оставаться в форме во время беременности

Спорт при беременности: топ-3 лучших упражнения для бедер и ног

Расширение бедер − это абсолютно естественный процесс при беременности, однако вам не следует забывать, что они не должны расти с той же скоростью, как растет живот.

Принять свое видоизмененное тело помогает знание, что внутри живота растет маленький комочек радости. Однако занятия спортом при беременности помогут укрепить здоровье, а также оставаться в форме, что полезно не только для нас, но и для малыша.

Преимущества упражнений во время беременности огромны. И начинать можно занятия спортом на ранних сроках беременности. А если вдобавок к упражнениям, вы воспользуетесь советами правильного питания, во время беременности вы наберете совсем немного лишнего веса, с которым сможете справиться, не насилуя тело.

Приседания плие (с гантелей): во время беременности мышцы нижней части тела должны работать, чтобы помочь держать живот. Это упражнение поможет привести в тонус мышцы ног и живота.

Инструкция: Встаньте прямо, расставьте широко ноги, ступни ног повернуты наружу. Держите гантели в каждой руке, руки должны быть вытянуты перед вами, ладонями во внутрь. Держите спину прямо, согните ноги в коленях. В одном подходе от 12 до 15 повторений, затем переходим к следующему движению.

Инструкция: Встаньте на колени, руки поставьте под плечи, колени должны находиться под бедрами. Медленно выпрямите правую ногу: она должна находиться на высоте бедра позади вас, в то же время выпрямите свою левую руку: она должна находиться на уровне плеча перед вами.

В такой позиции вам следует осуществить от 2 до 5 вдохов, затем можете вернуться в исходное положение. Повторите упражнение с противоположной стороной. В один подход сделайте от 12 до 15 повторений, затем переходите на другую сторону.

Источник

Женщины в положении часто интересуются, можно ли заниматься физкультурой во время беременности, какие упражнения разрешены, и что им больше всего подойдет. Известно, что беременность — это не болезнь, и во время нее можно тренироваться. Самое важное — подобрать правильные упражнения. Подробные инструкции смотрите ниже.

Шаги

Поддерживайте себя в форме. Вы должны поддерживать уровень физической подготовки на допустимом уровне, но не заставляйте себя и не старайтесь слишком сильно. Занимайтесь 3-4 раза в неделю, чтобы почувствовать эффект упражнений. Сделайте занятия своей привычкой и следуйте ей весь срок беременности.

Добавьте разнообразия. Беременность — прекрасное время для экспериментов с упражнениями низкой интенсивности, такими как йога или спокойное плавание в бассейне. Внимание: никогда не плавайте в одиночестве, слишком далеко от бортиков и в холодной воде.

Знайте пределы своих возможностей. Вы должны тренироваться так, чтобы без труда поддерживать разговор во время упражнений. Частота пульса не должна превышать 140 уд/мин, если только ваш гинеколог не разрешит иное.

Поговорите с врачом и фитнес-тренером. Не стесняйтесь задавать вопросы и расскажите о своей беременности. Существуют упражнения, предназначенные специально для дам в положении.

Двигайтесь. Для того, чтобы почувствовать пользу упражнений, вы должны заниматься хотя бы 2 раза в неделю. Не забрасывайте тренировки в течение всего срока беременности.

Следите за весом. Ваша цель — поддерживать себя в форме, а не похудеть, не так ли? Похудение во время беременности — это то, чего нельзя делать ни в коем случае!

Избегайте обезвоживания. Очень важно пить воду до, во время и после тренировок; помните, что вы пьете за двоих. На тренировки носите с собой бутылку воды.

Советы

Предуп

Источник

Что делает Меган Фокс, чтобы оставаться в форме во время беременности

Третья беременность Меган Фокс, судя по последним фотографиям, никак не отразилась ни на ее здоровье, ни на весе. Что делает суперзвезда, чтобы оставаться в форме? Как сообщил журналистам источник, близкий к семье актрисы, Фокс использует специальную спортивную программу. Она помогает ей "оставаться в строю" даже во время сложной гормональной перестройки.

На самом деле Меган следует разработанному лично для нее комплексу упражнений, который включает в себя йогу, пилатес, а также дозированную кардио- и силовую нагрузку. А еще она любит активные прогулки с мужем и детьми,

Что касается еды, Меган предпочитает здоровую пищу, делая упор в своем рационе на зеленые овощи. Но иногда может позволить себе и сладости. Детей она тоже приучает к правильному питанию, в их доме всегда есть свежие фрукты и овощи с фермерских рынков.

О том, что Меган Фокс беременна в третий раз, стало известно в апреле и многих удивило, ведь актриса собиралась разводиться с мужем, Брайаном Остином Грином. Однако, похоже, теперь о расставании пары не может быть и речи. Напомним, супруги уже воспитывают двух сыновей — 3-летнего Ноа и 2-летнего Боди. А вот пол третьего ребенка воссоединившаяся пара пока держит в секрете.

Amy_Farrah_Fowler, не поверите.... у меня подруга мучилась токсикозом 2/3 беременности, 1/3 лежала на сохранении, и все равно прибавила почти 20 кг....

im_nastia, на самом деле организм по разному ведет себя при беременности. Иной раз бывают девушки толстеют при беременности без обжорства, а просто так. Гормоны способствуют, генетика. Еще плюс раздаются кости бедер(месяце на 6), спины, увеличивается грудь. Все это создает дополнительный объем. Печально то, что не каждой удается вернуться обратно. Если уж не всем моделям VS это удается, то что говорить об обычных женщ

Источник

Можно или нет: диета для беременных

От того, как питается будущая мать, однозначно зависят и течение беременности, и развитие малыша, и самочувствие женщины. Поэтому – запоминаем правила и помним об исключениях.

