ифа отрицательный при беременности

Положительный анализ на сифилис при беременности

Девочки всем привет! Знакомая ситуация беременность 14 недель с ЖК звонят в пятницу 12.03.10 и говорят, пришли анализы у вас обнаружен сифилис приходите в понедельник (уверенна в себе и муже на 1000%). Сумасшедшие (они хотели, что бы я до понедельника сошла с ума) я естественно через 30 минут была у них, на что они мне чего приперлась, мы же тебе сказали в понедельник. Начали меня уже успокаивать, что это лечится и надо лечится я им говорю, что это ошибка они мне утверждают, что ошибки не может быть. Ужас и они после этого называют себя врачами. На понедельник дали направление на повторный анализ уже с мужем. За эту пятницу столько нервов было потрачено вот спасибо этому сайту, что оказывается в такой ситуации не я одна. В субботу решила сдать в другой лаборатории (Сифилис: суммарные антитела) мне там сказали если он есть то этот анализ покажет. Что вы думаете и у меня и у мужа отрицательный. В понедельник, уже успокоившись, сдала в своей поликлинике, в пятницу жду результат. Если в пятницу опять прейдут какие-нибудь интересные результаты, буду еще раз сдавать. После того, как я увидела, как они делают забор крови на такие анализы с грубейшим нарушением (пробирка накрыта моим бумажным талончиком направлением, а результаты анализов не на месте исследуют, и вот эту стойку с естественно не только моей кровью накрытыми бумажками везут в районную лабораторию) после этого я думаю не только сифилис будет. Девчонки идите и сдавайте в других независимых лабораториях пусть даже и платно, но в такой ситуации нервы дороже. Берегите свои нервы и малыша.

Помогите,подскажите!!!Была беременна,плод замер на 4-5 неделе,делали выскабливание,прошло 2 недели пришел анализ,позвонили из ЖК иговорят у вас подозрение на сифилиз!!!Сегодня ходила в КВД,сдала кровь на развернутый анализ,будет готов через день,мне очень плохо!!!<

Источник

Анализ ифа беременности положительный

Метод диагностики сифилиса: иммуноферментный анализ крови – ИФА (положительный)

Ни для кого не является секретом, что своевременная диагностика любого заболевания означает едва ли не половину успеха его лечения. Очень важно подобрать именно те анализы. методы или способы диагностики, которые действительно помогут поставить точный диагноз, а не запутают врача еще сильнее. Иммуноферментный анализ крови давно зарекомендовал себя методом, позволяющим не только получить положительный или отрицательный ответ на вопрос – болен ли человек какой-либо половой инфекцией, но и определить, на какой стадии развития находится заболевание, а также понять, была ли подобная проблема у пациента в анамнезе. ИФА на сифилис на сегодняшний день – один из наиболее чувствительных и специфичных анализов, при этом его точность составляет около 90%.

Тест-системы, которые использует метод иммуноферментной диагностики, предназначены для выявления не только сифилиса, но и множества других инфекций: гепатит, ВИЧ, ЦМВ, герпес, токсоплазмоз и т.д. Анализ ИФА на сифилис позволяет определить антитела (IgG, IgA, IgM) к бледной трепонеме, содержащейся в крови больного человека. Этот метод позволяет увидеть взаимодействие антител со специальными препаратами, в которых заложены антигены, способные в комплексе с антителами образовать признак заболевания, хорошо заметный при различных способах диагностики.

В основе иммуноферментного анализа на сифилис лежит метод взаимодействия выявляемых в крови антител с антигеном возбудителя инфекции. Диагностика будет зависеть от того, какие именно антитела использовались: могут выявляться либо антитела определенного класса, либо в общем. Для диагностики этим методом кровь берется натощак из вены.

ИФА анализ крови на сифилис подразумевает использование трех классов иммуноглобулинов: G, M, A. У

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Ложноположительный результат на ВИЧ при беременности. Что это значит, и что делать?

Каждая будущая мамочка в течение 9 месяцев сдает массу самых разных анализов, и анализ на ВИЧ–инфекцию в том числе. Настоящий шок для женщины, получить положительный ВИЧ - результат во время беременности. Попробуем разобраться, почему у беременных может быть положительный ВИЧ результат при отсутствии ВИЧ – инфекции, и что делать, если анализ дал ложные результаты на ВИЧ при беременности.

