беременность что делать чтобы быстрее родить

Как быстрее родить и познакомиться с долгожданным малышом

Беременность — это самое прекрасное время в жизни каждой женщины. Ожидание малыша психологически подготавливает ее к появлению ребенка. Но когда оно немного затягивается, будущая мать начинает задумываться о том, как быстрее родить долгожданное дитя.

У женщины возникают различные страхи по поводу будущих родов, ей начинает мешать живот, появляется изжога и боли в области поясницы. И если предполагаемый срок появления малыша уже прошел, она начинает испытывать на себе давление со стороны врачей и близких родственников, что сильно угнетает.

Обычно переломным моментом является 41 неделя. К этому времени и ребенок и мать полностью готовы к знакомству. Но роды почему-то не наступают. Врачи в данном случае советуют ложиться в роддом и проводить стимуляцию. Но если шейка матки еще не достаточно подготовлена, то это чревато разрывами и другими неприятными последствиями. Поэтому женщина начинает искать другие способы, которые помогут вызвать родовую деятельность естественным путем.

Способ №1 — сексуальная близость

Это средство является одним из самых действенных. Даже гинекологи рекомендуют заниматься сексом на последних неделях беременности. Близость не обязательно станет причиной начала схваток, но она будет способствовать размягчению шейки матки, что позволит женщине легче справиться с первым этапом родовой деятельности.

Но вероятность возникновения схваток после полового акта все же достаточно велика, так как при оргазме мышцы матки начинают резко сокращаться, что может вызвать начало родов.  Именно поэтому врачи не рекомендуют сексуальную близость в последнем триместре беременности. Многие пары не хотят вступать в половую связь из боязни навредить малышу, но это мнение ошибочно. Главное подходить к этому с осторожностью и соблюдать ряд простых прави

Источник

Зарядка для беременных, чтобы легче родить. ТОП-7 упражнений

Легкие роды – предмет частого обсуждения среди будущих мам. Не секрет, что к родам нужно готовиться заранее, для этого разработана специальная зарядка для беременных, чтобы легче родить. Это только наши бабушки ходили работать в поле до самих родов, да и нередки случаи, что рожали прямо возле стогов. А современная роженица и так еле донашивает до нужного срока ребенка, так что физические нагрузки должны быть умеренными и продуманными.

Зарядка для беременных, чтобы легче родить

Можно записаться на специальные курсы по подготовке к родам. В группе будет интересно готовиться, а также можно будет воспользоваться услугами перинатального психолога.

Зарядка для беременности, чтобы легче родить: упражнения

Встаньте на колени на вытянутые руки. Медленно покачивайте бедрами из стороны в сторону. Постарайтесь нарисовать бедрами восьмерку или знак бесконечности. Чтобы облегчить нагрузку на руки, можно делать данное упражнение на гимнастическом мяче или положив голову и плечи на край кровати.

Выполняется стоя, ноги на ширине плеч. Старайтесь нарисовать бедрами круг, сначала в одну сторону, потом в другую. Для усиления нагрузки можно немного присесть. Такие упражнения стимулируют кровообращение в тазовой части и укрепляют мышцы спины и тазового дна.

Такое упражнение можно делать в 1-2 триместре беременности. В положении на четвереньках очень медленно выгибаем спину вверх, как кошечка, так же медленно возвращаем в исходное положение.

Беременным женщинам нужно гулять каждый день, не менее 1 часа в день. И это предусматривает активную прогулку, а не сидеть на лавочке и читать книгу. Чередуйте развалочный шаг с интенсивной ходьбой, это накачает мышцы внутренней стороны бедра.

Такое упражнение делает эластичными связки внутренней стороны ног. Добавит

Источник

Как родить быстрее 39 недели беременности? Роды на 39-й неделе беременности

Каждая мама с нетерпением ожидает появления своего малыша на свет. Но иногда бывает и так, что терпения уже просто не хватает. И нередко женщина задается вопросом о том, как родить быстрее 39 недели беременности. Можно ли это делать, готов ли ребенок появиться на свет и как все можно ускорить – об этом и хочется сейчас рассказать.

