можно пить новинет при беременности

Противозачаточные таблетки Новинет, применение, побочные действия, противопоказания

Оральные противозачаточные средства в последнее десятилетие становятся все более популярными среди женщин. Одним из таких препаратов считается Новинет. Его популярность обусловлена, в первую очередь, высоким контрацептивным эффектом при точном соблюдении схемы приема, влиянием препарата на регуляторные механизмы менструального цикла, небольшим количеством побочных эффектов и редким их возникновением, отсутствием какого-либо дискомфорта при их приеме.

Новинет является монофазным препаратом, то есть подразумевает одинаковую дозировку активных веществ в течение всего курса приема. Новинет в своем составе содержит гормоны - эстроген (этинилэстрадиол) и гестаген (дезогестрел), дозировка которых рассчитана таким образом, что направлена с одной стороны на подавление овуляции, а с другой – на поддержание баланса гормонов.

Напомню, что Новинет представляет собой оральный контрацептив (ОК), содержащий в своем составе синтетические аналоги естественных гормонов гестагена и эстрогена. Направленное действие препарата препятствует синтезу в женском организме гормонов, отвечающих за наступление овуляции. Поскольку процесса созревания яйцеклетки не наблюдается, то оплодотворение также не может быть возможным. Контрацептивный эффект усиливается еще и тем, что препарат Новинет способствует сгущению цервикальной слизи, что, в свою очередь, затрудняет проникновение сперматозоидов в шейку матки.

Кроме того, Новинет, как и многие аналоговые препараты гормональной контрацепции, благоприятно воздействует на механизмы регуляции менструального цикла, устраняя имеющиеся нарушения (нерегулярный цикл, обильные менструальные кровотечения, боли во время менструации ). Данный препарат назначается также для лечения предменструального синдрома (ПМС), дисменореи, угревой сыпи.

Кон

Источник

Можно ли пить Постинор если пьешь противозачаточные таблетки? Дело было так: Шла вторая таблетка противозачаточных Линдинет 20. Был незащищенный половой акт аж 3 раза подряд в этот день. Парень, как говорит, что успевал вытащить, и мыл свой орган каждый раз после полового акта. На следующий день, через 24 часа выпила таблетку Постинор, через часов 8 - выпила еще одну. Противозачаточные таблетки Линдинет 20 продолжаю пить как и пила бы без Постинора, по схеме. Есть ли шанс забеременеть?????

Если Вы принимаете противозачаточные првильно, с первого дня МЦ и точно по времени, забеременеть практически невозможно, даже если будет 10 половых актов. Постинор пить не нужно было. И даже опасно, потому что Вы сильно нарушаете свой гормональный фон. Беременность исключена, в следующий раз не проводите такие эксперименты над собственным организмом. Вы пишете, что шла вторая таблетка. А это значит, что у вас всего второй день месячных. Какая тут беременность? И даже если начали прием контрацептивов с пятого дня цикла, то такая ранняя овуляция все равно маловероятна. Сейчас главное - не спровоцировать развитие кровотечения. Если начнется - немедленно к врачу.

Кто вам сказал так сделать?! Прежде, чем делать что-либо относительно приёма любых таблеток необходимо просчитывать последствия. Для консультации по таким вопросам надо обращаться непосредственно к гинекологу. Кстати, попросите врача проинструктировать вас о порядке предохранения на разные случаи. Читайте внимательно инструкции к гормональным препаратам и особенно подпункты о побочных эффектах и передозировках. Если вам не до конца понятен смысл написанного в инструкции ( а такое случается, это нормальны, многие из нас не медики), это вовсе не значит, что вас это не коснётся. Передозировка гормональными препаратами может спровоцировать непоправимое! Если Вам дорога Ваша жизнь, Ваше здоровье, немедленно обратите

Источник

Можно ли принимать противозачаточные средства кормящим мамам

Противозачаточные таблетки при кормлении ребенка грудью считаются самым распространенным способом контрацепции. Они помогают избежать наступления беременности. Более того, гормональный фон не нарушается, а вес не начинает увеличиваться. По этой причине даже кормящие мамы выбирают для себя именно такой вариант предохранения. Чтобы он не отразился на здоровье малыша, стоит внимательно изучить виды таблеток и особенности их приема.

