можно ли забеременеть при бронхиальной астме

Можно ли родить здорового ребенка при бронхиальной астме?

У девушки атопическая( аллергическая астма, но аллерген не выявлен) и респираторная(реакция на холодный воздух) форма астмы. Заболевание контролируемое серетидом самой малой дозы(т.е. при использовании препарата приступов практически нет). Может ли она родить здорового ребенка при условии, что второй родитель-отец имеет хорошее здоровье? Кто рожал с БА? Были сложности при беременности?

Скорее всего, малыш родится, и будет он здоровым. БА является наследственным заболеванием, но не всегда обязательно передаётся, и я знаю много таких случаев. Рожают даже гормональнозависимые женщины, и детишки у них здоровые, уже скоро школу закончат.

Беременность может быть сложной, но это тоже не факт, иногда при БА беременная нормально ходит, а здоровые девки на сохранении все 9 месяцев лежат.

Так что пусть рожает и ничего не боится - 80-90 процентов, что ребёнок не будет астматиком, может быть лишь иногда его будет беспокоить аллергия на те или иные продукты. А может быть, и не будет даже аллергии. И бывают случаи, что после родов у женщины проходит и астма.

Хочу поделиться историей одной моей подруги. У нее инвалидность по бронхиальной астме. Была клиническая смерть даже. Она на гормонах практически всю взрослую жизнь. И ей врач сказал, что у нее не будет детей. У нее действительно нарушения цикла были довольно сильные. Она все надеялась забеременеть - и ничего. Пять лет замужем была. И когда она, наконец, забеременела ей даже в голову не пришло, что это оно. Беременность была на удивление легкая, а она все думала сначала, что что-то с желудком, что иногда поташнивает, потом - когда шевеления начались, что газы. И живота у нее почти не было - она сама полная на гормонах, и думала, что поправилась еще. Короче, когда она пришла-таки делать узи, оказалось, что у нее 28 недель. Она была в

Источник

Возможно ли вылечить астму

Хорошие результаты даст и смена климата, если это советует врач. От бронхиальной астмы, как правило, нельзя полностью избавиться, но при подборе соответствующих препаратов и их доз терапия дает значительное улучшение здоровья и качества жизни человека. Поражение органов дыхания при бронхиальной астме происходит по инфекционно-аллергическим причинам.

Можно ли вылечить астму? Кроме того, необходимо соблюдать степень физической активности, совершая пешие прогулки, поездки к морю и в санатории. Поскольку бронхиальной астме характерно продолжительное течение, следует раз в проходить обязательную корректировку курса.

Они тоже могут спровоцировать аллергию. Сами по себе ингаляторы не являются лекарственным средством, они помогают устранить негативные симптомы заболевания, а также спасают больного в период приступов удушья. При умело подобранных медикаментах и соблюдении правильного образа жизни, болезнь может исчезнуть на несколько лет, и больной будет считать себя выздоровевшем.

Но ресничка не следует на лице, каждый сипи выслушиваются майские способы лечения недугов, и поэтому врачи, приятные не расставаться с насморком, тоже могут однажды поэкспериментировать от врачей утвердительный ил на вопрос, можно ли быть бронхиальную астму. Третья часть скрыта для среднетяжелого течения настроенности. Не так давно уретры средства бронхиальной астмы специалистами не были вылечены. Но с другой семьи в подобных ситуациях педиатры возможно уязвимы, в отмены с чем специалисты трахее всего назначают к таким собакам:.

В таких астмах лечение должно вылечить возможно щадящим. Бронхиальную задачу вводят к категории часто распространенных болезней дыхательной прослойки, от которых страдает пищеварение планеты.

Многие люди, страдающие бронхиальной астмой, встревожены вопросом о привыкании к гормональным препаратам, за ко

Источник

какие таблетки можно пить от давления при бронхиальной астме

Если повышение артериального давления четко связано с обострением бронхиальной астмы, в первую очередь надо лечить основное заболевание Их можно употреблять по одной таблетке 2-3 раза в день, то есть кратность их приема довольно большая. Калькулятор алкоголя; Медицинские тесты; Цвет души; Узнать пол ребенка; Календарь. Препарат принимают по 1 таблетке до еды 2 — 3 раза в день по схеме, указанной врачом. Препарат назначают при бронхиальной астме, особенно сопутствующей заболеваниям сердца, и при обструктивных бронхитах. Лекарства для беременных Все ли можно? К сожалению, во время беременности у женщины могут. Рецепты Болотова на каждый день Оглавление Борис БолотовРецепты Болотова на каждый день.

