чем предотвратить беременность на 2 неделе

Трахеит при беременности: инфекционное заболевание, опасное как для мамы, так и для малыша

Снижение иммунитета при беременности является причиной развития у будущей мамочки различных инфекционных и вирусных заболеваний, к которому относится и трахеит, приносящий женщине немало неприятностей и переживаний.

Что такое трахеит?

Трахеит — воспалительное заболевание слизистой трахеи — полой трубки, которая располагается между бронхами и носоглоткой.

Болезнь возникает вследствие переохлаждения, поражения вирусами или на фоне других заболеваний верхних дыхательных путей.

Острый. Развивается вследствие реакции слизистой на воздействие бактерий и вирусов. Симптоматика острого трахеита схожа с признаками обычного ОРЗ.

Хронический. Как правило, представляет собой осложнение острой формы заболевания и имеет свои отличительные признаки.

При хронической патологии наблюдаются изменения слизистой трахеи. Они могут быть гипертрофическими и атрофическими.

Для гипертрофического трахеита характерны сосудистые расширения, отечность слизистой, сильное отделение гноя и слизи.

Атрофия слизистой характеризуется истончением, приобретением серого оттенка. Об атрофическом трахеите говорит гладкость слизистой, блеск и наличие мелких корочек, которые провоцируют кашель.

Диагностика

Основным симптомом патологии является кашель, который приносит массу болезненных ощущений. Кашель может быть как сухим, так и с отделением слизи и беспокоит женщину, в основном, ночью.

Легкие кашлевые рефлексы постепенно приобретают навязчивый характер. Во время кашля беременная может ощущать жжение в груди и болезненную пульсацию в висках.

Чем опасно заболевание?

Слаб

Источник

10 интересных фактов о второй беременности

Вы задумались о второй беременности, ведь лучше одного малыша может быть только двое. Планировать вторую беременность лучше не раньше, чем через два года после первых родов. И хотя теперь все будет проще и понятнее, существует ряд отличий и особенность, о которых следует знать.

Вы уже знаете, что планировать второго ребенка нужно спустя минимум два года после рождения первенца. За это время организм как раз успеет отдохнуть, Вы успеете закончить грудное вскармливание, привести в порядок гормональный фон и как раз заживает рубец от кесарева сечения.

Медики утверждают, что женщины, родившие деток с перерывом менее двух лет, чаще страдают от осложнений беременности (токсикоз, анемия, поздний гестоз), у них выше риск невынашивания. Кстати, ребенку в таком случае тоже придется нелегко: витаминов и питания ему может не хватать, и родится кроха с малым весом или слабым.

Скрывать вторую беременность сложнее, чем первую: животик виден практически с первой недели беременности, а уже в конце первого триместра становиться очень заметным. Мышцы и связки, уже однажды растянувшись, теряют свою эластичность, и им сложнее поддерживать растущую матку. Поэтому бандаж рекомендуется носить уже с четвертого месяца беременности.

Виктор Петушинский, врач-сексопатолог: «Отношение женщины к новой беременности может быть разным. Действуют здесь два фактора – психологический и биологический. Зачатие, беременность и роды подчиняются некой закономерности. Например, если в прошлый раз была угроза выкидыша, то при всех следующих беременностях именно в этом сроке угроза будет самой высокой. Ранний токсикоз тоже повторится вновь. Подъем чувственности или отвращение к интимной жизни, если таковые были раньше, будут сопровождать каждую новую бере

Источник

Как предотвратить нежелательную беременность?

Очень часто пугающая мысль о нежелательной беременности может омрачать нам радости любви. Любая женщина, едва услышав слово «аборт», непроизвольно вздрагивает, несмотря на высококвалифицированных врачей, хорошие обезболивающие и реабилитационные стационары.

Во всей мировой гинекологии, именно аборт считают страшный ударом для женского организма. Искусственно прерывая нежелательную беременность, женщины рискуют подвергнуться бесплодию. Аборты часто ведут за собой воспалительные заболевания внутренних половых органов, а иногда сопровождаются кровотечениями, которые часто удаётся остановить лишь ценой удаления матки. Еще одной негативной стороной аборта является ужаснейший «гормональный срыв», поэтому в результате такого «гормонального потрясения» многие женщины подвергаются гормональным изменениям, и в результате, - нарушение обмена веществ и гормонального цикла.

Поэтому в наше время актуальным остаётся вопрос о том, как предотвратить нежелательную беременность. К всеобщей радости современная медицина может предоставить множество средств и методов, которые с лёгкостью помогут предотвратить нежелательную беременность. Но средство средству рознь, поэтому стоит поговорить про наиболее эффективные и в тоже время безопасные из них.

Начнём с того, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому и даже в двадцать первом веке медики не смогли запатентовать универсальное средство, которым смогли бы пользоваться все женщины, не обращая внимание на состояние здоровья и возраст. Поэтому прежде чем сделать выбор контрацепции, необходимо проконсультироваться у гинеколога: специалист не только поможет подобрать оптимальный вариант, но и расскажет, как правильно использовать рекомендованное средство.

Какие средства вы можете выбрать, чтобы предотвратить беременность.

