половые отношения в последние месяцы беременности

Дюфастон в первые месяцы беременности. А что говорят ваши врачи?

Мой врач говорит, что при моих вводных - угроза во время первой беременности, и прервавшейся на 5 неделе после гриппа второй теперь первые месяцы беременности нужно будет пить Дюфастон. Однако столкнулась с мнением другого врача, что от этого препарата толка нет в лучшем случае. А что говорят ваши врачи?

Об этом могут и сами беременные сказать которые отчетливо наблюдают улучшение состояния на фоне приема таких препаратов как ДУфастон, Утрожестан - уменьшение болей в животе, прекращение мажущих выделений.

Беременность в первом триместре прогрессирует и поддерживается за счет прогестерона, выделяемого желтым телом, в основном. Позже подключается плацента, которая берет на себя эти функции. Не всегда эндогенного прогестерона много, не всегда к нему сохраняется достаточная рецепторная восприимчивость (даже при нормальных цифрах в крови), поэтому применяют экзогенный прогестерон, который в большинстве случаев себя оправдывает.

а можно примажусь к теме и спрошу про дуф/утрожестан В первую беременность меня была угроза и низкий прогестерон. Принимала 3,а потом и 6 таблеток дуфастона/день. Угрозу сняли только уколы прогестерона 2,5. Также был токсикоз, диарея. Возможно, из-за плохой работы ЖКТ дуфастон плохо впитывался? Тк я сейчас планирую беременность, мне очень важно понять, как избежать повторной угрозы. Есть ли смысл заменять дуфастон утрожестаном (свечи), или вместо этих препаратов колоть прогестерон внутримышечно?

собственно, я тоже только еще планирую беременность врач,у которого наблюдаюсь, проверенный и хороший, но меня как-то смутили ее слова, что теперь сразу при наступлении беременности по любому нужно будет пить Дюфастон даже без анализов. по умолчанию. я собственно не против, лишь бы сохранить беременность и родить здорового ребенка.

я пила. После пе

Источник

Молочница в III триместре: этиология и опасность недуга, перечень разрешенных препаратов

Третий триместр беременности (с 7 по 9-й месяц) является завершающим и самым волнительным этапом вынашивания малыша. Именно в период с 35 по 40 неделю более 50% всех беременных замечают у себя признаки молочницы или вагинального кандидоза.

Но на этом этапе беременности даже такое обыденное заболевание, как молочница, может закончиться довольно серьезными последствиями.

Причины появления и опасность недуга в этот период

На протяжении всех 9 месяцев беременности женский организм подвергается неоднократной гормональной перестройке. В первую очередь, увеличивается уровень прогестерона, что ведет к изменению состава микрофлоры влагалища, матки и родовых путей.

Обычная слабощелочная среда становится более кислой, при этом значительно снижается уровень иммунного ответа. Совокупность этих факторов создает благоприятные условия для увеличения количества колоний грибов вида Candida и, как следствие, возникновению или обострению молочницы.

К неспецифическим факторам, влияющим на возникновение кандидоза в третьем триместре, относится увеличенное потребление женщиной сладостей, хлебобулочных изделий и продуктов, содержащих дрожжи, а также злоупотребление различными уходовыми средствами для интимной гигиены.

Молочница с 35 недели беременности считается особенно опасным заболеванием как для матери, так и для ребенка и лечить ее просто необходимо. Дело в том, что грибы, проникая сквозь клеточные мембраны слизистых оболочек влагалища и родовых путей, вызывают их раздражение и воспаление.

При этом родовые пути просто не в состоянии расшириться до такой степени, чтобы по ним беспрепятственно прошел ребенок, поэтому в момент родов их стенки подвержены разрывам различной тяжести. Это может привести к осложнениям родовой деятельности и возн

Источник

Психология "мужской беременности"

Известие о том, что он скоро станет отцом, вызывает поначалу у мужчины двойственное чувство. С одной стороны, он рад, что дал жизнь новому существу, с другой — боится новой роли. Страх перед отцовством особенно характерен для мужчин, которые были в своей семье нежеланными детьми.

Время беременности — это совершенно особый период в жизни супружеской пары. Мужчине очень трудно настроиться на волну переживаний своей жены. Ему также трудно понять, что же происходит в организме беременной женщины, поскольку мужчина не может быть беременным биологически. И именно поэтому ему очень важно проникнуться беременностью своей избранницы психологически так, чтобы его душевные ритмы совпадали с ритмами супруги. Тогда за девять месяцев мужчина сумеет подготовиться к появлению на свет своего ребенка, даже если этот ребенок не был запланирован. Импульс к началу установления более тесного духовного и психологического контакта в супружеской паре после наступления беременности должна дать именно женщина. Она не должна углубляться в себя, ошибочно полагая, что беременность — это ее личное дело. Если женщина будет пытаться самостоятельно, без помощи своего партнера решать возникшие проблемы, пытаться перестроить себя, свою психологию, стиль жизни, то скорее всего ее попытки будут обречены на неудачу. И более того, такое самоуглубление оттолкнет от нее мужа, в первую очередь психологически, и тем самым лишит его возможности очень действенно помочь ей в решении проблем, с которыми она может столкнуться.

