прием кальция в первом триместре беременности

Вигантол при беременности

Вигантол во время беременности

Вигантол – противорахитическое средство, которое восполняет недостаток витамина D3. Принимает участие в регулировке обменных процессов фосфора и кальция, усиливает реабсорбацию фосфатов в почках и всасывание кальция в полости кишечника, необходим для успешного функционирования паращитовидных желез, способствует минерализации костной системы.

Показания к применению

Лечение остеомаляции (при нарушениях минерального обмена у больных не моложе 45 лет, долгой иммобилизации на фоне полученных травм, соблюдения диеты с отказом от потребления молочных продуктов и молока);

Профилактика недостатка витамина D у группы высокого риска (билиарный цирроз печени, хронические болезни тонкого кишечника, мальабсорбция, состояния после резекции тонкого кишечника, либо желудка).

Противопоказания

Необходимо с осторожностью использовать Вигантол при таких состояниях, как сердечная недостаточность; саркоидоз и иные гранулематозы; активная форма туберкулеза легких; атеросклероз; почечная недостаточность; органические поражения сердца, болезни желудочно-кишечного тракта; фасфатный нефроулитиаз, хронические и острые заболевания почек и печени; язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка; гипотиреоз; беременность и период вынашивания.

Применение при беременности и лактации

Передозировка в хронической форме (трансплацентарное проникновение метаболитов витамина D в формирующийся эмбрион и гиперкальциемия), которая возникает при долгом приеме витамина D в дозировке, превышающей рекомендуемую, способна возникать дефекты умственного и физического развития будущего малыша.

Так как метаболиты витамина D3 имеют возможность проникать в молоко матери, в период вынашивания суточная дозировка D3 не должна быть выше 600 МЕ.

Способ применения и дозы<

Источник

кальция глюконат при беременности в 3 триместре

Глюконат кальция при беременности

Во время беременности организм будущей мамы и ребенка нуждается в витаминах и микроэлементах. Для того чтобы ребенок родился крепким и здоровым, в организме будущей мамы должно быть достаточное количества кальция. Поэтому, начиная с 14 недели беременности (иногда и раньше) многим беременным женщинам назначают глюконат кальция. Принимать его нужно по назначению врача, так как самостоятельное лечение и неправильный прием препарата может привести к переизбытку кальция в организме и навредить как малышу, так и самой будущей маме.

Кальций является основным элементом, который формирует костную и зубную ткань. Во время беременности, потребность кальция значительно возрастает, так как малыш тоже требует этот элемент. Кальций помогает правильно развивать все ткани организма будущего ребенка, а также является важным «строительным» материалом в формировании нервной системы, костных тканей и скелета ребенка. Кроме того, он участвует в формировании глаз, ушей волос и ногтей малыша. От количества усвоенного кальция зависит физическое и умственное развитие малыша после рождения. Поэтому очень важно правильно принимать кальций: не переусердствовать или наоборот, не ограничивать его потребление во время беременности.

Почему так важно именно умеренное количество кальция, сейчас объясним. Дело в том, что в результате недостатка кальция, организм будущей мамы более подвержен стрессам, аллергии и развитию других заболеваний. Для будущего ребенка недостаток кальция грозит недостаточным развитием, в том числе таким заболеванием, как рахит. Также прием кальция снижает риск выкидыша и преждевременных родов, помогает стабилизировать артериальное давление, уменьшает потерю крови во время родов. Отметим, что прием кальция эф

Глюконат кальция пр

Источник

Магне В6 при беременности: нужно ли принимать?

Недостаточно сбалансированное питание и другие причины приводят к недостатку витаминов и микроэлементов в организме, из-за чего беременная женщина чувствует себя вяло, слабо, нарушается метаболизм, появляются функциональные расстройства и развиваются заболевания.

Чтобы восполнить недостаток витаминов и улучшить состояние, существует масса лекарственных средств, одним из которых является препарат Магне В6. Его применяют при недостатке магния в человеческом организме, поскольку в нем идеально совместили магний (высокая концентрация) и витамин В6.

Информация о препарате

Состав раствора: магния лактата дигидрат, пиридоксин гидрохлорид, магния пидолат. Дополнительные вещества: натрия сахаринат, вода очищенная, ароматизатор (вишня с карамелью), натрия дисульфит.

