забеременела но есть уже ребенок с сахарным диабетом что делать

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ШКОЛЬНИКА ДИАБЕТ

« Назад

В конце сентября мама первоклассницы московской школы №870 пожаловалась на своей странице в социальной сети Facebook, что ее дочь, страдающую сахарным диабетом I типа, сотрудники школы отправляют делать уколы в туалет. Слова матери, подкрепленные фотографией 7-летней девочки со шприцем в туалете, вызвали бурю негодования среди пользователей соцсети, а впоследствии – широкий общественный резонанс, распространившийся далеко за пределы интернет-сообщества. Депутат Госдумы Виталий Злочевский направил в Минздрав обращение с просьбой обязать школьных медработников делать уколы инсулина больным диабетом ученикам. Vademecum решил выяснить, обязаны ли школьные медсестры помогать диабетикам и как в этой ситуации лучше действовать родителям.

«У нас, например, в школе есть два инсулинозависимых ребенка – приходят в медкабинет и проверяют кровь. Однако сделать инъекции они могут только в присутствии врача или родителя. Например, если сахар повышенный, мы вызываем маму. Она приезжает и делает ребенку укол. Мы же, медсестры, не имеем права делать какие-либо инъекции без врача даже при

Источник

Диабет I типа

Мой ребенок живет с диабетом

Первый день жизни с диабетом

Еще бы! Этот кошмар теперь останется с нами навсегда и будет жить внутри нас своей нестираемой виноватой жизнью. Этакий кокон из шока, страха, больниц, капельниц, отрицания очевидного, наших беспомощных улыбок, посылаемых ребенку и... наших сильных детей.

Вы помните, что ребенок-то не бился в испуганной истерике? После первой растерянности, вызванной неожиданными событиями, буквально на следующий день, в глазах ребенка появилась какая-то осознанность и, вместе с ней, спокойствие и уверенность в себе.

Нам до конца своих дней не осознать этот дурацкий диабет! А наши мужественные дети принимают его сразу и продолжают жить дальше.

Манифестация нашего диабета произошла в Израиле, когда мы прилетели к бабушке встречать Новый год после тяжелого двухмесячного вируса с нескончаемым кашлем.

Первого января после обеда мы пошли в поликлинику прямо из-за праздничного стола. Я думала, что у сына цистит после зимнего бассейна. И хотела, чтобы он сдал анализы. Услышав наши жалобы-симптомы, многоопытный врач Алекс молча достал глюкометр. Сахар был за 600 (33 по российским стандартам)!

Как вы понимаете, через два часа мы были уже в приемном отделении больницы, где сыну сразу поставили капельницу. Так в шесть часов вечера 1 января начался наш новый год и наша новая жизнь. Жизнь с диабетом I типа.

Первая ночь и первый день с диабетом были настоящим кошмаром. В переполненном детском отделении не хватало мест, нас положили в коридоре среди кашляющих туберкулезных бедуинских младенцев. Больница Беэр-Шевы в Израиле обслуживает все кочевые бедуинские племена в округе, посреди зимы все дети пустыни Негев болеют, лежат в больницах, а у бедуинов принято навещать родственников всем аулом.

Я пережила свой личный апокалипсис. На дворе 21 век, мы на

Источник

Беременность у женщин с сахарным диабетом

Дорогие женщины, имеющие сахарный диабет!Давайте делится своим переживаниями и радостями!У меня диабету уже 9 лет! Беременность для нас с мужем наступила неожиданно!Мы очень волнуемся, так как мой гликированный 9,5%, что дает большой риск врожденных пороков развития у малыша. Я на 9-ой неделе беременности, врачи советуют сделать прерывание. А мы уже 4-й год с мужем хотим малыша и уже было свыклись с мыслью, что у нас не получается забеременеть. Но именно эта беременность стала неожиданностью - мы были не готовы в плане здоровья, мой диабет на стадии декомпенсации. Что нам делать....

а что с сахарным диабетом не рожают? Как это на аборт если вы ждете малыша. Консультируйтесь с разными врачами, слеите засобой и легкой вам беременности. Люди еще и не с такими болячками рожают.

не прерывайте!!! если суждено, то выносите и родите. С диабетом если Вы в Москве 68 род.дом специализируется, там девочки лечатся и на сохранении в паталогии лежат. Уход в паталогии достойный, я лежала, правда не с диабетом, но диабетиков там блюдут с первых дней беремчатости.

