как убрать растянувшийся живот после беременности

Как убрать живот после родов

Стройное красивое тело, плоский живот, тонкая талия – сегодня это не дань моде, а необходимость, которую диктуют законы социума. На благо красоты и сексуальности работает целая индустрия фитнеса: бассейны, спортивные площадки, центры, корты, выпускается массово здоровое питание. Однако даже этих, казалось бы, «убойных» средств не хватает для того чтобы… снова иметь плоский живот после родов столь любимого и долгожданного ребенка. Многие молодые мамочки практически сразу после родов начинают задаваться весьма актуальным вопросом: как убрать живот после родов?

Увы, но такова сермяжная правда жизни: в большинстве случаев женщины, насладившись долгими месяцами беременности и родив мужу наследника или милую принцессу, с грустью замечают, что отражение в зеркале уже не радует. Что уж говорить, если детей не один, а два и более…

Эта статья не имеет отношения к тем представительницам женского пола, у которых после родов прошло менее или более 1 года, но они продолжают еще грудное вскармливание. Критически оценивать свое тело имеет смысл спустя год после родов или через 6 - 9 месяцев после окончания грудного вскармливания. В рядовой ситуации это время необходимо для восстановления нормального гормонального фона, что вместе с физическими упражнениями уберет живот после родов: позволит сократиться лишней коже и перерастянутым мышцам живота и вернет долгожданный тонус. Это не быстро и не просто, но возможно. В конце-концов, живот после родов вновь станет плоским, а талия тонкой.

Однако, к сожалению, так происходит не всегда. Сильно растянувшуюся и истонченную кожу в области живота после родов привести в первоначальный вид при помощи физических нагрузок крайне сложно (а иногда и невозможно), даже если тратить на это по нескольку часов ежедневно. Жир уходит (а иногда не полностью), но оста

Источник

Как убрать обвисший живот после родов

Кроме всевозможных ожидаемых радостей, которые связаны с появлением на свет долгожданного малыша, непосредственно в послеродовом периоде молодую мамочку ожидает и достаточно неприятный сюрприз, в виде невесть откуда появившегося животика. Со всем этим, зачастую, меняется талия, которая, как правило, становится уже далеко не той, что была до беременности

Абсолютно все группы мышц брюшной области обладают обыкновением растягиваться, которое заложено матушкой-природой. И хотя живот беременной женщины кажется в течение всей беременности достаточно упругим, но некоторая жировая прослойка все равно имеет место быть, и это просто необходимо. Ведь она выполняет ряд определенных защитных функций, и кроме этого несет в себе некоторый стратегический запас так необходимых для мамы и ее малыша питательных веществ. Как же можно убрать обвисший живот?

Очаровательный малыш родился на свет. Но небольшие проблемы в той или иной степени вполне могут остаться, ведь любой организм сугубо индивидуален. Оставшийся после вынашивания младенца животик убрать только при помощи правильного питания задача практически невозможная. Без применения некоторых физических усилий над растянутыми мышцами живота тут совершенно не обойтись.

Низкий тонус данных мышц, как правило, и приводит к появлению эффекта обвисшего живота. Повысить их тонус вполне реально и достичь этого можно приложив немного усилий и настойчивости в регулярном выполнении специальных физических упражнений разработанных именно для брюшных мышц.

Основными правилами абсолютно для всех применяемых на практике методик можно с уверенностью считать следующие:1. Работа, выполняемая только ногами, когда все туловище находится строго неподвижно. Данные упражнения значительно повышают тонус всех групп мышц нижней части живота. 2. Работа

Источник

как убрать обвисший живот у собаки

Полтора месяца назад мы взяли беспородного котенка в возрасте около 2-х месяцев. Изначально котенок был подобран на улице, и около месяца до нас за ним ухаживала подобравшая его женщина, она кормила его сушкой супер-премиум класса. Мы стали его кормить дешевым развесным сухим кормом, прикармливая при этом натуралкой типа греческий йогурт или отварная куриная грудка. В питании кот не привередлив, ел всё, что дают.

Через две недели, одновременно с началом курса прививок, я заметила, что у него немного обвис живот со стороны промежности. Повезли к ветеринару, он осмотрел, сделал прокол живота на предмет наличия в нем свободной жидкости, жидкости не оказалось, сказал, что это грыжа, но посоветовал перепроверить у вет. хирурга.

