можно ли во время беременности пользоваться хной

Источник

Можно ли беременным красить волосы краской, хной и басмой

В самый прекрасный период жизни – беременность, многие девушки запрещают себе использование элементарных средств по уходу за собой: краски, духи, косметику. Но есть ли в этом смысл? Предлагаем выяснить, можно ли беременным красить волосы оттеночным бальзамом и краской, и какие могут быть последствия.

Мифы и реальности окраски при беременности

До сих пор врачи пытаются решить сложный вопрос, можно или нет пользоваться краской во время беременности. Согласно результатам исследований американских ученых, прямой связи между отклонениями при беременности и окраской нет, но многие все же не спешат на сеанс к парикмахеру. Также как и ногти, волосы можно красить, но только делать это нужно правильными средствами.

На самом деле! Главной причиной возникновения самого распространенного мифа о том, что окраска волос в интересном положении может вызвать выкидыш или преждевременные роды, является состав красок в начале 20-го века. В то время практически все эти средства содержали в большом количестве аммиак и тяжелые металлы, которые всасывались в кровь посредством проникновения в кожу и волосы. Еще одной отличительной чертой являлась низкая стойкость краски, она вымывалась буквально после второго мытья головы, соответственно, нужно было часто подкрашиваться. За период беременности и регулярные посещения цирюльника в организме беременной накапливалось очень большое количество вредных веществ, которые становились причиной отклонений в развитии плода.

Современные краски изготавливаются на безаммиачной основе, поэтому они считаются щадящими и практически не вредят организму. Заменителями раствора этого газа стали более безопасные вещества, которые нежно окрашивают локоны по всей длине, при этом, не проникая вглубь и не попадая в кровь.

Второй миф

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Можно ли окрашивать волосы во время беременности?

Большинство современных медиков сходятся во мнении, что окраска волос во время беременности не наносит вреда здоровью ребенка. Но решившись таким способом изменить свою внешность, следует помнить о некоторых особенностях. Окрашивание необходимо производить исключительно высококачественной краской, и только в том случае если у вас нет аллергии. Химические элементы, входящие в состав краски, не проникают через волосы в организм женщины, а, следовательно, не могут нанести вреда.

Окрашивание волос краской

Самым популярным способом изменить свою внешность является окрашивание волос при помощи специализированной краски. Полноценных исследований по этому вопросу учеными не проводилось. Поэтому вред от этой процедуры во время беременности нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Даже если предположить, что вещества, входящие в состав краски смогут проникнуть сквозь кожу и попадут в кровь, то их концентрация будет ничтожно мала. В кровь малыша они попасть не могут ни при каких обстоятельствах.

Беременность сильно меняет женский организм. При этом в значительной мере ослабляется иммунная система организма. В связи с этим даже привычная вам краска может привести к появлению аллергических реакций. Сильные изменения происходят и в гормональной системе. Из-за этого волосы могут поменять свою структуру. Это приводит к тому, что краска ложиться неровно или менять тон. Поэтому беременным женщинам может быть недостаточно простого окрашивания для того, чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми. Зачастую просто не обойтись без применения различных питательных масок, бальзамов и прочих средств.

Прежде чем покупать краску, внимательно прочитай

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности, и чем?

Совсем не удивительно, что вопросы о походах в салон красоты возникают практически у всех будущих мамочек. Беременности длится долгие девять месяцев, поэтому желание выглядеть привлекательно и красиво все это время вполне оправдано. Во время беременности фигура приобретает более плавные, женственные формы и само собой появляется желание поддержать привлекательный образ, ухаживая за своими волосами.

Однако вокруг беременности всегда присутствуют суеверия и слухи, например, краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, негативно скажется на здоровье плода. Поэтому одним из первых вопросов, задаваемых на приеме у гинеколога, является — можно ли беременным красить волосы.

Если вы самостоятельно прочитаете состав любой даже самой дорогой краски, то увидите, что там содержится огромное количество всевозможных химических элементов, которые даже с первого раза вряд ли получится правильно произнести.

Однако через волосы они никоим образом не смогут попасть в ваш организм, может быть только в том случае, если краска попала на кожу головы. Хотя, даже тогда те мизерные крохи, попавшие в кровь, не способны оказать пагубное воздействие на здоровье еще не родившегося малыша.

В любом случае, красить волосы в период беременности или нет решать только будущей маме. Если вы уверены в своей неотразимости и без процедур по окрашиванию волос, то, безусловно, поход в салон красоты можно ограничить стрижкой.