Вот только нас отправили в 1-у Градскую им. Пирогова. Врач мне там понравился - эндокринолог. Кто-нибудь знает, как в этой больнице лечат?

Жаль, что вы не из Питера. У нас НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН - это роддом который специализируется на диабете. Я бы вам посоветовала хорошего врача.

а по поводу диабета - знакомая инсулинозависимая 3-х пацанов родила (так сильно дочку хотела!!!). Парни все здоровы в общем плане, есть небольшие отклонения по сердцу у одного, но НЕ критичные. Вам удачи))))

так отклонения и у здоровых могут быть. и вообще если компенсироваться, то диабетики ничем особенным не отличаются от здоровых людей))))

Отличная больница, новейшее оборудование. Во все времена градские в Москве (их 3

Источник

Диабет I типа

Мой ребенок живет с диабетом

Жизнь ребенка с сахарным диабетом (опыт матери)

Не знаю, запишет ли Вика в дневнике среди прочих своих «нагрузок» на этот день встречу с журналистом. Может, да, может, нет — неважно, у нее и без того день строго расписан, а режим — как у космонавта.

Утром (когда не каникулы), конечно, школа, пока начальная, второй класс, потом плавание, дополнительные занятия по английскому, домашнее задание, встреча с подружками, любимые ролики, да и с куклами поиграть тоже надо. А еще трижды в день Вика должна уколоться: сначала глюкометром измерить сахар в крови, а потом ввести инсулин. И все — сама, без маминых напоминаний и подсказок. «Диабет — образ жизни», — назидательным тоном говорит она журналисту и вдруг буквально срывается с места: что-то недосказала однокласснице...

Вика заболела неожиданно посреди лета и отпуска, который папа, мама и она проводили у моря. Вспоминая об этом, ее мама, Людмила Александровна, не может не всплакнуть: дочь стала стремительно худеть, безостановочно пила, металась во сне, сделалась издерганной, тревожной. Никакого опыта у молодых родителей не было, о диабете они прежде не слышали, в роду больных не было.

Вернувшись в Минск, прошли всех врачей, но состояние девочки ухудшалось. Дело дошло до «скорой» и инфекционной больницы. Первый же анализ показал высокий сахар в крови. «Диабет» — диагноз кого угодно повергнет в шок. «За что нам, чем провинились?» — металась в мозгу одна и та же мысль. Но надо было как-то жить с этим, и, наплакавшись вволю, прямо из больничной палаты Людмила направилась в медицинскую библиотеку узнать, что это за напасть такая, как возникает, как ее обуздать?

Людмиле и Вике повезло: судьба сразу же свела их с прекрасными врачами-эндокринологами. Благодаря консультациям лечащих врачей А. В. Солнцевой, Д. М. Чеснова, главного энд

Источник

Забеременела и незнаю от кого (((

У меня есть муж и любовник. Сплю с ними параллельно, бывает даже в один день. Ситуация у меня жесть, сегодня узнала что беременна, а от кого понятия не имею. Что делать ума не приложу... Есть варианты???

у моей знакомой так было, родила, платит алименты муж уже бывший, только вот ребенок на самом деле не его, как потом выяснилось:) но платит

Рожать конечно, если любовник не китаец или араб. У моей подруги аналогичная ситуация была, родила, муж и не догадывается, что ребенок не его

Так получилось. С мужем быт, удобства, ребенок есть уже. А любовник так для здоровья и для тонуса, да и люблю я его если честно, любовника своего...

Рожать конечно, если любовник не китаец или араб. У моей подруги аналогичная ситуация была, родила, муж и не догадывается, что ребенок не его

Они у меня полярно разные, как небо и земля, начиная от макушки и заканчивая пятками. Да только мужа я обманывать насчет отцовства не смогу, лучше уж тогда вообще не рожать...

p.s.: у меня был сосед,блядовый такой. мне было тогда лет 15,а ему около 40. и я как-то спросила его об его отношении к жене и его девочках,на что он мне ответил: я такой вот,я гуляю от жены и трахаюсь со многими,но я никогда не буду прыгать сразу с одной пи*ды на другую,пусть пройдёт ходя бы дня два.

Молодец он. Я когда вижусь с любовником (чаще днем) и прихожу вечером домой к мужу, то если он захочет, как я откажу?? Это же муж) Супружеский долг никто не отменял.

