капли в нос при беременности 37 недель

Капли в нос при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Капли в нос при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

принимаю ОК «Логест» вторую пачку, назначили после ЗБ. и Вот на 13 таблетке второй пачки началась мазня, продолжается уже 6 дней.Если честно, поднадоело уже!!! Пью дицинон-кровоостанавливающие таблетки.Прописала Г пропить три дня.Результата пока не вижу. Через два дня заканчивается вторая пачка ЛОгеста и будет 7 дневный перерыв, в который обычно приходят настоящие месячные. Как понять, где...

вообще если мажет, значит доза гормонов данной препарате меньше, чем вам надо. Логест — это микродозированный препарат. А если дозы не хватает, то возможно и зачатие на фоне приема препарата! Я пила Логест, мне нравилось. Вес набирается, но потом сбрасывается.

я пила  логест была очень довольна. три недели пьешь таблетки, 5 дней критические дни. ни поправилась ни на грамм, чувствовала себя отлично

Девочки, нуждаюсь в совете… У меня МФКЯ. Врач 2 месяца назад назначила мне ОК Логест. В назначении указала Логест прием 2-3 месяца. Я принимала 2 цикла, завтра 7 день, на 8 день мне нужно либо начать принимать 3-ю упаковку Логеста, либо уже отмена. Что делать??? У кого получалось забеременеть после 2-ух месяцев приема, везде отзывы о 3-ех месяца приема. Поделитесь пож-ста опытом!!! Спасибо!!!

Перестройка гормонального фона на таблы и назад лично у меня занимает 3 месяца, отсюда и рекомендация приема 3 месяцев всегда была. Откуда в последнее время стали браться 2 месяца — хз. Уже не первый раз вижу.

Решилась тут на прием противозачаточных таблеток, доктор посоветовала Логест. Т.к. у меня синдром токсического шока на тампоны, гинеколог сказала не рисковать и спираль не ставить, хотя она, к

Источник

Безопасны ли народные средства от насморка на 37 неделе беременности?

Срок беременности медиками и акушерами считается несколько иначе, чем обычными людьми. Дело в том, что месяц для них составляет 28 дней. Таким образом, беременность длиться 280 дней, а 37 неделя, по их подсчетам, является десятым месяцем, причем самым его началом.

Безопасны ли народные средства от насморка на 37 неделе беременности?

Для обычных людей – это девятый месяц. Хотя это не считается временем родов, но если ребенок родиться в этот момент и преждевременными их не назовут.

У плода сформирована слизистая оболочка желудка и кишечника, и поэтому он готов воспринимать пищу. Также ребенок на этом этапе уже готов к тому, чтобы сосать молоко из маминой груди. Кожа почти по всему телу малыша разгладилось, это произошло за счет того, что к 37 неделе он накопил подкожный жир. У него налажены теплообменные процессы. В случае рождения на данном этапе младенец вполне сможет дышать самостоятельно за счет сформированных легких. Гормон кортизон способствует совершенствованию этой системы, он уже вырабатывается у младенца. Также специальный гормон вырабатывается в надпочечниках, он помогает существованию ребенка вне утробы матери.

Конечно, формирование некоторых органов ребенка еще продолжается, но если он родиться на данном этапе, стрессом для него это не будет. Например, в печени вырабатывается по-прежнему железо для формирования кровяных клеток. А также налаживается нервная система, которая продолжит свое формирование еще в течение года после родов. Можно также отметить, что к этому периоду ребенок абсолютно индивидуален. К тридцати семи недельному сроку, ребенок достигает веса практически три килограмм. Длина плода от макушки до пяток варьируется от 47 до 50 сантиметров. К этой недели мать набирает вес приблизительно от 11 до 14 килограмм.

Естественно, что

Источник

капли в нос!!!

девченки, у кого до беременности был хронический ринит и кто пльзовался постоянно сосудосуживающими каплями в нос, пользуетесь ли вы ими сейчас во время беременности?какими и как часто?все врачи говорят разное.кто-то советует только ксилен, кто-то категорически нафтизин, а кто-то вообще говорит, что изза этого выкидыш может быть.без них просто невозможно, у кого есть такая проблема, поймет.

