можно ли забеременеть от одного акта

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

Как можно забеременеть и когда?

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

Немного о физиологии женщины

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Источник

Семья и мама

Как не забеременеть без предохранения

Сегодня мы разберем самые распространенные способы о том, как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях. Жизнь современной женщины бежит в бешеном темпе: заботы по хозяйству, фитнес, косметические процедуры, карьера. Во многих случаях появление в семье ребенка планируется заранее, а способы для защиты от нежелательной беременности применяются самые разные.

В настоящее время имеется множество контрацептивных препаратов, начиная от банальных презервативов, смазок, гормональных таблеток и противозачаточных свечей до новомодных пластырей. Однако не все женщины согласны пользоваться современными средствами контрацепции.  Отчасти это зависит не только от желания, финансовых затрат и затрачиваемого времени, но и от медицинских противопоказаний, аллергий и других видов непереносимости того или иного препарата. Возникает вопрос как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях. Такие способы есть, ими пользовались наши предки, популярны они и сейчас.

Как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях

Перед тем как искать способы защиты от нежелательной беременности необходимо удостовериться, что вы легко можете иметь детей. Как не печально, наш мир полон представительниц прекрасного пола, для которых забеременеть – большая проблема. Это связано как с врожденными особенностями организма, так и иными препятствиями.

Обращение с таким вопросом к гинекологу позволит не только лучше узнать свой организм, но и предпринять соответствующие меры в тот момент, когда придет время заводить малыша.

Если проблем со здоровьем у вас не имеется, предлагаем рассмотреть ряд способов, как не забеременеть без предохранителей в домашних условиях.

Календарный способ

Как известно, женский организм предрасположен к беременности всего несколько

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее — в маточную трубу, где она может вс

Источник

Вероятность беременности после повторного незащищенного акта

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предполагаемого зачатия, можно делать тест?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Незащищенный половой акт, партнер кончил в меня, какова вероятность забеременеть 15.10 был незащищенный акт, партнер кончил в меня, сразу после акта подмылась. Но не уверена, что тщательно. Регулярной половой жизни нет, противозачаточные не принимаю. Цикл регулярный, через 5 дней начало месячных. Не рожала и пока не планирую. Стоит ли принимать экстренные контрацептивы и какова вероятность беременности? Есть аллергия и тромбоцитопения.

71 ответ

Здравствуйте! Ответ на первый вопрос - да, такое может быть. Вероятность зависит от дня цикла. Ответ на второй - через 7-10 дней после зачатия (струйный, чувствительный тест на утренней моче или лабораторно - количество ХГЧ в крови). Здоровья Вам!

Здравствуйте, а у меня такая ситуация: был половой акт, первый был перерванный, а второй раз муж кончил в меня, это было на второй день после месячных, т. е. получается 9 день цикла, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо

Портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Все комментарии вижу, переспрашивать не нужно. Шанс на беременность есть, на 100% исключить ее вероятность нельзя

Здравствуйте, у меня к вам 2 вопроса: 1. Если у меня был прерванный половой акт, парень кончил не в меня, через некоторое время был повторный половой акт, могли ли попасть какие то остатки после первого полового акта, какова вероятность забеременеть? 2. Через сколько дней, после предп

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

сколько дней колоть цефтриаксон при беременности
При вынашивании плода врачи рекомендуют избегать приема антибиотиков, ограничить потребление медицинских препаратов любых фармакологических групп, не болеть. Однако ослабленный беременностью иммунитет не придержи

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник

Можно ли с первого раза забеременеть?

Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса. Прерванный половой акт может случайно не прерваться. Да и вообще, эти способы не дают полной гарантии предохранения от нежелательной беременности. Если что-то подобное произошло, или Вы просто забыли предохраниться, можно ли с первого раза забеременеть?

Конечно, можно! Так ответил бы любой врач. Слухи о том, что забеременеть могут только те, кто живет регулярной половой жизнью, являются огромным опасным заблуждением!

Беременность после первого секса

Если девушка вступила в свой первый сексуальный контакт и лишилась девственности, может ли она забеременеть после первого раза? Может! Кстати, не так давно проводилось социологическое исследование, в котором участвовали 400 девушек. 80% из них не предохранялись во время своего первого полового акта. Не трудно догадаться, откуда такие большие цифры в статистике нежелательных беременностей среди юных особ. Ведь забеременеть с первой попытки можно!

Как только у девушки наступили первые месячные, она способна забеременеть, и об этом нужно помнить. И кстати, можно забеременеть, даже если девушка не лишилась девственности, то есть не порвалась девственная плева. В ней есть небольшие отверстия для выхода менструации, через которые сперматозоиды могут проникнуть внутрь во время полового контакта.

как рождается ребенок через кесарево
Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители

Конечно, все понятно, что в первый раз голову может вскружить атмосфера романтики и страсти, молодые люди могут забыть о предохранении, многие через такое проходили. И если уж это произошло, не стоит замыкаться в себе и думать над решением в одиночку. Одна голова хорошо, а две - лучше, как вы знаете. Вы можете посоветоваться с мамой или п

Источник

Можно ли забеременеть от смазки и слизи мужчины?

Прерванный половой акт на сегодня является одним из наиболее распространённых методов контрацепции среди разных возрастных категорий. Преимущества этого метода довольно велики, так как он не требует дополнительных затрат и особой подготовки, а также в 100% случаев не причиняет партнёрам ни малейшего вреда.

Однако на практике многие сталкиваются с обилием страхов и рисков, связанных непосредственно с физиологией человека, так как в процессе полового акта у мужчины выделяется особая предсеменная жидкость.

Поэтому сегодня мы раскроем все недостатки и преимущества прерванного полового акта как метода контрацепции, а также выясним, возможно ли забеременеть от предсеменных выделений мужчины.

Мужская смазка (куперова жидкость)

Мужская смазка, либо куперова жидкость, представляет собой бесцветную вязкую жидкость, которая выделяется наружу из мочеиспускательного канала мужчины во время полового акта или сильного возбуждения. Выделение этой жидкости является неотъемлемой частью полового акта вне зависимости от возраста и индивидуальных физиологических особенностей организма. Предэякулят из члена выделяется в качестве естественной смазки на протяжении всего периода возбуждения, вплоть до семяизвержения.

Знаете ли вы? У мусульман-суннитов предсеменная жидкость имеет особое значение, поэтому перед её выделением проводится специальный ритуал очищения.

Куперова жидкость выделяется благодаря специфическим мужским железам, которые находятся у крайнего внутреннего основания полового члена. Основная функция вещества заключается в создании благоприятных условий для проведения полового акта, а также достижения идеального щелочного баланса и влаги в уретре, которые способствуют наиболее успешному проникновению сперматозоида к яйцеклетке.

Это весьма важно д

Источник