Сразу после слов: «Поздравляю, вы беременны» – врачи обычно выдают длинный список запретов. Не переедай, не голодай, избегай кофе и сахара, а если ты вегетарианка – одумайся и съешь стейк. Но насколько эти рекомендации актуальны с точки зрения науки и действительно ли беременной нужно во всем себя ограничивать? Если коротко, совсем без запретов не обойдется.

Алкоголь. Его влияние на плод недостаточно изучено и может быть непредсказуемым. Правда, самые лояльные доктора готовы закрыть глаза на бокал хорошего вина за ужином – при условии, что это не ежедневная твоя норма и самочувствие, анализы и прочие объективные факторы не вызывают беспокойства.

Есть за двоих. Самый опасный миф из тех, что окружают беременность. Быстрый набор веса не идет на пользу ни матери, ни ребенку и грозит осложнениями во время родов. Энергетическая ценность твоего привычного рациона в среднем должна вырасти лишь на 200–300 ккал в день. Это не так много: приблизительно столько содержит тарелка супа, или антрекот, или заправленный маслом овощной салат.

Голодать. Многим беременным женщинам психологически трудно смириться с растущими цифрами на весах и своим отражением в зеркале. Но привычный способ оставаться в форме – низкокалорийная диета – во время вынашивания ребенка недопустим. Недостающие питательные вещества плод все равно возьмет из организма матери, и это чревато для нее серьезными последствиями для здоровья. Поэтому питание должно быть полноценным по белкам, жирам и углеводам, витаминным и разнообразным.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity Reviews, утверждает, что разнообразие меню во время беременно

Источник

Беременность по-разному меняет тело женщины, начиная от сияния кожи (вызванного притоком крови и усиленной выработкой кожного сала) и заканчивая увеличением веса, изменением состояния кожи и волос.

Однако все женщины хотят выглядеть красивыми во время беременности. Беременность — не повод отказаться от привычек хорошо выглядеть и ухаживать за собой.

Существует множество способов подчеркнуть изменения происходящие с вашей фигурой и чувствовать себя при этом красивой на всех этапах беременности.

Шаги

Обратите внимание на рацион. Вам нужно набрать необходимое количество веса, чтобы обеспечить нормальное развитие плода. Беременные женщины должны получать 2000-2500 калорий ежедневно, разбивая это количество на 4 приема пищи.

Контроль за суммарным количеством полученных калорий поможет избежать набора лишнего веса, который может привести к проблемам со здоровьем. Вы должны набирать вес, необходимый для обеспечения полноценного питания и роста ребенка, но при этом следует пристально следить за общей массой своего тела, что позволит оставаться красивой на протяжении всех трех триместров беременности.

Возможно, вам придется похудеть, если вы набрали больше, чем планировали (или больше, чем врач считает допустимым). Важно действовать очень осторожно при попытке сбросить лишний вес во время беременности, чтобы быть уверенной в том, что потеря веса не отражается на ребенке.

Регулярно занимайтесь спортом. Если перед беременностью вы регулярно занимались спортом и чувствовали себя привлекательной, нет никаких причин прекращать подобные физические нагрузки (хотя вам придется изменить ваши привычные тренировки). Чувство стройности и подтянутости придаст вам уверенность в себе и поможет телу быстрее восстановиться после родов.

если ты забеременела когда нужно принять противозачаточную таблетку
Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помо

Занятия спортом во время беременности помогают поддерживать нужный вес, улучшают н

Источник
как кейт миддлтон забеременела
Герцогиня Сассекская, ранее известная как Меган Маркл, получила собственный герб. И, пожалуй, нам пора привыкать, что все опять не так просто, как кажется.

Шикарные волосы, идеально сидящий наряд, – рассказываем, кто

Источник

Диета во время беременности

То, как протекает беременность, является самым главным для полновесного становления прочного здоровья малыша. Питание играет чуть ли не ведущую роль, следственно отказывать себе в капризах примитивно непозволительно. Оставаться в форме и не поправиться в данном случае поможет несложная диета для беременных, которая включает только самое нужное для становления плода и вашего самочувствия. Что же в нее входит?

Основные тезисы питания для беременных

Правильное питание во время беременности должно быть максимально здоровым, продукты нужно выбирать с высоким оглавлением белков и углеводов. Это необходимо не только для здоровья вашего ребенка, но и для самой грядущей мамы. Восполнить нехватку витаминов и минералов дозволено только при помощи непрерывных перекусов. Эксперты рекомендуют не приобретать все подряд, а следить за тем, что вы едите, а также советуют придерживаться всякий диеты для беременных.

Ксения Бородина: живот и бока ушли за неделю! Диетологи предъявили… Малышева удостоверила, что похудеть на 30 кг за месяц — реально! Картункова похудела за 3 недели на 32 кг! Похудеть на 40 килограмм дозволено даже при дрянной наследственности. Знаю по себе!

Самое ужасное для беременной – это лишние килограммы, которые позже родов дюже трудно убрать. Чай правда, что грядущие мамы набирают много излишнего веса, пытаясь дать своему ребенку все те питательные вещества и витамины, которые непременно обязаны поступать, пока малыш еще в утробе. Следить за собой нужно не поменьше, следственно совладать с нездоровым аппетитом и не набрать несчастных килограмм помогут разгрузочные дни при беременности либо особые диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время вынашивания нужно не только приобретать те продукты, которые являются значимыми для полновесного становления плода, но и не

Источник