можно ли забеременеть с хламидиозом в крови

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов.

Хламидии наиболее комфортно себя чувствуют в клетках половых органов, поэтому чаще всего инфекция поражает мочеполовую систему. Местом локализации микроорганизмов может быть и нижний отдел тонкого кишечника, а именно его эпителиальные ткани, но следует отметить, что подобные случаи являются крайне редкими. У женщин хламидиоз во время беременности является причиной поражения не только мочевыводящих и половых путей, но и околоплодных оболочек, а также самого плода.

Источник инфекции – человек, болеющий хламидиозом. Важно помнить, что заболевание в течение длительного времени может протекать без симптомов. Сам «носитель» может даже и не подозревать о том, что представляет для своего партнера серьезную опасность.

Как уже говорилось выше, хламидио

Источник

Можно ли забеременеть после хламидиоза?

ламидиоз – это заболевание, вызванное заражением человека патогенными микроорганизмами. Болезнь, у которой нет ограничений ни по возрасту, ни по полу или состоянию пациента. У будущих матерей часто возникают опасения по поводу угрозы заражения хламидиями. Микроорганизмы, после попадания в организм взрослого или ребенка, за считанные дни провоцируют развитие сложного в течение заболевания. Беременность после хламидиоза – оправданный риск или опасность, которой женщина подвергается сознательно? Для определения всевозможных последствий для матери и ребенка, необходимо разобраться в том, что собой представляет бактерия хламидия, и как она себя ведет в организме пациента.

Беременность с хламидиозом

Заболевания, передающиеся половым путем, представляют большую угрозу для женщины, как до зачатия, так и на любом сроке беременности или в период лактации. Можно ли забеременеть после хламидиоза? Организм человека может повести себя непредсказуемо в любых условиях. Хламидии – это простейшие организмы, которые ведут себя, как паразиты, питающиеся от хозяина. В первую очередь, страдает эпителий внутренних органов женщины, а затем проявляются сопутствующие заболевания, возникшие на фоне ослабления иммунитета. От хламидиоза страдают не только внутренние органы, но и суставы или глаза. Без должного лечения, заболевание, которое передается непосредственно во время тесного контакта с зараженным человеком, прогрессирует во всем организме, но вместе с тем не выражается острой симптоматикой.

Инфекции половых органов поражают мочеиспускательную систему. Чем угрожает бактериальное заболевание женщинам, которые планируют беременность? Последствия размножения хламидий в женском организме:

Изменения внутри женского организма могут привести к тяжелой беременности с дальнейшими осложнениями развития плода. Самым

Источник

Хламидиоз у мужчин и женщин

Хламидиоз – это болезнь, которая распространяется благодаря половым контактам в случае, если один из партнеров заражен микроорганизмом Chlamydia trachomatis.

Хламидии – это бактерии, которые живут внутри клеток. Они круглой формы, при окрашивании специальными красителями имеют красный (розовый) цвет. Хламидии делят на три типа:

При попадании внутрь клетки паразит имеет размер 0,3 мкм, но за 2 дня он увеличивается в 2-3 раза, достигая размера 0,5-1 мкм. Хламидии погибают под ультрафиолетом, при воздействии высокой температуры, антибактериальных препаратов и химиотерапии.

Заражение хламидиями происходит во время полового контакта или через родовые пути матери, заболевшей хламидиозом. Бытовым путем (с помощью чужого нижнего белья, полотенец, через сиденье унитаза) заразиться практически невозможно, потому что паразит достаточно быстро погибает на открытом воздухе. Чаще всего заболевание встречается в возрасте от 16 до 40 лет. Инкубационный период хламидиоза у мужчин и женщин (в т.ч. во время беременности) колеблется от 7 до 30 дней.

Поставить этот диагноз непросто, потому что хламидии паразитируют внутри клеток. В связи с этим при подозрении на болезнь берут соскоб с больного органа, а не мазок, как при многих других заболеваниях мочеполовой системы. Также для выявления хламидиоза берут на анализ кровь, мочу и семенную жидкость. К лабораторным методам диагностики относят такие методы, как:

Полиразмерная цепная реакция, ПЦР (максимальная точность по сравнению с другими методами, до 99-100%, результат можно получить уже на второй день);

иммуноферментный анализ, ИФА (достоверность 50-60%, но с помощью него можно определить острую и хроническую формы заболевания);

культуральный метод, посев (точность метода до 80-95%, результат будет известен

Источник

Возможна ли беременность при хламидиозе (хламидиях)?

