с начала какого цикла можно забеременеть

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

С какого дня следует считать количество дней задержки месячных?

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

Что такое месячный цикл у женщин?

Если женщина не знает, как считать задержку, то нужно сначала определить, какой у неё цикл. Гинеколог может подсказать, как это сделать.

Для начала надо завести отдельный календарь, в котором нужно будет отмечать кружками те дни, в которые идут месячные. Можно закрашивать более тёмным цветом, когда выделения идут обильнее всего. Так на протяжении нескольких месяцев можно увидеть, сколько дней длится цикл. Также благодаря этому календарю можно изучить дни овуляции, а ещё, когда примерно должна быть задержка.

Ничего страшного, если цикл у одной девушки иногда чуть длиннее или короче. Бывает, что он сбивается из-за болезней, неправильного питания или стресса. А у некоторых цикл может в какой-то месяц быть 35 дней, а в какой-то 29. Это особенности организма

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

если два теста на беременность показали две полоски
вот про то что тест показывает отрицательный результат, а на самом деле женщина беременна я ещё слышала, а то что тест положительный, но беременности нет такого не слышала... задержка месячных у меня с 26-го числа, 2-го июля

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

укрепить мышцы живота после кесарева сечения
Это означает, что так же, как и при любой другой операции вам потребуется время на восстановление. Перенапряжение вскоре после кесарева сечения может привести к осложнениям и продлить процесс заживления, поэтому обезо

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть

Знание процессов, протекающих в нашем организме, помогает спланировать свою жизнь, подготовиться к зачатию или избежать внеплановой беременности. Например, достаточно высчитать, на какой день после месячных можно забеременеть, чтобы правильно распределить половые акты или использовать меры защиты.

Основные процессы женского цикла

Чтобы уметь высчитывать благоприятные для зачатия дни, нужно вести менструальный календарь. Его функцией выступает не только расчет дней, но и контроль протекающих процессов. Так, всегда можно заметить сбой и своевременно обратиться за помощью. Календарь составляется по таким принципам:

Отмечать количество дней менструации. Изменение их количества, а также структуры, обильности и цвета говорит о нарушении или произошедших в организме изменениях (например, возрастных).

Чтобы понять на какой день после месячных можно забеременеть необходимо завести календарь, который контролирует цикл

Имея такой календарь, девушке не составит труда высчитать дни овуляции. Известно, что беременность возможна только в эти несколько дней. Напомним, как происходит процесс зачатия:

Если в это время случается незащищенный акт и сперматозоиды поступают в пути женщины, возможно оплодотворение яйцеклетки.

На яичнике после выхода клетки нарастает временная железа – желтое тело. Способствование процессам оплодотворения, внедрению и развитию зародыша обеспечивается ею за счет выработки гормона прогестерона.

В медицине все эти процессы поделены всего на две фазы: фолликулярная и лютеиновая. В норме они одинаковы по длительности – по 14 дней. На границе между ними приходится момент овуляции. Его длительность равна сутки. Но не у каждой девушки цикл равен 28 дням и не только лишь в момент овуляции можно забеременеть.

Чтобы понять, в какие дни можно за

Источник