Но мужчина также должен понимать, что во время беременности — а особенно если это первая беременность — женщина может быть неуверена в себе, легко ранима. В этот период она нуждается в нежности, поддержке и ласке. Именно сейчас ей необходимо повышенное внимание. Однако женщина может расчитывать на искреннее сопереживание мужчины и соч

Источник

Вокруг темы «секс при беременности» циркулирует очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни вообще и вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, потому что секс якобы может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория — это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из обычной беременности создают болезнь). Вторая группа — это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже, сначала уделим внимание большинству.

Большинство женщин не знают о своей беременности вплоть до 8–12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее все они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов — она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в каком это им нравится и не доставляет дискомфорта.

Здоровая беременность в данном аспекте не является противопоказанием. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и интенсивные

Источник

Правда ли, что половые отношения в период беременности чреваты неприятными последствиями для будущего ребенка? 1 страница

Половые контакты во время беременности допустимы. Врачи рекомендуют отказаться от них только за два месяца до родов. Это не исключает глубокого петтинга, орально-генитального способа и других форм половых отношений. Но увлекаться сексом не стоит: это угрожает выкидышем. К тому же можно занести инфекцию.

701. На каком месяце беременности нужно прекращать интимную жизнь и чем ее можно заменить? Этот вопрос дополняет и письмо Светланы: "У меня через месяц свадьба. Замуж выхожу по любви. Сейчас - беременность два месяца. Аборт делать не хочу, да и Мишка не позволит. В общем, все хорошо. А вот правильно ли мы себя ведем в интимной жизни, не знаю. Скажем, как часто мне можно иметь половой акт, можно ли кончать в меня (не знаю, как это обозвать научно)? И как надо себя вести, чтобы не повредить будущему ребенку? Мы, честно говоря, все делаем по-старому: и часто, и акт не прерываем. А вдруг будет выкидыш? Да и низ живота иногда болит..." Светлана К., 18 лет, студентка. Конечно, в период беременности нужно с особым вниманием относиться к интимной жизни. Излишне резкие движения, эксперименты, требующие физических усилий, особенно в первые два месяца после зачатия, когда плод слабо закреплен, могут привести к самопроизвольному выкидышу как следствию травмы плода. Необходимо бережно относиться к будущему ребенку. За два месяца до родов интимную жизнь прекратите и не возобновляйте ее еще два месяца после родов. Организм женщины должен отдохнуть, войти в норму после столь сложного процесса, как роды.

кесарево сечение двойня последствия
Кесарево сечение — операция, при которой плод извлекается через разрез на брюшной стенке и матке. На сегодняшний день она является самой распространенной среди акушерских операций. В мире приблизительно 25%

702. В последние месяцы беременности лучше, как известно, от близости воздерживаться, используя ласки или онанизм. Но не войдет ли это в привычку, не повредит ли организму? Вашему организму не повредит. И в привычку не войдет. Использовать

Источник

Секс во время беременности

Эта тема самая противоречивая и спорная, но касается она всех семей без исключения. Этот деликатный вопрос породил множество мифов. Начнем с того, что секс – это естественная базовая потребность каждого человека. И беременность – это нормальное состояние женщины, а отнюдь не болезнь, как думают многие.

«Меня тошнит, какой тут секс»?

«Она меня не хочет», - зачастую жалуются мужчины при наступлении беременности у жены. Действительно, в этот ответственный для пары период, тяжелее всего приходится именно мужчине, для него в этот момент еще ничего не поменялось, в то время как гормональный фон супруги с появлением двух полосочек на тесте претерпевает огромные изменения.

И если природа нас готовит к появлению малыша, даже если беременность оказалась неожиданной, то мужчина пребывает в состоянии «как снег на голову» весь период ожидания. Капризы, перемена настроения, плюсуйте ко всему постоянное чувство усталости или сонливости – это то малое, что начинает испытывать будущая мама. Все эти спутники беременности, включая утреннюю тошноту, не лучшим образом отражаются на ее либидо. Желание женщины неумолимо снижается, организм настраивается на главную цель – вынашивание ребенка.

В организме мужчины физиологически в то же самое время ничего не меняется. И это надо понимать, просто в один миг, он из прекрасной любовницы, получает не всегда уравновешенную, эмоционально разбалансированную жену, которая помимо того, что плохо себя чувствует, зацикливается на своем положении и требует к себе повышенного внимания.

как забеременеть при удвоении матки
Удвоение матки – врожденная патология строения женских половых органов, для которой характерно наличие двух маток и двух раздвоенных влагалищ. Если данная аномалия не вызывает нарушения деятельности других

Он начинает чувствовать себя лишним, ведь женщина иногда перегибает палку, играя в жертвенность, когда считает, что это она одна «все терпит для нашего ребенка». Все в доме начинает крутиться вокруг ее причуд, появляется гиперопека со стороны ее родителей, в то время как ее нежелание к близост

Источник

Секс во время беременности - причина выкидыша?

Вокруг темы "секс во время беременности" создано очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни и страхах о вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, так как якобы секс может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория – это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из беременности создают болезнь). Вторая группа – это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже.

Большинство женщин не знает о беременности вплоть до 8-12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации и по другим причинам, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов – она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в которой нравится самим партнерам.

Здоровая беременность – не исключение. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и интенсивные в последние месяцы беременности, они не провоцируют преждевременные роды у здоровых бере

Источник