Состав таблеток: магния лактата дигидрат, пиридоксина гидрохлорид. Дополнительные вещества: тальк, сахароза, воск карнаубский, акации камедь, каолин тяжелый, магния стеарат, карбоксиполиметилен 934.

Препарат в основном хорошо переносится организмом, если принимать его соответственно назначению врача. Магне В6 показан к применению, если у вас:

Если вы почувствовали, что у вас на препарат есть побочные действия, то необходимо сообщить об этом вашему доктору. Возможно, препарат отменят или изменят дозировку.

В зависимости от ситуаций, недостаток данного элемента бывает первичного и вторичного характера. Симптомы, которые говорят о дефиците магния:

Применение Магне В6 во время беременности

Магне В6 беременным назначает только врач по результатам анализов, по которым определили недостаток магния или при угрозе прерывания беременности, когда существует гипертонус матки.

Прием препарата при гипертонусе матки

Источник

Глюконат кальция — только по назначению врача!

Женщина во время беременности нуждается в полезных веществах, витаминах и микроэлементах. Они идут не только на обеспечение нормального функционирования организма будущей мамы, но и на развитие плода. В перечень самых важных элементов входит кальций.

При его недостатке врачи могут назначать специальные препараты. Например, многим женщинам выписывают при беременности глюконат кальция, который восполняет дефицит элемента в организме.

Для чего нужен кальций будущей маме?

Будущим мамам необходимо постоянно пополнять запасы данного элемента, ведь благодаря кальцию формируются зубная и костная ткани. Он требуется малышу для правильного развития скелета. Также элемент играет очень важную роль в процессе формирования нервной системы.

Ионы кальция регулируют различные внутриклеточные процессы – секрецию гормонов, экзоцитоз, мышечное сокращение. От количества данного элемента, усвоенного малышом в утробе матери, зависит его умственное и физическое развитие после появления на свет.

При кальциевой недостаточности многие представительницы прекрасного пола в положении испытывают следующие симптомы: парестезию (ощущение «ползания мурашек» по телу); сведение мышц; судорожные подергивания; боли в костях.

Суточная потребность кальция при беременности составляет около 1500 мг. Плоду в первом триместре поступает 2-3 мг в сутки. Постепенно эта цифра растет. В третьем триместре малышу уже требуется больше – 250-300 мг. Женщинам после родов в период кормления требуется около 2000 мг кальция.

Прием глюконата кальция во время беременности

Восполнить дефицит кальция можно с помощью такого лекарственного препарата, как глюконат кальция, который выпускается в растворе, порошке и таблетках. Беременным женщинам его можно принимать только по назначению врача. Именно специ

Источник

Какие витамины для беременных в 1, 2 и 3 триместре лучше и эффективнее?

Во время беременности организм будущей мамы нуждается в дополнительном поступлении важнейших питательных веществ и минералов, необходимых для нормального развития плода. Решить проблему помогут специальные витамины для беременных. Конечно, при условии разнообразного и сбалансированного питания можно обойтись и без приема витаминных добавок. Но следовать такому рациону довольно сложно и далеко не каждая женщина может позволить себе такой рацион.

Многие женщины интересуются, можно ли пить витамины беременным? Ведь любой препарат, даже витаминный, имеет определенные противопоказания. С одной стороны, прием поливитаминных комплексов необходим, так как помогает восполнить недостаток питательных веществ, поддержать здоровье матери и обеспечить нормальное развитие и формирование плода.

С другой — целесообразность приема мультивитаминов, подбор оптимальной дозировки и самого препарата должен осуществлять только специалист. Пить витамины во время беременности можно и нужно, но только с разрешения врача, который знает всё о состоянии здоровья женщины и под его контролем.

Какие витамины для беременных лучше?

Необходимость в важных витаминах и микроэлементах у будущих мам увеличивается в среднем до 20%, в зависимости от триместра беременности. Потребность в приеме определенных веществ во многом зависит от периода развития плода. Важно разобраться, какие витамины и микроэлементы нужны в каждом из триместров. Именно на основе этой информации подбираются лучшие витамины для беременных.