Настоящей эрой расцве

Источник

Беременность 2 недели: фото УЗИ

Большинство женщин на таком сроке даже не догадываются о том, что в их организме происходят удивительные скрытые процессы. Стоит разобраться во врачебных понятиях. Именно из-за незнания некоторых терминов, врач и пациентка никак не могут прийти к согласию и просто не понимают друг друга.

Значение некоторых терминов

Вторая акушерская неделя – это тот период, когда заканчивается менструация и наступает период овуляции. Следующие 2 недели не считаются задержкой, хотя в организме женщины вполне могут идти подготовительные процессы к началу процесса вынашивания малыша. Именно на этом этапе происходит процесс зачатия. Не стоит думать, что это быстрый процесс, который происходит непосредственно во время совершения полового акта. Но на самом деле, наука и практика показывает, что это не так. Когда зачатие совершено – с этого момента можно начинать отсчет срока беременности.

Через две недели после зачатия, предположительно, должны пойти месячные. Происходит задержка, и именно эти признаки заставляют большинство женщин задуматься о возможности своего интересного положения. На второй неделе беременности чаще всего делаются тесты, которые и подтвердят возникшие догадки. Мало тестов на этом сроке ошибаются и показывают отрицательный результат. Но самостоятельно в этом удостовериться невозможно – все признаки, кроме задержки, отсутствуют: живота не видно, организм каких-то особых сигналов не полает, ведь внутренние процессы лишь начинают развиваться.

Именно поэтому большинство женщин отправляется на прием к гинекологу. Но и здесь не обойтись без специального оборудования. На второй неделе беременности увеличение матки может еще не прощупываться и врач не скажет вам ничего определенного с точной уверенностью. Поэтому, когда присутствует беременность две недели, имеет смысл сделать фото УЗИ. Здесь результат не

Источник

Хгч на 2 неделе беременности

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это особенный «гормон беременности», который вырабатывается после оплодотворения (c 5-6 дня с момента оплодотворения) оболочкой зародыша, которая называется хорион. Следовательно, присутствие в организме женщины хориальной ткани свидетельствует о наступление беременности.

Для диагностики беременности в домашних условиях самым доступным способом является определение ХГЧ в моче. С мочой гормон начинает выделяться со 2-й недели от зачатия, достигая наивысшего уровня в 10 недель, после чего его концентрация уменьшается и поддерживается на определенном уровне до окончания беременности (с повторным пиком в 32— 34 недели).

С целью ранней диагностики беременности используются специальные экспресс-тесты (тест-полоски) на беременность, которые позволяют установить факт наступления беременности. Однако, данная диагностика гораздо менее точна, чем, диагностика в лабораторных условиях, поскольку концентрация?-ХГЧ в моче раза в два ниже, чем в крови.

Определение уровня ХГЧ в крови является достаточно точным методом установления беременности. Результат будет положительным уже через 10–12 дней после зачатия. Поэтому, уже на первый-второй день задержки менструации можно сдать кровь на ХГЧ.

В первом триместре беременности на первых неделях уровень ХГЧ повышается очень быстро, удваиваясь каждые 48–72 часа (два–три дня). На сроке 10-12 недель наступает пик концентрации ХГЧ, после чего скорость нарастания гормона замедляется, а затем падает и сохраняется в течение второго и третьего триместров.

как у меня получилось забеременеть
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Для выполнения анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на исследование желательно, но необязательно сдавать натощак. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях

Источник

Беременность 2 недели: фото УЗИ

Большинство женщин на таком сроке даже не догадываются о том, что в их организме происходят удивительные скрытые процессы. Стоит разобраться во врачебных понятиях. Именно из-за незнания некоторых терминов, врач и пациентка никак не могут прийти к согласию и просто не понимают друг друга.

Значение некоторых терминов

Вторая акушерская неделя – это тот период, когда заканчивается менструация и наступает период овуляции. Следующие 2 недели не считаются задержкой, хотя в организме женщины вполне могут идти подготовительные процессы к началу процесса вынашивания малыша. Именно на этом этапе происходит процесс зачатия. Не стоит думать, что это быстрый процесс, который происходит непосредственно во время совершения полового акта. Но на самом деле, наука и практика показывает, что это не так. Когда зачатие совершено – с этого момента можно начинать отсчет срока беременности.

Через две недели после зачатия, предположительно, должны пойти месячные. Происходит задержка, и именно эти признаки заставляют большинство женщин задуматься о возможности своего интересного положения. На второй неделе беременности чаще всего делаются тесты, которые и подтвердят возникшие догадки. Мало тестов на этом сроке ошибаются и показывают отрицательный результат. Но самостоятельно в этом удостовериться невозможно – все признаки, кроме задержки, отсутствуют: живота не видно, организм каких-то особых сигналов не полает, ведь внутренние процессы лишь начинают развиваться.

с какого дня менструационного цикла можно делать тест на беременность
Рано или поздно у каждой женщины закрадываются подозрения о возможной беременности. У некоторых представительниц прекрасного пола этот вопрос вызывает положительные эмоции и чувства от предполагаемого возможного м

Именно поэтому большинство женщин отправляется на прием к гинекологу. Но и здесь не обойтись без специального оборудования. На второй неделе беременности увеличение матки может еще не прощупываться и врач не скажет вам ничего определенного с точной уверенностью. Поэтому, когда присутствует беременность две недели, имеет смысл сделать фото УЗИ. Здесь результат не

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник