возможен ли пмс при беременности

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

Возможны ли месячные во время беременности

Менструация во время беременности невозможна. Однако многие женщины, еще не зная о своей беременности, путают месячные и кровотечение. Существуют безопасные для здоровья мамы и малыша кровянистые выделения. Но есть и кровотечения, опасные для здоровья беременной. Поэтому необходимо четко понимать, менструация это или кровотечение во время беременности.

Менструация - это отторжение слизистого слоя матки, который выходит из организма женщины вместе с кровью. Наступают месячные только при отсутствии беременности. По сути, так женщина готовится стать матерью каждый месяц. Поэтому собственно менструации во время беременности быть не может. Если в матке уже находится плод, никакого отторжения слизистой не происходит. При этом возможны кровянистые выделения из матки при беременности, которые женщины часто путают с менструацией.

Срок беременности считается с первого дня предыдущих месячных. Примерно две недели от начала цикла яйцеклетка готовится к овуляции, во время которой она отделается от яичника и двигается по направлению к матке. Если на пути яйцеклетки встречается сперматозоид, то происходит оплодотворение. Только на 4 день после такового яйцеклетка достигает полости матки и начинает внедряться в ее стенку. При этом происходит разрыв мелких кровеносных сосудов слизистой оболочки матки; соответственно, возможно небольшое кровотечение. Именно эти незначительные кровяные выделения женщины часто путают с месячными. Если будущая мама еще не знает о своей беременности (это весьма вероятно на сроке в три недели), то она просто полагает, что произошел сбой цикла и месячные пришли раньше. При этом выделения от имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки очень незначительные и кратковременные, в отличие от менструации.

Как на раннем сроке беременности, так и уже на более позднем, возможны и дру

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник

Причины повышения температуры тела перед менструацией

Часто женщин беспокоит повышенная температура перед месячными. Но важно знать, какие показатели градусника не должны нести особой тревоги, а какие указывают на то, что необходимо проконсультироваться с врачом. И причины тому могут быть разные. К тому же скачки температуры перед месячными у женщин индивидуальны. У некоторых она наблюдается, а в половине случаев отсутствует. Также важно знать, какая температура тела может быть признаком нежелательных изменений в организме.

Часто женщин беспокоит повышенная температура перед месячными. Но важно знать, какие показатели градусника не должны нести особой тревоги, а какие указывают на то, что необходимо проконсультироваться с врачом. И причины тому могут быть разные. К тому же скачки температуры перед месячными у женщин индивидуальны. У некоторых она наблюдается, а в половине случаев отсутствует. Также важно знать, какая температура тела может быть признаком нежелательных изменений в организме.

Норма температурных изменений

Температура 37° перед месячными зачастую является нормой. Это объясняется циклическими изменениями, которые происходят каждый месяц в организме женщин. В большинстве случаев этот процесс — индивидуальная реакция.

Некоторые гормоны имеют влияние на регуляцию температуры тела. Они контролируют центр головного мозга, отвечающий за терморегуляцию. Прогестерон способствует ее повышению, а эстроген снижению. Перед менструацией гормональный фон меняется, уровень прогестерона повышается. Из-за этого температура до 36,6° характерна для первой фазы. В послеовуляционный период температура может подняться до 37°. Перед циклом возможно незначительное превышение нормы. На это влияют индивидуальные особенности женского организма, ведь иногда характерным бывает большая выработка прогестерона. Перед критическими днями кро

Источник

В чем разница между ПМС и беременностью

Чем ближе время к предполагаемой дате менструации, тем тревожнее ощущает себя каждая девушка. Одни с трепетом надеются, что красные дни календаря не начнутся в этот раз и что появился повод купить тест на беременность, другие — нервничают в ожидании наступления месячных. Подобное поведение вполне объяснимо, так как определить, пмс или беременность у девушки, весьма непросто.

Сравнительный список сходств и различий

Изменение вкусовых предпочтений и чувствительность к запахам — тянет на соленое или сладкое, возможен жор. Кардинальных изменений нет

Изменение вкусовых предпочтений и чувствительность к запахам — возможна тяга к ранее нелюбимым продуктам, отвращение к привычным блюдам, непереносимость некоторых обычных запахов

Различие беременности от предменструального синдрома

Зарождение новой жизни в первое время сопровождается не слишком выразительными симптомами. Подвох в том, что львиную долю этих ощущений женщина чувствует ежемесячно во время предменструального синдрома (ПМС). По этой причине и возникают трудности с идентификацией ощущений и сопоставлением их с беременностью или ПМС.