На следующий день кота осмотрела вет.хирург, сказала, что грыжи не находит, а это просто жир, порекомендовала не перекармливать. Сразу после этого (т.е. две с половиной недели назад) я перевела кота на Hills Kitten, практически перестала давать натуральную пищу, стала отмерять дневную норму по граммам. Но коту этого не хватает, он дневную норму съедает практически за один присест, а потом ходит и просит еще. Постепенно у него отвис не только живот, но и кожа между передними лапами. Неделю назад его посмотрел еще один ветеринар, сказал, что это не грыжа, а жир.

До вчерашнего дня котенок никак не реагировал на прикосновения к животу, много бегает, играет, нормально пьет и ходит в туалет. Ну и ест много, весит тоже много - 2,4 кг в возрасте 3, 5 месяцев! Остальное тело худое, только живот обвисший. С утра все уходят на работу, поэтому приходится или ставить коту миску с кормом на день (которую он опустошает тут же), или кормить 2 раза в день и оставлять кота голодным.

Но вчера и сегодня при попытке брать его на руке при прикосновении к животу стал постанывать. Может, всё таки де

Источник

Красивый живот после родов: упражнения, методики для восстановления

После беременности женщина сталкивается с проблемой, как убрать живот после родов. Лишние килограммы беспокоят многих молодых мамочек. При беременности главный объем живота занимает матка. После родов происходит ее постепенно уменьшение. Свой первоначальный размер матка принимает только спустя 6 недель после рождения ребенка.

Во время беременности также происходит утолщение жировых прослоек в области живота, вследствие серьезных гормональных перестроек. Этот процесс необходим организму для защиты вынашиваемого плода от неблагоприятных внешних факторов. Процесс накопления жиров неизбежен, но у каждой женщины он протекает индивидуально. На это влияет наследственность и различная скорость обменных процессов.

Основной секрет стройности после родов – терпение и регулярные процедуры по уходу за телом. Необходимо понимать, что восстановление фигуры длительный процесс. Ни в коем случае нельзя нервничать. При стрессовых ситуациях образуется гормон, под названием кортизол. Он отвечает за отложение жира в области живота.

Поэтому молодая мама должна быть настроена на положительный результат, и периодически следует расслабляться. Например, очень хорошо подходит шопинг. Это своего рода тоже упражнения. Во время похода по магазину, примерки затрачивается много энергии. А покупка красивой вещи поднимет настроение.

Методика избавления от послеродового живота

Все существующие методы, помогающие убрать обвисший живот после родов, необходимо использовать в комплексе. Первое, на что нужно обратить пристальное внимание – это физические нагрузки, тренировки. На втором месте — питание. При кормлении ребенка грудью не может идти речи о диете. Голодовка не поможет убрать живот. Но правильное сбалансированное питание избавит от накопления лишнего жира.

Источник

Как убрать растянувшийся живот после родов

Женские Секреты

Как убрать растянутый живот

Дряблая кожа и растянутые мышцы живота доставляют много огорчений рожавшим женщинам. Кто-то тратит много сил в фитнес-клубах, но живот так и не возвращается к дородовому состоянию. Причин этому много, и со слабыми мышцами они не связаны. Итак, как убрать растянутый живот.

Не стоит начинать тренироваться сразу после родов, т.к. это может способствовать тому, что разойдутся прямые мышцы живота, и вы получите не плоский животик, а мышечную грыжу, которую впоследствии можно удалить хирургическим путем, или качественный диастаз.

Сразу появляется вопрос, тогда как убрать растянутый живот? Пока мышцы не окрепнут, как следует, достаточно побольше двигаться и делать легкий массаж. Этого будет пока достаточно, чтобы мышцы пришли в тонус.

Попросите мужа в удобном для вас дверном проеме сделать турник. На перекладине вы можете теперь выполнять подтягивания ног в висе. Делайте упражнение медленно, согнув ноги в коленях. Поднимайте их как можете выше. Со временем вы будете подтягивать ноги прямо к груди. Потом вы сможете усложнить это упражнение, выпрямив поднятые ноги.

Подъем прямых ног дает самый лучший эффект, но к тому времени, когда это упражнение сможете выполнить, ваш пресс будет смотреться просто великолепно, потому что, поднимая ноги, вы проработаете нижний пресс, который является самым слабым участком вашего живота. Дополнительно это упражнение поможет вам с позвоночника снять нагрузку. Ведь не секрет, что некоторые молодые мамы страдают от сильной боли в спине после родов.

