если месячные идут сгустками после задержки

Почему месячные идут сгустками крови? Почему идут обильные месячные со сгустками

Ежемесячная менструация является нормальным, естественным процессом. Таким методом женский организм очищается от эндометрия, который предназначался для имплантации яйцеклетки после оплодотворения. Однако не у всех представительниц слабого пола менструация протекает без проблем. Одни женщины жалуются на болезненные месячные. Другие дамы говорят об обильных выделениях. Данная статья расскажет вам о том, почему месячные идут сгустками. Вы сможете познакомиться с основными причинами этого явления. Также выясните, нужно ли лечить подобный симптом. Этот признак появляется довольно часто. Именно поэтому о нем необходимо знать каждой женщине.

Почему месячные идут сгустками?

Перед тем как ответить на поставленный вопрос, стоит сказать, что это явление не признается самостоятельным заболеванием. Данный симптом является признаком многих патологий. Также признак появляется и вне зависимости от болезни. В этом случае женщине не требуется лечение или коррекция.

Почему идут месячные сгустками? Если у вас возник этот вопрос, то стоит обратиться к гинекологу. Только специалист сможет прояснить происходящую картину и верно поставить диагноз. Стоит отметить, что для этого медику потребуется провести небольшое исследование. В большинстве случаев оно заключается в ультразвуковой диагностике, гистероскопии и сдаче некоторых анализов. Рассмотрим несколько ситуаций, которые пояснят, почему месячные идут сгустками.

Состояние после рождения ребенка: лохии

Почему месячные идут сгустками крови? Если вы недавно стали мамой, то это явление абсолютно нормально. Во время беременности в детородном органе располагается эмбрион с плацентой. Также ребенка окружает эндометрий.

После родов выходит плод, а за ним следует детское место. Оставшиеся участки отслаиваются в

Источник

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией, спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком  или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника, а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса, отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация повторится, следует обратиться к врачу, поскольк

Источник

месячные после задержки со сгустками

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'месячные после задержки со сгустками' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: месячные после задержки со сгустками

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Вопросы и ответы по: месячные после задержки со сгустками

Здравствуйте, у меня последние менструации были 21 мая, после задержки тест положительный, вчера 29июня были кровянистые выделения, пошла к врачу, врач сказал угроза прерывания беременности на раннем сроке 4 нед, сделала узи на узи беременности нет, мой гинеколог сказал что возможно если беременность бфла то прошла как месячные, якобы плод вышел сгустками, возможно ли такое, что мне делать

В первую очередь необходимо сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять, беременны ли Вы. Если беременности нет, значит рационально обратиться к гинекологу для добавочного обследования.

Здравствуйте. Мне 20 лет. В 19 лет был аборт(медикаментозный) все прошло хорошо, задержки месячных не было - как часы...но ровно через год, в 20 лет, опять беременность - решили рожать..на УЗИ еще не было видно само плодное яйцо(матка увеличена была), но тест показал, что беременность есть..спустя 7 дней после задержки, начал болеть живот очень сильно, пока приехали к гинекологу, уже сгустки крови пошли..осмотрели вагинальным датчиком, и констатировали, что беременность была, но сорвалась..после, сдавала 2 раза тест на гормоны (беременность 2-3 недели)..а через неделю уровень гормона уже был в норме(не берем

Источник

Почему месячные идут сгустками?

О том, что такое месячные и почему они идут у каждой девушки, мы уже рассказывали. Тем не менее, напомним, что менструация — это часть цикла женского организма, то есть отторжение функционального слоя эндометрия, которое сопровождается кровотечением. Главная проблема связана с тем, что далеко не всегда «эти дни» проходят гладко, как бы этого хотелось — одни женщины страдают от боли, а у других — месячные идут сгустками. Но почему? Давайте вместе искать ответ на этот вопрос.

Начать стоит вот с чего — в течении месячного цикла в матке женщины подготавливается своего рода основа для возможного зачатия, поэтому ее стенки покрываются плацентой. Кроме того, внутри половых органов любой женщины имеются яйцеклетки, которые могут быть оплодотворены. Если же зачатие не происходит, то все образования в матке вместе с кровью выходят наружу и так происходит каждый месяц со дня первой менструации и до наступления менопаузы.

Отсюда следует вполне логичный вывод, что кровь со сгустками на самом деле является вполне нормальной для женского организма, ведь в ней содержится своеобразная материя. Правда, здесь есть большое НО — каждая женщина обязана знать характер сгустков и если с ними явно что-то не так, то это может свидетельствовать о наличии заболевания или инфекции. Это может быть еще опаснее для организма, если месячные такого вида продолжаются на протяжении долго периода времени.

Итак, что же получается? Небольшое количество сгустков можно расценивать как норму для организма. Кроме того, за один цикл должно выделяться около 150-200 мл крови. Все что выше этой цифры, как правило, может говорить о неполадках со здоровьем.

Если вы считаете, с вашим организмом что-то явно не так, то необходимо обратиться за помощью к доктору. Например, если в выделяемой крови имеются крупн

Источник

Если месячные идут сгустками, то это может указывать как на норму, так и на различные болезни. Например, эндометриоз, миома, полипоз, гормональные нарушения.

