месячные 3 дня вместо 5 после задержки

Причины менструации продолжительностью в 1-2 дня

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня — это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

Симптомы недуга

Для одних женщин скудные регулы — это норма, а для других месячные в течение 1 дня либо при выделении всего 50 мл крови — это уже патология и симптом какой-либо болезни. Организм каждого человека очень индивидуален, в большинстве случаев такая ситуация является все-таки отклонением от нормы. При нормальном здоровье у женщины месячные должны идти примерно 3-8 суток. В большинстве случаев этот период занимает 4-6 дней. В среднем выделяется примерно 60 мл крови.

Если регулы идут всего 2 суток, то нужно обратиться к гинекологу для детального обследования. В данном случае такое явление называется олигоменореей. Она похожа на другие синдромы, такие как опсоменорея (очень редкие регулы, которые еще и длятся всего два дня), аменорея (полное отсутствие регул) и гипоменорея (месячные идут полноценные 2-5 дня, однако объем выделения будет менее 50 мл.

Выделяют короткие месячные первичного и вторичного типа. Первичный вариант формируется перед приходом 1-й менструации (это менархе). Вторичная олигоменорея проявляется уже после того, как регулы какое-то время имели нормальную интенсивность. Согласно статистическим данным, примерно у 4-5% женщин наблюдается такой синдром.

Что касается признаков подобного явления, то кроме того, что регулы длятся всего

Источник

Месячные шли 3 дня вместо 6. Не могу понять причину!

Мне 30. Вернулась с 2-***** недельной поездки из Испании. Был перелет. Через 2 дня начались месячные в срок. Но, вместо 6 дней шли чуть больше 3 дней. Я сразу поняла, что что-то ни так, т.к. они были очень слабые. Такое впервые у меня. Детей нет. Может ли от перемены климата, хотя не могу сказать, что там была сильная жара (около 23-27 градусов).. Вот думаю, что может быть...((У кого-нибудь было тоже самое. Думаю, что к гинекологу пока идти не надо, если будет ещё раз, то идти.

У меня раньше всегда шли месячные по 5 дней, сейчас максимум 3 дня, причин нет. И вот уже года полтора как цикл поменялся. Хотя все в порядке в плане гинекологии. Мне 27,5 лет. Так что ничего страшного. Если будет повторяться, идите к врачу.

У меня раньше всегда шли месячные по 5 дней, сейчас максимум 3 дня, причин нет. И вот уже года полтора как цикл поменялся. Хотя все в порядке в плане гинекологии. Мне 27,5 лет. Так что ничего страшного. Если будет повторяться, идите к врачу.

У меня такое бывает и без всяких перелетов. Обычно около 5 дней, а бывает 3 дня и все. К врачу хожу регулярно, раз в полгода, со здоровьем все нормально.

Ещё я знаю, что когда у женщина ближе климаксу месячные идут всё реже и реже, а потом прекращаются. Ладно, посмотрю, что будет в другой раз!

Мне 30. Вернулась с 2-х недельной поездки из Испании. Был перелет. Через 2 дня начались месячные в срок. Но, вместо 6 дней шли чуть больше 3 дней. Я сразу поняла, что что-то ни так, т.к. они были очень слабые. Такое впервые у меня. Детей нет. Может ли от перемены климата, хотя не могу сказать, что там была сильная жара (около 23-27 градусов).. Вот думаю, что может быть...((У кого-нибудь было тоже самое. Думаю, что к гинекологу пока идти не надо, если будет ещё раз, то идти.

Автор, такое может быть!!!! не пугайтесь.....в этом

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Коричневые выделения и задержка месячных при отрицательном тесте

Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а коричневые выделения проявляются, это может свидетельствовать как о беременности, так и о ряде проблем.

Причины, вызывающие задержку

Когда в ожидаемую дату не приходят месячные, девушка сразу подозревает «интересное» положение. Но список причин намного шире. В частности возможен небольшой сбой, характерный для любой дамы.

