как возможно забеременеть после перевязки маточных труб

КАК забеременеть, если перевязаны трубы

Подруга родила двойню недавно, как я ей завидовала.А нельзя ли восстановить трубы, чтоб еще родить? Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой.

Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах. По-другому перевязку труб называют хирургической стерилизацией.

Перевязка маточных труб

Именно поэтому на этот страшный вопрос «Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы» с полной уверенностью можно ответить, что шанс развития беременности есть. Было бы желание и финансы.

можно ли забеременеть при перевязанных маточных трубах и родить ребёнка очень хочется?

Зачастую причиной бесплодия женщин являются: 1)Спаечный процесс Фаллопиевых труб, 2) поражение матки, 3)перевязка маточных труб. А так же серьезный повод для проведения ЭКО — генетические болезни.

Моему малышу 2 месяца, во время КС перевязали трубы, т.к. это третий ребёнок и больше детей иметь не планирую, и удалили один яичник(киста).

Может ли быть внематочная беременность?

После родов менструаций ещё не было. У меня такой вопрос: дает ли подобная стерилизация 100% гарантию, что я не забеременею? Малоэффективной перевязка бывает в случае сращения труб, когда есть проход, в который проникают сперматозоиды, а также при неправильно выполненной стерилизации.

Перевязка маточных труб показана при ряде заболеваний, которые в период беременности могут представлять угрозу для здоровья. Перевязка труб в высшей степени эффективна и это самый популярный метод контрацепции среди супружеских пар. Одним из основных осложнений является повышенная опасность вне

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восс

Источник

Возможна ли беременность после перевязки маточных труб?

Примерно через 10 лет после осуществления перевязки маточных труб вероятность зачатия немного возрастает. Специалисты могут восстанавливать маточные трубы после перевязки у женщин, которые изменяют свое мнение относительно возможности иметь детей. Шансы на беременность обычно выше у женщин в возрасте до 40 лет.

Беременность поле перевязки маточных труб очень маловероятна. Беременеют всего около 1,5% женщин, прошедших подобную процедуру, хотя через 10 лет после нее вероятность беременности возрастает до 2%. Некоторые женщины предпочитают восстанавливать маточные трубы после их перевязки, так как меняют свое мнение по поводу возможности рождения ребенка. Однако после восстановительной операции шансов на беременность обычно намного меньше, чем до осуществления перевязки, так как фаллопиевы трубы в определенной степени повреждаются.

Наступление беременности после перевязки маточных труб возможно, хоть это – достаточно редкое явление. Такая вероятность существует в связи с тем, что иногда фаллопиевы трубы опять срастаются. Когда это происходит, снова становится возможным оплодотворение яйцеклетки и ее попадание по восстановившимся трубам в матку, где осуществляется развитие ребенка. Однако зачатие после перевязки маточных труб связано с повышенным риском эктопической беременности по причине повреждения фаллопиевых труб. Эктопическая беременность возникает, когда яйцеклетка не достигает матки и прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. Подобная беременность чрезвычайно опасна и иногда может угрожать жизни женщины.

Причиной этому служит то, что по истечении данного периода времени фаллопиевы трубы могут снова срастаться после разделения. Это практически никогда не происходит, а если происходит, то, как правило, говорит о том, что процедура не была проведена должным образом. И тот ф

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Существует достаточное количество способов контрацепции, но самым гарантированным считается хирургическая стерилизация  или перевязывание маточных труб. Некоторым женщинам в случае генетических заболеваний эту операцию назначают врачи, а другие дают на нее согласие осознанно, не желая иметь  детей в будущем. Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Возможна ли естественная беременность после операции

Для ответа на него вспомним физиологию процесса зачатия ребенка. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается. В случае оплодотворения плодное яйцо продвигается по трубе, спускаясь в матку, где прикрепляется к ее внутренней оболочке эндометрию и плод  начинает свое развитие до родов.

Когда же из этой  детородной цепочки исключить трубы, получается, что эмбрион образоваться никак не сможет. Ведь яйцеклетка, не найдя своего привычного пути погибнет так и не встретившись со сперматозоидом.

Поэтому, ответ на вопрос можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы, естественным путем, очевиден, однозначно – нет.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход  для яйцеклетки ограничен. Чтобы проверить правильность хирургического вмешательства и наличие возможных дефектов, стоит провести УЗИ. При этом исследовании врач определит существующие отклонения и степень проходимости трубы.

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо. Существует такая процедура, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), котор

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

На сегодняшний день в современной медицине и фармакологии представлено большое количество способов и препаратов для контрацепции. Максимальный уровень предупреждения наступления нежелательной беременности дает только стерилизация или перевязка маточных труб. Нередко, если у женщины имеются тяжелые генетические патологии, подобную процедуру может порекомендовать врач.

Также манипуляции такого плана могут проводиться девушкам, которые уже родили двоих детей путем кесарева сечения и более не желают иметь малышей. Есть и часть женщин, решающихся добровольно, без медицинских показаний на процедуру, но рано или поздно все равно встанет вопрос, если перевязаны трубы, можно ли забеременеть, поэтому постараемся на него ответить.