Люблю больше любовника, муж просто какой-то такой свой в доску, родной человек, вместе 8 лет, привязанность у меня к нему сумасшедшая.

что можно есть при рвоте во время беременности
С тошнотой и рвотой сталкивался хотя бы раз в жизни каждый человек. Это неприятное явление сильно ослабляет организм и может приводить к обезвоживанию. Сам процесс рвоты представляет собой рефлекторное выбрасывание с

Муж очень любит дочь, просто пылинки с нее сдувает, когда она только родилась он мог часами лежать напротив нее и смотреть как она спит, как вздыхает во сне, улыбается... А тут если будет не его ребенок, а он будет так же себя вести,

Источник

Уход за детьми с сахарным диабетом: памятка для родителей

Дети не часто страдают данным заболеванием, но его развитие может проявиться в результате воздействия многих факторов.

Каким образом сопоставляются понятия «сахарный диабет и детский сад» и как объяснить ребенку, что он отличается от своих сверстников, вынужден жить не совсем так, как другие?

Основные причины развития патологии у детей

Сахарный диабет представляет собою эндокринное заболевание, которое проявляется в виде неспособности поджелудочной железы вырабатывать гормон инсулин в необходимом для организма количестве. Существует два основных типа патологического процесса.

Инсулиннезависимая его форма предусматривает развитие нечувствительности клеток и тканей к вырабатываемому поджелудочной железой инсулину. Таким образом, поступаемый сахар не способен перерабатываться в энергию и усваиваться внутренними органами.

Инсулинозависимая форма патологии проявляется в виде поражения бета-клеток, которые отвечают за выработку инсулина. Таким образом, поступаемый вместе с пищей сахар не расходится по всему организму в виде энергии, а остается накапливаться в крови человека.

Как правило, дети чаще всего болею сахарным диабетом первого типа. Одной из главнейших причин Склонность к инсулинозависимой форме заболевания от матери проявляется всего у пяти процентов рожденных детей. При этом со  стороны родного отца, наследственность к сахарному диабету  первого типа немного увеличивается и достигает десяти процентов. Случается, что патология может развиваться со стороны обеих родителей. В таком случае, ребенок имеет повышенный  риск к сахарному диабету первого типа, который может достигать семидесяти процентов.

тест на определение времени овуляции что это такое
Овуляция – это главный этап менструального цикла. Данный период является самым благоприятным для зачатия ребенка. Женщине, мечтающей о малыше, желательно знать, когда именно в ее организме происходит овуляция. Для опр

Инсулинонезависимый тип заболевания характеризуется более высоким уровнем влияния наследственного фактора и увеличивает генетическую предрасположеннос

Источник

Что делать если сахар в крови поднялся 13 ммоль

Показатель сахара в крови является критерием для многих процессов в организме здорового человека и в тактике лечения больного диабетом. Уровень глюкозы (гликемия) в анализе свидетельствует о состоянии углеводного обмена. Согласно этому показателю корректируется прием медикаментов, меню и образ жизни больного. Чем грозит повышение содержания глюкозы и что делать, если сахар в крови 13?

Содержание глюкозы в крови – норма и патология

Кровь «на сахар» сдают регулярно, при каждом медицинском профилактическом обследовании, при поступлении в детский сад, на учебу, на работу.

Если у пациента есть подозрения на толерантность к глюкозе, то проводят специальный анализ «на сахарную кривую», который показывает усвоение глюкозы в динамике. Основанием для подозрений на преддиабетическое состояние является превышение нормы содержания сахара с утра до приема пищи.

Допустимы индивидуальные вариации уровня глюкозы в анализе. Однако цифра 7 (7,8) ммоль\литр является критической, если она повторилась несколько раз. Пациенту ставится диагноз преддиабет, который свидетельствует о том, что нарушения в усвояемости углеводов уже есть и состояние пациента определяется как гипергликемия. Для динамического контроля больному назначается анализ на «сахарную кривую».

Если сахар в крови 13, то вопрос «что делать?» ставится в отношении человека, больного сахарным диабетом. Для здорового такой показатель не характерен.

Показатель глюкозы 13 – что это значит

Показатель анализа уровня глюкозы в крови равный 13 ммоль\л обычно является пограничным для состояния человека. Цифра в 13 ммоль\л говорит о том, что пациент находится в начальной стадии состоянии гипергликемии средней степени. Здесь обмен веществ осложняется ацетонурией – выделением в мочу ацетона. Дальнейшее повышен

Источник