могут ли придти месячные когда забеременела

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Когда приходят первые месячные после выкидыша?

После выкидыша когда приходят месячные? Вопрос этот вполне уместный, так как аномальные сроки могут говорить о различных патологиях. К длительным задержкам нельзя относиться совершенно спокойно. Если возникают малейшие подозрения на ненормальные обстоятельства, то следует обращаться к врачу.

Естественно, что ответ на вопрос зависит от сроков прерванной беременности, причин и условий протекания этого явления. Но в любом случае есть определенная статистика, которая нормирует этот период. Аналогично рассматривается такая проблема и при проведении искусственной чистки. Помимо сроков задержки, необходимо учитывать и объем выделений. Всегда следует помнить, что после естественного или искусственного прерывания беременности могут остаться частицы эмбриона, которые способны вызвать осложнения.

Особенности периода после выкидыша

На самых ранних сроках беременности женщина, не зная о зачатии, не принимает меры по сохранению плода, и риск выкидыша достаточно высок. Самопроизвольное прерывание беременности, т.е. выкидыш, может произойти по ряду причин и чаще всего становится значительным психологическим стрессом. Сам процесс и восстановление организма зависят от вида выкидыша. Принято выделять следующие виды в зависимости от стадии протекания патологии: угрожающий, несостоявшийся, начавшийся, неполный и состоявшийся выкидыш.

Уже с первых дней зачатия в женском организме начинается гормональная перестройка, которая особенно активно развивается в начальные недели беременности. При этих обстоятельствах любой выкидыш, даже на самых ранних сроках, сопровождается нарушением гормонального баланса, для самопроизвольной нормализации которого нужно время, определяемое сугубо индивидуальными особенностями организма.

При преждевременном прерывании беременности кровотечение является естественным фи

Источник

Могут ли идти месячные где-то на 7-8 день после зачатия?

ПА был за 2 дня до предполагаемой менструации. После - задержка на 7 дней (при стабильном цикле). Возможна ли все-таки беременность? Возможно, месячные пошли в результате того, что организм пока еще не успел среагировать на произошедшее оплодотворение? Кто знает, сталкивался - подскажите, пожалуйста!))

обычно овуляция происходит в середине цикла. Если у вас так,то никакой беременности. Если в конце вдруг почему-то произошла - то на 7-8 день обычно оплодотворенная яйцеклетка крепится в матке, и идет совсем немного крови, и то, не всегда далеко. Вам сказали - тест..

ПА был за 2 дня до предполагаемой менструации. После - задержка на 7 дней (при стабильном цикле). Возможна ли все-таки беременность? Возможно, месячные пошли в результате того, что организм пока еще не успел среагировать на произошедшее оплодотворение? Кто знает, сталкивался - подскажите, пожалуйста!))

ПА произошел через 7-8 дней после окончания менструации. До ожидаемой менструации 11 дней. Сегодня немного было розоватых выделений. На днях лечилась от цистита. Возможна ли беременность?

ПА был за 8 дней до минструаций,они пришли на 3 дня раньше возможна ли беременность? Подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался!

Девочки подскажите!Бросила пить таблетки и после этого после ПА и недели начали болеть соски,тянуть поясницу,болел живот.Я обрадовалась-беременна!И вдруг,пришли,как обычно,месячные!Так что же все то было?После последнего ПА прошло всего 5 дней.А тест сегодня показал отрицательно(((Вот и думаю...

после зачатия в срок пришли месячные,хотя была рвота ежедневная и слегка тянуло низ живота...месячные проходят как обычно,не скудные..тесты отриц...не беременна?

Девочки подскажите! Забыла выпить две таблетки Марвелона вподряд! Решила не допивать пачку! Был ПА за день до забытой первой табл

Источник

Могут ли прийти месячные, если произошло зачатие?

