чем опасен ожог при беременности

Чем опасен герпес при беременности?

Герпес во время беременности несет серьезную угрозу формирующемуся организму в случае первичного инфицирования матери именно в этот период, причем поражение плода может произойти и в первом триместре, и в более поздние сроки.

Если заражение герпесом совпало с началом беременности, то будет присутствовать еще и угроза самопроизвольного выкидыша, что в более поздние сроки превратится в угрозу мертворождения.

Кроме того, чем больше срок беременности, тем выше вероятность трансплацентарного внутриутробного заражения плода на фоне виремии, что может повлечь различные нежелательные последствия: самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, рождение ребенка с аномалиями развития.

В случае инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути, клиническая картина заболевания может проявиться в первые дни жизни маленького человека.

Это в особенности касается генитального герпеса при первичном заражении или при обострении. Его опасное влияние после 28 недели беременности несколько снижается и, если на 32 неделе вероятность заражения плода трансплацентарным путем составляет 10%, то накануне родов она возрастает до 50-60%.

Для предотвращения нежелательных последствий некоторых инфекций, передающихся половым путем, всем женщинам рекомендуется сделать

Источник

Как и чем лечить насморк во 2-ом триместре беременности

Насморк – не очень опасный симптом, только не в случае с беременными. Очень часто он поражает организм будущей мамочки, но особенно опасным насморк считается во 2 триместре. Казалось бы, симптоматика и течение его ни чем не отличается от ринита на более ранних сроках. Но отличия имеются. В первом триместре причины симптомы – это простуда и инфекционные недуги. Что касается 2 триместра, то спровоцировать насморк могут гормональные перестройки в организме. Если не приступить к лечению, то это может обернуться тяжелыми последствиями.

В чем опасность насморка у беременных

Чем опасен насморк при беременности? Во 2-м триместре такой симптом сам по себе несет опасность. В это период происходит формирование тканей ребенка и его рост. Малыш поглощает больше кислорода, так как мама из-за насморка не может делать полноценные вдохи, ограничиваясь грудным дыханием. В результате у малыша начинает развиваться гипоксия. При недостаточном дыхании у ребенка происходит задержка в развитии и нарушается формирование разнообразных систем и органов.

Будущая мама вдыхает воздух через рот, а так он слабее нагревается и очищается от имеющихся в нем патогенных микроорганизмов. В этом случае у женщины могут возникнуть осложнения инфекционного недуга, а вирус способен нанести поражение непосредственно ребенку.

Опасность от насморка в этот период беременности состоит в том, что многие мамочки не обращают особого внимание на это состояние и прибегают к самостоятельной терапии. Во 2-м триместре самолечение очень отрицательно сказывается на состоянии плода, в результате чего могут сформироваться разнообразные аномалии и недоразвитие отдельных органов и систем. Порой, самоуверенность приведет к гибели малыша и разнообразным формам прерывания беременности. Стоит отметить, что вероятност

Источник

Ожог при беременности

Девчонки! Обожгла ногу кипятком, слезла кожа, от середины ляжки до колена всё обожгло, побрызгали пантенолом, но болит жутко всё-равно, время почти 12 ночи, думаю как буду спать, можно ли принять какое-то обезболивающее, кто сталкивался, как долго заживает? Как может на ребёнке отразиться? Подскажите

Комментарии пользователей

23

Я живот во время б.обжигала маслом раскаленым( было оч больно, на ребенке вроде как не отразилось… но я тогда ппц как нервничала

И на руку пролила кипяток, пол часа держала под холодной водой, пантенола не было, мазала подручными средствами… всю ночь не спалаплакала даже, сама от себя не ожидая.

vredinka У меня тоже пантенола не было, муж сгонял, я не то что поплакала, ревела тут пол часа) Но вот мочить не могла долго, т.к. кожа слезла, очень больно

vredinka сейчас сняла верхний слой пены(чтоб новую набрызгать), там волдыри появились((( Но болит уже конечно не так сильно, как болело, терпеть вполне можно. Спасибо за совет

Да никак на ребенке не отразится. Только стресс Ваш первоначальный от боли. Я тут тоже на днях запуталась ногой в кабеле от удлинителя, а в это время выходила из комнаты. Начала падать, и получилось, что я в полете хватаюсь за дверь, одновременно падаю и дверь закрывается со всей дури. Закрылась она вместе с моей рукой, естественно. Я думала, сдохну от болевого шока! И не отпускало минут 20. Потом, конечно, рука распухла, посинела. Я, как могла, прощупала, перелома, вроде нет. Я ее ненадолго в морозилку сунула, ко льду. Даже помазать нечем было. 