Виды противозачаточных таблеток

Такие препараты делятся на комбинированные оральные контрацептивы (сокращенно КОК) и мини-пили. В составе КОК представлены синтетические аналоги гормонов, а именно прогестерон и эстроген.

Данная разновидность препаратов бывает моно- и трехфазной. В первом случае уровень гормонов в таблетках всегда одинаковый, а во втором он постепенно снижается в течение приема.

В составе мини-пили представлен синтетический прогестаген. Такие противозачаточные средства предназначены для кормящих матерей при грудном вскармливании.

Существует другая классификация гормональных контрацептивов, применяемых также при грудном вскармливании. Согласно ней таблетки делятся на 4 группы в зависимости от количества гормонов:

Микродозированные. К ним относятся Мерсилон, Джес, Логест и Новинет. Они подходят для нерожавших молодых девушек, активно ведущих половую жизнь. Также такие препараты назначаются женщинам, которые ранее не принимали гормональные контрацептивы.

Среднедозированные. Речь идет о Диане-35, Триквиларе и Три-реголе. Они подходят как для рожавших женщин, так и для дам репродуктивного возраста.

Высокодозированные. К этой категории относится Овидон и Нон-овлон. Чаще всего они назначаются при наличии гормональных заболеваний. В некоторых случаях эти пре

Источник

Планирование беременности после приема Новинет

Новинет – это пероральный монофазный контрацептив. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 150 мкг дезогестрела.

Показания к применению

Правила приема

Новинет принимают в течение 21 дня ежедневно по 1 таблетке в одно и то же время. После приема последней таблетки из упаковки необходимо сделать семидневный перерыв, в течение которого начинаются менструальноподобные выделения. На 8 день начинают прием таблеток из новой упаковки.

При отсутствии приема любых гормональных контрацептивов в предыдущем месяце. Прием Новинета начинают с 1 дня менструального цикла. Применение со 2-5 дней возможно при использовании дополнительных средств контрацепции в течение 7 дней. Если с начала менструаций прошло более 5 дней, прием Новинета возможен только со следующего цикла;

Начало приема после родов. Прием препарата можно начинать с 21 дня при отсутствии грудного вскармливания. При начале приема позже 21 дня в течение 7 дней необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

После использования других пероральных контрацептивов. Прием Новинета необходимо начинать на следующий день после окончания упаковки предыдущего препарата. Дополнительные средства контрацепции не требуются;

При использовании «мини-пили». Прием Новинета начинают на следующий день после окончания приема гестагенного препарата.

Беременность при приеме препарата

Индекс Перля Новинета составляет 0.5 (количество беременностей, возникших среди тысячи пациенток, принимающих Новинет в течение 1 года).

информацияВысокая эффективность препарата возможна только при его правильном применении с исключением факторов, снижающих контрацептивный

Источник

Можно ли пить алкоголь при приеме Новинета

В инструкции к противозачаточным препаратам не всегда можно найти информацию о совместимости со спиртными напитками. Так, не совсем ясно, можно ли пить алкоголь при приеме Новинета – одного из самых популярных оральных контрацептивов.

Характеристика Новинета

Этот препарат содержит синтетические гормоны, которые предотвращают оплодотворение. Прогестин и эстроген активнее своих натуральных аналогов. Новинет очень эффективный, довольно безопасный и легко переносится. Он подавляет овуляцию, делая шейку матки недостигаемой для сперматозоидов за счет сгущения слизи. Новинет обладает терапевтическим эффектом, а именно:

В некоторых случаях наблюдаются выпадение волос, изменение массы тела и влагалищной секреции, напряжение молочных желез. Необходимо прекратить прием препарата в случае проявления побочных эффектов.

Новинет нельзя принимать людям со сверхчувствительностью к его компонентам, при беременности и лактации, тяжелых заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, холецистите и колите. Препарат подходит для тех, кто не рожал, а также для женщин, которые уже родили.

Препарат используют в первый день менструации в течение 3 недель, затем делают 7-дневный перерыв. Прием продолжается до тех пор, пока есть необходимость предохранения от беременности. Чтобы достичь эффекта, следует принимать таблетки ежедневно в указанное время. Пропускать прием нельзя. Назначить средство может только лечащий врач после обследования.

