как вы питались при беременности

Вес плода при беременности: считаем по неделям

И конечно, любая будущая мамочка переживает, правильно ли развивается плод. Основные параметры, по которым смотрят на развитие плода — это вес и рост.

Нормы веса плода по неделям

Раньше восьмой недели отслеживать вес плода невозможно — он слишком мал, не достигает даже одного грамма. Развитие плода идет индивидуальным путем, но существуют и нормы веса.

При изучении беременности были выведены среднестатистические показатели — своеобразные нормы веса плода. Вес с другими показателями позволяет рассказать о развитии ребенка, наличии или отсутствии серьезных заболеваний, влиянии каких-либо других факторов

Вес малыша сначала увеличивается стремительно, почти в два раза. Начиная с 14-15-й недели, главная роль в развитии малыша уделяется не образованию новых органов, а развитию его деятельности: ребенок учится моргать, шевелить ручками и ножками, работать пальчиками, то есть развивается головной мозг. Этим и можно объяснить тот факт, что набор веса постепенно замедляется.

С 28-32-й недели малыш начинает заметно прибавлять в весе — развитие идет уже всестороннее: совершенствуется рефлекторная система, появляется чувствительность, идет развитие кожных покровов.

Таблица

Если малыш родился в срок (в 40-ю неделю), а его вес больше, чем 3,5 килограмма, паниковать не стоит. Тут действуют генетические факторы: от высоких и полных родителей ожидать худенького миниатюрного ребенка немного наивно.

Вес зависит от развития малыша, учитывайте еще и рост. О нездоровых соотношениях врачи сообщают сразу же, еще при ультразвуковом исследовании.

Мало весим?

В некоторых случаях низкий вес плода может свидетельствовать о каких-то нарушениях и патологиях, но не всегда. Как правило, патологии выявляются сразу при УЗИ.

Какие еще могут быть причины маленького

Источник

Что нельзя есть беременным

С наступлением беременности от того, как ведет себя женщина, во много зависит здоровье будущего ребенка. Во время беременности в утробе матери происходит закладка всех органов и тканей маленького человечка, его рост и развитие, поэтому очень важно, чтобы малыш своевременно получал достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов. К сожалению, плод не может это сделать самостоятельно – всё это он получает из крови матери.

информацияИменно поэтому, во время беременности женщина должна правильно и полноценно питаться, избегать различных излишеств и вредных добавок, которые могут помешать ребенку нормально развиваться.

Если до зачатия Вы питались не очень правильно, то настал то подходящий момент, когда необходимо пересмотреть свои взгляды на гастрономические предпочтения для здоровья вашего малыша и своего собственного.

Что нельзя есть беременным

Сырое мясо, рыба, яйца, парное молоко, устрицы и т.д. Опасность состоит в том, что все эти продукты с высокой вероятностью могут содержать болезнетворные бактерии (сальмонеллы, гельминты, листерии) и вирусы (норавирус и ротавирус), вызывающие желудочно-кишечные инфекции. Вообще, любое отравление может быть опасно для здоровья человека (в особенности, сальмонеллёз и норавирусная инфекция), а во время беременности, когда организм женщины испытывает повышенные нагрузки, это может негативно повлиять и на плод. Отравление опасно тем, что вызывает лихорадку, обезвоживание (что особенно опасно для плода), измождение организма. К тому же, некоторые возбудители (например, сальмонелла) может нарушать правильное развитие органов и систем малыша;

Продукты сомнительного качества (подпорченные овощи и фрукты, пища с истекшим сроком годности) могут также вызвать кишечное расстройство, дизентерию, тиф и другие заболевания

Источник

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добе

Источник

Каким должен быть вес во время беременности и как за ним правильно следить?

Вес во время беременности является одним из серьезных вопросов, который волнует беременных женщин. На этой почве рождаются различные мифы, которые распространяются некоторыми акушерками и гинекологами. Все эти мифы лишь вредят и отвлекают женщин от того, чтобы нормально относиться к своей беременности.

Многие специалисты почему-то осмеливаются устанавливать ограничение на увеличение веса и требуют от беременных женщин жестко контролировать количество продуктов питания, в то время как это может приводить к нежелательным последствиям.

Какой должна быть нормальная прибавка веса во время беременности?

Рассмотрим ситуацию, когда у женщины до беременности был нормальный вес. Вполне возможно, что кто-то вам сказал, что в среднем вес должен увеличиваться на 1 килограмм в месяц, но не более. Но вы должны понимать, что беременность — это не вопрос красоты тела. Прежде все речь идет о здоровье ребенка.

Эксперты говорят, что набор веса во время беременности обычно составляет 11,6 — 16 кг. Однако, как часто говорят, каждый человек отличается и есть женщины, которые набирают не много килограммов, в то время как другие могут набирать до 18 килограммов и все они имеют здоровых детей и прекрасно восстанавливают свой вес после родов.

Иными словами, совет «килограмм в месяц» — не может браться за эталон, так как есть много примеров, когда женщины набирали до 18 килограмм без каких-либо проблем.

