беременность зачатие после года

Беременность после 40: можно, только осторожно

Беременность после 40: можно, только осторожно

Тенденция женщин рожать после сорока лет с каждый годом набирает обороты. И для этого есть свои причины. Многие женщины стремятся сначала построить карьеру, поэтому откладывают беременность на более поздний срок. При этом немногие из них задумываются о том, что беременность после сорока лет в большинстве случаев проходит с осложнениями. Тем не менее это не делает ее невозможной или неправильной. Просто есть несколько важных факторов, о которых следует подумать перед тем, как планировать ребенка в этом возрасте.

C возрастом шансы женщины на то, что она станет мамой, уменьшаются. И это не удивительно, поскольку количество яйцеклеток с каждым годом постепенно снижается, а к 45 годам их практически не остается. Поэтому шансы забеременеть в течение года в этом возрасте составляют около 40-50%. Сам процесс зачатия ребенка также может длиться долго. Ведь с возрастом не только женщины, но и мужчины теряют способность к воспроизведению потомства. Поэтому супругов может ждать достаточно длительный период попыток зачатия. Врачи утверждают, что, если в течение одного или двух лет постоянных попыток зачать ребенка женщина не может забеременеть, решить эту проблему могут только различные репродуктивные технологии.

К сожалению, трудность зачатия не единственная сложность при желании родить после сорока. Организм человека устроен так, что к сорока годам появляются определенные хронические заболевания, которые будут усложнять период вынашивания ребенка и роды. К ним относятся сахарный диабет, гипертония, гинекологические и другие заболевания. После сорока лет шансы на выкидыш растут пропорционально возрасту женщины.

Кроме того, в процесс вмешиваются и накопленные за годы жизни хромосомные нарушения в генетическом материале родителей, что также может об

Источник

Беременность и роды в 50 лет: к чему быть готовым?

Поздняя беременность в настоящее время встречается очень часто. Некоторые связывают ее с ростом экономического уровня развитых стран, кто-то считает, что виноваты в этом различные женские болезни, а у кого-то беременность в старшем возрасте происходит случайно. Так или иначе, женщин после 50 лет нередко волнует вопрос возможности зачатия, беременности и родов.

Возможна ли беременность в 50 лет?

В период менопаузы значительно снижается выработка женских половых гормонов, что приводит к полной гормональной перестройке организма. К 50 годам постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся скудными и через некоторое время совсем прекращаются. Казалось бы, что беременность при таких условиях невозможна, но это не так.

Хоть вероятность беременности в 50 лет крайне мала, но она все же возможна. Случается, что угасание функционирования женской репродуктивной системы происходит очень медленно, и в яичниках еще остается некоторый запас половых клеток, способных к оплодотворению. В таком случае незащищенный секс вполне может повлечь за собой зачатие. Поэтому гинекологи рекомендуют использовать контрацептивы на протяжении минимум 5 лет после появления первых признаков климакса.

Гормональная контрацепция – широко применяется у женщин в климактерическом периоде. Для этого используются низкодозированные КОКи (Марвелон, Фемоден, Три-регол, Силест), мини-пили (Экслютон, Микролют), инъекционные препараты и имплантаты под кожу (Норплант). Средства для экстренной контрацепции (Постинор, Эскапел) чрезвычайно отрицательно влияют на женский организм в период менопаузы, могут применяться только в исключительных случаях (при изнасиловании).

Хирургическая стерилизация – проводится по показаниям при имеющихся у женщины серьезных гинекологических заболеваниях, при кото

Источник

Беременность после 50 лет

Беременность – событие радостное, если она запланирована. Когда нет ни сил, ни здоровья, ни желания, беременность может стать тяжёлым испытанием. Беременность после 50 возможна ли и как поступить, если она случилась – расскажет данная статья.

После пятидесятилетнего юбилея начинается период менопаузы. В этот период беременность возможна. Обычно это требует медицинского сопровождения: гормонов, препаратов для увеличения вероятности забеременеть, часто донорских клеток.

Неожиданная беременность в период климакса имеет место. Ведь девочка рождается с точным числом яйцеклеток. Их количество варьируется от 300 до 400 тысяч. После 50 лет в женском организме остаётся более тысячи яйцеклеток, поэтому вероятность забеременеть существует.

