можно ли забеременеть при эндометриозе тела матки

Можно ли забеременеть при эндометриозе матки после 40 лет и методы устранения патологии

Эндометриоз является опасным и сложным гинекологическим заболеванием, которое часто становится основной причиной бесплодия у женщин. До сих пор не удалось изучить механизм развития такой патологии, но преимущественно она выявляется у пациенток репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто женщины интересуются у гинеколога, можно ли забеременеть при эндометриозе и родить здорового ребенка.

Характеристика патологии

Преимущественно болезнь выявляется у пациенток 25-40 лет, которые обращаются к врачу по причине длительного отсутствия беременности. Однако, встречаются случаи раннего прогрессирования патологии у девушек в период полового созревания и женщин при менопаузе. При эндометриозе клетки аномально разрастаются за пределами детородного органа, что вызывает появление кистозных очаговых образований и воспалительного процесса.

В первую фазу менструального цикла в женском организме вырабатывается такой гормон, как эстроген. Именно он способствует разрастанию внутреннего маточного слоя и созреванию половой клетки. После овуляции уровень эстрогенов в организме заметно снижается, и яичники начинают продуцировать прогестерон. Под воздействием прогестерона начинается рост эндометриального слоя матки и активно развиваются железы, что подготавливает орган к внедрению оплодотворенной яйцеклетки.

В том случае, если беременность не наступает, то эндометрий отторгается и наступает менструация. Для развития эндометриоза необходимо наличие двух факторов: сбой уровня гормонов в женском организме и нарушение работы иммунной системы.

Эндометриоз может проткать без появления характерной симптоматики и диагностировать его удается лишь пр

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе шейки матки

К сожалению, современная медицина констатирует, что наиболее часто причинами бесплодия становятся гинекологические заболевания, одним из которых является эндометриоз.

К счастью, патологию можно диагностировать и успешно вылечить, что в будущем дает надежду на успешную беременность и возможность стать счастливой мамой.

Что такое эндометриоз и каковы его признаки

В ходе заболевания в организме женщины происходят патологические изменения, при которых клетки слизистой оболочки матки – эндометрия – приживаются в местах, нехарактерных для них.

Например, они могут быть обнаружены в яичниках, внутри стенки матки, в маточных трубах, брюшине, прямой кишке или мочевом пузыре. Несмотря на то, что клетки оказались в неестественной для них окружающей среде, это не мешает им функционировать подобной эндометрию слизистой оболочки матки.

Специалисты выделяют эндометриоз генитальный и экстрагенитальный. Со стороны гинекологии необходимо рассматривать лишь генитальный эндометриоз, который связан с половыми органами женского организма.

Сопутствующим признаком патологии являются спайки, которые, как правило, располагаются в зоне образования очага заболевания.

В чем причины развития заболевания

Наиболее подвержены болезни женщины репродуктивного возраста. Если менструальный цикл проходит нормально, овуляция проходит без сбоев и патологий, то в ходе менструации кровь вместе с эндометрием попадает в брюшную полость, но благополучно выводится из организма. Если наблюдаются определенные сбои, клетки эндометрия способны приживаться вне матки.

В гинекологии выделяют факторы, которые нельзя назвать причинами развития патологии, но которые могут являться ката

Источник

Можно ли забеременеть при миоме и эндометриозе

Рано или поздно женщины задумываются о беременности, но в силу действия различных причин она не наступает. Особенно часто вопросы о вероятности беременности появляются у женщин, которым диагностировали миому или эндометриоз (или сочетанную патологию).

Не стоит забывать, что способность к деторождению зависит от множества факторов и в большей степени от здоровья партнеров, но при этом часть аспектов, касающихся зачатия и вынашивания, до сих пор не изучены. И нет однозначных мнений по поводу влияния тех или иных причин на репродуктивную функцию.

Факты наступления беременности на фоне эндометриоза и миомы матки неоднократно описаны в различных источниках. Многие женщины совершенно не подозревают о наличии заболеваний, ведь они часто протекают бессимптомно и выявляются случайно во время медицинских осмотров, нередко после подтверждения успешного зачатия. Но так как патологические состояния могут спровоцировать определенные риски во время беременности, отразиться на ее течении и родовом процессе, следует внимательно отнестись к состоянию своего здоровья и провести предварительное обследование с целью предупреждения негативных осложнений.

Миома и эндометриоз

Миома матки и эндометриоз являются распространенными заболеваниями, с которыми сталкиваются множество женщин репродуктивного возраста. Миома – это опухолеподобное прогрессирующее заболевание мышечного слоя матки, проявляющееся образованием узлов различных размеров и локализации. Эндометриоз – это заболевание, связанное с разрастанием эндометрия (слизистой оболочки полости матки) в различных местах организма.

Точные причины развития заболеваний не известны, их появление может быть связано с гормональным дисбалансом, наследственной предрасположенностью и другими факторами. Спровоцировать формирование миоматозны

Источник

Можно ли забеременеть при аденомиозе матки

Медзаключение — аденомиоз, ставят женщинам среднего возраста. Обнаружить заболевание можно после осмотра в гинекологическом кабинете или при помощи ультразвукового исследования. Лишь небольшой процент докторов подробно объясняют пациенту, что собой представляет его болезнь.

Понятие аденомиоз?

