зуб мудрости время беременности

Удаление зуба мудрости при беременности

Вчера удалили зуб мудрости. Врач браться не хотела, мол высока вероятность осложнений. Но в итоге удалили - зуб разбивали молотком и проч (нижняя восьмерка). Сегодня уже сильный отек, и боли... пью парацетамол, но его же тоже много нельзя... чем еще обезболить? Темпы нет. Очень больно ((((((

кто удалял зуб мудрости во время бер?врач говорит ждать 12 недель ну что я впрочем согласна только вот зуб внутри сидит неправильно и наружу не выйдет уже..будут резать десну и швы ставить что впрочем я и делала с другими 3 зубами мудрости...удаление нужно что б поставить брекеты пока беременна.....

Девочки кто удалял Зуб мудрости при беременности Болит так что боюсь до родов не дотяну его. Были ли осложнения после удаления и как действовала анестезия???????? Всем спасибо

Сегодня вырвали зуб мудрости. Иначе никак было, он не подлежал лечению. Да и болел зверски, сегодня всю ночь проплакала из-за боли... Врача предупредила, что беременна. Он меня заверил, что ничего страшного нет. Что у них хорошая анестезия, которую колют беременным. Вырвал очень быстро, я даже не заметила. И только потом, когда пришла домой прочла, что прям вообще вообще не желательно вырывать именно зубы мудрости. Что и антибиотики надо пить и температура поднимается до 38 и потом вся челюсть болит.. И...

девочки скажите кто вырывал зубы в беременность, а кто все же не стал, я не трус но я боюсь, а лечащий врач сказал что в карте не поставлю что все норм, пока зуб не вырвешь, или просто напишу что подлежит удалению или санации,ну не знаю че они там пишут обычно,и вот у меня вопрос, в род доме при приеме смотрят что с зубами проблемы или нет) у меня все хорошо кроме этого одного зуба, он то и не болит...

Режутся зубки, мои, не зубки, а зубища. Судя по панорамному снимку. Их почему-то называют зубами мудрости, спорное утвержде

Источник

Растет зуб мудрости во время беременности — что с этим делать

Беременность – это физиологический процесс, который в некоторых случаях проходит на фоне различных заболеваний и проблем, а иногда и сам вызывает из появления у женщины. Если с простудой в таких случаях можно справиться и при помощи народных средств лечения, то зубная боль требует более значительных действий.

Зуб мудрости способен принести довольно неприятные ощущения и постоянный дискомфорт, что требует соответствующих мероприятий по устранению данных симптомов. Самостоятельно это делать не стоит, так как при вынашивании ребенка необходимо обязательно проконсультироваться и подбирать лекарства только лишь в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

С какого возраста начинают и когда заканчивают расти зубы мудрости?

В подавляющем большинстве случаев зубы мудрости начинают свой рост в период с 17 до 22 лет. Иногда случается так, что данный процесс возникает с определенным опоздание. Оно может быть незначительным – всего лишь на пару лет, или же довольно существенным – на 10-20 лет.

Таким образом, иногда зуб мудрости может появиться и в 40 лет, когда женщина этого совершенно не ожидает. Процесс беременности нередко является провоцирующим фактором. Связанно это с тем, что он способствует различным изменениям в организме, которые могут выражаться совершенно разным способом.

Справка! Несмотря на то, что зубы мудрости появляются преимущественно до 22-25 лет, их прорезание может произойти вообще в любом возрасте. Существуют пациентки, у которых данные костные образования давали о себе знать и в 15 лет, и в 55. Поэтому четко быть готовым к тому, когда это произойдет, невозможно никаким образом.

У каждого человека существует 4 зуба мудрости, но далеко не всегда они появляются у всех. В некоторых случаях они так и не прорезают десну, н

Источник

Вы здесь

Зуб мудрости при беременности

Зубы мудрости, или же восьмерки, предназначены для жевания пищи и располагаются в самом конце зубного ряда. С ними связано множество баек и примет, которые ничем не обоснованы. Например, множество женщин считает, что можно изменить овал лица, если удалить их, или что они отбирают кальций у других зубов, а также приводят к скручиваемости передних.

Растет зуб мудрости во время беременности

Расти зубы мудрости начинают в возрасте 18-20 лет, но у некоторых людей этот период наступает позже или не наступает совсем. Поскольку у восьмерок нет их молочных предшественников, то они травмируют челюсть при росте, растут криво, упираясь в другие зубы или в щеку, начинают нарывать и болеть, а также чаще поддаются заболеваниям. Возможны редкие случаи, когда зубы мудрости произрастают без осложнений, практически незаметно для хозяина. Но у большинства процесс их роста сопровождается неприятными ощущениями. Это происходит потому, что челюсть уже сформированная, восьмеркам попросту не хватает места - и они искривляются, пытаясь пробить себе путь наверх. Нередко восьмые моляры ведут к повреждениям соседних седьмых, задевая их корень. В этом случае необходимо удалить зуб. Но в случае правильного его формирования и роста нет нужды от него избавляться.

Следует более серьезно относиться к зубам мудрости, стараясь тщательно их чистить, поскольку они находятся в труднодоступном месте, что приводит к повышенному риску их поражения кариесом и другими заболеваниями. В случае осложнений при прорезывании может возникнуть инфекция, что приведет к воспалению мышц челюсти, а это чревато последствиями. В группу риска попадают беременные женщины, поскольку из-за гормональных сбоев и ослабевания иммунитета у них более часто возникают проблемы с зубами. При этом им нельзя употреблять обезболивающее, поэтому за состоянием р

Источник

Режется зуб мудрости во время беременности. Что делать и чем лечить?

