по какой причине нет овуляции у женщин

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

На какой день после овуляции можно делать тест на беременность? Какой выбрать и какова точность

Есть подозрение, что последний половой акт оказался «продуктивным»? Выявить произошедшее зачатие можно многими способами, но самый популярный из них – тест на беременность, который свободно можно купить в любой аптеке. Но так ли все просто с использованием этого «аксессуара», есть ли какие-то особенности у изделий разных производителей, и на какой день после зачатия тесты показывают самые точные результаты?

Что происходит в первые дни после зачатия?

Обычно в клиниках считают началом беременности первый день менструации, предшествующей зачатию. Это не совсем корректно, поэтому мы будем рассуждать с точки зрения истинного срока, то есть с момента фактического оплодотворения яйцеклетки.

Во время овуляции она выходит из яичника, и движется по маточным трубам. Задача – встретиться со сперматозоидом. Если это происходит, то зачатие осуществилось. После этого образуется зигота, своеобразное «объединение» яйцеклетки с мужским семенем.

В течение недели она движется к стенке матки, где закрепится и начнет развиваться. Одновременно с этим возникают первые признаки беременности: немного повышается базальная температура (примерно на 0,4 градуса), возникают проблемы с ЖКТ.

Это очень рискованный период, так как до закрепления будущего эмбриона и формирования плаценты, женский организм воспринимает плод как инородный предмет, и может попытаться его отторгнуть.

Если все прошло гладко, то начинается гормональная перестройка организма (вырабатывается ХГЧ, положительный анализ которого дает точную гарантию беременности).

Как он определяет результат?

Практически все тесты на беременности реагируют на ХГЧ (хорионический

Источник

Период овуляции у женщин

Период овуляции — это день в менструальном цикле, когда вероятность зачатия ребенка максимально возрастает. Поэтому, для того чтобы забеременеть или наоборот, предотвратить беременность, необходимо знать, как вычислить период овуляции. Кроме того, овуляция указывает на правильное функционирование женской половой системы и на состояние здоровья женщины.

Организм каждой девушки в течение всего длинного периода формирования и становления готовится к вынашиванию и рождению ребенка. С наступлением менструации девушка полностью готова к беременности. Как правило, это происходит в возрасте 12-14 лет. Ежемесячно через установленное количество дней в женском организме созревает яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Что такое овуляция?

Овуляция это время менструального цикла, когда вероятность зачатия максимально высока. С самого рождения в яичниках женщины содержатся порядка одного миллиона яйцеклеток и ежемесячно одна или несколько яйцеклеток из этого запаса созревают и становятся готовыми к оплодотворению. Момент, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника, и называют овуляцией. Если нет овуляции, то нет и яйцеклетки, а значит, зачатие ребенка невозможно.

Не стоит путать понятия зачатие и овуляция. Они взаимосвязаны, но при этом это два различных процесса, происходящих в женском организме. Сначала должна наступить овуляция и только спустя сутки возможно оплодотворение яйцеклетки.

Как правило, в организме женщины за один менструальный цикл созревает одна яйцеклетка, но возможны и исключения. Встречаются и такие женщины, в организме которых одновременно созревают две яйцеклетки в двух яичниках. Обе эти яйцеклетки активны и готовы к оплодотворению.

Во время беременности или менопаузы овуляция у женщин прекращается. К тому же ритм овуляции может измениться после рождения ребенка, после пр

Источник

Нарушения овуляции: почему фолликул не лопается?

Иногда бывает так, что у женщин в первой фазе менструального цикла перед овуляцией фолликул не лопается. Женский организм уникален тем, что в нем зреет новая жизнь, но, к сожалению, и в нем случаются расстройства.

Иногда бывает так, что у женщин в первой фазе менструального цикла перед овуляцией фолликул не лопается. Женский организм уникален тем, что в нем зреет новая жизнь, но, к сожалению, и в нем случаются расстройства.

Причины явления

Яичники играют важную роль. Они являются парными половыми железами, размещаются в области малого таза, в них созревают яйцеклетки и вырабатываются половые гормоны.

Важные функции, которые выполняют яичники. В яичниках находятся фолликулы, из которых в нужное время выходят яйцеклетки. На их месте появляется желтое тело. Но когда яйцеклетка уже покинула свое место, а желтое тело не образовалось, начинается увеличение фолликула, и он наполняется жидкостью, что ведет к образованию кисты.

Случается так, что в 1 фазе менструального цикла фолликул, из которого яйцеклетка готова выйти, не лопнул. Перед месячными или через более длительное время, возникает фолликулярная киста диаметром приблизительно от 20 до 80 мм.