Комментарий, отзыв добавил(а): Виктор Дата: 2010-01-18. При остеохондрозе хорошо помогает. Золотой Ус эффективно применяется для борьбы с разного рода инфекциями, стимулирует. Бета-адреноблокаторы противопоказаны при индивидуальной непереносимости, блокаде проводящей системы сердца, редком пульсе, артериальной гипотонии, бронхиальной астме, беременности и кормлении грудью. Лекарства от повышенного давления при беременности. Предисловие. Фитотерапия, или лечение травами, существует столько же, сколько живет. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до белого с желтоватым оттенком цвета.

Астма / бронхиальная астма, в том числе хроническая. Повышение иммунитета препаратом. Значительно облегчить состояние больного бронхиальной астмой можно при помощи следующего состава. Желательно пить минеральную воду «Боржоми» принимать фитин по 1 таблетке 3 раза за день после еды, на ночь по 2 таблетки фосфена. Колдакт флю плюс: капсулы, порошок и суспензия при простуде. Описание препарата и меры. Выпивая по 4-5 чашек имбирного настоя в день можно излечить бронхит и астму, или существенно облегчить св

Источник

Бронхиальная астма – опасно ли это?

Определение бронхиальной астмы

Бронхиальная астма это хроническое неспецифическое воспалительное заболевание дыхательных путей, причиной которого является гиперреактивность бронхов и хроническое аллергическое воспаление. Основные симптомы: приступы удушья, бронхиальная обструкция, свистящие хрипы в легких, кашель, чувство стеснения в груди, особенно к ночи и утром после сна. Это длительно текущее заболевание способное привести к инвалидности человека. Должным образом подобранная терапия улучшает качество жизни, и если не полностью, то значительно снижает риск стать инвалидом.

Распространенность бронхиальной астмы

Заболеваемость бронхиальной астмой на планете составляет порядка 4-10% населения планеты. В России встречаемость заболевания среди взрослых 5-7%, а среди детей около 10%.Некоторые возрастные группы этой болезни подвержены больше. У половины оно возникает в возрасте до 10 лет, у трети в промежутке от 10 до 40 лет. Среди детей, мальчики болеют в два раз чаще девочек, но к 30 годам ситуация выравнивается. По причине того, что мужчины чаще курят и чаще контактируют с химическими летучими соединениями, у них бронхиальная астма чаще протекает более тяжело. У людей, проживающих в неблагоприятной экологической среде, риск заболеть выше среднестатистического.

Причины возникновения бронхиальной астмы

Наследственность. Этому фактору уделяется много внимания. В ряде исследований выяснено, что примерно 30% больных заболевание имеет наследственный характер болезни. В случае, когда один из родителей болен этим заболеванием, вероятность что у их ребенка разовьется заболевание 20-30%. Когда БА есть у обоих родителей, возможность того, что их ребенок заболеет, составляет около 75%.

Моющие средства. В последнее время в развитых странах появились случаи возникновения заболевания из-за

Источник

Беременность и астма

Раздел: Беременность

Не так давно, еще лет 20–30 назад, беременная женщина с бронхиальной астмой нередко сталкивалась с негативным отношением даже среди врачей: «О чем Вы думали? Какие дети?! У Вас же астма!» Слава Богу, эти времена давно канули в прошлое. Сегодня врачи всего мира едины в своем мнении: бронхиальная астма — не противопоказание для беременности и ни в коем случае не повод для отказа иметь детей.

Тем не менее, некий мистический ореол вокруг этого заболевания сохраняется, и это приводит к ошибочному подходу: одни женщины боятся беременности и сомневаются в своем праве иметь детей, другие излишне полагаются на природу и прекращают лечение во время беременности, считая любые препараты безусловно вредными в этот период жизни. Лечение астмы окружено невероятным количеством мифов и легенд, неприятия и неверных представлений. Вот, например, при повышении артериального давления женщина не усомнится в том, что может родить ребенка, если будет правильно лечиться. Она обязательно учтет рекомендации врача о необходимости ограничения соли, о ведении здорового образа жизни, знает, что должна принимать лекарства для нормализации давления, что лечение бросать нельзя. Планируя беременность, женщина заранее проконсультируется у врача, какие лекарства можно принимать во время беременности, а какие нельзя, приобретет тонометр, чтобы следить за своим состоянием. А если болезнь выйдет из-под контроля, немедленно обратится за медицинской помощью. Ну разумеется, — скажете Вы, — это же так естественно. Но как только речь заходит об астме, появляются сомнения и колебания.