Если у вас во время беременности режется зуб мудрости, и этот процесс сопровождается воспалением, сильными болями и крайне дискомфортным самочувствием, то вам срочно нужно обратиться за помощью к стоматологу. Сегодня же мы расскажем вам о том, как снять боль и можно ли лечить и удалять зуб мудрости при беременности.

Беременность для женщины – это не только радость ожидания, но и большая перестройка организма. Для будущего малыша требуется много витаминов и микроэлементов для развития, которые он берет у матери. Гормональные изменения затрагивают состояние кожи, волос, зубов.

Зубы мудрости («восьмерки») – располагаются в конце зубного ряда. Прорезаются они обычно в возрасте 23-25 лет. Их появление сопровождается неприятными ощущениями. Дополнительные переживания и тревога не приносят пользы организму будущей матери, поэтому не стоит медлить с визитом к стоматологу.

Симптомы

Что делать при воспалительном процессе?

Костная ткань «восьмерки» при росте травмирует десну, что вызывает воспаление. Опасность вызывают микробы и бактерии, находящиеся в ротовой полости.

Чаще всего дискомфорт возникает во время еды. Чтобы снизить риск нагноения, необходимо поласкать рот после каждого приема пищи. Подойдет простой раствор соли с содой (по 1 ч. ложке на стакан воды).

Хорошим антисептиком являются таблетки фурацилина (3 шт. растолочь в пыль и растворить в 200 мл воды) и настои лекарственных трав – ромашки, шалфея, календулы (1 ч. ложка на 200 мл). Отвар следует отфильтровать перед применением.

С осторожностью следует использовать антибиотики для полоскания, например «Диоксидин». Препарат проникает в кровь через сосуды и вредит малышу.

Что делать нельзя беременным при воспалительном пр

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

можно ли греть ноги при беременности на ранних сроках
Женщине, которая вынашивает беременность, бывает очень сложно обойти стороной коварную простуду: снижение иммунитета, смена сезонов не лучшим образом сказываются на вашем здоровье. Прибегать к медикаментозному лечен

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Как быть, если во время беременности режется зуб мудрости

Таким понятием, как зуб мудрости нередко пугают многих людей, которые с ним ещё не сталкивались. Некоторые предположения доходят просто до абсурда, вплоть до того, что его  наличие или отсутствие может изменить овал лица. Да, зубы мудрости особенны, но они не настолько кардинально меняют жизнь человека, как это может показаться на первый взгляд.

Почему есть болевые ощущения, когда растет зуб мудрости?

Это объясняется элементарно просто, когда уже все зубы сформированы, когда они выросли по второму кругу, сменив молочные, вот тогда и начинают свой рост примерно в 18-20 лет зубы мудрости. Происходит это болезненно, поскольку для него, в прямом смысле, нет места, и зуб мудрости начинает расти «проталкиваясь» возле остальных собратьев. Может вызывать болевые ощущения не только в той части челюсти, где он режется, но и резать щеку, а также расти криво.

Что предпринять, если зуб мудрости начал резаться во время беременности?

Во время беременности все процессы, происходящие в организме женщины, идут несколько иначе. Женщина заботится не только о себе, но и о своем будущем ребенке.  В такие моменты, помимо тошноты и постоянной смены настроения очень не хочется ощущать болевые ощущения, которые связаны с зубами, что же делать в этом случае?

микро клизма microlax при беременности
 – препарат с высоким профилем безопасности, слабительное средство быстрого действия. Представляет собой одноразовую микроклизму, которая содержит 5 мл препарата.

Нерегулярный стул или затрудненная дефекация мо

Если болит зуб мудрости у женщины при беременности что делать? Лечить привычным способом, приняв таблетку, не получится, поскольку в этот период запрещено принимать большинство из предлагаемых аптекой препаратов. Поэтому вариант с употреблением обезболивающих мы отбрасываем, да и обратиться к врачу в тот самый момент не всегда получается, иногда приходится терпеть. Вот здесь вопрос становится ребром, как унять боль оттого, что режется зуб мудрости у женщины при беременности, и что делать, не прибегая к употреблению медицинских препа

Источник

Болит зуб при беременности, чем обезболить

Если болит зуб – это всегда проблема. Но если зуб болит во время беременности, проблема двойная. Не всегда есть возможность немедленно обратиться к врачу. И далеко не все средства обезболивания, доступные обычным пациентам, можно использовать, будучи беременной. Что делать, как избавиться от зубной боли при беременности, чтобы не навредить своему организму и малышу? Ответ прост – использовать только разрешенные методы и способы.

Почему у беременных болят зубы

В общем-то, у беременных зубы болят по той же причине, что и у людей вне этого физиологического состояния. Плохой или недостаточный уход, генетика, неправильное питание, экология, отсутствие профилактики и систематического своевременного лечения. Но плюс к этим отягчающим обстоятельствам, в период вынашивания малыша прибавляется еще одно. Изменение гормонального фона – прямое следствие беременности. Токсикоз и тошнота, нарушение обменных процессов и нехватка в организме элементов, которые он расходует на полноценное формирование плода. Среди этих элементов одно из основных мест занимает кальций. Практически весь он уходит на формирование скелета ребенка. Матери остаются стремительно разрушающиеся зубы и связанная с ними боль.

Кстати. Во время беременности изменяется даже состав слюны. Ее микрофлора перестает противостоять, как прежде, натиску бактерий, и не оказывает защитного действия, предохраняющего от кариеса.

Разновидности боли

От диагноза, который поставит стоматолог, зависит характер и продолжительность, сила и глубина испытываемой беременной зубной боли. Разумеется, есть еще разные болевые пороги у всех людей, но по тому, как именно болит зуб, чаще всего можно понять, что именно с ним случилось.

Важно! При любой боли в зубе самое лучшее, что может сделать беременная женщина, незамедлительно отправиться

Источник