микро клизма microlax при беременности

Микроклизма МИКРОЛАКС

 – препарат с высоким профилем безопасности, слабительное средство быстрого действия. Представляет собой одноразовую микроклизму, которая содержит 5 мл препарата.

Нерегулярный стул или затрудненная дефекация могут развиваться по различным причинам и приводить к устойчивым нарушениям работы кишечника. Поэтому поиск безопасного решения проблемы запоров у взрослых и детей не теряет своей актуальности. Для устранения этого состояния и облегчения опорожнения кишечника разработан слабительный препарат МИКРОЛАКС

 помогает  устранить запор – проблему, с которой знакомо от 30 до 50 % людей трудоспособного возраста развитых стран. Недуг вовсе не безвреден и без должного лечения способен доставить массу неприятных ощущений. МИКРОЛАКС

, рекомендованный при запорах всем возрастным группам, позволяет всего через 5–15 минут избавиться от запора и предупредить возможные осложнения.?

– средство от запоров у взрослых и детей с высоким профилем безопасности, представленное в виде микроклизмы одноразового использования. Его главными достоинствами являются гигиеничность, быстродействие и удобство применения.

Гигиеничность. Микроклизма содержит необходимую дозу слабительного средства, которое вводится однократно. В отличие от обычной клизмы, микроклизмы от запоров МИКРОЛАКС

начинает действовать в течение 5–15 минут: слабительное средство размягчает плотные каловые массы, облегчая их выведение и способствуя мягкому опорожнению кишечника.

действует непосредственно на плотные каловые массы, скопившиеся в прямой кишке, и не влияет на находящиеся выше органы пищеварительной системы. Слабительное подходит детям с первых дней жизни. Также разрешается применять микроклизму при беременности (во всех триместрах) и во время грудного вскармливания.

Удобст

Источник

Как действует клизма Микролакс, и особенности применения ее при беременности

Даже, если раньше у женщины не было никаких проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта и в частности со стулом, с наступлением беременности они могут возникнуть. Наиболее часто возникающая проблема у беременных женщин — запор. Это связано не только с питанием. Причины, по которым он возникает, могут быть разные, начиная от гормональных изменений, заканчивая гипертонусом матки, увеличением нагрузки и давления на кишечник из-за растущего живота. Часто для решения такой проблемы у беременных используется микро клизма Микролакс: инструкция по применению, цены, отзывы и аналоги препарата в нашей статье.

Можно ли использовать Микролакс беременным?

В инструкции к препарату указано, что его можно использовать во время беременности. Да и сами врачи часто назначают его своим пациенткам с такой деликатной проблемой. Препарат оказывает исключительно местный эффект, не всасывается в кровоток, не влияет никак на тонус маточных мышц и на сам плод. Поэтому его назначают как на ранних сроках, так и на поздних. Используется Микролакс для устранения единичных или хронических запоров, а также для очищения кишечника непосредственно перед родами.

Инструкция по применению: как правильно сделать микро клизму?

Ничего нет проще, как сделать клизму Микролакс, единственный способ ее применения — введение по месту назначения. Препарат оказывает действие только в просвете прямой кишки. Для одной клизмы используется 1 тюбик препарата. Тюбик оснащен специальным наконечником, чтобы его сразу можно было ввести. Отдельно использовать обычную клизму не требуется. Перед тем как выполнить процедуру, необходимо тщательно подмыться, и вымыть руки. Затем, необходимо сломать защитную пломбу с наконечника, ввести его на всю длину, выдавить содержимое тюбика. После, н

Источник

Микролакс при беременности

Бороться с запорами непросто, но, все же, возможно. Беременным женщинам врачи рекомендуют главным образом много двигаться и употреблять в пищу безопасные послабляющие продукты. Для этого прекрасно подходят курага, чернослив и настои из них, свежий кефир, сырая и отварная свекла, морковь, киви.

Тем не менее, как бы будущие мамы ни старались наладить нормальное опорожнение кишечника, многим этого никак не удается сделать. И они вынуждены обращаться к лекарственным средствам, одним из которых может быть Микролакс.