Чтобы убрать растянутый живот, вы не должны забывать тренировать и мышцы спины, как бы это ни звучало парадоксально. Слабая спина дает пояснице прогибаться вперед, и автоматически живот начинает выпирать.

можно встать на биржу труда по беременности
Каждый гражданин РФ, не имеющий официального места работы, имеет право обратиться в центр занятости населения. Встать на биржу труда беременной женщине также никто не может запретить, поэтому она может собрать необход

Для укрепления мышц поясницы, лягте на по

Источник

Как убрать живот после родов

Женщину после родов ждет не только радость материнства. К сожалению, у нее появляется лишний вес и довольно заметный животик. Самая большая проблема, которая волнует мам – как вернуть свою талию. Для этого некоторые согласны даже принимать таблетки для похудения. В какое время следует начинать тренироваться, стоит ли придерживаться какой-либо диеты, если кормишь малыша грудью, какие косметологические процедуры не смогут навредить ребенку — об этом далее в статье.

Причины появления живота во время беременности

После родов у некоторых женщин накапливается больше жира, чем у остальных, и тому несколько причин. В первую очередь, это обусловлено особенностями строения фигуры. Женщины, которые имеют О, Т и Н - образный вид фигуры, склонны к накоплению жира в средней верхней части тела. Это заложено природой и единственным решением является - меньше есть и больше двигаться. Можно прибегнуть к салонным процедурам, которые исправляют какие-то конкретные недостатки фигуры.

Прежде всего, не следует нервничать. Исследования говорят, что жир у женщин откладывается при стрессе. В этом виноват гормон кортизол, который выделяется при стрессовых ситуациях. Задача — периодически расслабляться. Спокойная процедура для мам — кормление ребенка грудью. Постарайтесь при этом забыть о неприятностях. Другие причины появления жира — обильная еда и низкая активность. Мамы, когда кормят малыша грудью, просто переедают. Абдоминальный жир (находящийся в области талии) — опасный вариант ожирения. Этот внутренний жир скапливается в области брюшной полости и печени.

где находится ребенок на пятой недели беременности
Заботливые мамы с самого рождения своего малыша делают уйму фотографий, чтоб позже, когда ребенок станет взрослым, их можно было бы пересматривать и вспоминать все прелести материнства на разных этапах. Это желание во

Главный объем утробы при беременности занимает матка, которая после родов уменьшается. Но первоначальный размер приобретает только недель через шесть после родов. Чтобы матка уменьшалась быстрее, нужно придерживаться правил грудного вскармливания. К примеру — кормить р

Источник

Как убрать обвисший живот?

Каждый внимательно относящийся к собственной внешности человек стремится совершенствовать не только свое лицо, но и тело. Подтянутая грудь, упругие ягодицы, «осиная» талия являются пределом женских мечтаний. Для сильного пола предпочтительны в меру прокачанные мышцы и крепкий пресс.

Обвисшая кожа на животе – довольно распространенная эстетическая проблема, которая может испортить даже самую стройную фигуру. Зачастую ее считают признаком нездорового образа жизни, и действительно – неправильное питание в совокупности с отсутствием физических нагрузок весьма способствуют формированию этого дефекта.

Современная эстетическая медицина располагает широким арсеналом способов для коррекции фигуры, начиная от массажа и аппаратных воздействий и заканчивая пластическими операциями. Какие из них подойдут в данном случае? Рассмотрим проблему подробнее.

Эстетика нашего живота складывается из трех основных факторов: отсутствия жировых отложений, тонуса кожи и тонуса мышц брюшной полости (пресса). Если хотя бы с одним из них возникают проблемы – на ровный и гладкий живот рассчитывать уже не приходится. Основных причин, по которым это может случиться, несколько:

Набор лишнего веса. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, регулярные стрессы, гормональные нарушения и другие подобные факторы крайне губительно отражаются на нашей талии, а образующиеся здесь жировые излишки тянут живот вниз.

...и последующее похудение. Во время набора веса кожа живота растягивается, а после его снижения – уже не может сократиться до прежних размеров. Кроме того, именно на талии чаще всего образуются так называемые «жировые ловушки» – отложения, убрать которые диетами и спортом практически невозможно. Разумеется, живот они абсолютно не красят.

Источник