признаки беременности если двойня

Признаки двойни

Забеременев, каждая женщина начинает гадать: кто же поселился у нее в животике – мальчик или девочка, а может, там и вовсе не один человечек, а два, или даже три? Надо заметить, что некоторым женщинам удается определить, сколькими детьми их наградила судьба. Существуют определённые признаки, по которым женщина может понять, что ожидает двойню. Особенно ярко они заметны, если  до этого момента у женщины была одноплодная беременность.

Итак, наиболее типичными признаками двойни являются следующие:  во-первых, это стремительный набор веса в первый триместр беременности. Если женщина беременна одним ребенком, то прибавка в весе за первый триместр, как правило, не превышает 2 кг. А вот если женщина ждет двойню, то прибавка в весе, соответственно, увеличивается, причем практически в два раза. Что касается остальных двух триместров, то прибавка в весе у беременных двойней также значительно больше, чем у беременных одним ребенком.

Во-вторых, беременные двойней чаще страдают токсикозом, причем он выражается сильнее, чем у беременных одним ребенком. Но этот признак особенно четко смогут прочувствовать уже рожавшие женщины. Надо заметить, что токсикоз при беременности двойней чаще возникает по утрам и нередко сопровождается тошнотой и рвотой.

Третий признак двойни – это невероятно сильная утомляемость, причем возникает она с первых месяцев беременности и особенно сильно ощущается во втором триместре. Беременные двойней страдают одышкой, у них появляется усталость даже от совсем незначительных нагрузок, преодоление двух лестничных пролетов становится настоящим испытанием. А объясняется это тем, что вынашивание двух детей требует больших энергетических затрат.

Нельзя не отметить такой признак, как быстро растущий живот. Если у беременных одним ребенком живот, как говорится, «выкатывается» толь

Источник

Беременность двойней: признаки ярко выражены

23 Мая 2013

При беременности двойней признаки, как правило, более выражены, а врач уже после первого гинекологического осмотра Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья может предположить наличие многоплодной беременности. Но всем будущим матерям следует помнить, что беременность двойней это не только двойная радость, но и двойная ответственность, поэтому относиться к своему состоянию следует с особенным (удвоенным) вниманием.

Беременность является, пожалуй, самым радостным событием в жизни женщины, а что уж говорить о беременности двойней или тройней? Бесспорно, существует множество признаков, которые относятся к группам вероятных и сомнительных и на основании которых можно предположить наличие зародившейся жизни уже с первых дней. Многоплодная беременность не является исключением из этого правила, а считается, скорее, подтверждением.

О многоплодной беременности, или беременности двойней, тройней и так далее, горят, когда в организме матери одновременно развивается более одного ребенка. Многоплодная беременность может наступить в двух случаях: либо одновременно созрели две яйцеклетки, которые были оплодотворены, либо одна оплодотворенная яйцеклетка в силу каких-то обстоятельств разделилась на несколько.

Считается, что играет роль наследственность (если в роду были двойни), возраст женщины (старше 35 лет) и различные медицинские вмешательства (стимуляция овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?, экстракорпоральное оплодотворение).

Признаки беременности двойней в самом начале ее развития выражены сильнее, а достоверно двойню можно подтвердить в более поздних сроках. К признакам беременности двойней относятся:

Проявления токсикоза, как не банально это звучит, в ранних сроках беременности двойней выражены вдвойне. Более интенсивную тош

Источник

Признаки двойни на ранних сроках беременности

Не каждая женщина, в утробе которой растут близнецы, готова спокойно воспринять такое известие. Да, это можно понять. Ведь классический вариант беременности — вынашивание одного малыша, с которым в процессе его взросления каждой женщине бывает непросто. Через несколько лет семьи планируют рождение младшенького. А когда на свет появляются сразу двое крошек, то женщинам еще труднее. Вынашивание двойни — двойная нагрузка на организм, повышенный риск осложнений. Поэтому стоит заранее знать о симптомах многоплодной беременности.

Ранние симптомы вынашивания двойни без УЗИ

Беременность близнецами обращает на себя повышенное внимание акушеров-гинекологов. К таким женщинам и в семьях должны относиться более внимательно, избавлять от длительной или чрезмерной физической работы.