Совместимость Новинета и спиртных напитков

элевит пронаталь с какого срока беременности
Возможно, мой отзыв о витаминах Элевит убережет кого-то от ошибки. А если мой опыт покажется вам случайностью, то и этого я отрицать не могу, так как доказательств не имею.

Начну с того, что я готовилась к беременности

Специалисты утверждают, что этанол не снижает действие препарата. Однако речь идет об очень малой дозе, и если количество выпитого превышает ее, лучше воспользоваться презервативом при половом контакте. Этанол взаимодействует с эстрогенными компонентами средства, и выпитая таблетка будет считаться пропущенной.<

Источник

Можно ли пить противозачаточные таблетки при варикозе и какие

Многие женщины предпринимают разные меры, чтобы не забеременеть, но противозачаточные таблетки при варикозе принимать можно не всегда.

Особенности действия препаратов

Варикоз не считается категорическим противопоказанием к пользованию контрацептивными средствами. Однако подходить к этому нужно очень осторожно. Например, не желательно использовать противозачаточные средства с высоким содержанием гормонов, если у нее диагностирован флеботромбоз или тромбофлебит.

Прием некоторых таблеток при варикозе может существенно навредить. Так, препараты с высоким содержанием гормонов способствуют сгущению крови, истончению стенок кровеносных сосудов. У женщины в венах появляются тромбы.

При выборе препаратов необходимо соблюдать особую осторожность. Перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом и флебологом.

Вообще, если существуют какие-то предпосылки к развитию варикозного расширения вен, лучше пользоваться барьерной контрацепцией. Но не всем это нравится, тем более что даже презерватив не всегда может защитить от нежелательной беременности.

В чем заключается опасность приема противозачаточных средств

Перед тем, как узнать, какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе, нужно выяснить, чем они могут навредить.

Кроме того, если женщина, болеющая варикозом, пила сильнодействующие противозачаточные лекарства, ее вены начинают удерживать большое количество жидкости, что приводит к формированию отеков. Сосудистое русло испытывает повышенную нагрузку. У больной наблюдается повышение свертываемости крови.

обложен язык при беременности
Нередко, глядя в зеркало по утрам, мы обнаруживаем налет на языке. И тут же возникает вопрос «Нужно ли беспокоиться по этому поводу?». Что значит налет на языке и как с ним бороться узнаем прямо сейчас.

Почем

Все эти признаки говорят об ухудшении состояния и обострении варикоза. В этом случае лучше обратиться к врачу, чтобы изменить методы предохранения от нежелательной беременности.

Разрешенные преп

Источник

Совместимы ли Новинет и алкоголь?

Стоит сказать, что алкоголь и лекарства представляют собой далеко не лучший пример сочетания веществ, а порой даже и очень опасный. Например, что можно утверждать про такую пару, как Новинет и алкоголь? Чего можно ожидать в результате смешения этих двух веществ? Это должна узнать каждая женщина, поскольку Новинет создан именно для слабого пола.

Препарат Новинет: краткое описание

Это монофазный оральный контрацептив, в составе которого содержатся синтетические гормоны, необходимые для предотвращения оплодотворения. Новинет достаточно популярен среди многих женщин, его принимает немалое количество человек. Свою популярность медикамент получил благодаря тому, что он является микродозированным, что указывает на минимальное количество побочных эффектов.

Кроме того, препарат отлично подходит как для рожавших, так и для нерожавших дам. Для предотвращения беременности необходимо ежедневно в одно и то же время принимать таблетки в строго указанном порядке. Нельзя пропускать ни одного дня.

Основное действие Новинета заключается в том, что он подавляет у женщины овуляцию, из-за чего зачатие плода становится невозможным. Более того, изменяется эндометрий, сгущается слизь шейки матки, что делает ее непроницаемой для сперматозоидов.

Отзывы относительно данного препарата в большинстве своем положительные, как от врачей, так и от пациенток. В редких случаях возникают побочные явления, из-за которых приходится подбирать иной метод контрацепции.

Но не только противозачаточный эффект есть у Новинета. Так, он наделен еще и терапевтическим воздействием. Благодаря ему у женщины нормализуется менструальный цикл, сами месячные становятся менее болезненными, уменьшается сила кровотечения во время них. Дополнительно Новинет благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. У женщин пропадает угревая сыпь. Если ж

Источник