Этапы менопаузы

Классификация климакса представляет собой несколько этапов. Возможность беременности в определённых этапах отличается:

Пременопауза. Это временной отрезок около 5-7 лет до начала менопаузы, в течение которого происходит изменение менструального цикла. Это время показательно увеличением периода между менструациями, уменьшением их длительности и обильности, ослаблением гормональной функции яичников.

В этот период снижается функция яичников. Это результат снижения продуцирования эстрогенов и прекращения месячных. Предохранение от беременности после 50 лет должно осуществляться в течение 5 лет после последней менструации.

Выносить ребёнка во время климакса возможно, но нежелательно. Беременность после 50 лет оказывается сложной в большинстве случаев.

Перестройка гормонального фона при беременности идентична изменениям во время климакса. Поэтому симптомы наступления и беременности схожи:

Колебания гормонального фона не гарантируют точности тестов на беременность. От сомнений избавит только врач-гинеколог.

Риск

Источник

Зачатие - таинство и расчет

Как выбрать день для зачатия ребенка

Конечно, мы не выбираем день зачатия своего малыша - это в большей мере зависит от воли случая. Но в наших силах повлиять на то, чтобы этот день рано или поздно наступил. Для этого нужно не так много - лишь выполнение несложных правил и элементарные знания по физиологии.

Как происходит зачатие: немного физиологии

Ежемесячно под действием гормонов гипофиза (железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге) в яичнике созревает крошечный пузырек-фолликул, который содержит яйцеклетку. Стенки фолликула вырабатывают женские гормоны - эстрогены, благодаря которым фолликул увеличивается до размеров маленький вишни и лопается в середине менструального цикла, освобождая яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. Выйдя из яичника, яйцеклетка "захватывается" ворсинками маточной трубы и благодаря ее сокращениям продвигается в сторону матки. Свою способность к оплодотворению яйцеклетка сохраняет в среднем 24 часа.

Сперматозоиды образуются в парных мужских половых железах - яичках. Цикл их формирования 70-75 дней. Bо время половой близости во влагалище женщины попадает 3-5 миллилитров спермы, которая содержит 300-500 миллионов сперматозоидов. Только часть из них попадает в шеечную слизь внутри капала шейки матки. Прежде чем добраться до яйцеклетки, сперматозоида! предстоит пересечь полость матки и попасть в маточную трубу. Этот путь они проделывают за 2-2,5 часа, а сохраняют свою оплодотворяющую способность в маточной трубе по разным данным, от 2 до 7 суток. Для того чтобы произошло оплодотворение, сперматозоид должен преодолеть барьер из клеток лучистого венца, окружающий яйцеклетку и оболочку яйцеклетки. Для этого "сил" одного сперматозоида недостаточно - необходима "атака"

В течение первых 12 часов после оплодотворения мужское женское ядра сбли

Источник

10 показателей на зачатие, беременность и рождение ребенка в соляре

Беременность в соляре анализируем уже после того, как проверили естественную плодовитость женщины или мужчины, а также проверили возможность рождения ребенка методами годовых дирекций и годовых прогрессий.

Еще стоит учитывать использование средств контрацепции, возраст и состояние здоровья человека, которые по умолчанию могут не дать зачать ребенка независимо от показателей в гороскопе солярного возвращения.

Часто беременность начинается в одном соляре и закачивается рождением ребенка в другом. Иногда сложно распознать в каком солярном году зачатие, а в каком беременность и роды. В особенности, если рождение ребенка происходит за месяц - полтора до и после начала следующего соляра.

Так например, мой старший сын родился очень близко к моему дню рождения. Указание на зачатие есть в соляре 2010 года. А показатели на рождение ребенка были в соляре 2010 и в соляре 2011 года.

Плодовитость и относительное количество детей в натальном гороскопе рассматриваем по следующему алгоритму

Количество детей в первую очередь смотрят по женской карте. Это женская тематика, у мужчин этот вопрос не так важен. Точное число детей из натальной карты мы вывести не сможем. Астрология не предназначена для выведения точного количества чего-либо, включая браки и детей.

Нам важно оценить плодовитость: больше среднего, меньше среднего или как у всех. По умолчанию мы считаем, что все люди могут иметь детей среднее количество для этой страны, культуры и временной эпохи. Поэтому мы ищем крайности в плюс или в минус.