Общие сведения

Нельзя четко ответить, можно ли забеременеть с перевязанными трубами, если не изучить физиологический процесс зачатия малыша. В яичниках женщины созревают половые клетки, или как их еще называют яйцеклетки. После того, как ооциты готовы, они прорываются сквозь оболочку и двигаются по направлению к одной из маточных труб. Именно в этом месте предполагается, что яйцеклетка встретится со сперматозоидом и произойдет оплодотворение.

Если это произошло, тогда плодное яйцо будет двигаться дальше по этому пути. Ее конечной целью является проникновение в маточную полость, где и происходит прикрепление к эндометрию. Здесь плод развивается до окончания беременности.

может быть задержка месячных из за аденомиоза
Нередко у женщин за неделю до месячных болит живот и многие из них хотели бы знать — что означают эти боли. Можно ли считать появление подобных симптомов гинекологической патологией, или принять их за неизбежное естес

Соответственно, когда в такой естественной цепи выпадает один значимый элемент, то в организме не происходит образование эмбриона. Дело в том, что яйцеклетка не может пройти правильный путь, что приведет к ее неминуемой гибели, поскольку встреча со сперматозоидом не происходит. Значит на вопрос, можно ли забеременеть с перевязанными трубами естественным путем, ответ будет однозначно отрицате

Источник

Перевязка маточных труб, методы, процедура, последствия

Сегодня перевязка маточных труб считается самой эффективной методикой контроля рождаемости, поскольку после осуществления подобной процедуры беременность, как правило, становится невозможной. Ее применение рекомендовано женщинам, добровольно отказывающимся от планирования деток в будущем, а также в случаях, когда беременность является невыносимо трудной для организма и может угрожать жизни и здоровью будущей матери.

Процедура перевязки маточных труб, по сути, является операцией и выражается в блокировании, перевязывании, зажиме специальными приспособлениями или обрезании фаллопиевых труб в целях формирования искусственной непроходимости. Женская стерилизация или хирургическая контрацепция на добровольной основе является высокоэффективным методом контрацепции. Сегодня с этой целью также разработаны также специальные трубные импланты, имеющие вид металлических пружин, которые устанавливают непосредственно в маточные трубы, выполняется не хирургическим методом, то есть без рассечения. По мере течения времени вокруг каждого установленного импланта формируется рубцовая ткань, которая и является неким блокиратором труб.

Как известно, после созревания яйцеклетка выходит из яичника и сразу продвигается к маточным трубам, где и оплодотворяется, а уже оттуда проникает в полость матки. Так как проход блокируется, соответственно, оплодотворения не происходит и беременность не возникает. На этом механизме и основан высокий контрацептивный эффект данного хирургического метода.

почему происходит частое мочеиспускание при беременности
В женском организме постоянно происходят какие-то изменения. Иногда женщины жалуются на частое мочеиспускание после овуляции. Этот дискомфорт может иметь патологический характер, а иногда говорит о том, что произошло

Важно знать, что перевязка маточных труб - это ваш добровольный отказ от зачатия детей, после такой процедуры беременность уже никогда не наступит. Конечно, в случае необходимости функционирование труб может быть восстановлено, однако процент того, что женщина вновь сможет забеременеть очень низкий, поскольку возникают тр

Источник

Перевязанные маточные трубы можно вернуть к прежнему состоянию. При перевязке труб их проходимость нарушается, что позволяет не допустить беременности. От двух до двадцати шести процентов женщин решают вернуть маточные трубы к прежнему состоянию. К счастью, вероятность наступления беременности после процедуры восстановления составляет примерно 40-85%.

Шаги

Принесите на прием послеоперационное заключение. Гинеколог захочет узнать, каким способом были перевязаны трубы. Чем меньше воздействия было на маточные трубы и чем больше длины было сохранено, тем проще будет провести процедуру восстановления.

Две маточные трубы являются частью матки. Они представляют собой длинные и тонкие отростки. В трубу из яичника попадает яйцеклетка, и потом по этой же трубе сперма доходит до яйцеклетки. Когда яйцеклетка оплодотворяется, она перемещается назад в матку, закрепляется там и начинает расти.

Врач может зажать трубы кольцом или зажимами, может вызвать образование шрама с помощью прижигающего инструмента или специальной вставки.

Спросите врача, как будет проходить процедура восстановления. Как правило, процедура проводится либо в больнице, либо амбулаторно лапароскопическим методом. Во время операции могут удаляться посторонние предметы (зажимы, кольца, вставки), может срезаться шрамированная ткань. После этого здоровые части труб сшиваются.

Операция будет проводиться в нижней части живота. Риску будут подвержены органы, которые располагаются вблизи маточных труб. Возможны кровотечения, инфекции и травмы. Операция проводится под общим наркозом, однако у некоторых людей возникает нежелательная реакция на анестезию.

Вы готовы на операцию, потому что хотите забеременеть, однако после такой процедуры возможна внематочная беременность (ее вероятность составляет 10%), при которой оплодотворенная яйцеклетка закрепляется

Источник