кошка плохо ест после кесарева

Кошка после стерилизации не ходит в туалет

19-го января простерилизовали кошку. Когда она отходила от наркоза, то несколько раз описалась. Потом в понедельник сходила по большому и по маленькому и все. Уже среда, а лотки сухие и чистые. Ест она по немногу, а вот пить совсем не хочет. Сегодня взяла шприц и насильно вливала ей воду. Что это? Стоит ли идти к ветеринару? В остальном вроде все в норме, вялой не кажется, температуры нет, шов в норме, хотя она постоянно снимает попону и пытается зализать шов по ночам, до 2-х часов ночи не сплю из-за нее, одеваю эту чертову попону!

От еды она не отказывается, наоборот бежит сломя голову при слове "кушать". Только ест немного. Меня беспокоит что она не писает и не пьет

а попона влажная, может она туда попадает. хотя в прицнипе говорите, что ест мало, воду не пьет. Моя попону не снимала, как то вы плохо ее значит закрепляете.

попону сильнее завяжите. если шов сухой, то все в порядке. она ещё боится в туалет сходить. моя тоже так себя вела, только не писалась)) вам врач разве не сказал, чем пропоить кошку, если после операции она не пойдет в туалет в течении 3-х дней?

У нас еще попона не с завязками, а как из колготок. Когда я забирала кошку, то она вообще без нее была. Тогда я спросила, может одеть этот фартук. Врач ответила, что ничего не надо, типа она швы зализывать не будет (откуда такая уверенность не знаю). Я сказала, что точно будет, тогда она все-таки надела на нее эту фигню. Я хотела сходить в магазин купить нормальную, но у нас сейчас на улице -40, не потащу же я дочку с собой, а оставить не с кем, муж приходит в 21, мама приходить не хочет, т.к. холодно ей. Даже сшить не из чего, уже думала над этим.

Она ходила на следующий день после операции, поэтому я не волновалась. А сейчас 2 дня уже не ходит. Врач вообще ничего не сказала. Даже шов ничем сказала не обрабатывать

Источник

Осложнения у собак после родов – это важно знать!

Если Ваша питомица скоро должна родить или только недавно родила, тогда обратите особое внимание на ее послеродовой период. Необходимо знать об основных осложнениях у собак после родов, дабы иметь возможность быстро отреагировать и прибегнуть к помощи ветеринара.

Если выделения у собаки после родов в течение первых пару недель имеют вид слизи с кровью бурого цвета, а потом становятся бесцветными – это не является причиной для беспокойства. Но, следует проконсультироваться с ветврачом, если выделения у собаки после родов имеют темно-зеленый, алый или желтый цвет, а запах их гнилостный и неприятный. Также обратиться к специалисту следует тогда, когда у собаки кровотечение после родов или желтые гнойные выделения длятся больше двух недель.

С, особенно если у суки очень много молока. Высокая температура у собаки после родов требует немедленного обращения к ветеринару.

Если собака часто дышит после родов – это является нормальным состоянием. Такое состояние объясняется сокращением матки у животного и прибавлением молока. Частое дыхание может продолжаться от 5 до 15 минут и проявляется обычно к вечеру. Все же следует внимательно наблюдать за питомцем, ведь иногда, если собака тяжело дышит после родов, это может быть показателем развития эклампсии. Эта болезнь собак после родов характеризуется беспокойством животного, странным внешним видом – выпучивание глаз и выделение слюны изо рта, появлением дрожания, судорог мышц конечностей. Основная причина эклампсии – недостача кальция в организме матери.

Если собака не есть после родов и отказывается пить, тогда следует делать это насильно. Также необходимо дать животному двойную-тройную дозу глюконата кальция и обратится к врачу. Иногда причиной отказа от еды является остаток последа в полости матки.

Понос у соб

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

кошке сделали кесарево как кормить котят

Кормление котят, кошек и котов

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

в чем польза груши при беременности
Женщины в интересном положении тщательно формируют рацион, руководствуясь главным медицинском принципом «не навреди!». Не все продукты попадают в меню. Но груши при беременности полезны.

Это заметили еще в Древнем

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум», без изучения состояния усатого пациента. Чтобы избежать проблем, важно обраща

Источник

плохо заживает шов после стерилизации кошки

История исцеления

Шов после кесарева сечения

Многих беспокоит тот факт, что после кесарева сечения шов твёрдый и болит: в рамках 2 месяцев это вполне нормально. На протяжении 5-7 дней доктор или медсестра должны обрабатывать и осматривать рану. Если шов после кесарева сечения мокнет, производят регулярную замену повязки. В зависимости от профессионализма проведенной операции и особенностей отдельного женского организма шрам после кесарева сечения может заживать дольше или медленнее.

Нередко в области послеоперационного шва отмечаются болезненность и покраснение. Мокнутие швов может и не иметь связи с воспалением. Образование её связано с тем, что в ходе операции пересекаются лимфатические капилляры, и вытекающая из них лимфа скапливается под рыхлой подкожно-жировой клетчаткой.

При подозрении на развитие серомы на вторые-третьи сутки после операции однократно (реже дважды) производят эвакуацию серозного отделяемого из раны, после чего формирование серомы заканчивается. Для наложения швов используют разнообразный медицинский шовный материал: не рассасывающиеся или рассасывающиеся нити синтетического или биологического происхождения, а также металлическую проволоку.

Кесарево сечение – большая полостная операция. Моему мужу сделали операцию – вырезали паховую грыжу. Еще четыре дня назад сняли все швы. Но сегодня, когда мы меняли повязку, то обнаружили, что шов начал расходиться и сочиться. Может шов не заживает, потому что попала инфекция и идет воспалительный процесс. Ведь, есть люди, у которых все быстро заживает, будь то послеоперационные швы, а есть такие, у которых этот процесс затягивается на долгие месяцы.

почему чешутся при беременности
Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгель

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хронически больных, но прав

Источник