Что происходит на 39-й неделе

В самом начале нужно разобраться, что же происходит с организмом женщины в это время и может ли малыш родиться. Так, роды на 39 неделе беременности – явление нормальное. Кроха уже достаточно сформирован для того, чтобы без опаски появиться на свет. Его поза в утробе – головой вниз, ножки и ручки поджаты. А это значит, что к естественному процессу появления он уже приготовился. Все его внутренние органы также предназначены для работы, хотя пока малыш пищу получает через пуповину, а кишечник его еще стерилен. Также важно помнить о том, что в это время двигательная активность ребенка существенно снижается. Это связано с тем, что количество околоплодных вод уменьшается, также малышу мало свободного места. Ребенок может подолгу не шевелиться, но в этом нет ничего страшного.

Предвестники родов: дальние

Как можно понять, что начинаются роды на 39 неделе беременности? Так, для этого можно проследить, есть ли первые предвестники данного процесса. Что же в это время может чувствовать дама? Так, показатели могут быть далекими и близкими. Если говорить о дальних:

Роды будут уже очень скоро, когда живот дамы опустился. Женщина это точно почувствует, так как ей легче станет дышать. Однако при этом может появиться понос, так как ребеночек будет оказывать давление на желудочно-кишечный тракт.

Ложные схватки. Поближе к моменту родов (однако иногда и во втором триместре беременнос

Источник

Легкие роды: 9 советов врача, чтобы родить легко

Беременность и роды: как подготовиться к легким родам

Все про роды знать, конечно, не получится, но вот главные вопросы, как проходят беременность и роды, должна промониторить каждая будущая мама, чтобы появление ее ребенка прошло легко, максимально безболезненно и безопасно. О том, как проходят роды, и как к ним правильно подготовиться во время беременности, читай на tochka.net.

Наверное, каждую будущую маму волнует вопрос, как родить легко, чтоб и женщине, и малышу было комфортно и не больно, чтобы день рождения ребенка запомнился как самый счастливый день в жизни. Ко дню родов нужно готовиться заранее, именно это станет залогом легких родов.

Запишись на групповые занятия по подготовке к родам, желательно с профессиональным психологом. На этих занятиях ты получишь полезные советы, узнаешь о том, что такое женские роды, процесс схваток, потуг. Сможешь приобрести навыки правильного дыхания в родах, получишь советы по питанию в период беременности и грудного вскармливания, на практике ознакомишься с комплексом физических упражнений для беременных.

Перед тем как рожать, займись аквааэробикой. Это очень полезные занятия не только для мамы, но и для малыша. Они позволяют укрепить все мышцы и подтянуть кожу, что в свою очередь позволит предотвратить появление растяжек.

Ежедневно делай физические упражнения, укрепляющие мышцы тазового дна. Можно по утрам делать легкую зарядку или планировать утреннюю пробежку.

Побольше гуляй на свежем воздухе, наслаждайся природой, ее звуками. Если есть возможность, выезжай за город. Даже самый неприметный маленький лесочек за городом лучше любого большого и ухоженного парка в городе.

Разговаривай со своим малышом, учись чувствовать и понимать его. Связь с малышом, созданная на протяжении беремен

Источник

Как быстрее родить?

Несмотря на то, что беременность самое счастливое время в жизни женщины, многие хотят, чтобы момент появления ребенка на свет произошел как можно быстрее. Происходить это может по разным причинам. Кто-то боится переносить малыша и подвергнуть его тем самым риску получения медицинских проблем. А то и просто навалилась усталость от всего того, что сопровождает беременность:

И тогда женщины начинают искать способы, как сделать, чтобы родить быстрее. В запасе у каждой есть несколько «бабушкиных» способов:

Но надо помнить, что нельзя провоцировать родовую деятельность, когда вам захочется. Делать это можно не ранее момента полной физиологической зрелости ребенка, а значит, необходимо дождаться хотя бы 38 недели беременности. Нужно также учитывать и состояние материнского организма, он должен быть полностью готов к началу родов. Рассмотрим методы, которые применяют будущие мамы, чтобы вызвать схватки. Учтем тот факт, что в каждом из них есть свои плюсы и минусы.

