уволилась с работы и забеременела что делать

Читать онлайн "Не работайте с м*даками. И что делать, если они вокруг вас" автора Саттон Роберт - RuLit - Страница 5

Другим кандидатом является продюсер Скотт Рудин, известный как один из самых неприятных голливудских боссов. По оценке Wall Street Journal, с 2000 по 2005 г. он сменил около 250 личных помощников; Рудин утверждал, что в его записях отражены только 119 (но заметил, что туда не включены помощники, которые работали меньше двух недель). Его бывшие ассистенты говорили корреспондентам Journal, что он постоянно бранился и кричал на них. Один рассказал, что был уволен за «не тот кекс на завтрак», о чем мистер Рудин не вспомнил, но признал, что это было «вполне возможно». Интернет-журнал Salon цитировал бывшую помощницу, которая получила от Рудина телефонный звонок в 6:30 утра с приказанием напомнить послать цветов Анжелике Хьюстон [4] ко дню ее рождения. Этим же утром в 11:00 Рудин вызвал беднягу в свой кабинет и заорал: «Ты тупица! Ты забыла напомнить мне достать цветов для Анжелики Хьюстон!» Эта бывшая помощница также добавила: «И пока он медленно исчезал за автоматически затворяющейся дверью, последнее, что я увидела, был непристойный жест – он поднял средний палец, прогоняя меня».

Такое поведение демонстрируют не только мужчины. Согласно New York Times, Линда Вачнер, бывший CEO компании Warnaco, пользовалась дурной славой руководителя, публично унижающего своих подчиненных за плохие показатели или просто за то, что «они ей неприятны». Крис Хейн, бывший президент подразделения рубашек Warnaco’s Hathaway, поведал New York Times, что, «когда твое подразделение не добивалось нужных показателей, она задавала такую головомойку, что ты чувствовал себя ростом с тумбочку. Это было ужасно». Другие бывшие сотрудники компании сообщали, что нападки Вачнер были зачастую «скорее личными, чем профессиональными, и часто содержали довольно грубые намеки на

Источник

Увольнение с работы во благо здоровью...

Тут многие советуют переключиться на работу, если забеременеть не получается... А я вот наоборот увольняюсь... Каждодневные стрессы 100% подавляют все и вся - начиная от эмоционального самочувствия и заканчивая нежеланием близости с мужем... Разве при таком раскладе можно забеременеть? Вот и я думаю нет...

Могу сказать одно, что неважно уйдёшь ты с работы иди нет, а важно то, чтобы ты была спокойна) Если увольнение тебе поможет, то тогда не сомневайся в правильности своего решения. Я недавно тоже уволилась. Действительно стала спокойне и с мужем всё в порядке, но беременност всё нет. Но думаю чудо вскоре произойдёт))))

приветик))))) У меня была похожая ситуация я тоже встала перед выбором увольняться или продолжать работать и зарплата была неплохая (это плюс) но минусов было на много больше (ответственность, постоянно коллектив между собой ругался если что то кто то не сделал начинали валить на другого, не могла даже отпрасится что бы сдать анализы да и вообще посетить врача, постоянная на рабочем столе куча работы и многоие другие ньюансы и я устала проработала 1.5 года и увольняться вроде не хотелось да и з/п держала а с другой стороны я стала нервной, дерганой и чувствовала что я слишком много здоровья отдаю работе. Посоветовавшись с мужем мы решили что надо увольняться в итоге я уволилась. Просидела я дома 5 месяцев отдохнула, и устроилась на новую работу на не полный рабочий день в з/п немного потеряла, зато нашла-кучу свободного времени и спокойствие. и кстати ни дня не поржелела что ушла оттуда. ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ.

если работа сплошной стресс, я бы задумалась о ее смене, независимо от планирования... но дома я бы лично сидеть не смогла. работа хоть как-то отвлекает, а так вообще не знала бы куда себя деть.

У меня получилось, что как только уволилась, кончились стрессы и в следующем

Источник

Помогите советом: в понедельник был первый рабочий день и тогда же я сделала тест и он оказался положительным....потом было еще 4 тыста с тем же результатом...Мы с мужем довольны и счастливы, а вот что теперь делать с работой.???теперь же придется и по врачам ходить и все такое...

работайте и пока помалкивайте на работе о своей бер-ти. по врачам первые 4 месяца много ходить не будете, 1-2 раза в консультацию и 1 раз на анализы, это не так уж много, особенно если не будет угрозы.

пока животик не появится, пока все не узнают, молчите как рыба. очень часто бывают такие травли бер-х на работе, что девченки в больницы попадали, а вы еще и новенькая.

потом когда через несколько месяцев все узнают, уволить вас не имеют права, вы беременная, там уж и до декрета недалеко. удачи вам и хорошей беременности и родов!

