можно ли через год после кесарева родить ребенка

Что делать, если наступила беременность через год после кесарева: мнение врачей

Огромную панику у женщин вызывает беременность через год после кесарева. Этот процесс заставляет лишний раз задуматься, стоит ли делать аборт или нет. Ведь многие запугивают беременных последствиями. Что на этот счет думают современные врачи? Как правильно поступить? Лучшие советы и рекомендации на данную тему будут представлены далее. На самом деле все не так уж и страшно. Главное - знать некоторые особенности и нюансы подобной беременности.

Ранее

Как быть, если у вас наступила вторая беременность после кесарева сечения через год? Тут все зависит только от вашего решения. Хотите - сохраняйте, хотите - нет. Во всяком случае, ранее врачи все в один голос говорили, что ни в коем случае нельзя рожать.

Роды - это довольно тяжелый процесс. А беременность - трудное время и для будущей матери, и для организма. После родов какой-то период должен уйти на восстановление. Сейчас в среднем это 2 года.

Если забеременеть раньше, можно нажить массу проблем и для себя, и для будущего малыша. В прошлом такие беременности заканчивались плачевно. Поэтому врачи накладывали табу на столь ответственный шаг.

Современная медицина

Тем не менее сейчас беременность через год после кесарева встречается не так уж и редко. Ранее медицина была совсем на другом уровне - не было ни достаточных знаний для быстрого реагирования на те или иные ситуации, ни оборудования. Поэтому действовал строжайший запрет на раннюю беременность. Причем не только после кесарева, но и после обычных родов.

Но сейчас данные процессы мало кого удивляют. Медицина вышла на абсолютно новый уровень, есть достаточные знания и оборудование для благоприятного течения и исхода родовой деятельности. Поэтому не стоит тут же паниковать, если у вас случилась вторая беременность через год после

Источник

Можно ли после кесарево рожать через год

Беременность и роды после кесарева сечения

Для окончательного выбора метода родоразрешения женщину госпитализируют в плановом порядке на 37-38 неделе гестации. В стационаре она проходит полное комплексное обследование. Состояние плода также оценивается с помощью кардиотокографии, допплерометрии и других методов диагностики.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения? Естественные роды после кесарева

Рожают ли сами после кесарева сечения? Да! Но, домашние роды в этом случае находятся под строжайшим запретом. Необходимо обязательно лечь в стационар и находиться под постоянным контролем акушеров. Ведь естественные роды после кесарева – это большой риск для жизни матери и ребенка. Отсутствие контроля может привести к разрыву шва, и спасти две жизни сможет только вовремя оказанная квалифицированная медицинская помощь.

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова

Стоит отметить, что в таких ситуациях далеко не всем женщинам разрешается естественное родоразрешение. Связано это с возможностью развития осложнения — после кесарева сечения матка приобретает некоторое особенности. К противопоказаниям для вагинальных родов при этом являются:

Беременность через год после кесарева

В большинстве случаев, если имеются благоприятные обстоятельства, женщинам разрешается рожать естественно. Как правило, это касается беременности, возникшей спустя два-три года после проведенной операции. В случаях, когда беременность случилась ранее или позднее десяти лет, назначается кесарево.

Что делать, если наступила беременность через год после кесарева: мнение врачей

Как показывает практика, если женщина серьезно настроена на роды «без передышки», то вероятность пагубного влияния на плод и организм девушки снижается. Кроме тог

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешающая операция, во время которой новорожденного извлекают через специально сделанный разрез брюшины и матки. Сегодня такое оперативное вмешательство является самым распространенным в акушерско-гинекологической практике из-за большого числа патологий у беременных. Кесарево может быть плановым либо экстренным, если возникли осложнения во время самостоятельных родов. И если с показаниями к операции и ходом процедуры все понятно, то возникает вопрос, как проходят роды после кесарева? Можно ли родить второго ребенка естественным путем?

Можно ли самостоятельно рожать после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к естественному родоразрешению после оперативных родов нет. Но стоит учесть несколько обязательных факторов, чтобы следующая беременность и роды после кесарева закончились благополучно. При этой операции всегда производится полостной разрез в брюшной полости и теле матки, после чего на них остается рубец, которому нужно время для заживления. Следует знать, что он в любой момент беременности вследствие растяжения тканей брюшины может разойтись. Это возможно и во время родов из-за сокращения перерастянутых мышц матки.

Поэтому роды через год после кесарева нежелательны. Женщина должна тщательно предохраняться, чтобы избежать зачатия. Также в этот период нельзя делать аборт, т. к. механическое воздействие на стенки матки может привести к частичному либо полному разрыву шва.

Гинекологи рекомендуют повторно беременеть только по прошествии 2–3 лет после появления на свет первого ребенка с помощью операции. После этого времени рубец считается состоятельным, то есть хорошо зарубцевавшимся, а мышечная ткань возле него полностью восстановлена. Он эластичен, хорошо сокращается при схватках во время родовой деятельности. С этого момента наст

Источник

Можно ли рожать самой после кесарева сечения: вопрос к специалистам

Роды являются естественным окончанием беременности. В настоящее время может быть выбрано две тактики ведения этого процесса. Естественные роды встречаются более часто. Во время них ребенок проходит через шейку матки и влагалище женщины. Однако при некоторых обстоятельствах медики могут прибегнуть к проведению кесарева сечения. После такой манипуляции часто возникают осложнения и трудности. Особенно интересует женщин вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения. Ответ на него вы можете получить из данной статьи. После прочтения вы выясните, можно ли родить самой после кесарево сечения. Мнения медиков, специалистов и отзывы женщин будут описаны ниже.