Раннее выявление многоплодной беременности помогает женщине полноценно подготовиться к родам. Признаки, сигнализирующие о двойне в утробе, делят на те, которые показывает ультразвуковое исследование, и симптомы, которые определяет сама женщина. Среди последних, в частности:

Наличие близнецов в роду будущих родителей. Это может передаваться генетически, и женщина станет счастливой мамой одновременно двух или трех малышей. Как показывает практика, двойня рождается через поколение.

Многоплодную беременность можно заподозрить после проведения теста на беременность. Контрольная полоска на нем будет явная, более жирная. Это свидетельство повышенного уровня хорионического гонадотропина в организме будущей мамы.

Сонливость и апатичность. При вынашивании двойни женщина очень часто на ранних сроках страдает снижением работоспособности, повышенной утомляемостью, спит буквально на ходу. Такая особенность проявляется уже с первых дней после успешного зачатия, когда женщина еще и

Источник

Признаки беременности двойней

Некоторым будущим мамам удается определить еще на начальных сроках беременности, сколько малышей они вынашивают. Существуют определенные признаки, по которым женщина может узнать, что она ожидает двойню. Особенно ярко они заметны в том случае, если ранее у женщины имелась одноплодная беременность.

Одним из наиболее типичных признаков беременности двойней - стремительный набор веса в первом триместре. Если женщина вынашивает одного ребенка, прибавка в весе за этот период обычно не превышает 2 килограмма. А вот если будущая мама ожидает двойню, ее прибавка в весе в первом триместре увеличивается примерно в 2 раза.

Беременные двойней намного чаще и сильнее страдают токсикозом, чем женщины, вынашивающие одного ребенка. Это состояние особенно ччетко ощущают уже рожавшие женщины. Следует отметить, что токсикоз при беременности двойней часто сопровождается тошнотой и рвотой.

Следующий признак двойни – очень сильная утомляемость. Такое состояние возникает с первых месяцев беременности. Оно становится особенно заметным во 2 триместре. Беременные двойней нередко страдают одышкой, они могут ощущать усталость даже от незначительных физических нагрузок. Это объясняется тем, что при вынашивании двух детей организм будущей матери требует больших энергетических затрат.

Признаком беременности двойней является и быстро растущий живот. У женщин, которые носят под сердцем одного ребенка, живот сильно увеличивается лишь к 5 или 6 месяцу. А вот у беременных двойняшками такое изменение происходит уже на 4 месяце.

Как считается, от женщины «в положении» можно ждать каких-нибудь капризов, чудачеств и причуд. У беременных двойней такие проявления могут выражаться особенно ярко, поскольку их организм претерпевает значительные гормональные изменения. Из-за этого будущие мамы нескольких малышей зачастую испытывают чувств

Источник

Двойня или тройня. Многоплодная беременность: признаки, причины и проблемы. Естественные роды или кесарево сечение, если беременна двойняшками?

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодняшняя статья из серии " Беременность " посвящена многоплодной беременности. На особенно частые вопросы: Какие признаки многоплодной беременности? каковы причины многоплодной беременности? А также на многие другие вопросы посвященные многоплодной беременности, отвечает опытный врач акушер-гинеколог.

Какова вероятность рождения двойни?

Точного ответа на вопрос о вероятности рождения двойни нет. Есть несколько факторов, которые влияют на зарождение двойни. Прежде всего это, конечно, наследственность. Изучите родословную своей семьи и своего мужа. Если факты рождения двойняшек были по той или иной линии, то можно надеяться, что когда-нибудь и вам придется испытать многоплодную беременность. Но чаще всего шансы подарить миру двойню зависят от фактора случайности.

Что влияет на возникновение многоплодной беременности? Каковы признаки многоплодной беременности?

Множественная спонтанная овуляция. Обычно в каждом цикле в яичниках женщины созревает по одной яйцеклетке. При этом яичники работают поочередно. Под влиянием самых разнообразных факторов может происходить созревание нескольких яйцеклеток - в одном или обоих яичниках. Если женщина имеет нескольких половых партнеров, возможно оплодотворение яйцеклеток спермой разных мужчин, соответственно, в такой ситуации близнецы могут иметь разных отцов.