Почему идут обильные месячные со сгустками крови

Регулярные месячные без сильных болей и кровотечений являются признаком здоровья женщины и говорят о том, что организм готов к вынашиванию ребенка. Если изменяется цвет, усиливается интенсивность выделений, то причиной может быть воспалительное заболевание, которое требует срочного лечения. Самым распространенным вопросом, с которым женщины обращаются к гинекологу, является: почему месячные идут сгустками и чем вызвано такое состояние?

Естественные причины

Во время месячных происходит отслойка эндометрия, выстилающего полость матки. Ткани отторгаются и вместе с кровью выходят через влагалище. Если девушка находится длительное время в горизонтальном или сидячем положении, кровь задерживается в матке и сворачивается. После подъема могут выйти сгустки более темного цвета, чем обычно. Женщины, проводящие критические дни в постели, часто замечают подобное состояние.

Еще одной причиной, по которой происходит скопление сгустков, может быть ретрофлексия матки. Это врожденная или приобретенная патология, при которой происходит загиб шейки матки. Нормальный отток крови также задерживается и приводит к свертыванию.

Если месячные идут со сгустками после долгого сидения или лежания, это не является патологий и не требует какого-либо лечения. В случае когда усиливается кровотечение, появляются боли внизу живота, выделения изменяют цвет или имеют неприятный запах, повышается температура тела, необходимо обратиться к врачу.

Патологические причины

Появляться сгустки могут и на фоне гинекологических заболеваний воспалительного, инфекционного или онкологического характера. К ним относится:

собираются газы при беременности
Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткоо

К провоцирующим фак

Источник

Обильные месячные со сгустками — причины и лечение

В норме за весь период менструального кровотечения у женщины должно выделяться 150-160 мл крови. Превышение этого объема гинекологи называют гиперменореей или меноррагией. По статистике обильными месячными со сгустками крови страдают около 35% женщин, однако это лишь зафиксированное количество пациенток.

Не все обращаются за помощью к врачу, поэтому в реальности их гораздо больше. Кроме превышения объема кровянистых выделений гиперменорея характеризуется также и другими побочными явлениями:

Боли во время менструаций. В основном это тянущие и схваткообразные ощущения внизу живота. Связаны они с тем, что от стенок матки отслаивается слишком толстый слой эндометрия. В результате раневая поверхность бывает довольно обширна.

Слабость, в некоторых случаях потеря трудоспособности. Симптом является следствием анемии, которая возникает в период обильной менструации.

Головокружение, появляющееся при резкой смене положения тела, повороте или наклоне. При особо сильных кровопотерях головокружение может ощущаться даже в лежачем положении.

Чувство тяжести, давления в малом тазу. Возникает из-за усиленного притока крови к матке. Ощущения усиливаются, если женщина долго стоит без движения и пропадают, если она ложится.

Причины гиперменореи

Чтобы выяснить почему идут обильные месячные нужно провести обследование эндокринной системы и органов репродуктивной системы. Обычно появлению гиперменореи способствуют несколько факторов:

Гиперплазия эндометрия – чрезмерное разрастание внутреннего слизистого слоя матки толщиной до 20 мм. Причем, патологически измененный эндометрий может наблюдаться как по всей поверхности слизистой, так и на отдельных ее участках (полиповидные выросты).

вышел геморрой на 38 неделе беременности
Примерно половина будущих мам испытывает дискомфорт, связанный с появлением геморроя на последних неделях беременности. В это время варикозное расширение прямокишечных вен развивается впервые либо дает о себе знать

П

Источник

🗓 Задержка а затем обильные месячные

У всех женщин репродуктивная система индивидуальна. Кто-то привык к точному распорядку прихода критических дней. А у кого-то длительность менструального цикла может иметь небольшие колебания. Но встречаются неожиданные, чрезвычайные опоздания менструации на длительный срок. Это не всегда объяснимо возможной беременностью, поэтому настораживает. Кроме того, когда появляются обильные месячные после задержки, возникают серьезные опасения. Ведь такая ситуация может предвещать стремительно развивающуюся патологию.

Сколько могут отсутствовать месячные

Если менструация задерживается на 7–10 дней или больше, следует проанализировать возможные причины. Когда они связаны с чем-то неординарным, стрессом, перегрузкой в работе умственной или физической, угроза невелика. Подобные ситуации случаются почти у каждой женщины, но не чаще одного–двух раз за год. Их можно считать вариантом нормы.

Если длительные задержки, неделя и более, появляются системно, каждый цикл или через 2–3 цикла, это патология. Нужно обследоваться у врача, возможная причина – нехватка гормонов. Хотя, точное заключение даст лишь врач.

В случае если после задержки пошли месячные, необходимо обратить внимание на то, каково их качество – цвет, запах и другие особенности. Появление необычного вида выделений, их обильность говорят о возможной патологической ситуации. Особенно серьезные последствия бывают в тех случаях, когда появляются очень сильные боли, высокая температура, неприятный запах, измененный цвет.

самопроизвольный аборт, если среди выделяемой субстанции видны неприятного вида кусочки непонятных, подозрительных тканей.

Задержки в несколько месяцев с последующими обильными выделениями могут означать серьезный гормональный сбой. Больше всего это касается молодых девушек, репродуктивная система которых еще не налад

Источник