как рождается ребенок через кесарево

Кесарево сечение

Кесарево или не кесарево… Этот вопрос мучает каждую будущую маму, которой врачи назначили искусственные роды. Увы, бывают случаи, когда малыш не может появиться на свет естественным путем, и нужна операция. Родители переживают, лишь бы не подорвало такое хирургическое вмешательство здоровье мамы и не отразилось бы на будущем ребенка как-то плохо. Ведь операция и вправду может напугать женщину: беременной вскрывают брюшную стенку матки, затем извлекают младенца, потом накладывают швы … Сами же врачи настаивают: прежде всего, кесарево делается не для того, чтобы облегчить болезненные ощущения при родах маме, а чтобы спасти жизнь малышу.

«Королевский разрез» — именно так переводится из латыни кесарево сечение. В народе такой способ родоразрешения даже прозвали «королевскими родами». Одни говорят, что с помощью кесарева появился на свет известный римский император Юлий Цезарь. Другие твердят, что Юлий Цезарь приказал разрезать животы беременным женщинам после их смерти, чтобы спасти младенцев.

Сегодня во всем мире количество рождений «через живот» постоянно растет. Особенно популярно кесарево среди звездных мамочек. При помощи кесарева сечения родили певицы Шакира и Кристина Агилера, актрисы Анжелина Джоли и Лиз Херли, супер-модель Клаудия Шиффер… Процент таких операций нынче вырос до 27%, а в некоторых странах — и до 60-80%. Если раньше кесарево делали очень редко, то сейчас искусственно рождается каждый 3-5-ый ребенок. Тем временем Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать частоту кесаревых сечений более 15% от общего числа родов.

Когда кесарево необходимо

Кесарево сечение проводится исключительно по назначению врача. Хорошо, если будущая мама взвесит все «за» и против» и обратится к нескольким специалиста

Источник

Вскармливание младенца, рожденного через кесарево сечение

Чем могут быть вызваны трудности с кормлением грудью после кесарева сечения?

Предлагаем вашему вниманию главу из книги известного акушера Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?". Влияет ли способ рождения на здоровье младенца? Чем могут быть вызваны трудности с кормлением грудью после кесарева сечения?

Женщина устроена так, что рождение ребенка происходит благодаря выделению большого количества гормонов. Те же самые гормоны обеспечивают и кормление малыша грудью. Так как процесс родов и начало лактации тесно связаны между собой, особое значение приобретают вопросы о вскармливании детей, родившихся кесаревым сечением.

Лактация начинается до рождения ребенка

Млекопитающим вообще и женщинам в частности помогают справиться с родовыми болями морфиноподобные вещества эндорфины. Известно, что они, в свою очередь, стимулируют выделение пролактина, ключевого гормона, обеспечивающего лактацию. Сегодня мы можем дать объяснение цепочке событий, которая начинается с физиологически обусловленной боли при схватках и приводит к выделению гормона, который необходим для секреции молока.

Один и тот же гормон, окситоцин, обеспечивает сокращения матки во время схваток и сокращение особых клеток в молочных железах — это так называемый рефлекс выброса молока, который возникает во время сосания младенцем груди. Возникает вопрос, могут ли женщины, "родившие, не рожая", выделять окситоцин так же активно, как те, которые рожали физиологическим путем? Ответ на этот вопрос дает исследование шведских ученых. Они приняли во внимание то, что окситоцин эффективнее всего действует, если выделяется ритмично, в режиме частой пульсации. Исследование показало, что через два дня после вагинальных родов во время прикладывания ребенка к груди, у женщин на

Источник

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом. О том, стоит ли идти на этот риск, мы поговорили с акушером-гинекологом Киевского родильного дома №3, инструктором Центра по подготовке к родам "Новая жизнь" Андреем Прищепой, www.rodilegko.com.ua

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды нам

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Дети после кесарева сечения. Как ухаживать за детьми, рожденными путем кесарева, особенности кесарят

Строка навигации

С каждым годом возрастает количество женщин, которые перенесли операцию кесарево сечение во время появления на свет своего ребенка. Чем отличаются дети после кесарева сечения? Какие последствия несет такой путь рождения для ребенка и его мамы? Как ухаживать за детками, рожденными путем кесарева?

• Как влияет на детей способ появления на свет?

Психологи утверждают, что период рождения определяет во многом дальнейшую жизнь человечка. На каждом из этапов естественных родов в ребенка закладываются определенные личностные признаки и качества, а именно, упорство в достижении целей, умение терпеть боль, ждать, способности не терять веру в свои силы и приспосабливаться к ситуации.