прыщи на спине у женщины во время беременности
Беременная женщина всегда преображается. За девять месяцев в ее организме происходит немало изменений, все органы и системы начинают работать по-другому, приспосабливаясь к новому положению. И это, конечно же, отражае

Стимулированная беременность. С развитием медицины все большему количеству бесплодных супружеских пар врачи могут помочь стать родителями. В циклах стимуляции овуляции назначаются препараты, которые часто приводят к одновременному созреванию в яичниках более одно

Источник

twinmama

Двойное счастье

Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Начало 5 недели беременности это та самая задержка менструации, обычно появляются и другие ранние признаки многоплодной беременности, в принципе, они неотличимы от таковых при нормальной беременности одним плодом.

Надо сказать, что два ребенка означает в два раза больше хорионического гонадотропина, выделяемого их будущими плацентами, а значит, многоплодная беременность на ранних сроках это появление симптомов очень рано, раньше, чем при обычной, и если у вас двойня, тест на беременность покажет яркие две полоски уже в первый день задержки.

Этот календарь беременности по неделям, двойня в нем главный герой, для вас стартует именно сейчас, но вы ещё не можете знать, что ждете близнецов, хотя к концу 5 недели УЗИ уже покажет двойню. Если это многоплодная беременность после ЭКО, вас на него сейчас и отправят, чтобы убедиться в успехе, для большинства остальных наших посетительниц эта неделя или время надежд на двойню, или же эта неделька уже позади.

Ваши малыши сейчас с каждым днем оформляются всё лучше, и уже ясно, где у них головной конец, можно увидеть зачатки глаз, сердечки бьются, их видно при УЗИ обследовании, а на месте будущих рук и ног появились пока ещё ластообразные выросты.

Определение многоплодной беременности на этом сроке вполне возможно по УЗИ, при этом врач увидит два плодных яйца или одно, но в нем два бьющихся сердца. Уже сейчас вам могут сказать, какой тип двойни вы носите.

давление внизу при беременности
Здравствуйте, у меня всегда были проблемы с давлением, оно всегда низкое, недавно забеременела и начались жуткие головные боли, мигрень, даже в обморок упала. Сдала анализы, все хорошие, доктора говорят, что это нормальн

Вам же сейчас факт беременности, скоре

Источник

Как определить многоплодную беременность: основные признаки и способы определения

Типичной беременностью считается вынашивание одного ребенка. Но случается и одновременное развитие в утробе нескольких плодов.

В различных культурах к рождению близнецов относились неодинаково. Но везде это связывали с мистикой. Например, в Древнем Риме и Греции данное событие являлось благословенным божьим даром.

Многоплодие создает повышенные нагрузки на организм беременной женщины. Поэтому такие пациентки требуют особого наблюдения и внимания к развитию малышей и самочувствию будущей матери.

Виды

Полизиготное многоплодие (двуяйцовое, не идентичное) происходит в результате овуляции и оплодотворения нескольких яйцеклеток.

В таком случае плоды имеют примерно половину общих генетических черт, но отличаются набором хромосом. Выглядят они, как обычные братья или сестры.

Монозиготная многоплодная беременность возникает на фоне расщепления оплодотворенной яйцеклетки или при зачатии многоядерной яйцеклетки.

В результате формируются два или еще больше однояйцевых, однополых, генетически идентичных плода. Такие дети рождаются с одинаковыми чертами лица, болеют одновременно, имеют похожие способности к обучению.

Кстати, психология однояйцовых близнецов считается очень интересным феноменом. Учеными доказано, что они имеют связь на эмоциональном уровне.

если оплодотворенная клетка делится на две на протяжении трех дней после зачатия, то каждый плод будет иметь свою плаценту и амниотическую жидкость;

если эмбриональное расщепление произошло с 4 по 8 день после зачатия, то эмбрионы будут развиваться в общем детском месте, с общей хориальной оболочкой, но с отдельными амниотическими полостями;

Полизиготными и мо

Источник