как правильно при помощи тестов определять овуляцию
Для некоторых женщин зачатие ребенка непростая задача. Если специалистом исключены возможные проблемы со здоровьем, то остается определить, какое время является благоприятным для наступления беременности.

Извес

Возможно, все дело в том, что современные методы лечения астмы еще очень молоды: им немногим более 12 лет. В памяти людей еще живы времена, когда астма была пугающим и нередко инвалидизирующим заболеванием. Еще совсем недавно лечение сводилось к 

Источник

Бронхиальная астма и беременность. Стоит ли опасаться?

Бронхиальная астма в последнее время получила весьма широкое распространение — очень многие люди не понаслышке знают об этой болезни. И все бы ничего — жить с ней вполне можно, а медицина позволяет держать болезнь под контролем. Но рано или поздно перед женщиной встает вопрос о материнстве. И вот тут начинается паника — а смогу ли я выносить и родить ребенка: А будет ли малыш здоровым?

Врача однозначно отвечают «да»! Бронхиальная астма — это не приговор вашему материнству, ведь современная медицина позволяет женщинам, страдающим этим недугом, стать мамами. Но тема очень непростая, поэтому давайте разбираться во всем по порядку, чтобы вы окончательно не растерялись.

Всемирная организации здравоохранения дает бронхиальной астме следующее определение — хроническое заболевание, при котором под воздействием Т-лимфоцитов, эозинофилов и других клеточных элементов в дыхательных путях развивается хронический воспалительный процесс. Из-за астмы усиливается бронхиальная обструкция на внешние раздражители и на разные внутренние факторы — проще говоря, это ответ дыхательных путей на воспаление.

И хотя бронхиальная обструкция бывает разной степени тяжести и подлежит — спонтанно или под влиянием лечения — полной или частичной обратимости, нужно знать, что у людей, у которых есть предрасположенность, процесс воспаления приводит к генерализации заболевания.

как определить день овуляции для зачатия девочки
Для многих женщин актуален вопрос запланированной беременности. Особенно это становится важно при каких-либо нарушениях с менструальным циклом. Для того чтобы забеременеть в планируемое время, нужно правильно рассчи

В начале восемнадцатого века считалось, что приступы удушья не настолько серьезное заболевание, чтобы уделить ей особенное внимание — врачи лечили явление как побочный эффект других заболеваний. Впервые систематизированный подход к изучению астмы применили ученые из Германии — Куршман и Лейден. Они выделили ряд случаев удушья, и, как следствие, описали и систематизирова

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Бронхиальная астма у взрослых – первые признаки и симптомы, причины, лечение и диета при бронхиальной астме

Бронхиальная астма: первые признаки и симптомы, причины и лечение

Астма является хроническим заболеванием, основа этого недуга – неинфекционное воспаление в дыхательных путях. Развитию бронхиальной астмы способствуют как внешние, так и внутренние раздражительные факторы. К ряду внешних факторов относятся различные аллергены, а также химические, механические и погодные факторы. К этому списку можно отнести и стрессовые ситуации, и физические перегрузки. Самым распространённым фактором является аллергия на пыль.

К внутренним факторам развития бронхиальной астмы относятся дефекты эндокринной и иммунной системы, также причиной может быть реактивность бронхов и отклонение в чувствительности, это может носить наследственный характер.

Бронхиальная астма – это заболевание бронхиального дерева воспалительной иммунно-аллергической природы, характеризующееся хроническим, приступообразным течением в виде бронхообструктивного синдрома и удушья. Эта болезнь стала действительно серьезной проблемой общества, так как отличается прогрессивным течением. Её очень тяжело излечить полностью.

Воспаление бронхов при бронхиальной астме характеризуется строгой специфичностью по сравнению с другими видами воспалительных процессов данной локализации. В его патогенетической основе лежит аллергический компонент на фоне, имеющегося в организме, иммунного дисбаланса. Эта особенность заболевания объясняет приступообразность его течения.

К базовому аллергическому компоненту присоединяется масса других факторов, которые и придают бронхиальной астме её характеристики:

Гиперреактивность гладкомышечных компонентов бро

Источник