Постороннее вмешательство в любой этап рождения способно наложить отпечаток на характер на всю жизнь. В древности верили, что детки, которым посчастливилось избежать родовых мук - кесарятам, вырастут бесстрашными, уверенными людьми, сильными духом. Еще в старину операция по извлечению ребенка через разрез на маминой передней брюшной стенке получил название кесарево сечение.

Именно так на свет появились Юлий Цезарь и много других царских особ. Такому пути рождения Древние греки приписывали божественное происхождение. Существует даже древнегреческая легенда, что таким образом, бог Аполлон помог родиться своему сыну Асклепию - богу врачевания, к слову сказать.

• Миф и реальность о кесарятах

Тем не менее, современная медицина, изучающая, чем отличаются дети после кесарева сечения, безжалостно развевает миф о силе их личностных качеств. Согласно данным психологов Запада, малыши, которые не прошли через этап схваток,

Источник

Кесарево сечение по Гусакову. Как проходит операция?

Кесарево сечение – это операция, при которой ребенок рождается так называемым «верхним путем», через разрез передней брюшной стенки и матки.

Благодаря этому изобретению человечества, появилась возможность спасти жизнь и здоровье огромному количеству новорожденных и женщин.

В настоящее время кесарево сечение является самой частой операцией. Количество женщин рожающих таким способом растет год от года.

Техника операции совершенствуется год от года. Она становится все более безопасной. Сегодня чаще всего выполняют кесарево сечение по Гусакову.

Немного истории

Кесарево сечение выполнялось еще в далекой древности, но наши предки не умели зашивать матку и живот. Женщины после такой операции, как правило, погибали. По этой причине операция выполнялась крайне редко.

Понадобилось еще два столетия проб и ошибок, чтобы кесарево сечение прочно вошло в практику акушерства и стало порой спасательным кругом для многих мам и малышей.

Использование антибиотиков после операции позволило справиться с большей частью инфекционных осложнений. До середины 20 века выполнялось корпоральное кесарево сечение.

При этом матка рассекалась по передней стенке по средней линии вертикальным разрезом длиной до 12 см. Здесь стенка матки самая толстая и много крупных сосудов. Этот метод травматичный.

Рубец после такого кесарева несостоятельный. Это значит, что при следующей беременности будет высокая вероятность разрыва матки. Поэтому таким методом кесарево сечение в настоящее время выполняется крайне редко.

можно ли забеременеть от одного акта
Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге –

Только если в нижнем сегменте его выполнить невозможно. Например, из-за крупных варикозных сосудов или спаек. Или возникают трудности с извлечением плода: ребенок лежит в матке поперек, сиамские близнецы – сросшаяся двойня.

Когда нужно делать кесарево сечени

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

в какой серии забеременеет нигяр калфа
Великолепная многосерийная кинолента создана командой турецких кинематографистов, вдохновленных историей Османского государства 16 века. События сюжета развиваются во времена правления султана-реформатора Сул

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Чем отличаются дети родившиеся с помощью кесарева сечения от остальных малышей

Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно расширяются, это привело к тому, что даже незначительные патологии ставят крест на естественном рождении малыша. Отличаются ли дети, рожденные при помощи операции, и какие последствия могут присутствовать у детей, появившихся на свет не естественным путем.

Последние результаты исследований

Ранее врачи и роженицы полагали, что оперативные роды избавляют как маму, так и ребенка от ненужных страданий. Однако как выяснилось в результате многолетних исследований, быстрое появление на свет может оказать последствия на здоровье и развитии крохи. Природой не зря заложено, что младенец должен пройти родовой путь от начала и до конца. Во время движения по родовым путям малыш начинает адаптироваться к перемене окружающей среды, готовится к работе его кровеносная и дыхательная системы. Малыш понимает, что скоро он покинет мамино укрытие и готов появиться на свет.

Оперативные роды лишают малыша этих преимуществ. Его просто вырывают из привычного места существования, не дав понять, что происходит. Наряду с этим происходит резкий перепад в работе сосудистой системы, а легкие раскрываются без предварительной подготовки.

Как показали наблюдения, резкий перепад давления может спровоцировать такие последствия, как кровоизлияние, спазм сосудов головного мозга и мозговая дисфункция.

Со стороны легочной системы тоже не все так просто. Во время движения к свету при естественных родах из легких малыша выходят остатки воды, в которой он жил и развивался, легкие массируются и готовятся к наполнению воздухом. Кесарево сечение не дает легким такого шанса, это чр

Источник