Так мелкий в животе как завозился! Я ему давай объяснять скорее, что мама-тупица, под ноги не смотрит, что все хорошо, и боль скоро пройдет. Чтоб не думал, что это как-то к нему относится. И ничего — все понял, затих. Еще, небось, и поржал там надо мной:)))))))))))

блин А я вот руку кипящим

Источник

Педикулез при беременности

Педикулез – это заболевание кожных покровов и волос, вызываемое вшами. Педикулез очень заразен и быстро распространяется от человека к человеку. Чем грозит это состояние беременной женщине и ее малышу?

Общие сведения о заболевании

Головная вошь встречается чаще других представителей своего вида. Заражение происходит от человека к человеку при непосредственном контакте, а также через предметы обихода (в том числе расчески, полотенца и др.). Головная вошь паразитирует на голове, откладывая яйца (гниды) преимущественно в височной и затылочной области. Возможно одновременное поражение бровей и ресниц, кожи на шее и вокруг ушных раковин.

Платяная вошь обитает на одежде, а яйца откладывает в складках белья. На тело человека платяная вошь приходит время от времени, чтобы напиться крови, необходимой для ее размножения. Лобковая вошь паразитирует в лобковой зоне, откладывая яйца на коже и волосах.

Вши, поселяясь на коже хозяина, начинают активно размножаться. Самки откладывают яйца и прикрепляют их к волосам. Спустя 10 дней из яиц появляются новые насекомые, которые повторяют жизненный цикл родителей и сами откладывают яйца еще спустя 2 недели. Вши могут перебираться к новому хозяину через предметы обихода или просто перепрыгивая при близком контакте.

В настоящее время вспышки педикулеза встречаются довольно редко и отмечаются преимущественно в детских коллективах. Беременная женщина может заразиться педикулезом от ребенка, посещающего детский сад или другое подобное учреждение.

Симптомы

Диагностика педикулеза не представляет особых сложностей. Во время осмотра кожи головы или других зон обнаруживаются гниды – мелкие белые яйца вшей. Гниды хорошо видны на свету невооруженным глазом. Можно увидеть и самих паразитов, как взрослых особей, так и молодых представителей нового поколения.<

Источник

Ожог сетчатки глаза (сваркой, солнцем, лазером) – симптомы и лечение

Ожог сетчатки может быть следствием различных причин, при этом его нужно отличать от повреждения других тканей глазного яблока. В частности, роговица повреждается при попадании на нее различных химических агентов, например, щелочи, кислот, парфюмерных продуктов. Также серьезное повреждение может вызвать аммиак, этиловый спирт, едкий калий, гашеная известь. При такого рода травмах имеется деструкция тканей глаза, а также некоторые другие изменения. По статистике, такие повреждения роговицы возникают в большинстве случаев (68%), травма в быту имеет место значительно реже.

Ожог сетчатки обычно связан с попаданием на нее яркого света, лазерного излучения, сварки. Нередко возникает ожог сетчатки, связанный с влиянием ультрафиолета. Этот тип травмы называют солнечным ожогом. По сравнению с химическим, он наносит меньше повреждений, однако также приводит к неблагоприятным последствиям. При солнечном ожоге среди всех структур глаза в наибольшей степени повреждается именно сетчатка. В случае длительного пребывания на ярком солнце без использования средств индивидуальной защиты, можно получить подобный ожог. Солнце может влиять на глаза также опосредованно, например, при отражении от воды или снега. С этим связано такое название нарушения зрения, как снежная слепота. Возникает эта патология вследствие попадания на сетчатку большого количества солнечных лучей, отраженных от чистого снега. Поэтому при путешествии в горах следует надевать специальные защитные очки, которые помогают уменьшить количество ультрафиолета, попадающего на сетчатку.