Когда в женской консультации врач сообщает беременной женщине о том, что у нее положительный анализ на ВИЧ-тест – самое то, впасть в истерику. Умом будущая мама понимает, что не может такого быть, но паника неумолимо застилает глаза. А тут еще и врач, в лучшем случае, с сочувствием, а в худшем - с подозрением смотрит на несчастную женщину, выписывая ей направление в СПИД-центр. В голове будущей мамочки роятся мысли о том, что ее жизнь кончена, то и дело, натыкаясь на возмущение по поводу непонятно откуда взявшейся напасти? Вроде не проститутка, не наркоманка, нормальная порядочная женщина,… что будет с малышом, что будет с ней, и как вообще сказать о таком мужу? Хорошо еще, когда будущий папа вполне адекватный, разумный человек, но даже его реакцию предсказать сложно….

Многое в этой ситуации зависит напрямую от деликатности врача и осведомленности женщины. Во-первых, даже действительно положительный анализ ВИЧ во время беременности совершенно не означает, что он есть в крови на самом деле. Любой единичный анализ на ВИЧ, положительный он или отрицательный – сомнительный. Для получения достоверных данных тест на ВИЧ необходимо сдавать несколько раз. И уж конечно, если получ

Источник

ифа на сифилис положительный

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'ифа на сифилис положительный' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: ифа на сифилис положительный

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья...

Дифференциальная диагностика аллергических, токсико-аллергических и псевдоаллергических реакций">Побочное действие лекарственных средств

Побочное действие лекарственных средств (ПДЛС) продолжает оставаться одной из актуальнейших проблем клинической медицины, в том числе дерматологии, занимая четвертое место после болезней сердца, онкологических заболеваний и инсульта среди причин смерти...

Выкидыш и замершая беременность для любой женщины, мечтавшей о ребенке, - большое горе. Как не допустить повторения такой ситуации в будущем? Узнайте больше о современных способах выявления и лечения нарушений, предрасполагающих к выкидышу.

Вопросы и ответы по: ифа на сифилис положительный

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, была заражена сифилисом в 2009 году, прошла лечение, но ИфА всегда было положительное, забеременнела первым ребенком, при беременности реакция Вассермана была положительная, прошла проф. лечение в 20 недель, после родов тоже оставалось только положительное ИФА, ребенок совершенно здоров. Сейчас забеременнела снова, анализ таков ( ИФА положительное, микрореа

Источник

Какие анализы крови сдают на сифилис и как их расшифровывают

В отличие от трихомонады или гонококка, бледную трепонему невозможно обнаружить в мазках. Если у человека нет явных признаков заболевания, то лучшим биологическим материалом для исследования с целью диагностики сифилиса является кровь. Анализ крови на сифилис достаточно надежен и тогда, когда у пациента имеются сифилиды.

В каких случаях сдают кровь на сифилис

Не удивляйтесь, если при медосмотре перед устройством на работу, операцией или при беременности вам предложат пройти исследование крови на сифилис. Это обычная процедура, предназначенная для скрининга населения. Таким образом выявляют носителей инфекции и больных на ранних стадиях.

Желание провести экспресс-диагностику может появиться у каждого, кто практиковал незащищенный секс или подозревает партнера в носительстве. Сегодня есть возможность самостоятельно совершить тестирование в домашних условиях.

Особое значение анализ крови на сифилис приобретает в процессе лечения инфекции: по результатам судят об эффективности выбранного метода терапии и делают выводы о выздоровлении пациента.

Направление на анализ можно получить не только у венеролога-дерматолога, но и у терапевта, гинеколога или уролога. Анализ по собственной инициативе делают, купив набор для экспресс-тестирования в аптеке.

Как подготовиться к процедуре

Для анализа крови на сифилис в разных случаях могут брать капиллярную или венозную кровь. Домашние экспресс-тесты дают ответ по одной капле крови из пальца. В этом случае специальной подготовки не требуется. Общая рекомендация: воздерживаться от курения непосредственно перед взятием пробы, а от алкоголя – на протяжении 24 часов.