почему бывает озноб во время беременности
Беременность – это период, когда женщина ждет появления на свет своего ребенка. И в это время она должна проявлять к своему самочувствию особое внимание, ведь если она заболеет, это плохо скажется на ребенке. При чем, эт

Витамины для беременных на ранних сроках развития плода обязательно должны включать фолиевую кислоту (витамин B9). Она отвечает за полноценное формирование кровеносной и нервной системы малыша. Витамин B9 стимулирует клеточный метаболизм, что положительно влияет на дальнейшее разв

Источник

Препараты кальция во время беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает ряд изменений: увеличивается объём циркулирующей крови на 50%, учащается сердцебиение и дыхание, увеличивается в крови уровень лейкоцитов, фибриногена, СОЭ (скорость оседания эритроцитов), снижается тонус кишечника, изменяется пигментация кожи и многое другое. Изменяется и потребность материнского организма во многих продуктах, витаминах и микроэлементах. Об одном из микроэлементов, а именно о кальции при беременности (Са) и о необходимости дополнительного приёма его препаратов, мы сегодня и поговорим.

Показания к назначению

В период беременности и дальнейшего грудного вскармливания у многих женщин ухудшается состояние волос, ногтей и зубов. Иногда женщины испытывают патологическое вкусовое пристрастие к мелу, соли, извёстке. Особенно часто это встречалось у наших бабушек в военные годы.

информацияВсё это объясняется возрастанием потребности организма женщины в Са во время беременности. Необходимость в нём сильно увеличивается во втором и третьем триместрах беременности. В эти месяцы происходит активный рост малыша, а именно его скелета и мягких тканей. Возможно, конечно, и восполнение потребности организма в этом микроэлементе и только с помощью продуктов питания, но для этого вам придётся ежедневно выпивать до 1-1,2 литра молока или съедать около 2,5 кг творога, и это только на первых месяцах беременности.

выделения как белок яйца при беременности
Организм беременной женщины претерпевает множество сложных перестроек гормонального и физиологического характера, что нередко приводит к появлению сбоев в работе того или иного органа. Вот почему в этот период особе

Суточная потребность в Са в первом триместре – 1 г, во втором – 2 г, и в третьем – 2,5 г. Плюс ко всему для его усвоения необходим витамин Д, так называемый «солнечный», а в связи с напряжённым графиком жизни и особенностями климата в наших широтах, далеко не всем удаётся бывать на солнце ежедневно 50-60 минут. Поэтому беременность с 20-ой недели и время кормления грудью являются непосредственными показаниями для н

Источник

Почему беременным нужен кальций

В период беременности организм женщины переживает серьезный стресс и большую нагрузку, иногда даже возникает необходимость дополнительно подпитывать его специальными препаратами, чтобы избежать дефицита какого-нибудь витамина или минерала, нужного для правильного развития ребенка. Чаще всего наблюдающий будущую маму врач прописывает ей препараты кальция, который для беременных уже давно служит самым незаменимым макроэлементом и строительным материалом как для ее костной ткани, так и для правильного формирования скелета плода.

Роль кальция для организма

В организме взрослого человека кальций содержится, в основном, в скелете и зубах, но кроме этого, он также участвует в различных жизненных его процессах:

Но самой главной функцией этого полезного макроэлемента является участие в формировании костей, волос, зубов, ногтей. Поэтому его биологическая роль так велика для женщины в период ожидания ребенка, особенно для укрепления ее костей, на которые с каждым триместром постепенно нарастает неслабая нагрузка.

Сколько нужно?

Суточная норма кальция для беременных существенно отличается от нормы для человека, не испытывающего значительно увеличивающуюся нагрузку. В волнующий период вынашивания она возрастает примерно в полтора-два раза. По медицинским научным подсчетам суточная потребность женщины в положении составляет 1500 мг в сутки.

Созревающий плод в утробе матери активно впитывает кальций по мере своего роста, в первом триместре к нему должно поступать не менее 3 мг за сутки, а уже в период третьего триместра — главного этапа в формировании скелета малыша, он нуждается в дозе 250 или даже 300 мг строительного макроэлемента.

Симптомы дефицита

Как известно, столь нужный человеческому организму макроэлемент не вырабатывается в нём самостоятельно, поэто

Источник