Иногда врачи характеризуют аденомиоз термином «внутренний эндометриоз» проводя аналогию заболевания с разновидностью эндометриоза. Хотя эти диагнозы и имеют похожие симптомы, все же большинство специалистов подчеркивают явные отличия патологического состояния тела женского органа.

Внутреннее ложе матки покрыто слизистой плевой – эндометрий. Внутренняя плева, наделенная кровеносными сосудами, развивается в соответствии с менструальным циклом, назревая к встрече с оплодотворенной яйцеклеткой. В случае если зачатие не наступило, функциональный верхний слой отторгается и происходит менструация. А внутри тела матки сохраняется базальный слой, который с началом ежемесячных циклических изменений в женских органах обеспечивает новое развитие эндометрия.

Между ростковым слоем эндометрия и мышечными тканями женского органа существует тонкая специальная пленка, разграничивающая эти оболочки. При нормальном состоянии эндометрий растет только внутри маточной полости, уплотняясь в период менструации. При аденомиозе эндометрий пробивает разграничивающую пленку и врастает в мышечную оболочку матки, но не на всю площадь, а местами. Мышечные стенки органа начинают реагировать на образование инородных тканей, и происходит уплотнение отдельных участков вокруг вросшей эндометрии. Поскольку отдельные пучки мышечной ткани уплотняются, матка тоже увеличивается и приобретает округлый вид. Это сопровождается частым воспалением женских органов, переходящим в хроническую форму, сильными отеками в местах поражения и бо

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе или после него? Как планировать?

Эндометриоз – тяжелое и, к сожалению, достаточно распространенное гинекологическое заболевание, чаще всего становящееся причиной женского бесплодия.

Механизм появления болезни да сих пор с точностью не объяснен, но статистика свидетельствует, что в той или иной мере она выявляется у 15 – 40 % женщин репродуктивного возраста. Понятно, почему так часто можно услышать вопрос – можно ли забеременеть при эндометриозе.

Эндометриоз – развитие заболевания и его симптомы

Чаще всего эндометриоз диагностируется у женщин в возрасте 25 – 40 лет, и в большинстве случаев – при из обращении к специалисту именно по причине невозможности забеременеть.

Однако, отмечаются случаи как раннего развития заболевания – у девушек, только входящих в пору половой зрелости, так и у пациенток, перешагнувших рубеж менопаузы.

Это заболевание абсолютно несхоже с другими гинекологическими патологиями. Суть его заключается в том, что клетки, составляющие эндометрий (слизистую оболочку) начинают аномально разрастаться в несвойственных местах за пределами матки, образуя кистозные очаговые новообразования.

Характерно, что эти клетки также подвержены влиянию гормонов в процессе месячного цикла — активно разрастаются в первой фазе, и частично отторгаются с кровотечением при начале менструаций, вызывая сильные боли по месту своей локализации.

Эндометриозные узлы могут образовываться как в органах репродуктивной системы (генитальный), так и вне нее (экстрагенитальный).

Во втором случае очаги болезни могут встречаться в самых неожиданных местах – на органах брюшной полости, на поверхности плевры и легких, на коже и послеоперационных рубцах, даже в слюнных или слезных железах.

ангиовит инструкция по применению при беременности
Белые, двухслойные (видно на разрезе) двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, в ячейковой упаковке по 10 штук. В картонной коробке – по 6 контурных блистера (всего 60 таблеток в коробке). Также таблетки могут фасовать

В ряде случаев эндометриоз может протекать практич

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

могут ли быть месячные в срок при беременности
На вопрос «Могут ли быть месячные при беременности» любой специалист в области гинекологии ответит, что с теоретической точки зрения это невозможно. Объяснение этому простое: в период менструального цикла в женском о

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Конечно, на этапе планирования беременности каждая женщина мечтает о том, чтобы зачатие наступило как можно скорее. Однако на практике многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с серьезными преградами на пути к материнству. Одним из заболеваний, препятствующих наступлению беременности, и является эндометриоз. Подобный диагноз вызывает у женщин множество тревог и опасений. Так можно ли забеременеть при эндометриозе? Ответ ищите в нашей статье.

Что такое эндометриоз?

В случае данного заболевания в нетипичных местах формируются участки ткани, которые по внешнему виду напоминают слизистую оболочку матки. Эти кисты формируют целые скопления в определенных органах, причем в этих местах происходят циклические изменения, напоминающие менструацию.

На жалобы женщины влияет степень выраженности этого заболевания и активность процесса поражения. Болевые ощущения чаще всего возникают перед менструацией, причем они локализуются внизу живота. При этом одним из типичных проявлений эндометриоза является бесплодие.

Почему возникают сложности с зачатием?

Эндометриоз представляет собой генетически обусловленное заболевание, которое сопровождается гормональными нарушениями. Данная патология приводит к изменениям плодного яйца, которые мешают ему нормально имплантироваться. В итоге наблюдается гибель яйцеклетки.

Помимо этого, эндометриоз может препятствовать нормальной проходимости маточных труб. Это связано с тем, что при данном заболевании образуют спайки и нарушается работа эндометрия матки. Если же патология поразила яичник, то это препятствует созреванию фолликула. Как результат наблюдаются проблемы с зачатием, что и вынуждает женщину обращаться к врачу.

3. Воспалительные процессы в органах малого таза. Эндометриоз нередко становится причиной воспалений, что провоцирует спайки, п

Источник