Хламидии и беременность, эта больная тема волнует многих женщин, как находящихся в положении, так и только планирующих забеременеть. Микроорганизм представляет собой патогенное простейшее, которое паразитирует на эпителиальном слое внутренних органов. Но в особо запущенных случаях болезни – микроорганизмы поражают практически все слизистые оболочки организма.

Хламидиоз является инфекционным заболеванием, которое передается половым путем. Возбудители инфекции – патогенные внутриклеточные микроорганизмы – хламидии. Как и любое заболевание подобной этиологии, хламидиоз изначально поражает органы мочевыводящей и половой систем. Отсюда и появляется вполне логичный вопрос - можно ли забеременеть при хламидиях?

Вопрос очень актуален, ведь хламидиоз может спровоцировать не только воспаление оболочки матки и маточных труб, но и плохо поддающиеся лечению спайки внутри органов. Именно эти процессы приводят к частым внематочным беременностям и являются основной причиной бесплодия у женщин. Но с большой вероятностью хламидии могут поразить наружные половые органы и выходной канал мочеиспускательной системы. Так можно ли беременеть при хламидиозе? Если воспалительные процессы не затронули маточные трубы, то это вполне реально.

При инфицировании женщина должна задаваться вопросом не о том, как забеременеть при хламидиозе, а о том, нужно ли вообще пытаться это сделать или все же лучше пройти вначале соответствующее лечение. Гинекологи характеризуют такую беременность как неудачную и проблематичную. Так как болезнь не сулит ничего хорошего ни ребенку, ни будущей матери. На ранних сроках эта инфекция зачастую приводит к выкидышам.

Назначать лечение при можно не ранее, чем на 10-12 неделе, если болезнь перешла в острую стадию. А если инфекция хроническая, но при этом все же у

Источник

Хламидии в крови: страшно ли это

Хламидии – это болезнетворные бактерии, которые живут и размножаются в крови человека. Заражение происходит в большинстве случаев половым путем, согласно статистическим данным, около 30% тех, кто живет половой жизнью, заражены хламидиями.

Содержание статьи

Как происходит заражение хламидиями

Заражение хламидиями бытовым путем маловероятно, так как бактерии вне организма человека очень быстро погибают. И даже если в доме проживает больной хламидиозом, заразиться от него через полотенце, сиденье унитаза, общую ванную, баню или посуду практически невозможно. Кроме того, чтобы попасть в клетки организма человека, хламидиям необходимо, как минимум, 3 суток. Инкубационный же период, то есть время до появления первых симптом заболевания, составляет 2-3 недели.

Наиболее вероятно заражение хламидиозом во время незащищенного полового акта, а несоблюдение необходимых правил элементарной гигиены после него увеличивает риск. Дело в том, что попадая на слизистые оболочки половых органов или прямой кишки, хламидии находятся в состоянии подобном полудреме и лишь через несколько часов начинают проникать в клетки тканей организма. Заражение во время орального секса, как и при бытовых контактах, также маловероятно.

Симптомы заражения хламидиями

У мужчин и у женщин, при заражении хламидиями, через пару недель появляются легкие боли при мочеиспускании и довольно скудные, прозрачные выделения из мочеиспускательного канала. Кроме того, у женщин наблюдаются незначительные кровотечения между менструациями и боли в нижней части живота. Если хламидии попали в задний проход, то развивается гонококковый проктит, для которого характерны зуд и боль в заднем проходе, выделения в виде слизи.

можно ли лежать на спине после кесарева сечения
Кесарево сечение – это значительное испытание для женского организма. Избавиться от его последствий бывает весьма трудно, но всё-таки возможно.