Способы, как родить легко и быстро

у меня киста левого яичника и задержка месячных
Болел низ живота справа. Пошла к врачу - киста правого яичника. Сходила еще к пару врачам,диагноз такой же. Выписали свечи Бетадин,свечи Индометацин и Дюфастон. Когда была у врача задержка уже была один день. Начала пить

Сексуальная близость. Пожалуй, это одно из самых распространенных средств. Порой и сами гинекологи советуют им воспользоваться. Вызвать моментальное начало родов сексуальный контакт с мужем, конечно же, не может, но это поможет в значительной мере сгладить и размягчить шейку матки. А результатом будет уменьшение продолжительности схваток. Если же во время физической близости женщина получит оргазм, то произойдет резкое сокращение мышц матки. Такой способ при большом сроке беременности со значительной долей вероятности может спровоцировать начало родовой деятельности. Чтобы не навредить малышу во время секса стоит соблюдать несколько правил. Поза во время сексуального контакта. Оказывать давление на живот и грудь беременной женщины нельзя ни в коем случае, ведь существует много других поз, которые помогут этого избежать.

Источник

Как родить быстрее в 40 недель: самые действенные методики

На очень поздних сроках беременности женщины часто задумываются о том, как родить быстрее. При этом некоторые из них делают совершенно недопустимые вещи. Специалисты предупреждают, что к данному вопросу нужно подходить разумно.

Каждая женщина может несколько ускорить приближающиеся роды, если срок вынашивания малыша подходит к концу или уже прошел. Многие способы ускорения родов являются весьма надежными, так как эффективность их довольно высока. При этом врачи призывают будущих мам внимательно относиться к таким вещам.

Когда срок беременности подходит к концу, многие женщины начинают нервничать. Им кажется, что с ними происходит что-то не то, тревога их усиливается с каждым днем. Многие специалисты считают, что не нужно вмешиваться в естественный процесс родов.

Если малыш не спешит появляться на свет, то, возможно, для этого есть причины. Кроме того, врач мог изначально поставить беременной неправильный срок. Такое случается довольно часто. В большинстве случаев это связано с невнимательностью самой женщины, а также с поздней постановкой на учет.

При этом многие врачи-гинекологи высказываются против переношенной беременности. Известно, что такие младенцы рождаются со сморщенной кожей. Роды могут быть осложнены тем, что всего за пару недель, на протяжении которых будущая мама перенашивает плод, кости малыша могут затвердеть, в результате чего ей будет сложно родить ребенка и при этом избежать такой процедуры, как эпизиотомия. Кроме того, внутриутробное перенашивание опасно для плода.

как правильно мерить температуру чтобы определить овуляцию
Выбрав для себя способ наблюдения за организмом с помощью графика, нужно знать, как правильно мерить базальную температуру, какие основные правила важно соблюдать. Также нужно уметь расшифровывать значения графика и

Если женщина постоянно находится под наблюдением врача, она должна внимательно соблюдать все его предписания. К сожалению, в некоторых случаях врачи вынуждены отправить беременную на стимуляцию родов или вовсе назначить ей экстренное кесарево сечение. Для того, чтобы избежать этого, м

Источник

Что делать, если кошка не может родить?

Разведение культурных пород кошек и целенаправленная селекция, направленная на закрепление в породах различных мутаций, за последние 130-150 лет привели к ослаблению природных инстинктов и их здоровья в целом, и теперь многие породистые кошки не в состоянии произвести потомство без помощи человека.

Более того, существует целый ряд пород, представители которых находятся в группе риска. Эта статья — о проблемах при родах кошек, проблемных породах и способах преодоления некоторых проблем в домашних условиях — что делать, если кошка не может родить самостоятельно.

Почему кошка не может разродиться?

Физиологической нормой для домашних кошек считается рождение котят на 64-70 день. Роды, начиная от отхождения пробки до появления последа последнего котенка, должны уложиться в сутки, хотя по факту процесс идет быстрее.

Чтобы быть готовым к разным неожиданностям, перед родами необходимо изучить всю литературу по теме, находящуюся в открытом доступе, на 7-8 неделе беременности желательно сделать УЗИ – опытный ветеринар определит ожидаемое количество котят в помете и предупредит о возможной патологии, если таковая имеется.

Для собственного успокоения желательно договорится с ветеринаром о возможности ночного звонка и приезда по срочному вызову.

Проблемные породы

Особенно тяжело разродиться роженицам из персов и экзотов, так как у них чаще бывают малочисленные пометы из крупных котят, у которых к тому же очень крупные головы. Поэтому нужно обязательно во время беременности следить за весом кошки, не перекармливая ее.

Когда надо бить тревогу?

Конечно, проще всего сказать: если что-то не так, нужно к ветеринару, но не всегда и везде есть такая возможность, поэтому мы рассмотрим некоторые моменты родовой деятельности подробнее.

Состояние, п

Источник