жизнь после кесарева форум

Жизнь после кесарева сечения

» Жизнь после кесарева сечения

Вроде такой темы на форуме не нашла. Я молодая мама после кесарева. Хочу посоветоваться с остальными мамочками на эту тему. Кто как отходил после операции, какие возникали проблемы, когда начинали занятия спортом и довольны ли вы как вас "заштопали"? Прошу делиться своим опытом по этому поводу

Нууу... отходила долго, заштопали плохо - до сих пор не могу привыкнуть к этому шраму, хотя прошло больше 9 лет. Про спорт вообще молчу. Первый год восстановление брюшных мышц шло медленными темпами, пытаясь принять сидячее положение из лежачего - смахивала на гусеницу, мышцы на животе словно атрофировались, и, честно сказать, вид "поплывшего" пузика приводил меня в ужас. Так что первые месяца, если хотела сесть, приходилось перекатываться на бок и только потом уже садиться. Но не переживайте, живот восстановится, правда, со временем. А, да! Может быть восстановление зависит еще от расположения самого рубца - у меня рубец вертикальный, от пупа и до...

Долгое время рубец был отвратно красного цвета, сейчас уже побледнел и на общем фоне не сильно отличается от цвета кожи, хотя вот эти бугры и бугорочки, оставшиеся после "штопки"... они неизменны и меньше не становятся. Так же долго болела спина в том месте, где ставили эпидуралку - может 2-2,5 года особенно при смене погоды. Впрочем, рубец тоже ныл, но сейчас уже вроде бы нет, а может уже свыклась с этими ощущениями и не обращаю внимания.

После операции отходила сутки. В общей сложности - 3 дня в реанимации. На этапе подготовки к операции и во время пережила анафилактический шок, поэтому после извлечения ребенка сразу был введен общий наркоз. Вот от него и отходила. Помню, блажила немного в операционной посмешила медперсонал - мне казалось, что врач меня успокаивает по поводу шрама, что в слитном купальнике его не будут видно (глюк

Источник

Восстановление после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути, Но будут и некоторые отличия - о них вы узнаете из этой статьи. 

    Кесарево сечение - это полостная операция, и выполняют ее либо под наркозом (общим обезболиванием), либо под эпидуральной анестезией1. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу - поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз, мышцы и брюшина; производится разрез на матке - через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить - либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7-е сутки после операции) - либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала. 

    Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно - и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. 

    Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справиться с этой проблемой. Поэтому во время операции и в

Источник

Жизнь после кесарева сечения

Кесарево сечение представляет собой операцию рождения ребенка, при которой его извлекают через разрез в брюшной стенке и матке. В наше время данный вид родоразрешения все больше распространяется; причиной тому является рост числа осложнений при беременности.

Как и каждое оперативное вмешательство, кесарево сечение проводится под наркозом и влечет за собой длительный восстановительный период. Как прийти в норму после такой операции и что для этого нужно делать, рассмотрим далее.

Производящееся под общим наркозом или с использованием эпидуральной анестезии, кесарево сечение подразумевает послойное вскрытие передней брюшной стенки и проведение разреза на матке, через который извлекается плод, а затем и плацента. Дети после кесарева сечения ничем не отличаются от тех, которые родились естественным путем. Разве что в первые дни их адаптация к жизни вне материнского лона может быть замедленной из-за воздействия на них наркоза и других лекарственных препаратов, которые вводились матери.

Живот после кесарева сечения зашивают, накладывая несколько слоев швов, с использованием рассасывающихся или нерассасывающихся нитей, а иногда – металлических скоб.

Современные методики проведения оперативных вмешательств позволяют минимизировать осложнения после кесарева сечения. Однако иногда в результате данной операции могут возникать такие явления:

Данные осложнения приводят к тому, что восстановление после кесарева сечения становится более продолжительным, требуется прием лекарственных препаратов, а в некоторых случаях и повторное выскабливание полости матки.