Если женщина поверила в важность подобных диет и начинает ограничивать себя в приеме пищи, то это может привести к негативным последствиям. Помните, что многие диеты противопоказаны при беременности. Если организм не получает достаточно пищи, то он начинает сжигать жир, в результате чего образуются токсичные вещества, которые могут достичь плода и вызвать пов

Источник

опасно ли летать на самолете 22 недели беременности

Плюсы и минусы жизни в Тайланде

Давно хотел затронуть эту тему, потому что иногда получаю вопросы о минусах жизни в Таиланде, подкрепленные ссылками на статьи от разных авторов. И если кто-то ограничивается просто перечислением, то некоторые идут дальше и утверждают, что Таиланд — это ад и все вокруг врут про него:) На мой взгляд глупо искать рай где-либо, потому что его нет по определению. Любая страна имеет свое соотношение плюсов и минусов, и каждый человек выбирает то соотношение, которое именно ему наиболее подходит, причем на текущий момент. Как это ни странно, но то, что одного раздражает неимоверно, другой вообще не замечает. Поэтому все статьи, и эта в том числе, субъективны. Только приехав на место и пожив немного, у вас получится сделать собственные выводы. Так же стоит учесть, что через год или два ваше отношение к уже привычным вещам может измениться, и плюс обернется минусом, или наоборот.

В Таиланде реально жарко и это стоит учитывать. Если для вас температура 30 градусов и выше это уже слишком, то под пальмой с ноутбуком сидеть не сможете, придется везде и всюду искать кондиционеры. В принципе многие дома и квартиры с кондиционерами, в магазинах они тоже почти везде стоят стоят, а перемещаться между домом и магазином можно на кондиционированном такси, или на байке с ветерком. На пляжи, правда, придется ходить только рано утром и уже под вечер, хотя рядом с водой и на ветру жара легче переносится. И также можно задуматься о севере Таиланда, но там нет океана.

применение небулайзера при беременности
Ингаляции при беременности это хорошее и безопасное средство борьбы с кашлем, подвергая свой организм минимальному медикаментозному воздействию, или даже вовсе обходясь без него. Опасения, можно ли при беременности и

А кроме жары, тут еще и влажно! Это может сказаться на дорогой технике (зарастет плесенью), одежда будет дольше сушится (если не на солнце вешать), в воздухе влага чувствуется, иногда в кровати. И тут опять на помощь придут кондиционеры, потому что хорошо сушат воздух. Правда, если кондиционер будет работа

Источник

Как питаться во время беременности при гестационном диабете?

Гестационный диабет – не хроническое заболевание, возникает он только у беременных. А причина – в организме будущей мамы не вырабатывается инсулин, который должна продуцировать поджелудочная железа. Если инсулин ниже нормы, то сахар будет выше, и у беременной появится диабет. Проблема беременности у диабетиков актуальная во всем мире, хоть врачи и отмечают это заболевание только у 14% молодых мам.

Причины и симптомы развития

Такой тип диабета не проявляется до 28 недель беременности. Только на 6-7 месяце медицинские специалисты могут заметить некоторые симптомы и провести тесты на уровень сахара в крови (ГТТ).

У многих мамочек и, особенно, у их детей могут возникнуть неприятные последствия, если не сообщить акушеру-гинекологу о признаках диабета.

Малыш будет питаться глюкозой через плаценту и наберет избыточный вес. А по причине крупного плода роды протекают сложнее, и даже приходится делать кесарево сечение.

Страдают дети. Они могут сразу после родов заболеть желтухой и страдать гипогликемией (пониженным уровнем сахара в крови).

Ребенок может родиться с недоразвитыми конечностями или пороками развития центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Первый тест проводится под наблюдением врача. Вы выпиваете 50 грамм глюкозы и 200 мл воды и спустя час сдаете анализ крови, которую возьмут из вены. Многие заблуждаются, думая, что анализ мочи, который женщины сдают на протяжении всего срока беременности, покажет все болячки. Эффективным будет только анализ крови.

снижает тестостерон при беременности
Тестостерон – это андрогенный гормон. Он считается основным мужским гормоном, который отвечает за половые признаки и даже поведенческие реакции. В женском организме также имеется тестостерон, только в значительно

Если результаты первого теста не в порядке, вам придется пройти еще один тест. Диагностический ГТТ проводится в несколько этапо

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Сегодня мы обсудим и покажем внутриутробное развитие плода по неделям беременности на фото и видео, разберем все поэтапно и очень подробно.

Беременность – это чудесный физиологический процесс в женском организме, можно охарактеризовать развитием оплодотворенной сперматозоидом яйцеклетки в эмбрион, а затем а плод.

Длится среднестатистическая беременность здоровой женщины – примерно 9 календарных месяцев или 10 акушерских. Развитие любой беременности проще рассматривать и отслеживать по триместрам.

Эмбрион или плод?

В акушерской практике частенько встречаются два понятия, которые относятся к этапам вынашивания будущего ребенка, – «эмбрион» и «плод». Чем они отличаются и какая в них разница?

Эмбриональный – который длится по времени 8 первых недель беременности. Из-за малого размера и относительно не похожего на сформировавшегося человека вида зародыш в утробе матери называют эмбрионом.

Фетальный  — длится начиная от 9 недели беременности до самого момента родов. Кроха уже более сформирован и похож на маленького человечка, его называют плодом.

Генетический материал, который заложили в будущего ребенка отец и мать, напрямую будет оказывать влияние на развитие эмбриона, а первый триместр беременности и состояние матери окажут последующее влияние на плод.

1-10 недели

Если говорить о первой неделе беременности, нужно уточнить, что же берется за основную точку отсчета. В гинекологии все же, чаще ориентируются на акушерские сроки.

Первые несколько дней после зачатия, даже при многоплодной беременности, будущая мама не ощущает никаких характерных признаков. Это время когда должно произойти начало менструального цикла.

Уровень ХГЧ находится в пределах нормы и составляет (5 МЕ/мл для небеременных). На

Источник