Так это же хорошо, что устроились на работу:) Получите декретные и прочие выплаты. Уволить вас никто не имеет право. Так что работайте 6 месяцев и в декрет ;)

я по своему опыту могу сказать...больше 27 нед беременности, а у врача была 4 раза - при хорошем здоровье там просто нечего делать. и еще при беременности открывается какое то чувство, что хочешь работать и зарабатывать оч много... я решилась на дело. о котором только мечтали 5 лет... все устроила и почти оформила (тк у нас от зависти родня накакать могут.. пришлось сразу в налоговой оформлять, но это хорошо никто не подкапается теперь) хотя мы ради них налоги платим от сдачи квартиры -сами сообщили что сдаем (что бы и им прислали))) ну это мы уж просто развлекаемся тут)) )

и появились силы много работать дома -тк сильно хочется все лучшее малышу купить и иметь самую классную коляски и условия пребывания в род доме.. может и Вы решитесь на что то глобальное? в любом случае малышка важней, чем работа.

На месте начальства я бы посоветовал уволиться. Так как в буд

Источник

Уволилась и узнала, что беременна!!!

Доброго времени суток! Очень нужна консультация знающих, т.к. начиталась всего подряд и уже запуталась. Уволилась с работы 3 дня назад, а сейчас узнала. что беременна. Стаж общий 9 лет. Средний заработок до 2011 года большой, за 2012 год будет маленький, но я в 2012 работала с февраля только, т. е. отработала в 2012 11 мес. До того, как узнала, что беременна, собиралась на новую работу, но там мед. комиссия. Гинеколог меня запалит? Срок будет около 3-4 недель уже. Боюсь, что не возьмут: ставка, на которую хочу, и так декретная. У меня в связи с этим вопросы: 1. Смогу ли я заменить 2012 год при расчете? 2. Какова вероятность, что меня запалит гинеколог? 3. Если я не устроюсь на работу, то какие выплаты мне будут положены? Больничный, понятно, нет. А ежемесячное пособие будет? Как оно будет рассчитываться? Пожалуйста, помогите разобраться. Очень нервничаю из-за сложившейся ситуации.

Макс, с точки зрения работодателя, оно конечно. Но во-первых, не через 2 месяца, срок у меня маленький пока совсем, а во-вторых, ребенка нужно будет обеспечивать и деньги мне далеко не лишние. выплаты все равно за счет фсс, а специалист я с хорошим опытом, так что урона не нанесу фирме.

правильно я поняла, если встану на учет в в центре занятости, смогу получить больничный 140 дней и пособие в размере 40 процентов от заработка за 2 года?

Жесть. У нас тоже в организации есть такая. Постоянно на больничных+нервотрепка с ней. Из-за баб страдают нормальные женщины.

1вам не понять....работа будет всегда, всегда какие-то задачи,цели, дела....я понимаю,что только пришла и сразу беременность, не красиво...но рожать-то когда?к пенсии ближе,чтоб работодатель не пострадал

правильно я поняла, если встану на учет в в центре занятости, смогу получить больничный 140 дней и пособие в размере 40 процентов от заработка за 2 го

Источник

Могут ли уволить с работы беременную женщину

Тема об увольнении будущих матерей касается как самих сотрудниц того или иного предприятия, так и руководства, бухгалтерии, кадровиков, которые занимаются непосредственно официальным оформлением такой процедуры. Но чаще всего ответы на вопрос, могут ли уволить с работы беременную женщину, ищут именно женщины, которые уже забеременели и продолжают еще какое-то время трудиться на своей работе.

Принималась на работу подчиненная по правилам и в рамках норм Кодекса о труде РФ, поэтому и увольнять ее требуется исключительно по закону, того же правового норматива. Рассмотрим основания для увольнения беременной женщины, случаи, когда делать это категорически запрещается и стандартную процедуру прекращения трудовых отношений, если основания появились.

Можно ли уволить беременную

В стандартной ситуации для предприятия никто сотрудницу, находящуюся в положении, просто так и без ее согласия лишить рабочего места не имеет права. Во-первых, такие гражданки уже подходят под категорию особой группы людей, требующих дополнительных социальных (и даже денежных) защит. Во-вторых, если кто-то сомневается, насколько реально уволить без веских причин женщину в положении, работающую по долговременному трудовому договору, то он может убедиться в том, что не могут, если прочтет более детально выдержки из статей законов российского трудового законодательства или проконсультируется с юристом.