При отсутствии серьезных осложнений в первые сутки после оперативного родоразрешения роженица пребывает в палате интенсивной терапии под тщательным наблюдением медиков. Ей сразу же проводят восстановительные мероприятия: коррекция кровопотери, антиба

Источник

Здравствуйте всем! сделали КС 11 июля, сначала было много выделений, особенно в первые 3 дня, потом стало все меньше и меньше, УЗИ сделали 17, сказали, что сгустки еще есть, что матка будет сокращаться еще 42 дня. Где-то с 19 выделния прекратились вовсе, врач посмотрел и сказал что "все закрыто". Нормально ли это? Я принимаю ношпу, водяной перец, крапиву в течении недели. Сколько еще мне нужно их пить? Как скоро нужно сделать повторное УЗИ матки? Как долго надо обрабатывать шов марганцовкой? Как скоро можно вернуться к половой жизни? может ли матка отклоняться влево или вправо, могу ли я это чувчтвовать? Где-то дня 3-4 справа болело, в промежности чувствовалось уплотнение, с чем это может быть связано? Кто сталкивался с подобными вопросами и проблемами, прошу откликнуться!!!

[quote name='Az_zA' post='358446' date='23.7.2009, 14:23']Здравствуйте всем! сделали КС 11 июля, сначала было много выделений, особенно в первые 3 дня, потом стало все меньше и меньше, УЗИ сделали 17, сказали, что сгустки еще есть, что матка будет сокращаться еще 42 дня. Где-то с 19 выделния прекратились вовсе, врач посмотрел и сказал что "все закрыто". Нормально ли это? Я принимаю ношпу, водяной перец, крапиву в течении недели. Сколько еще мне нужно их пить? Как скоро нужно сделать повторное УЗИ матки? Как долго надо обрабатывать шов марганцовкой? Как скоро можно вернуться к половой жизни? может ли матка отклоняться влево или вправо, могу ли я это чувчтвовать? Где-то дня 3-4 справа болело, в промежности чувствовалось уплотнение, с чем это может быть связано? Кто сталкивался с подобными вопросами и проблемами, прошу откликнуться!!![/quote]

Здравствуйте 'Az_zA'. У меня было два кесаревых, и ничего страшного. С первым ребенком мне сделали повторное УЗИ сразу как пришла к своему врачу на плановый осмотр, т.е. примерно ч\з 2 месяца посл

Источник

После кесарева сечения, как правило, женщины с большим трудом приходят в прежнюю форму. Говорят, что женщине стоит огромных усилий убрать этот висячий живот. Некоторые даже ставят крест на своей фигуре после операции. Кроме того, волнует также психологический вопрос: многие женщины после кесарева очень сожалеют, что не смогли родить ребенка сами, данное состояние может даже вылиться в депрессию. Подскажите, как помочь восстановиться женщине после кесарева сечения в физическом и моральном плане?

Моральном плане - только психологическая помощь мужа и ребёнка будет залогом любви и радости в жизни, а вот для восстановления фигуры необходимо время и желание, которое у женщины не всегда в наличии - много времени теперь будет уходить на уход за ребёнком.

Восстановиться в моральном плана поможет общение с женщинами, которые также, как и вы, родили ребенка с помощью кесарева сечения. А чтобы восстановить фигуру, нужно время и усилия с вашей стороны. Даже банальная 10-15- минутная зарядка принесет пользу, главное - не отчаиваться. К тому же существует масса коплексов упражнений для молодых мам.

Проблемы с животом возникают не только после кесарева. Восстановиться могут все абсолютно, нужно желание. У меня после кесарева висячего живота не было вообще. Поправилась уже после, через 4 года. Но это виновата лень. Наверное, сначала легче держать себя в форме, т.к. приходится носить ребёнка. А винить себя за неприродные роды нельзя. Главное - ребёнок здоров.

У меня два кесаревых сечения с разницей в три года, восстановиться помогло то, что сразу вышла работать. График с ночными сменами по 12 часов, пыталась еще кормить грудью - на работе сцеживалась, чтобы грудь не болела.