Миниклизма Микролакс при беременности: инструкция

Это средство представляет собой небольшой тюбик (объемом 5 мл), содержимое которого вводится в прямую кишку с целью ее опорожнения от застоявшихся там каловых масс. Препарат показан для применения при запорах, энкопрезах, а также перед такими процедурами обследования органов желудочно-кишечного тракта, как ректоскопия и рентген.

Активные компоненты Микролакса — это цитрат натрия, 70% лаурилсульфоацетат натрия, 70% раствор сорбита. Такой состав определяет терапевтический эффект микро-клизмы:

Данное средство очень удобно в применении. После проведения туалета анального отверстия и тщательного мытья рук необходимо взять микроклизму, отломать защитную пломбу, надавить на тюбик до появления в его отверстии капли раствора — это смажет наконечник клизмы и облегчит его введение, минимизировав дискомфорт от такой процедуры. Затем наконечник клизмы очень аккуратно на всю длину вводится в прямую кишку, и тюбик сдавливается для введения всего содержимого. Не отпуская сжатые стенки клизмы, ее необходимо изъять из анального отверстия.

Можно ли применять Микролакс во время беременности

В состав Микролакса входят синтетические вещества, но это не накладывает никаких возрастных ограничений на ис

Источник

Search

You are here

Слабительное средство МИКРОЛАКС

рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения, представленной на данной странице.

 заключается в пептизации каловых масс, то есть их расщеплении на первичные частицы под действием специальных веществ – пептизаторов. Таким компонентом препарата МИКРОЛАКС

 выступает натрия цитрат. Он вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах, что способствует их выведению из кишечника. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника, а сорбитол усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник. Процентное содержание активных и вспомогательных компонентов в препарате вы можете узнать из инструкции к слабительному МИКРОЛАКС

. Также важной для правильного использования средства информацией являются показания и противопоказания к применению, фармакологические свойства, способ применения и дозы, условия хранения препарата. Кроме того, из инструкции вы сможете узнать о производителе препарата.

Узнайте из нашего видео о механизме действия микроклизмы МИКРОЛАКС

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения МИКРОЛАКС

Активные вещества: натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % – 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);

– комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5–15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбитол (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пепт

Источник

Микролакс при беременности

Беременность и запор практически нераздельны. Каждая вторая женщина (чаще всего на последних месяцах беременности) не понаслышке знает, что такое запор, но вот далеко не каждая знает, как его лечить. Если запор мучил женщину задолго до «интересного положения», то наверняка она знает, как себе помочь, однако далеко не все лекарства от запора можно продолжать принимать и во время беременности. Сейчас ведь главное не навредить ни себе ни будущему малышу, но в то же время оставлять проблему без лечения нельзя. При запорах в толстой кишке скапливаются токсины, а они способны навредить и плоду и самой матери. Более того, частое натуживание может стать причиной гипертонуса матки, а порой и выкидыша. И это далеко не все последствия запора при беременности.

Безвредным для беременной женщины (и плода) и эффективным препаратом от запора является Микролакс. По крайней мере, так утверждает инструкция. Микролакс – это специальные слабительные микроклизмы (раствор для ректального применения). Эффект наступает уже через 5-10 минут. Все дело в составе Микролакса, благодаря его компонентам содержимое кишечника быстро разжижается, стимулируется поступление воды в кишечник, а это и способствует размягчению каловых масс и облегчает процесс опорожнения кишечника.

Для того чтобы сходить «по-большому» без проблем, достаточно ввести всего одну микроклизму. Сделать это очень просто: сначала отломите пломбу на наконечнике тюбика и слегка надавите его (капля препарата смажет кончик клизмы, что облегчит процесс введения). Наконечник микроклизмы нужно ввести в прямую кишку на всю длину, затем выдавить из тюбика все содержимое и извлечь наконечник, не переставая сдавливать тюбик.