Часто причиной являются гормональные отклонения. Не сможет лопнуть доминантный фолликул в том случае, если в организме накопилось большое количество эстрогена. Если во 2 фазе нет нужного количества прогестерона, то менструальный цикл нарушается, становится нерегулярным, а овуляции не будет, в этом случае есть большая опасность появления кисты.

Именно дисбаланс между этими двумя гормонами может привести к тому, что яйцеклетка так и осталась на месте. Но все же опаснее всего, когда не хватает прогестерона из-за опасности возникновения кисты.

частая смена половых партнеров, особенно без предохранения, или половая жи

Источник

Две овуляции в одном менструальном цикле

Каждая женщина несет в себе некую загадку, но иногда случается так, что собственный организм для женщины является тайной. Так, далеко не все знают, что могут происходить сразу две овуляции в менструальном цикле. Их признаки не всегда заметны и чаще всего женщина даже не подозревает об одновременном созревании двух яйцеклеток и, соответственно, их оплодотворении.

Повторная овуляция воспринимается большинством женщин как миф, но встречается она довольно часто. Поэтому важно знать все признаки, виды, причины и временной разрыв созревания двух фолликулов в один месяц.

Когда возникает повторная овуляция?

Две овуляции чаще всего наступают после стимуляции деятельности яичников соответствующими медикаментами. Для лечения бесплодия специалисты используют метод лечения, при котором действие на яичники происходит с помощью гормональных средств. Данное воздействие запускает их работу и происходит созревание нескольких яйцеклеток одновременно. Такая индуцированная овуляция необходима при проведении ЭКО, ИКСИ, а также для лечения поликистозного бесплодия.

Заметка! При отсутствии гормонального лечения созревание двух яйцеклеток в одном месяце появляется редко. По статистике, зафиксировано только 11 «двойных» беременностей, которые наступили после двух оплодотворенных яйцеклеток в одном цикле. Промежуток их выхода составлял несколько суток.

Как происходит развитие двух яйцеклеток?

болит подъем стопы при беременности
Стопа человека выполняет опорную функцию в организме. На кости плюсны приходится вся нагрузка при ходьбе, что ведет к развитию патологических состояний, при которых может наблюдаться боль в подъеме стопы (метатарзалг

Созревание яйцеклетки происходит в первой половине менструального цикла. Под воздействием ФСГ развиваются одновременно две яйцеклетки, которые могут находиться в одном или сразу двух яичниках. Через некоторое время возникает фолликул-доминант, способный в итоге дать абсолютно зрелую яйцеклетку сразу после разрыва оболочки. Фолликул растет и по достижению размера 20 мм происх

Источник

Что делать при отсутствии овуляции: как исправить ситуацию?

Рубрики: Овуляция

Нет овуляции, что делать? При отсутствии овуляции беременность у женщины невозможна. Яйцеклетка по какой-то причине не покидает яичник, где происходит ее развитие и не может встретиться со сперматозоидом для оплодотворения. В случае повторяющейся подобной патологии можно говорить о бесплодии женщины и решать эти проблемы нужно безотлагательно. Для этого прежде всего, необходимо выявить причину отсутствия овуляции и постараться найти выход из сложившейся ситуации.

Причины отсутствия

Физиологические причины не несут угрозы для здоровья женщины, и поспособствовать выходу яйцеклетки в подобных ситуациях пациентка не в состоянии. В момент вынашивания беременности овуляция также не должна происходить по естественным причинам, поэтому если вы не планировали появление малыша, нелишним будет при нарушении овуляции посетить гинеколога и определить присутствует беременность или нет.

Нормой является и то, что после родов, особенно в период вскармливания ребенка, выхода яйцеклетки тоже некоторое время не произойдет из-за повышения пролактина — гормона, отвечающего за процесс кормления грудью и одновременно тормозящего выход яйцеклеток из яичников.

В предменопаузе циклы без овуляции, так называемые ановулярные циклы, со временем становятся более частыми, развитие фолликулов происходит все реже и постепенно прекращается. Начинаются эти процессы после тридцати лет и продолжаются до наступления менопаузы.

Прием гормональных контрацептивов в качестве метода предохранения способствует подавлению овуляции, поэтому развитие фолликула и выход яйцеклетки под их действием не происходит.

Если не выявлены физиологические причины отсутствия овуляции, необходимо выяснить действительные причины, вызывающие эту ситуацию:

планирование беременности после таблетированного аборта
Какой бы ни был выбран метод прерывания беременности, репродуктивное здоровье женщины страдает в той или иной степени. Всемирная организация здравоохранения признала медикаментозный аборт наиболее безопа

Любые обнаруженные факторы необходи

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль — это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно ус

Источник