Месячные в первый месяц беременности многие женщины считают вполне нормальным физиологическим явлением. При этом они абсолютно не задумываются о причинах такого несоответствия, а также о возможных последствиях, к которым могут привести кровянистые выделения после зачатия.

Как известно, месячные приходят по причине падения уровня гормонов, когда эндометрий матки отслаивается и начинается кровотечение. Это происходит в тех случаях, если зачатия не произошло. Если же месячные пришли уже после оплодотворения яйцеклетки, то можно предположить, что происходит то же самое. А ведь такое падение гормонов является первым признаком выкидыша. Поэтому даже при небольшом количестве кровянистых выделений нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Чем раньше это будет сделано, тем выше шанс спасти ребенка.

В норме менструация должна прекратиться, как только наступит беременность. Но нередко можно встретить женщин, которые не знали о ее наступлении, так как все это время у них шли месячные. И такие случаи врачи нередко квалифицируют как норму.

Чаще всего месячные после зачатия идут из-за слишком быстрой перестройки организма. Такое происходит, когда оплодотворение начинается с середины менструального цикла. В этом случае плодное яйцо просто не успевает к дате начала менструаций прикрепиться к нужному месту, а потому они идут по привычной схеме.

Месячные при беременности объясняются также недостаточным количеством эстрогенов в крови матери. Сегодня гормональные нарушения у женщин не редкость, а потому многие из них узнают о своем интересном положении только ближе к 12 недели.

Менструация после зачатия может начаться при одновременном созревании двух яйцеклеток, одна из которых отторгается с ее помощью. Этот случай довольно сложный, а потому он требует наблюдения специалистов.

Как о

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Обнаружив месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением и без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывает менструация.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может идти кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом неблагоприятном исходе – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие боли внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

как определить беременность по глазам
Глаза – зеркало души. И это не просто слова. По выражению глаз мы судим о настроении человека, о его душевном состоянии и намерениях, позитивных или негативных. Тот или иной оттенок, а также размер глаз придают лицу инди

Гибель эмбриона может вообще не давать о себе знать долгое в

Источник

Если тест положительный и пришли месячные

На ранних сроках беременности у женщины могут появиться кровянистые выделения. Поэтому, даже если у вас тест положительный и пришли месячные, беременность исключать не стоит. Опасна ли такая ситуация, что необходимо предпринять и как защитить малыша?

Могут ли начаться месячные во время беременности?

Несмотря на стремительное развитие технологий и здравоохранения, человечество до сих пор не может полностью объяснить процессы, происходящие в организме женщины во время беременности. Даже сейчас практически невозможно спрогнозировать, как будет протекать беременность, потому что этот процесс индивидуален для каждой женщины. Иногда развитие беременности может быть настолько необычным, что распознать зарождение новой жизни смогут только специалисты.

Самыми достоверными доказательствами беременности являются показания специального теста и прекращение месячных, но иногда эти два признака могут противоречить друг другу.

Почему месячные приходят во время беременности? Сразу же после того, как в матке начинается развитие зародыша, организм женщины вырабатывает специальный комплекс гормонов. В частности, сильно повышается количество вырабатываемого прогестерона, этот гормон регулирует рост внутренней маточной оболочки и практически парализует мышцы матки, чтобы исключить вероятность случайного отторжения плода.

Месячные — это процесс, при котором старая яйцеклетка выводится из организма вместе с частью внутренней оболочки матки, поэтому при повышенном содержании прогестерона менструация практически невозможна.

беременность при сбитом цикле
Как забеременеть с первого раза при нерегулярном цикле, и возможно ли это в принципе? Общеизвестно, что периодичность месячных напрямую влияет на возможность успешного зачатия. У женщин, цикл которых регулярен, без про

Если же тест положительный и месячные пришли, то чаще всего причин для беспокойства о здоровье ребенка нет. Месячные могут прийти через 5-14 суток после зачатия, и в этом нет ничего странного. Дело в том, что, пока оплодотворенное яйцо не дошло матки, все

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник