перелет после кесарева сечения

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Как быстро восстановиться после кесарева сечения (практический опыт)

Довольно часто будущие мамочки интересуются кесаревым сечением (далее КС). Читая различные душещипательные истории о естественных родах, женщины думают, что операция – лучший способ. Однако на самом деле восстановление после кесарева проходит более медленными темпами. Операция является полостной, а значит, вам понадобится подготовиться к ней заранее. Бывают моменты, когда КС – единственное решение.

Когда без кесарева сечения не обойтись?

Сама по себе процедура относительно простая и частая. Кесарево сечение – это разрез (рассечение) стенок матки. Необходим он в нескольких случаях: когда естественные роды представляют угрозу для жизни мамы и малыша, при высоком давлении, наличии узкого таза, ягодичном положении плода, отслойке или предлежании плаценты, сахарном диабете, пороках сердца, операциях на матке, высокой степени миопии. В такие случаях роды естественным путем могут оказать негативное влияние на организм матери. В такие моменты показана запланированная операция.

Экстренную же операцию выполняют при слабой родовой деятельности, длительных безрезультатных схватках, угрозе гипоксии плода, внезапном изменении положения плода.

Как проходит кесарево сечение?

Если вам сказали, что без кесарева сечения не обойтись, то стоит узнать заранее, как проходит сама операция, а также как быстро восстановиться после кесарева сечения впоследствии.

При общем наркозе вас кладут на кушетку и обрабатывают зеленкой лобковую зону, также ставится мочевыводящая трубка. Затем меряют давление и в вену на руке вводят наркоз, предварительно надев маску. Вы не чувствуете, как засыпаете. После этого хирург делает тонкий поперечный разрез, извлекает реб

Источник

Море и беременность: когда, куда и стоит ли?

Поездка к морю для многих россиян уже стала ежегодной традицией. Но в какой-то момент выясняется, что в семействе ожидается пополнение.

Будущая мама в растерянности: как поступить? Отказаться от столь желанного и привычного отдыха, или всё-таки отправиться к морю?

А ведь бывает и так, что женщина очень давно не была на отдыхе, но именно в то время, как появилась, наконец, возможность сменить обстановку, она узнаёт о своём необычном положении. А если уже заранее забронирован отель? Как же поступить?

состояние беременности не является болезненным по определению. И само по себе оно не может быть противопоказанием к такой поездке;

Большинство российских женщин с успехом путешествуют, посещают курорты и плавают в море не только без малейшего вреда, но и с пользой для будущего малыша.

Тем не менее, когда беременная женщина покидает привычные места и отправляется к морю за новыми эмоциями и впечатлениями, она, несомненно, приобретает огромный заряд позитива, который компенсирует немного повышенную вероятность возникновения сложностей в протекании беременности.

Стоит ли ехать на море беременным?

Прежде чем принимать решение о поездке, будущая мама должна проконсультироваться с врачом в женской консультации и тщательно взвесить все «за» и «против».

Если врач не констатирует в состоянии женщины и плода каких-либо отклонений от нормы, то можно начинать готовиться к путешествию.

Прежде всего, следует изучить все курорты и выбрать самый оптимальный маршрут. Выбор должен определяться следующими критериями:

При этом у женщины всё равно остаётся довольно много вариантов выбора. Но в любом случае нельзя решаться на «дикий» отдых.

Будущая мама должна отдыхать только в комфортных услов

Источник

Доктор, профессор Петриковский Борис Маркович (Petrikovsky Boris)

Стоимость родов в США с профессором Петриковским Борисом Марковичем

Борис М. Петриковский принимает роды в госпитале в Майами

Рейтинги профессора Б.М. Петриковского в США

Контактная информация профессора Бориса Марковича Петриковского в США

Дополнительная информация профессоре о Петриковском Б.М.

Борис Маркович Петриковский – уникальный доктор мирового уровня, профессор медицины и специалист в акушерстве- гинекологии и фетальной хирургии – новейшего раздела хирургии, когда объектом операции является плод в утробе матери. Борис Маркович впервые в мире применил фетоскопию плода через трансцервикальный канал. Он успешно делает фетоскопические лазерные операции при синдроме близнецовой трансф узи и, диафрагмальных и мозговых грыжах и др. Профессор Петриковский является board-сертифицированным врачом высшей категории в двух областях медицины: Obstetrics and Gynecology  (акушерство и гинекологии ) и Maternal Fetal Medicine (перинатологии, т.е. медицины плода).

Большим преимуществом наблюдения у доктора Петриковского в случаях осложненной беременности является то, что Вам не придется наблюдаться и платить дополнительно за дорогие услуги перинатолога (при высокорисковой беременности по медицинскому протоколу требуется, чтобы наблюдал одновременно и акушер- гинеколог, и перинатолог), ведь Борис Маркович одновременно является и перинатологом и ему не требуется Вас посылать к другому доктору. Это может сэкономить Вам тысячи долларов.

Б.М. Петриковский — один из немногих докторов, кто выполняет так называемые beauty-роды, то есть роды путем кесарева сечения, в ходе которых делается липоксация и абдоминопластика. Данная процедура очень популярна среди моделей и «селебрити», т.к. позволяет быстро вернуть хорошую физическую форму после родов.

Источник

VBAC или естественные роды после кесарева сечения

VBAC - Vaginal Birth After Cesarean. Многие женщины, которым пришлось родить ребенка путем кесарева сечения, задаются вопросом о том, возможно ли произвести на свет следующего малыша естественным путем, если не выезжать, например, в США, а остаться на родине. Сразу отметим, что далеко не каждый акушер-гинеколог в СНГ решается на этот эксперимент.