Если Юпитер аспектирует управитель 5, Луну, сам расположен в 5 доме;Сильное положение управителя 5 дома в домах (более всего в 1 доме). Или управитель 1 в 5 доме.

обострение желчного пузыря при беременности
Воспалительный процесс в желчном пузыре, который имеет длительный характер, называют хроническим холециститом. Различают калькулёзную (наличие камней в желчном) и бескаменную клинические формы заболевания. Течение б

Как только мы приходим к выводу, что у натива очень хорошая плодовитость, что детей может б

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Сколько дней происходит зачатие?

Как узнать, произошло ли зачатие? На этот и другие вопросы относительно зарождения новой жизни люди искали ответы еще с древних времен. Оказывается, наши прабабушки и прадедушки считали беременность совершенно естественным состоянием женщины.

Поэтому не удивительно, что в большинстве семей было до 20 отпрысков, а аборты карались законом, осуждались общественным мнением, запрещались церковью. В то же время невынашивание беременности и детскую смертность тогда воспринимали как данность, мол, «Бог дал — Бог взял». Однако сегодня времена иные, как и условия жизни и ментальность людей… Но неизменным остался сам процесс зачатия малыша.

Оплодтворение как оно есть

Неотъемлемое условие оплодотворения — это, конечно же, наличие в организме человека полностью созревших половых клеток. У женщины — яйцеклеток, которые образуются посредством гормонов в яичниках, что выделяет такая часть головного мозга, как гипофиз. Эти гормоны способствуют росту фолликулов, а следовательно, и овуляции (выходу яйцеклетки), а также отвечают за жизнеспособность желтого тела, которое образует гормон (прогестерон), что ответственен за сохранение беременности.

С другой стороны, в мужском организме посредством гормонов образуются половые клетки — сперматозоиды, которые созревают в яичке, затем переходят в его придаток, а потом — в предстательную железу и семенные пузырьки. Смешиваясь с секретом предстательной железы, сперматозоиды образуют сперменную жидкость, что принимает участие в оплодотворении и зачатии.

что можно есть при рвоте во время беременности
С тошнотой и рвотой сталкивался хотя бы раз в жизни каждый человек. Это неприятное явление сильно ослабляет организм и может приводить к обезвоживанию. Сам процесс рвоты представляет собой рефлекторное выбрасывание с

Благоприятный момент для оплодотворения и зачатия — безусловно, период овуляции, что наступает приблизительно за 14 дней до месячных. В это же время слизистая оболочка матки и объем слизи увеличиваются. Таким образом, во внутрь легко могут проникнуть сперматозоиды.

<

Источник

Через сколько дней происходит оплодотворение после зачатия?

Оплодотворение осуществляется не в момент полового акта, а немного позже. Для реализации этого процесса сперматозоиду следует проделать тяжелый путь, чтобы добраться до яйцеклетки и еще приложить немало усилий, чтобы проникнуть внутрь ее. Только после этого зачатие может считаться совершенным.

Процесс оплодотворения

Беременность возникает в результате зачатия, т. е. оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Для повышения вероятности наступления беременности сексуальная близость должна быть совершена за несколько дней до овуляции или в первые 12–24 часа после нее. Это связано с короткими временными рамками жизнеспособности яйцеклетки.

В маточной трубе сперматозоиды встречаются с женской половой клеткой. Чтобы попасть внутрь, головастики должны преодолеть первичную оболочку яйцеклетки, которая называется лучистый венец. Она состоит из фолликулярных клеток, которые склеены гиалуроновой кислотой.

Для разжижения этой оболочки большое количество головастиков используют гиалуронидазу, один сперматозоид с этой задачей не справится. После рассеивания лучистого венца самый «удачливый» живчик, преодолев следующую блестящую оболочку, оказывается внутри. В этот момент яйцеклетка становится оплодотворенной и недоступной для других мужских половых клеток.

После слияния гамет клетка получает название зигота. Она начинает развиваться уже на этапе путешествия в направлении матки. Этот путь продолжается около 4–5 дней. Через 20–21 час происходит объединение мужского и женского генетического материала.

Примерно через 30 часов после процесса оплодотворения зигота начинает свое первое деление. Этот процесс называется дроблением. Клетки, которые возникают в результате дробления, именуются

Источник