Я ДО БЕРЕМЕННОСТИ 5 ЛЕТ СИДЕЛА НА НАЗИВИНЕ, КСИЛЕНЕ И Т.Д. И Т.П.,ПУЗЫРЁЧКИ БЫЛИ ВЕЗДЕ:ОДИН ВОЗЛЕ КРОВАТИ, ОДИН В СУМОЧКЕ, ОДИН НА РАБОТЕ....КОГДА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ТОЖЕ ЗАПАНИКОВАЛА...ПОСОВЕТОВАЛИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА ЛОР-ГОМЕОПАТ, СХОДИЛА НА ПРИЁМ-2 РАЗА-ЗАБЫЛА ЧТО ТАКОЕ НАСМОРК НАВСЕГДА!!!!ВРАЧЬ МНЕ ДЕЛАЛ МАССАЖ НЁБА(ВО РТУ) И ВЫПИСАЛА ГРАНУЛКИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ, ПЕРВУЮ НОЧЬ ВЫЛА БЕЗ КАПЕЛЬ, НО МНЕ СКАЗАЛИ ПЕРЕТЕРПЕТЬ, И - О, ЧУДО!!!!

У меня был постоянно заложен нос во вторую половину беременности. Я пользовалась спреем "Длянос", а после родов примерно через недели две всё само прошло.

нельзя во время беременности ими пользоваться.про нафтизин вообще можно забыть. аквамарис это единственные капли при беременности

Я пользуюсь нафтизином с 7 лет(18лет!) И сейчас пользуюсь,врачи знают....Ходила год назад к лору,сказали что у меня аллергический ринит,выписали капли-не помогли,так и капаю нафтизин...

у меня тоже ринит, при беременности капала только на ночь називин для детей до года, мне так лор сказал, в роддоме девочек с такими каплями тоже встречала. а еще врач говорила, что не только у тех у кого ринит нос закладывает, у многих такое во время беременности появляется, а после родов исчезает и они тоже капают.

а у меня все это началось, только после родов((( связано ли это или нет не знаю... примерно через месяц после родов, ничего не помогает ((( делала снимок, смещение перегородки (20 лет не было и откуда то взялось)

Источник

Беременность: что делать, если заложен нос

Заложенность носа при беременности возникает примерно у 30–35% женщин. Этот симптом является распространенным наряду с токсикозом, отеками и болями в спине. Нарушение носового дыхания во время беременности не только вызывает слабость и головную боль, но и может стать причиной кислородного голодания плода.

Кроме того, возникает высокий риск развития простудных заболеваний: ангины, ларингита и других. Поэтому стоит серьезно подойти к лечению этой проблемы, используя все доступные и разрешенные способы.

Почему при беременности появляется заложенность носа?

До того как приступить к лечению, нужно определить, почему появилась заложенность. Существуют три основные причины этого симптома:

Инфекция либо простуда. В этом случае заложенность будет сопровождаться гнойными и слизистыми выделениями из носоглотки, высокой температурой, болью в горле, влажным кашлем, общей слабостью организма и чувством сильной усталости.

Аллергия. Нос становится заложенным после воздействия агента, появляется зуд на коже лица, приступы чихания и сухого кашля, слезотечение.

Особая реакция на беременность. Организм при беременности подвержен изменениям, он усиленно вырабатывает прогестерон и эстроген, которые провоцируют заложенность носовых ходов. В целом же симптоматика скудная: слизистая оболочка носоглотки отекает, носовые пазухи набухают, появляется сухость в носу, выделений нет.

Если заложен нос и появились сопли при беременности необходимо предупредить об этом врача-гинеколога. Он назначит препараты для лечения, а в случае необходимости направит к другим специалистам.

Как лечить заложенность носа при беременности?