если каждый день кончать можно забеременеть
«Можно ли забеременеть, если он в меня не кончил» – этот вопрос мучает тысячи, если не миллионы женщин. Врачи отвечают на данный вопрос утвердительно. Да, вероятность оплодотворения зависит от многих факторов, но главн

Главное захотеть самой все это сделать (я про физическую форму). Хотя я очень от многих слышу что живот после кесарева ОЧЕНЬ трудно убрать. Ну а с моральным восстановлением, на

Источник

Когда мама с новорожденным выписывается из родильного дома, врач наряду с другими советами рекомендует как минимум шестинедельный половой покой. Однако в жизни у всех первые месяцы после родов складываются по-разному. Кто-то стремится возобновить сексуальные отношения как можно быстрее, а кто-то даже через полгода с опаской думает о возобновлении половой жизни.

Безусловно, факторов, влияющих на характер сексуальных отношений супругов после операции кесарева сечения, да и просто родов через естественные родовые пути, очень много. В первую очередь это течение самой операции или родов, наличие осложнений в послеродовый или послеоперационный период, а также состояния женщины на момент выписки из родильного дома, а также состояние малыша как при выписке, так и дома. К тому же ко всему выше перечисленному можно отнести то, как справляется женщина с возникшими новыми обязанностями, насколько она устает, от ее психоэмоционального настроя и, что немало важно от отношения мужа к женщине в этот момент. Немаловажно, в какое время возобновится половая жизнь то, какими были отношения партнеров до и во время беременности. Очень важным является, насколько отец, принимает участие в уходе за ребенком, сколько спит женщина и как она справляется с кормлением грудью.

месячные 3 дня вместо 5 после задержки
Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с р

С точки зрения течения восстановительных процессов в матке и других половых органах, ранее возобновление половой жизни как после операции, так и после нормальных родов приводит к увеличению риска развития кровотечений и воспалительных процессов в полости матки. Врачами давно замечено, что нарушение диеты, утомительная работа, физические (в том числе спортивные) нагрузки, слишком ранее возвращение к общественной и профессиональной деятельности, сильное волнение и возобновление супружеских отношений впервые 8 недель после родов, а тем более операции кесарева сечения могут причинить вред женщине, замедлить или н

Источник

Про кесарево сечения

На форуме было много споров о том, что же лучше - кесарево или естественные роды, кто-то создавал тему о чувстве вины после кесарева, кто-то писал, что естественные роды это полная жесть, а кесарево легко и просто, оп - и ты уже с ребёнком. Первые роды у меня были естественные, боль терпимая, пострадал только ребёнок, острая гипоксия 4/8 по Апгар, сейчас всё хорошо со старшим, восстановилась после родов быстро. Теперь вот я легла на такую процедуру как наружный переворот, переворот не удался, но произошла отслойка плаценты, из-за чего экстренное кесарево. И в целом, всё так как и должно быть, потому что тазовый ребёнок, двойное обвитие оказалось, в ЕР малыш бы пострадал. а так совершенно здоровая девочка, 8/9 по Апгар. Продолжение...

Но вот, кто скажет, что кс - это легко и просто, тому я готова врезать! Не умалчивайте про кровопотери, про то, что врачи так же давят на живот, чтобы выходили выделения, но только там ещё и свеженький шов и боль поэтому адская. Каждый день по 1,5 л капельниц, отчего ноги становятся слоновьими. Первые сутки писать только через катетер, без еды двое суток. И конечно же, капельницы для сокращения матки, всё-таки роды-то неесественные. Ещё много всяких нюансов и неудобств, плюс только в том, что у меня здоровый ребёнок, плюс несомненный и бесспорный. Но я это всё к тому, что не надо преувеличивать лёгкость кс, сбивая с пути молоденьких девушек, которые считают, что кс - это раз плюнуть. Это операция и требует серьёзного восстановления. И шов не сразу станет красивым и незаметным.

А что дальше было?У меня КС.Лучше бы сама родила...,но ребёнок крупный,не вышло.Промучилась 16 часов,потом разрезали.Катеторами занесли стафилоккок,от него начался шеечный цистит,лечу уже пол-года,никак не избавлюсь.Так ещё в первый мес.подорвала живот и слягла на неделю.Болела,как только после операции.Девки на третий

Источник