Но все же определенные отличительные черты существуют и заключаются в том, что некоторые признаки характерны исключительно для беременности, при ПМС они не возникают. К подобным относятся следующие:

Частое мочеиспускание. Это вызвано тем, что продукты обмена плода попадают в кровь и почки начинают активнее перерабатывать элементы жизнедеятельности уже двух организмов. Если ты заметила, что позывы в уборную участились, то можно заподозрить возникновение «интересного положения»

потолстела после кесарева сечения
Родила месяц назад,делали кесарево. Только возобновила интимные отношения, и как то плохо себя чувствую. Может это беременость? Можно залететь через месяц после кесарево?

Да, физиологически это возможно, но, по мнен

Аутоотравление организма (токсикоз). Появление токсикоза связывают с гормональной перестройкой и незрелостью плаценты. К самому яркому его проявлению относится тошнота, ос

Источник

ПМС или беременность

Пожалуй, в современном мире сегодня даже и не встретишь женщины, которая хоть раз не слышала о так называемом предментруальном синдроме, он же ПМС. Даже если женщина не сталкивается с его проявлениями напрямую, скорей всего, она все же слышала (а возможно и слышит) или наблюдала (а возможно и наблюдает периодически) симптомы предменструального синдрома у подруг, знакомых девушек или коллег.

Синдром предменструального напряжения, по свидетельствам медиков, сегодня встречается у 50-70% современных женщин. Причины его развития могут быть самые разные – аборты, гормональные проблемы, гинекологические заболевания, патологическая беременность, неправильно подобранная гормональная контрацепция. И, в том или ином случае, признаки ПМС также могут быть разной степени тяжести, проявляться комплексно или «по одиночку». К наиболее распространенным симптомам относят проявляющиеся за несколько дней до наступления месячных набухание молочных желез и болезненные ощущения в груди; тянущие ощущения и боли в животе, пояснице; головные боли; перепады настроения, раздражительность и сонливость; в некоторых случаях – тошнота и рвота, резкая реакция на запахи. Все это – последствия некоторого «смещения» гормонального баланса эстрогенов и прогестерона в женском организме.

Как известно, уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла увеличивается, что и может вызывать дискомфортные ощущения в той или иной мере. Некоторые женщины ощущают приближение месячных лишь по незначительным проявлениям (например, набухание груди, легкие тянущие ощущения в пояснице), а некоторые страдают от значительных трудностей и даже не обходятся без специализированной помощи медиков.

что опасно при первом триместре беременности
На первых неделях беременности спровоцировать появление насморка могут разные факторы. Выделения из носа могут быть вызваны:

Вазомоторный ринит вызывает отек слизистой оболочки носа, который вызывает заложеннос

В любом случае, для многих представительниц прекрасного пола в силу схожих признаков предменструального синдрома и начала беременно

Источник

Как пить Дюфастон и для чего его назначают женщинам?

Безусловно, одним из главных предназначением любой женщины – материнство. Именно рождение малыша является огромным счастьем для каждой семьи.

Однако бывают ситуации, когда забеременеть или выносить здорового малыша у женщины не получается. Хорошо, что в такие моменты современная медицина позволяет устранить большое количество препятствий на пути к удачному оплодотворению и будущим родам

Если у женщины случился гормональный сбой, который является главной причиной бесплодия, выкидышей и прочих патологий, то на помощь приходят гормональные препараты. Для решения этих проблем хорошую репутацию заработало гормональное средство Дюфастон.

 Что такое Дюфастон?

Дюфастон (Duphaston) – это медикамент в таблетках, применяющийся для лечения заболеваний женской половой системы. Для женщин он полностью безопасен. Побочных действий на организм препарат практически не оказывает.

Данный медикамент является гормональным, и пить его можно только по назначению лечащего врача, проведя массу обследований и различных анализов на гормональный фон организма. Врач создаст индивидуальную карту,расскажет как употреблять медикамент с указанием доз и длительности приема, а также расскажет о том, как правильно закончить применение Дюфастона.

Самовольное употребление или отмена употребления такого лекарства строго запрещены — это может спровоцировать непредсказуемые осложнения.

Действующее вещество – дидрогестерон – синтезированный искусственным методом гормон, являющийся аналогом прогестерона, что генерируется в организме человека. Натуральный гормон часто обозначают как гормон «беременности» по причине того, что именно он курирует детородную функцию в женском организме.

Благодаря дидрогестерону, который получается искусственным способом, удалось

Источник