когда хожу в туалет по большому болит низ живота беременность
У вас или у ваших близких боль внизу живота и частый туалет? В этом разделе материалы по теме боль внизу живота и частый туалет поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль внизу живота и частый ту

Также пагубное влияние на сетчатку оказывает лазерный луч. Чаще всего подобному воздействию подвергаются люди, который работают с лазерными устройствами. В данном случае излучение имеет большую энергию, поэтому, попадая на сетчатку, вызывает серьезны

Источник

Солнечный ожог

Солнечный ожог – это ожог кожи, получаемый человеком в результате избыточного воздействия на нее ультрафиолетового излучения. Вызывается ожог солнечными лучами или при долгом пребывания под искусственным УФ-излучением. Ожог от солнца можно получить при отдыхе, находясь долго под палящим солнцем, в туристическом походе, осматривая достопримечательности на открытом воздухе, на дачном участке, увлекшись огородными или садовыми делами и находясь, например, в одном купальнике, плавках.

Самым опасным, в плане получение ожога, солнце бывает поздней весной и в начальный период лета. Наиболее опасные часы совпадают с пиком дневной солнечной активности – это, обычно, период 11…16 час.

Данный ожог вызывается действием прямых ультрафиолетовых лучей, которые содержатся в солнечном свете. Кожа после ожога, в лучшем случае, только покраснеет, воспалится и будет болеть при прикосновениях. В худшем на коже после солнечного ожога появляются волдыри, ощущается зуд, наблюдается шелушение: при этом может повышаться температура при солнечном ожоге, проявляться слабостью во всем теле, головная сильная боль.

Ожог солнечными лучами, полученный, например, после загара может активизировать имеющиеся хронические заболевания; опасность солнечного ожога в возможном провоцировании воспалительного процесса, который потребует в дальнейшем серьезного лечения. Долгие облучения солнцем приводят часто к аллергическим реакциям кожи.

Наиболее часто солнечному ожогу подвергаются лицо, плечи и спина человека. Реже происходит солнечный ожог ног, который, по разным причинам, проходит гораздо дольше, даже при соответствующем лечении.

Специалисты различают две степени солнечного ожога, которые характеризуются присущими им симптомами и состоянием кожи:

занимаясь без презерватива можно забеременеть после
Всего две капсулы в день - и ты будешь заниматься сексом ежедневно по 2-3 часа! В любом возрасте и без побочных эффектов! Нажмите на ссылку, чтобы УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ...

Снова здравствуйте, дорогие читатели! Наш сегодня

солнечный ожог 1 степени: он характерен покраснением кожи, визуально отличающейся покраснением

Источник

Будущие мамы – будьте аккуратны! Ожог при беременности может быть опасным!

Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Эта статья посвящается именно вам. Случался ли у вас ожог при беременности? Любая травма в столь ответственном положении опасна не только для мамочки, но и для малыша. Что делать при ожоге? Не знаете? Тогда читайте внимательно.

Какие ожоги случаются у беременных?

Беременность не освобождает женщину от бытовых дел. В ходе ведения быта можно получить травму кипятком, химическим веществом (например, нашатырным спиртом), горячим маслом.

Независимо от того, какой ожог вы получили, если он располагается на животе, то нужно обратиться к травматологу. В ответственном положении заниматься самолечением запрещается, особенно если травма серьезная.

Степени ожоговых повреждений

Какие травмы самые опасные для беременных?

Самыми опасными являются глубокие поражения, занимающие более 10% тела. Опасны ли солнечные ожоги? Если сравнивать их с другими, то можно назвать сравнительно безопасными, так как это поверхностное повреждение.

Солнечная травма вызывает стресс, который может навредить ребенку, но зачастую этого не происходит, так как кожный покров быстро восстанавливается, благодаря чему стресс проходит вместе с неприятными симптомами и возможными последствиями.

Химические травмы крайне опасны для беременной, так как в организм, а точнее в кровоток, могут попасть вредоносные вещества. Если это произойдет, то беременность может прерваться.

Термические травмы кипятком, горячим паром или ожоги гортани горячей едой тоже сравнительно безопасные. Ситуацию усугубляет возможность инфицирования раны.

Любая инфекция опасна для беременной, поэтому при получении такой травмы необходимо правильно оказать экстренную помощь и тщательно ухаживать за поврежденной кожей.

Ожоги живота не о

Источник