированный уголь при беременности на поздних сроках дозировка
Бывают ситуации, когда после пышных праздников пищеварительная система дает сбой и организму необходимо поддержание для избавления от поносов, отравлений и т. д. В таких случаях (при умеренных дозировках) активированн

Здраствуйте! Помогите пожалуйста, я уже схожу с ума!((( Я мужчина 22 года, 2 года занимался пауэрлифтингом, поднимал тяжолые веса. Ел разное спорт-питание, пару раз принимал курс стероидных препаратов. Старался много есть, наедался на ночь. За это время набрал больше 10 кг. Сейчас меня мучает такая проблема с пол года назад во время и после еды стал сильно пучить живот, скапливалось большое количество газов. Параллельно появился внутренний геморрой с кровотичением. А последние месяца 3 мучает ужасное бурчание и странные звуки в кишечнике, похожие на скрипы ( практически в самом низу) происходит это в основном сразу после еды и под утро перед дефекацией. При этом сильно скапливаются и отходят газы, чаще вообще без запаха. Я от этого очень плохо сплю, присутствуют сильная тревога и страх. Кал разный, то тугой, то жидковатый кашеобразный, выходит как то порционно, сначала тугой потом более жидкий, имеет какую то странную рыхлость и цвет, присутствуют кусочки неперевареной пищи, после опорожнения болит задний проход ( но это я так понимаю из-за гемороя). Здавал кровь (общий, на сахар, печень), мочу, кал на дисбактериоз, капрограмму, делал колоноскопию, узи брюшной полости. Показатели в принципе не плохие, каких то явных проблем не обнаружили. Сейчас один гастроэнтеролог после новых анализов (капргр

Источник

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

Что нужно предпринять?

чем опасен ожог при беременности
Широкое распространение вируса герпеса на планете представляет угрозу человечеству. Доказано, что в первую очередь он представляет опасность прекрасной половине.

Во-первых, вирус почему-то для своего места обитан

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктолог

Источник

Боли внизу живота когда хочу в туалет

Здравствуйте, У меня беременность 14 недель, пол первого Симестра мучала диарея но все наладилось; с 10 недели наоборот стали мучать запоры, при чем когда я хочу в туалет у меня очень болит внизу спины и немного в низу живота, но вчера ночью у меня болело и внизу спины и очень внизу живота часа 2 еле передвигалась, особенно невозможно на что то сесть, даже ладошкой на попу надавливать больно, а на стул сесть вообще не возможно! Когда тужилась в туалете что бы сходить, то было очень больно! Потом даже когда пописала, внизу живота зарезало ещё сильнее, при чем когда я хожу в туалет то стул у меНя не крепкий а каше образный.

До беременности у меня такое было только за несколько дней до и месячных, и то не выраженая боль была в спине и внизу живота, а тянуло просто когда хотелось в туалет и неприятно сидеть было!

Теги: когда хочу в туалет болит низ живота, когда хочешь в туалет болит низ живота, почему болит низ живота когда хочешь в туалет по большому

Похожие и рекомендуемые вопросы

1 ответ

Здравствуйте, у вас острый гестационный пиелонефрит или угроза самопроизвольного аборта. Вам показана госпитализация в гинекологический стационар

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com

Источник