выпады и приседания во время беременности
Сами по себе приседания для беременных не переставляют существенной угрозы, как для матери, так и для её будущего ребёнка. Более того, хорошая физическая подготовка способна существенно облегчить процесс родов, а такж

Но есть все же, и свои исключения. Например, может ли женщина трудиться на предприятии, которое будет вскорости ликвидировано, имеют ли право уволить молодую маму, если срок трудового договора подходит к концу, а на предприятии намечается реорганизация, когда приходится сокращать штат. При подобных обстоятельствах зачастую вероятность одностороннего увольнения, когда могут сократить, имеют право уволить беременную у ра

Источник

Уволилась с работы и узнала,что беременна!

Мне нужен совет. Уволилась 1,5 месяца назад с работы, проработав там полгода (коллектив враждебный был, огро-о-омный объем работы). Думала, что быстренько найду новую работу, но не тут-то было. Из 10 моих отзывов на вакансии приглашением на собеседование отвечали лишь в 1 случае. Опыта работы почти нет, образование хоть и высшее. но очень невостребованное, ищу не по специальности. Замужем, ребенка хотели, но не прямо сейчас, а после того как с работой наладится. Узнаю сейчас, что беременна, срок маленький, конечно. Я в шоке! залетела в "безопасный" день, как я посчитала. У меня паника!!! я останусь без работы? врать, что не беременна на собеседовании или засесть дома и ждать родов? мне, честно говоря, стыдно подставлять работодателя, он поверит в меня, возьмет, а я через 2-3 месяца в декрет....

пытайтесь устроится, что еще то остается. Конечно, коллеги ваши не обрадауются, так что готовьтесь к не очень хорошему отношению. Ну а если не устроетесь, то придется довольствоваться небольшой з/п мужа.

Не портите себе карму, не подставляйте начальство. Лучше сходите в центр занятости встаньте на учет, сходите на 2-3 собеседования потом пособие дадут, а там и декрет.

на каком сроке беременности плодное яйцо опускается в матку
Если врач во время ультразвукового исследования сообщает, что видит в полости матки плодное яйцо — женщину можно поздравить, ведь через 9 месяцев она станет мамой. Установить наличие плодного яйца можно уже на 7-9 ден

я когда еще работала на последнем месте (да, да, тот самый враждебный коллектив), то была свидетельницей разговора коллег на тему декрета одной сотрудницы. Она пришла в компанию и через полгода "классически" забеременнела и ушла в декрет. Сотрудники эту новость обсуждали в духе "она специально все подстроила, чтобы декретные получать!", "вот зараза, чтоб не работать и деньги получать", "фирму подставила, ищи сейчас ей замену да еще и плати" (хотя ФСС платит-то). Меня тогда покоробили их слова. В стране и так рождаемость не на высоте, среди нормальных семей и подавно, а они так зло говорят о девушке в положении....Сейчас я могу стать таким

Источник

развод

Очень больно на душе... Хочется навзрыд прореветься. Но не могу, муж дома. Прожив год, я не забеременела, и пошло-поехало: диагноз врачей бесплодие 1 степени, Лечилась, делали диагностические лапару-гистеру, делали эко по квоте этой весной- пролет. Заморозили эмбрионы. Снова сделали гистеру недавно.Живем почти 8 лет, муж здоров. И вот сегодня поговорили с мужем вечером и решили развестись...  ему хочется детей, а я не оправдала его надежд на семейное счастье, Так и сказал, думаю: "почему мне досталась больная жена? " Да, так и есть, ведь проблема во мне, пока не начала ходить по врачам, считала себя здоровой, А за последние 6-7 лет столько диагнозов мне понаставили... Так пусть женится на здоровой раз его смысл жизни в детях. А я не знаю куда мне уйти, к маме не могу (она живет в деревне), есть сестра, но она с парнем сама живет в съемной квартире в городе. Что делать не знаю: хоть сегодня бы уволилась с работы и уехала, но не знаю куда... И вот у меня проблема в чем: 1) если делать подсадку эмбрионов нужно много денег, мне не хватит денег на дальнейшие уколы и поездки в областной центр, 2) уволиться и уехать, а хранение эмбрионов продлить и сделать эко попозже? Мне почти 30 лет. А ведь одной ребенка воспитывать тяжело, ведь малышу многое нужно... Или вообще не стоит думать о детях? Поддержите или закидайте помидорами... Может хоть взбодрюсь...

Вы прожили 8 лет, естественно он хочет своего ребёнка, и имеет право хотеть. Да, он сказал вам резко, но вы накрутили драмматизма: не нужна, идти некуда. Работу не бросайте, от мужа уходите, снимите себе жильё, а время расставит на свои места. Миллион случаев когда бесплодные браки распадаются, и у бывших супругов с новыми партнёрами на раз два получаются дети.Супругу пинка под зад и пошли, дальше жизнь покажет правильный путь

Бывает смешнее. У мужа сестра на этой почве развелась. Уже после раз

Источник