как перестать пить джес и забеременеть

Прекращение приёма «Джес»

Приветствую всех! Допиваю четвёртую пачку таблеток, и появилась мысль прекратить на время приём, т.к. с молодым человеком не увидимся, скорее всего, где-то полгода, так что половых контактов долго не будет. Но проблема в том, что назначены они мне были не как предохранение от беременности (это, скорее, их приятное «побочное» свойство:)), а как восстановление гормонального фона (очень болезненные и обильные менструации, прыщи, жирность кожи/волос, сильное оволосение и т.д.) и помощь при мастопатии (из груди текло и была болезненность, УЗИ подтвердило диагноз). Таблетки и правда помогли во многом, особенно в плане прыщей и груди (правда, она стала побаливать, как при росте в пубертатный период - но, судя по отзывам о таблетках, это нормально). Месячные стали поменьше (больше не надо покупать шестикапельных монстров и менять их каждые пару часов!) и покороче на пару дней, но вот болезненность осталась. Ну и волосы на теле ни капли не уменьшились, но это не беда. Из неприятных явлений, пожалуй, появилась небольшая агрессия, но это может быть из-за вынужденной отмены антидепрессантов. В целом, таблетки очень хорошие, никаких «ужасов» не произошло. Прошу совета тут, т.к. гинеколог в моём маленьком городе не очень хороший (назначили ОК мне в больнице в другом городе, где я лежала), информацию в инете точную я не нашла (или плохо гуглю), а ваш сайт мне показался самым адекватным и менее вырвиглазным. Тратить ~700-800 рублей каждый месяц на ОК немного напряжно. Или всё-таки попытать счастье и сходить к гинекологу на предмет альтернативных, более дешёвых решений? Очень прошу помощи. Осталось 4 активных + 4 неактивных таблетки. Надеюсь, всё более-менее грамотно и правильно расписала. Если важен возраст - мне 20, беременностей не было.

Привет! Расскажу про себя немного. Тоже пила таблетки эти полгода, потом сделала перерыв на полгода,

Источник

Как бросить пить джес

Девочки! Где мои КД??? Сделала сеголня ББтест на первую утреннюю мочу, понять не могу -реагент?? Месячные кончились 20 января, сегодня 19 февраля!!!! В январе 14-го бросила пить Джес Делала сегодня же евитест только уже в обед, одна полоска, без призрака, не сфотала к сожалению

Девочки,Джес мне назначили 2 года назад,всю жизнь не регулярные месячные.решили с мужем,что нужен второй ребенок,бросила я его пить и начался просто ужас,волосы лезут страшно(раньше были очень густые волосы,сейчас просвечивается голова),прыщи на лице,шеи,груди которые не проходят уже 4 месяца,цикл еще хуже стал,последний был аж 46 дней.врач уверяет,что скоро всё пройдет.Если бы я знала,что будут такие последствия,никогда бы не стала пить(((((((у кого такое было?как с этим боролись?

я 2 года пила ярину. в декабре на узи нашли фиброаденому в груди. мамолог рекомендовала сменить препарат. Гинеколог назначила джес. Начала я принимать сразу после последней таблетки ярины. Месячные не пришли. На 10 день приема джес началась мазня и сильно болел живот. В придачу к этому начались сильные головные боли. Сонливость. Тошнота. Общее самочувствие кошмарное. Сама не своя. Сегодня только 15 таблетка. Звонила Г, она сказала что так может быть при переходе с одних на другие. Типа допивать пачку. Мазня...

Хочу поделиться отзывом о контрацептиве Джес плюс, может кому понадобится. У меня месячные не регулярны, всё дело в моих гормонах, превышен мужской, при чем все органы в порядке, эндокринолог сказал это в днк заложено так. Да я и не сомневалась, т.к. у мамы всё тоже самое. Пила перед зачатием малыша трирегол похоже, ох жесткий препарат для талии набрала за месяц 5кг, подробностей конечно не помню. И воду задерживал в организме, но как бросила его пить легко забеременела. Ну вот начала...

Девочки, не знаю, что и делать. Прошел месяц после чистки, пр

Источник

Как не пить

сайт о лечении алкоголизма

Как бросить пить джес

Как бросать пить гормональные таблетки

Гормональные препараты – отличный способ контрацепции. Но рано или поздно встает вопрос и целесообразности прекращения употребления того или иного препарата. Отмену таблеток, как и их назначение, должен рекомендовать специалист.