Кесарево сечение

Перед тем как выяснить, можно ли родить самой после кесарево сечения, стоит сказать несколько слов о самой операции. Данная манипуляция проводится в экстренных случаях или может быть плановой. Осуществляется она под наркозом. Обезболивание может быть общим или эпидуральным.

Когда анестетик начинает действовать, доктор производит разрез в нижней области брюшины у женщины. Поэтапно рассекаются мышечные волокна живота, ткани и стенка детородного органа. Плод аккуратно извлекается из полости матки, производится отделение плаценты. После этого осуществляется туалет внутренних органов и послойное ушивание разрезов.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения?

Нельзя однозначно ответить на данный вопрос. В некоторых случаях медики не только разрешают, но и настаивают на проведении естественного родоразрешения после такой операции. Также бывают случаи, в которых гинекологи и хирурги не рекомендуют действовать подобными способами. При этом проводится повторная операция. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли рожать самой после кесарева сечения, необходимо тщательно оценить состояние

Источник

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Когда можно планировать новую беременность после кесарева?

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции. Нужно тщательно предохраняться от беременности хотя бы два года, чтобы успел сформироваться состоятельный и полноценный рубец на матке. Это необходимо, если вы планируете еще хотя бы однажды стать мамочкой.

Способность к зачатию у женщин после кесарева сечения возвращается с приходом первых же менструаций (и даже ранее), но вот способность полноценно выносить и родить малыша будет зависеть от состояния организма. Известны случаи успешного вынашивания и рождения детей, зачатых спустя несколько месяцев с момента кесарева сечения, но это сопряжено с большим риском.

Наиболее благоприятным временем для наступления следующей беременности считается от двух-трех до десяти лет после кесарева сечения.

сколько длиться 4 беременность
После успешной вязки кошки и кота ваша пушистая любимица переходит в состояние беременности. Сегодня вы узнаете больше об правильном уходе в соответствующий период ее жизни.

Сколько длится беременность у кошек?

Обычно, если беременность после КС наступает в первые несколько месяцев после родов, врачи рекомендуют ее прерывание. Важно помнить, что даже если вы

Источник

Роды после кесарева сечения – когда и как можно родить снова?

Роды после кесарева сечения вызывают много вопросов у женщин, планирующих вторую беременность. Врачи при этом указывают на возможные осложнения процесса. Рассмотрим ситуацию подробно, выясним, когда можно рожать после кесарева сечения и как осуществляют процесс.

Можно ли рожать после кесарева?

Согласно акушерской практике, вторые роды после кесарева сечения должны проводится таким же способом. Причина этого заключается в наличии рубца на матке. Данный участок ткани имеет малую эластичность, что повышает вероятность разрыва детородного органа. В результате развивается осложнение – происходит маточное кровотечение. Ситуация требует срочного, хирургического вмешательства, опасна возможной гибелью роженицы.

При этом современные исследования западных неонатальных центров доказывают, что роды после кесарева сечения возможны классическим методом – через родовые пути. Так британские медики подсчитали: 75% женщин, которые рожали естественным путем, не имели осложнений в родовой деятельности. Что касается последствий для плода (гипоксия, неврологические осложнения), то они фиксируются в 1% случаев естественных родов. Учитывая эту информацию, акушеры на вопрос женщины относительно того, можно ли рожать самой после кесарева сечения, дают положительный ответ.

Через сколько можно рожать после кесарева?

Женщин, перенесших операцию, нередко волнует вопрос касающийся того, через сколько можно рожать после кесарева сечения. Медики при этом не называют однозначного временного периода, который должен пройти до планирования следующей беременности. Все зависит от скорости регенерации тканей матки и образования на ней рубца. Предварительное обследование помогает определить данный факт.

лейкоциты в моче при беременности поздний срок
Беременные женщины с момента постановки на учет и до самых родов все время сдают различные анализы, в том числе, и анализ мочи. Количество белка в моче у беременных играет наиболее важную роль для контроля состояния орг

Сами акушеры стараются придерживаться правила, которое гласит, что роды после имевшего м

Источник

Можно ли рожать через год после кесарева сечения

Беременность через год после кесарева

Также следует воздержаться от поздней беременности. Трехлетний возраст рубца считается наиболее оптимальным. Шов прочный, достаточно эластичный. Спустя время мышечные ткани начинают атрофироваться, прочность понижается, что может привести к различным осложнениям при вынашивании, родовой деятельности.

Можно ли рожать самой после кесарева сечения? Естественные роды после кесарева

Дилемма «через сколько можно рожать после кесарева?» остается достаточно актуальной в наше время. Важно после первых родов обсудить с лечащим врачом вопросы контрацепции. Специалисты рекомендуют планировать последующие беременности не раньше, чем по истечению двух-трех лет. За этот период на матке успеет сформироваться полноценный рубец. Это важный аспект, если женщина хочет стать мамой во второй или даже третий раз.

Беременность через год после КС: почему нельзя спешить

Кесарево было проведено меньше года назад, и наступила повторная беременность – будущая мама автоматически попадает в зону риска. Чем раньше после операции произошло зачатие, тем выше вероятность, что на поздних сроках или при родовой деятельности произойдет шовный разрыв матки.

Что делать, если наступила беременность через год после кесарева: мнение врачей

У вас случилась беременность через год после кесарева? Что делать в такой ситуации? Обратитесь к врачу. Только не удивляйтесь, если ваш вопрос поставит медиков в неловкое положение. Ведь ответить сразу трудно. Поэтому приходится для начала изучать организм женщины, а потом уже делать выводы.

Беременность и роды после кесарева сечения

обнаружение признаков несостоятельности рубца по данным УЗИ и симптоматике, тем более, если прошло менее 2 лет после первой подобной операции;

Б

Источник