Если постоянно, и днем и ночью, заложен нос при беременности, то, что нужно делать в первую очередь определяется его п

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

как я выносила беременность с миомой
У меня была легкая беременность. Зависит от того, где миома и куда прикрепился плод. За время кормления она даже уменьшилась.

Я не знала, что у меня миома, делали ЭКС после операции врач сказала, что есть миома рядом с

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Насморк – распространенная проблема среди женщин, ждущих ребенка. Капли в нос для беременных – предмет постоянных спекуляций фармацевтических компаний.

Хотя, как правило, насморк беременных никакого особого лечения не требует. Это проявление гормональной перестройки в организме беременной женщины.

Насморк самостоятельно проходит в первые часы после родов. Однако, если затруднение носового дыхания носит выраженный характер, то здоровью женщины может быть нанесен вред. Вдыхаемый воздух в полости носа согревается, увлажняется, очищается от вредных примесей и микроорганизмов.

Если человек дышит ртом, все эти процессы не происходят – воздух поступает в легкие в «уличном» виде, что может стать причиной воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Кроме того, при затрудненном дыхании в той или иной степени развивается кислородное голодание – гипоксия. Это неблагоприятно сказывается не только на состоянии матери, но и ребенка.

Общепринятые капли в нос для беременных не всегда приемлемы. Большинство капель и спреев, применяемых при заложенности носа обладают сосудосуживающим эффектом. При злоупотреблении такими препаратами происходит их всасывание и воздействие на организм в целом – сужение сосудов, в том числе и сосудов плаценты. Снижение плацентарного кровотока может стать причиной замедления развития плода вследствие нехватки кислорода и питательных веществ. Особенно не рекомендуется применение подобных препаратов женщинам, склонным к повышению артериального давления – такие средства могут провоцировать повышение АД и у женщин, не страдающих гипертонией.

Капли в нос для беременных необходимо подбирать, предварительно проконсультировавшись с врачом. Даже капли на растительной основе не всегда можно применять – содержащиеся там компоненты могут негативно сказаться на беременности.

что будет если принимать линдинет при беременности
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в ноябре я начала принимать противозачаточные таблетки Линдинет 20. Месячные пришли 25 ноября и шли 4 дня. Не обильные, как было раньше. Следующую упаковку я начала принимать 13 декабря.

Оптимально использование натуральных и безо

Источник

Капли в нос при беременности: какие препараты безопасны

Насморк во время беременности – дело привычное. Он может появиться на ранних сроках и кончиться только после родов. Возникает насморк не только по той причине, что организм женщины в период беременности ослаблен. Существует огромное количество факторов, влияющих на появление ринита. Справиться с насморком во время беременности помогут капли в нос. Однако далеко не все препараты разрешены женщинам в положении.

Неважно, что стало причиной насморка, главное – что он доставляет дискомфорт будущей матери, а значит и малышу, поэтому необходимо знать, чем лечить этот неприятный симптом.

Виды ринита и их опасность для беременных

Аллергический ринит чаще всего возникает в период цветения. Симптомы выражены в постоянном чихании и бесцветных выделениях из носа. Отличительным признаком заболевания является отсутствие кашля и головной боли, повышения температуры тела и першения в горле – тех симптомов, которые характерны для вирусных заболеваний.

Ринит, вызванный ОРВИ и другими вирусными инфекциями дыхательных путей, предполагает повышение температуры тела, кашель, слезоточивость глаз, боль в висках и переносице, слабость и головокружение.

Лечить такой ринит требуется незамедлительно после появления первых симптомов, так как инфекция, спровоцировавшая появление насморка, опасна для матери и для малыша, особенно на ранних сроках беременности. Можно использовать при простуде капли в нос для беременных.

Насморк у женщины может начаться даже до того, как она узнает о своей беременности, и часто продолжается все 9 месяцев. Так называемый «насморк беременных» – распространенный симптом, возникающий на фоне гормональных изменений.

Гормональный ринит может продолжаться всю беременность. Он не требует специального лечения, но облегчить болезненное состояние возможно, при

Источник