1. Запишитесь на прием к гинекологу, если вы решили прекратить прием гормональных препаратов. После осмотра и взятия мазка вам посоветуют другие методы контрацепции, а также порекомендуют, как лучше всего отказаться от употребления средства.

2. Оптимальный и наиболее щадящий способ прекратить прием препарата – допить всю упаковку таблеток. После семидневного перерыва не начинайте употреблять гормоны. Стоит отметить, что гормональный эффект может сохраняться на протяжении еще недели. Но если вы не планируете зачатия (а его лучше отложить на 2-3 месяца), прибегните к помощи барьерных методов защиты.

3. Если вы почувствовали себя плохо, например, появилась сильная боль в области живота, мигрень или прочие неприятные ощущения, прекратите прием гормональных таблеток в этот же день. Резкий отказ от препарата может вызвать сильное маточное кровотечение, но в этом случае другого выхода из положения просто нет. После визита к врачу и прохождения обследования, возможно, что прием средства можно будет возобновить. Но это при условии, что оно не причинит вреда вашему здоровью.

4. При плановых операциях прекратите принимать гормональный препарат минимум за 2 недели до проведения оперативного вмешательства. Посоветуйтесь об этом с врачом. Противозачаточные изменяют биохимический состав крови, что негативно сказывается на ходе операции и процессе реабилитации.

5. Раз в 3-4 месяца делайте перерыв в приеме гормональных таблеток. Допивайте последнее драже из блистера, после менструации не принимайте

Источник

Как перестать принимать противозачаточные

Защита от незапланированной беременности с помощью гормональных противозачаточных таблеток является на сегодняшний день самым популярным методом контрацепции. Но что делать, если по какой-то причине необходимо прекратить их приём? Чем их можно заменить и какие могут побочные эффекты при отмене таблетированных контрацептивов, подробнее поговорим в нашей статье.

К методу контрацепции с помощью гормональных таблеток прибегает более половины всех барышень репродуктивного возраста. Но в жизни иногда возникают ситуации, при которых дама желает сменить контрацептив или вовсе отказаться от предохранения. К таким ситуациям обычно относятся следующие:

Если вы прекращаете принимать таблетки, в организм извне перестают поступать синтетические гормоны, угнетающие образование лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов и блокирующие процесс овуляции. Яичники начинают работать очень активно, наверстывая упущенное. Организм возвращается к прежнему естественному ритму функционирования. На это требуется некоторое время, в течение которого возникает синдром отмены контрацептива.

Как перестать пить противозачаточные таблетки

Прекращение приёма противозачаточных таблеток после определённого периода их употребления обычно необходимо в двух случаях:

В первом случае сразу же возникает вопрос, как же и когда следует переставать пить противозачаточные гормональные таблетки, чтобы сидром отмены контрацептива был менее болезненным. Чтобы период отмены приёма противозачаточных оральных таблеток сопровождался минимумом побочных реакций, следует неукоснительно выполнять три основных правила:

прекращение приёма контрацептивов должно происходить не резко, а в соответствии с составленной врачом схемой снижения дозы.

Если же вы по какой-то причине просто хотите поменять одни противозачаточны

Источник

Как бросить пить противозачаточные

Средства контрацепции для женщин в виде таблеток популярны настолько, что во всем мире их принимают более 60% женщин. Иногда бывает, что в их приеме пропадает всяческая необходимость, и женщины не знают, как бросить пить противозачаточные, чтобы не навредить своему организму.

Можно ли резко перестать пить таблетки, ведь отмена гормональных препаратов порой сопровождается многочисленными слухами? Некоторые женщины, отменив резко таблетки, жалуются на боли в животе, сбои цикла и другие неприятные моменты. Итак, если женщина бросила противозачаточные, что ей нужно знать?

Когда происходит отмена таблеток?

Если женщина бросила противозачаточные то, как правило, у нее есть на это веские причины. Существует несколько причин, по которым представительницы слабого пола решаются отказаться пить таблетки. В этом случае можно выделить наиболее популярные случаи отмены оральных контрацептивов:

Проблемы в личной жизни, у женщины больше нет полового партнера, поэтому нужды предохраняться больше нет. Для чего пить противозачаточные таблетки при отсутствии половой жизни?

У женщины возник страх перед приемом гормонов длительное время, ей кажется, что таким способом можно навредить своему здоровью.