Как убрать живот после кесарева сечения: общие рекомендации

Сл

При редких случаях заражения хламидиозом бытовым путем могут начаться заболевания дыхательных путей, глаз или к

Источник

Хламидиоз в крови

Сдала анализы на хламидии. И мазок и кровь. В мазке хламидий нет, а в крови завышены IgG. Сегодня пойду на прием к врачу, по телефону она мне сказала, что у меня сильнейший хламидиоз. Полазила в инете, встретила знакомого врача. Она мне сказала, что лечить это нет смысла, лечение дорогое и не факт, что поможет. Думаю, что моя врач будет меня сегодня разводить на лечение, ведь они получают откаты и от клиник где сдаешь анализы и от фармкомпаний. А вы как думаете? У кого-нибудь было что-то похожее.

Как это не лечить хламидиоз?? Не доверяете этому врачу, идите к другому, а у дур зачем советов спрашивать?. У Вас, когда хронический бронхит начнется, или ревматизм суставов, Вы не забудьте тогда терапевту сказать, что у Вас не леченный хламидиоз

автор,меня так тоже разводили в частной клинике.пришла провериться на молочницу,а они давай грузить,мол,а вдруг хламидиоз или гарднерелла или микоплазма или уреаплазма или трихомониаз.давайте сделаем мазок на все эти болячки(пцр),и анализ крови,а то вдруг мазок не покажет а в крови есть.бегите роняя тапки.кстати,тогда у меня нашли все болячки которые искали,правда от анализа крови я отказалась,но повторные анализы в др.двух клиниках показали что ни одной из этих болячек у меня не было.если у вас хламидиоз азоцин вам в помощь.

лучше сделайте повторный анализ в медцентре,где исключительно делают анализы,не лечат,тоесть не в клинике,и приходите без направления врача а от себя,так надежнее.

Наличие в крови иммуноглобулинов класса G к хламидия говорит о перенесенном в прошлом хламидиозе. Так называемый серологический рубец. Если ПЦР отрицательная, в крови не определяются иммуноглобулины М и А - ЛЕЧИТЬ ХЛАМИДИОЗ НЕ НАДО.

как провести 12 недель беременности
Беременность – прекрасное время для женщины, это естественный физиологический процесс, меняющий мировоззрение будущей матери. Она испытывает массу новых ощущений, некоторые из них заставляют ее ликовать, как первые

Автор, у меня точно также пцр отриц а в крови много. А гинеколог сказала что это наверное наследственное если по крови. И что мне нужно " промыть" плазму ина

Источник

Возможно ли забеременеть после хламидиоза и как?

Однозначно ответить на этот вопрос, можно только полностью изучив индивидуальную клиническую картину болезни у каждой отдельной женщины. Ведь зачатие в каждом конкретном случае будет зависеть от длительности и интенсивности перенесенной инфекции, а так же о того, какой ущерб данная болезнь успела нанести организму.

Очень часто хламидиоз протекает в скрытой и бессимптомной форме, в это время можно и вовсе не посещать профилактические осмотры у своего врача-гинеколога. К тому же болезнь никак не тревожила и не проявляла себя внешне, по крайней мере, на своей первой стадии и непосредственно после инфицирования. При этом хламидиоз развивается, и колонии микроорганизмов поражают все большие площади выстилающего эпителия внутренних и внешних половых органов, мочевыводящего тракта и нижних отделов дыхательной системы. Беременность после хламидиоза осложнена тем, что инфекция могла незаметно перейти из острой формы в хроническую, и в дальнейшем стать первопричиной приобретенного бесплодия. При диагностических тестах, назначенных в женской консультации – у 40% женщин выявляются антитела, которые свидетельствуют о перенесенном в прошлом хламидиозе. Причем результаты анализов порой являются для женщин полной неожиданностью.

После хламидиоза можно забеременеть, но остается опасность от сопутствующих инфекции осложнений, которые могут нарушить или серьезно осложнить процесс вынашивания. Чаще всего наблюдается полная или частичная непроходимость фаллопиевых труб, которая вызвана патологическим воспалительным процессом и рубцующимися спайками. Спайки способны полностью перекрыть трубы матки, а хламидиоз, активно размножающийся на их слизистой, будет неблагоприятно влиять на любые попытки медикаментозного лечения.

Как забеременеть после хламидиоза?

После хламидиоза не всегда можно заберем

Источник