ЕР после КС. Риск или обычная практика?

Как правило, врачи, выслушав такое пожелание беременной, высказывают опасения, и это вполне объяснимо. Родовспоможение в таких случаях имеет некоторые особенности и требует высокого уровня профессионализма доктора. Если раньше о естественных родах после операции даже речь не шла, сейчас специалисты все же более лояльны, они стараются пойти навстречу женщине там, где это возможно. Тем не менее, в России, Украине и Беларуси рожают без оперативного вмешательства, если ранее у них было кесарево максимум 30% женщин. В то же время, в европейских и американских клиниках этот показатель достигает 70%, а иногда – и более.

Врачей в СНГ, которые практикуют естественные роды после КС (VBAC), чаще всего можно найти в отлично оснащенных роддомах крупных городов, нередко – только в научно-исследовательских учреждениях, относящихся к системе здравоохранения.

Если вы решительно настроены родить сами, надо очень тщательно готовиться к этому процессу и убедиться в том, что соблюдены важнейшие условия.

После кесарева сечения прошло более двух лет, что означает полное заживление шва. Однако, если промежуток между родами более 10 лет, шансы на естественный вариант могут снизиться, в том числе, и потому, что докторам приходится учитывать возрастной фактор. После 40 лет чаще всего назначается плановая операция.

Исследовано состояние шва на матке с

Источник

беременность после 2 кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность после 2 кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность после 2 кесарева сечения

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рождался здоровым.

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

аппендицит и задержка месячных
Боли внизу живота при задержке месячных – повод пройти диагностическое обследование. Почему это необходимо сделать в самые кратчайшие сроки?

Гинекологи считают, что если болит грудь, беспокоит в области живота, ес

Бере

Источник

Рубцы после кесарева сечения – интервью с профессором Петриковским о родах в США

Одним из уникальных компонентов нашей практики, моей и моих ассистентов является улучшение качества рубцов как после кесарево сечения, так и рубцов на промежности. И самое интересное что я всегда еще раз рассказываю студентам, что единственное что остается с пациенткой на всю её жизнь – это рубец.

Через 20-30 лет, когда ребенок уже имеет своих детей… Единственное что у женщины остается как память о беременности. Особенно если это было кесарево сечение или вне беременности – геникологическая операция, это рубец на животе. И, по-этому, основное внимание, помимо чисто акушерских аспектов беременности и родов, мы придаем рубцам.

Из опыта хирургии плода мы выяснили, что заживление, например, у плода, происходит практически без рубца. В то время как у взрослого человека и даже у детей, после операции формируются рубцы. То есть мы в этом плане для улучшения качества и внешнего вида рубца используем препараты, которые нами запатентованы.

В частности результаты моих научных работ, и моих коллег, которые заключаются в том, что мы накладываем определенные препараты на область рубца после его формирования, то есть после операции.

Здесь, честно говоря, есть 2 важных компонента: Первое – техника зашивания, и самое интересное что я использую свой лестничный метод зашивания передней стенки живота. Самое интересное, что очень важно не столько зашивание кожи, как зашивание фасцы кожи и подкожно жировой клетчатки. Потому что формирование рубца, воспалительная реакция идет не из самой кожи, кожа всего 2 мм толщины. А вот подкожно-жировая клетчатка уже порядка 1 см., фасцы очень толстая. По-этому, очень важно правильно зашить послеоперационную рану.

сон бывшая девушка забеременела
При этом в интересном положении можете быть вы, ваша подруга, сестра или вообще совершенно незнакомая женщина. Так какое значение несут в себе подобные сны?

На трактовку сна влияют малейшие детали. Что во сне делала

Я вам покажу, вот так выглядит плохой рубец. Во первых он плохой потому что он вертик

Источник

Беременность после кесарева

Рассказ о беременности

Прошло 4 года с рождения первенца и предыдущей операции кесарева сечения, и старший сынуля стал просить у нас братика или сестренку. Его вопросы "Мама ну когда же ты кого-нибудь родишь?" стали все назойливее и назойливее. Мы решились с мужем на рождение ребеночка. Для этого мне необходимо было проконсультироваться у гинеколога. На очередном визите к этому врачу я задала вопрос о следующей беременности. Мне предложили ряд анализов, для подстраховки. Когда я их сдала, и немного подлечилась, Валентина Борисовна дала добро на зачатие ребенка. Было это в феврале 2002 года. Мы принялись за дело, и как результат - беременность наступила.

При задержке в один день, я была уже уверена в нашем успехе. С такой приятной новости начался для нас июнь. Через несколько дней родился племянник Саша (со стороны мужа) и многим родственникам было не до меня, поэтому про беременность они узнали намного позже остальных.

Токсикоза у меня не наблюдалось (как и в первый раз), но единственным минусом на таком раннем сроке стало то, что у меня очень сильно стали болеть зубы. Я только успевала залечить новые дырки, как появлялись другие. В течение 1 месяца я потеряла 2 зуба, один сильно разрушился, но его все-таки удалось сохранить, а вот другой пришлось удалить. С зубной болью закончился второй месяц беременности. На дворе стояло жаркое лето, на работе почти все сотрудники были в отпусках, из научных сотрудников осталось нас двое (по графику у меня отпуск в сентябре), и вся нагрузка с летними площадками легла на наши хрупкие плечи. Да еще надвигалось открытие нового филиала, и празднование Дня Города. В общем, следующие 2 месяца пролетели в суете. Коллектив у нас хороший, и между директором и подчиненными складываются доверительные отношения. И вот, однажды, я набралась смелости и решила рассказать директору о

Источник