Если будущая мамочка чувствует себя не совсем уверенно, то лучше подкраситься, поскольку хорошее настроение мамы – это залог здорового малыша. Если вы все-таки решили посетить салон красоты, то прислушайтесь к советам, которые помогут свести к минимуму все риски токсического воздействия.

Когда беременной лучше не красить волосы

Скорее всего

Источник

Можно ли краситься хной во время беременности

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной - спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

есть ли шанс забеременеть при ппа
Методов, способов и средств предохранения от нежелательной беременности сегодня существует так много, что порой остановить свой выбор на каком-то из них бывает непросто. Однако пары, живущие регулярной половой жизнью

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при контакте кожи с краской, в кровь попада

Источник

Womanjournal » Красота » Уход за волосами » Хна при беременности. Можно ли использовать такой краситель для волос женщинам, находящимся в положении и как правильно наносить хну на волосы.

Хна при беременности. Можно ли использовать такой краситель для волос женщинам, находящимся в положении и как правильно наносить хну на волосы.

Хна при беременности.

Хна при беременности фото Хна представляет собой естественный и натуральный краситель для волос, который содержит в своем сосставе огромное количество полезных компонентов, которые способны улучшить состояние волос, укрепить их и сделать более живыми и здоровыми. Известно, что беременным женщинам нельзя подвергать волосы окрашиванию, поскольку вещества, содержащиеся в краске химического происхождения, могут нанести вред малышу. Хна является исключительно природным красителем, который изготовлен на основе высушенных листьев растения лавсония, которое произрастает в теплых заморских странах — Иран, Индия, Сирия, Марокко. Кроме того, в зависимости от времени сбора, сорта хны, типа обработки она, может окрашивать волосы в любой оттенок. Кроме окрашивания хна обладает еще и лечебными качествами, такими, как питание волос, их восстановление и укрепление корней. В процессе регулярного использовании хны волос делается намного крепче, а также обладает шелковистым блеском. Конечный эффект окрашивания волос беременной женщины зависит, непосредственно, от натурального цвета волос. Мы вам рекомендуем не экспериментировать самостоятельно и довериться рукам специалистов. Профессионалы помогут вам подобрать сорт хны, а также рассчитают необходимое ее количество для окрашивания. Эффект преображения волос будет заметен уже после первого окрашивания. Врачи не наблюдают плохих последствий при применении хны во время беременности.

Хна во время беременности

как избавиться от токсикоза во время беременности
Постоянная тошнота во время беременности – довольно частое явление. В некоторых случаях это доставляет множество проблем и физического дискомфорта. Как избавиться от токсикоза и его проявлений?

Причины

Ток

В связи с тем, что хна предста

Источник

Окрашивание бровей во время беременности: можно или нет?

Беременность не является поводом для того, чтобы перестать следить за собой. Причёски, макияж, маски для лица и посещение салонов никто не отменяет.

Однако, находясь в таком положении, многие девушки задумываются, не навредит ли ребёнку такая процедура, как окрашивание бровей.

Химическими веществами

Можно ли окрашивать брови при беременности краской? Каждый день подчёркивать брови карандашом или тенями довольно утомительно и занимает немало времени, поэтому существует вариант легче – покрасить их краской.

Перед окрашиванием нужно внимательно прочитать инструкцию и проверить срок годности. Если краска имеет резкий неприятный запах, то лучше ей не пользоваться.

Если же с инструкцией, сроком и запахом всё в порядке перед нанесением на брови, краску тестируют на небольшом участке кожи. Во время непосредственного нанесения, помещение, в котором происходит окрашивание, должно хорошо проветриваться.

Держать краску рекомендуется недолго, сокращая время, указанное в инструкции, вдвое. Если понадобится, можно будет нанести её повторно через день или два. Перерыв перед следующим окрашиванием должен составлять не менее месяца.

Когда сомнения берут верх, можно обратиться в салон, где всё сделают обученные мастера. Существует альтернатива краскам – хна, относительно которой возникает тот же вопрос.

Натуральной хной

Если через день в месте окрашивания кожа покраснела, начала шелушиться, чесаться, болеть или каким-то другим способом сообщать об аллергической реакции, хну использовать нельзя.

При отсутствии аллергии, ей красят брови так же, как и краской. Когда окрашивание проводится по всем правилам, оно не принесёт ребёнку ни

Источник