кто носил тяжести при беременности
В статье ниже вы найдете самые мощные и известные молитвы о зачатии и беременности Матроне, Ксении Петербуржской, Пресвятой Богородице и Господу Богу, Роману Чудотворцу.

Читать молитву о беременности нуж

Похожие требования выдвигаются и при заборе венозной крови. Для пациентов, имеющих проблемы с иммунитетом, дополнительно не советуют заниматьс

Источник

Подробное описание методов ПЦР и ИФА на хламидии

Положительный результат на хламидии не всегда свидетельствует о диагнозе хламидиоз. Присутствие в организме микроплазмы или уреаплазмы может исказить результат исследований на хламидии. Для исключения ошибки приведем расшифровку показаний, соответствующие норме. Рассмотрим распространенные методы ПЦР и ИФА и особенности каждого из них.

Нередко по результатам анализов ставят неверный диагноз на хламидиоз. Если назначено лечение у женщин при беременности, то необходимо быть уверенным в результате, чтобы он не стал ложноположительным или ложноотрицательным. Важно понимать, как сдавать и учитывать особенности забора биоматериалов у женщин.

Основные отличия методов ПЦР и ИФА

Каждый тест имеет свои плюсы и недостатки для определения заболевания. Они подходят для определения как хламидии, так и уреаплазмы. А также имеются общие требования для прохождения тестов. Когда необходимо проходить лабораторные исследования биоматериалов? Можно указать рядовые случаи, которые приводят к врачу и требуют сдавать анализы:

Если пара планирует беременность или имеет неудачные её попытки. При внезапных выкидышах у беременных. Бесплодие у женщин. Исследуют на хламидии и уреаплазму.

Распространенными методами диагностики заболеваний, передающихся через половые контакты стали мазок, метод ПЦР, ИФА и РИФ.

Исследование ПЦР (полимеразная цепная реакция) в отличие от ИФА (имунноферментный анализ) является самым точным методом определения инфекций в организме не требующий специальной подготовки. Достоинство заключается в возможности диагностировать увеличенный участок ДНК возбудителей до нескольких сотен раз. Точность, предоставляемая этим методом, позволяет обнаружить в исследуемом биоматериале одиночную ДНК.

я не устроена официально и забеременела
если работник не устроен - то работодатель имеет право делать с ним все что угодно. У нас нет неофициального трудоустройства. Подоходный налог вычитать обязаны всегда Нет! Вы в данном случае не являетесь

При проведении процесса исследования по необходимым правилам позволит избежать

Источник

Что значит IgG и IgM на цитомегаловирус

Анализ на IgG и IgM антитела к цитомегаловирусу помогает вовремя понять причину многих заболеваний, спровоцированных вирусом. Цитомегаловирус — это вирус, состоящий в родстве с герпесвирусом, вызывающий инфекционное заболевание цитомегалию. Это заболевание имеется у большей части населения всей планеты и протекает преимущественно бессимптомно.

Опасен ли вирус?

Несмотря на что вирус, относящийся к вирусу герпеса человека 5 типа, не вызывает серьезных проблем со здоровьем, CMV может усугубить течение некоторых хронических заболеваний. Особую опасность ЦМВ несет для женщин во время беременности, так как может негативным образом сказаться на развитии плода во внутриутробном периоде и на малыше уже после его рождения. Для своевременного выявление заболевания и оказания должной терапии рекомендуется проводить анализ крови на цитомегаловирус во время планирования беременности и в течении ее, а также людям, имеющим проблемы с иммунной системой. Ранняя диагностика позволяет эффективно и быстро купировать развитие вируса в организме, не позволяя ему нанести особый вред здоровью.

Анализ крови на ЦМВ — что это?

В качестве диагностического метода обнаружения ЦМВ в крови могут быть использованы несколько типов исследований, но самым эффективным и распространенным является иммуноферментный анализ (ИФА). Этот тип диагностики позволяет оценить количественные и характерные к цитомегаловирусу специфичные антитела (иммуноглобулины), и на основе полученных данных можно сделать выводы о наличии или отсутствии в организме иммунитета к патогенному возбудителю. Иммуноферментный анализ — точный, быстрый и общедоступный.

Антитела к ЦВМ

При проникновении в организм цитомегаловируса начинается активная перестройка иммунной системы. Длительность инкубационног

Источник