Когда может понадобиться резкое прекращение ОК?

Благодаря тому, что современные средства контрацепции имеют в своем составе малое количество гормонов, они способны хорошо переноситься организмом любой женщины. Но при этом необходимо знать и то, что если у женщины имеются определенные серьезные заболевания, то, возможно, гинеколог порекомендует прекращение приема препаратов. В каких случаях не только можно, но даже нужно перестать принимать таблетки?

Негативные последствия отмены ОК

беременность и тонус миометрия
Под гипертонусом матки следует понимать чрезмерное напряжение мышц матки, не связанное с нормальным наступлением родовой деятельности. Очень часто указанное явление появляется на самом раннем сроке беременности, по

Большинство женщин думает, если она бросила противозачаточные препараты, какие негативные пос

Источник

Чем грозит прекращение приема противозачаточных?

Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточных. Ведь все, что касается отмены препаратов с гормонами, сопровождается разными слухами. Кто-то жалуется на сбои цикла и боли в животе, других пугает, не повлияет ли это отрицательно на их возможность в будущем родить полноценного ребенка. Многие также убеждены, что они неминуемо поправятся.

Что из этого соответствует действительности, и чего стоит бояться при отмене оральных контрацептивов? Разберем этот вопрос более подробно.

В каких случаях женщины решают прекратить прием ОК?

При небольшом содержании количества гормонов современные контрацептивные средства хорошо переносятся женским организмом. Но следует знать, что если у вас выявилось наличие серьезных общих заболеваний, то, возможно, ваш гинеколог примет решение об отмене принимаемых препаратов и предложит вам иные методы предохранения.

Интересны результаты исследования, проведенного на кафедрах акушерства и гинекологии лечебными факультетами нескольких медицинских университетов.

Отмена контрацептивов резко повышает активность работы яичников. Эта гиперактивность вызывает множество побочных эффектов. Однако она может быть использована и во благо. Современные ОК иногда могут назначаться для ускорения зачатия. Поскольку после отмены противозачаточных яичники начинают работать активнее, это повышает шансы забеременеть.

Как установлено, отмена ОК сопровождается длительными неприятностями лишь при неправильном назначении препарата. Подбор гормонального контрацептива должен производиться гинекологом строго индивидуально.

всегда ли тест о беременности
Тесты на беременность – простой предмет, который оказавшись в женских руках, вызывает трепет и волнение. Он вернее всего дает ответ на вопрос, как определить беременность в домашних условиях.

Главное звен

В результате прекращения поступления с оральными контрацептивами гестаг

Источник

Джес Плюс и Джес: беременность после применения

Джес Плюс является усовершенствованным пероральным контрацептивом, выгодно отличающимся от препаратов прежних поколений. Он надежнее защищает от нежелательной беременности, благоприятно влияет на половую систему и внешность, но главное – может подготовить организм к материнству. Замечено, что желанная беременность после Джес Плюс наступает быстрее, а если она оказалась незапланированной, но женщина решила ее сохранить, – то оберегает плод на ранних этапах от патологий развития.

Особенности контрацептива

Противозачаточное действие обеспечивается двумя синтетическими гормонами, идентичными по структуре с веществами, вырабатываемыми самим организмом, — этинилэстрадиолом и дроспиреноном. После проникновения внутрь они способствуют многим биохимическим процессам, в результате которых подавляется овуляция, значительно замедляется выработка эндометрия, что делает невозможным прикрепление оплодотворенной яйцеклетки. Одновременно с этим происходит сильное загущение цервикальной слизи, благодаря чему блокируется возможность прохождения сперматозоидов в маточную полость.

Помимо защиты от беременности, Джес Плюс назначается женщинам для коррекции нарушений работы половой системы. Таблетки прописываются дамам, страдающим от нерегулярного менструального цикла, сильно выраженного ПМС, обильных кровотечений. После курса синтетических гормонов нормализуется функционирование половой и нервной систем, улучшается состояние кожи и волос. Вещество дроспиренон, действуя подобно эндогенному веществу, противодействует скоплению жидкости в организме. Имеются также сведения, что Джес Плюс способен предотвращать злокачественные новообразования яичников и эндометрия.

Состав Джес Плюс обогащен витаминоподобным соединением – кальцием левомефолатом. Вещество обладает более выраженными свойствами, чем ф

Источник