зуб мудрости время беременности
Вчера удалили зуб мудрости. Врач браться не хотела, мол высока вероятность осложнений. Но в итоге удалили - зуб разбивали молотком и проч (нижняя восьмерка). Сегодня уже сильный отек, и боли... пью парацетамол, но его же то

Многих будущих мам волнует вопрос: а как часто можно использовать Микролакс? Чтобы найти ответ, нужно отчетливо понимать: Микролакс

Источник

Микроклизма "Микролакс" (Microlax) - отзывы

Отзыв на весьма щепетильную тему - мироклизма Микролакс. Ее часто используют для новорожденных и при беременности, средство на слуху, но при этом его нельзя назвать таким, о котором "со всеми поговоришь".

Сразу прошу прощения за столь интимную и не очень приятную тему моего отзыва. Постараюсь изложить суть, обходя стороной нюансы, но все же, они будут, поэтому людям сильновпечатлительным читать не рекомендую. Также противопоказано читать этот отзыв за приемом пищи.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу затронуть ещё одну интимную сторону человеческой жизни и поделиться нашим опытом избавления от мучительных запоров меня беременной и моего маленького ребенка.   ИТАК, ДАВАЙТЕ РАССКАЖУ ПОДРОБНЕЕ...   Общая информация...

Добрый день!   Многие из нас хотя бы раз сталкивались с такой неприятной проблемой, как нарушение работы кишечника. И когда эта проблема проявляется внезапно, без каких-либо предпосылок, далеко не каждый знает, к какому средству стоит прибегать, а какое слабительное лишь ухудшит ситуацию.

Доброго времени суток, читатель.   Хочу поделиться мнением от применения микроклизмы Микролакс французской фирмы 'Фамар Орлеан'.   В моей упаковке 4 микроклизмы. Бывает и по 12. Цена - 380 руб.   А это значит, что один раз облегчиться будет стоить 100 руб. А ведь обычно я это делаю бесплатно..

Вообще-то я не люблю писать отзывы о лекарствах. Как врач-педиатр я считаю, что давать рекомендации и назначать лечение вправе только специалист. А некоторые родители, начитавшись отзывов и советов в интернете, бегут в ближайшую аптеку и покупают то, что, возможно, может не только оказаться не…

32 недели старение плаценты при беременности
Залогом благополучной беременности и нормального развития плода в утробе является нормальное функционирование внутренних органов будущей мамы и отсутствие каких-либо патологий. Это же касается и плаценты – орган

Доброго времени суток! Дожила Таня до 33 лет и о таком способе очищения кишечника, как клизма, знала только в теории. Но Таня знала, что перед родзалом ее точно не избежать, поэ

Источник

Клизма Микролакс при беременности

Во время беременности в организме женщины вместе с ростом и развитием плода увеличивается матка, которая постепенно начинает сдавливать окружающие органы и сосуды, в том числе и кишечник. Данная особенность приводит к ухудшению пищеварения будущей матери, вызывая задержку стула и запоры. В развитии данной проблемы участвуют и другие причины: смена гормонального фона, нехватка железа, стрессы, сниженная физическая активность, изменения пищевых пристрастий.

Длительные запоры вызывают накопление вредных веществ в организме, боли в животе и области анального отверстия, геморрой, а в тяжелых случаях воспаления. Микролакс при беременности используется для профилактики данных осложнений, вызывая опорожнение кишечника. Данный препарат не оказывает вредного воздействия на организм плода, поэтому его можно использовать во время вынашивания ребенка.

Состав и форма выпуска

Цитрат натрия. Является пептизатором (вещество, которое вызывает переход твердой субстанции в раствор). За счет своего механизма действия цитрат натрия на молекулярном уровне способствует выходу воды из каловых масс в просвет кишечника. Данный эффект облегчает акт дефекации.

Лаурилсульфоацетат натрия. Данное вещество разжижает содержимое кишечника, кал становится более мягким и он легче покидает прямую кишку при попытках к опорожнению.

Помимо активных веществ, препарат Микролакс содержит сорбиновую кислоту, глицерин и воду. Данное лекарственное средство имеет одну форму выпуска – раствор для ректального применения. Микролакс во время беременности применяется при задержке стула от двух суток, либо для подготовки кишечника для эндоскопических и рентгенологических исследований.

Внимание! Микроклизма Микролакс безопасна при беременности как для организма матери, так и для плода, однако применение данного п

Источник