Если задержка 3 дня, тест отрицательный и коричневые выделения обнаруживаются в виде мазков, вероятнее это преддверие «критических» дней. Через день-два можно ожидать обильных и привычных выделений. Сдвиг до 2-5 дней возможен по ряду причин:

Если девушка молодая и находится на стадии полового созревания, то при задержке до 7 дней и тесте отрицательном, коричневые выделения могут являться непосредственно менструацией. У нее в силу не сформировавшегося цикла, системности в процессах не наблюдается. Месячные приходят неожиданно, овуляция происходит через цикл, а сами выделения не стабилизировались. Их обильность и длительность отличается. Один раз это могут быть нормальные, густые и обильные кровяные сгустки, а в другой – лишь кратковременные мазки. Когда ритмы придут в норму, подобные сбои сами сойдут на нет. Но если есть опасения и присутствуют неприятные ощущения, болезненность, лучше обратиться за помощью, чтобы выявить диагноз точнее.

Когда даме более 40 лет, то коричневые мазки также считаются нормальными и свидетельствуют о скором наступлении менопаузы. В этот период дама наблюдает сбои, месячные отличаются скудностью, случаются реже или через большие промежутки. Репродуктивная функция начинает угасать, яйцеклетка уже не фо

Источник

О чем говорят месячные после задержки

Задержкой можно назвать период отсутствия месячных свыше 35 дней. Причины могут носить физиологический характер, например, беременность или наступление климакса. К тому же имеются органические или функциональные причины. Такое состояние месячных может наблюдаться в различные периоды жизни женщины: при становлении менструальной функции, в репродуктивный период и в момент наступления менопаузы.

Сильный сбой в менструальном цикле у женщины после 25 лет может указывать на нарушения в организме. Нередко это состояние оповещает о наступившей беременности. Но если задержки месячных случались и раньше, и при этом беременность не наступала, это повод посетить кабинет гинеколога. Именно он установит точную причину такого состояния и назначит правильное лечение.

О чем говорят обильные месячные?

Если наблюдаются обильные месячные после задержки, то это не всегда говорит о патологии, возможно, это физиологическая особенность вашего организма. Но в том случае, когда обильные месячные случились после задержки регулярного цикла, встает вопрос: стоит ли волноваться по этому поводу?

Волноваться стоит, так как подобное состояние может произойти после случившейся беременности, а наличие сильного кровотечения говорит о развившемся выкидыше. Другой причиной того, что после задержки пошли месячные, могут стать гинекологические болезни. Например, одной из них является овуляторная аномалия. Спровоцировать ее могут следующие факторы:

жизнь после кесарева форум
Нууу... отходила долго, заштопали плохо - до сих пор не могу привыкнуть к этому шраму, хотя прошло больше 9 лет. Про спорт вообще молчу. Первый год восстановление брюшных мышц шло медленными темпами, пытаясь принять сидяче

Отсутствие овуляции, которое может произойти из-за приема некоторых лекарственных препаратов непосредственно перед менструацией, что отодвигает ее наступление в среднем на 2 недели. Нарушить менструальный цикл могут такие заболевания, как киста желтого тела или киста яичника. И даже смена климатического пояса может повлиять на менструальный цикл женщины. При этом возраст не пр

Источник

Месячные шли 3 дня вместо 6: основные причины

Стабильный менструальный цикл — основной показатель физического и психического здоровья женщины. Даже отклонения, не связанные с репродуктивной функцией, могут отражаться на течении цикла. Ситуация, когда происходит внезапное сокращение месячных, раньше они шли шесть дней, а затем стали идти три, вызывает опасение и тревогу.

Каким бывает нормальный менструальный цикл

Установление регулярности менструации происходит почти в течение года после первого кровотечения. Понятие «нормальный цикл» имеет широкие рамки и свои особенности для каждой женщины. Полный цикл развития, созревания и выхода яйцеклетки длится 21–35 дней, после чего, при отсутствии оплодотворения, начинается процесс отторжения слизистой эндометрия и появляются кровянистые выделения. Этот период имеет также немалый разброс, 3–7 дней. Систематичность менструации устанавливается в пубертатном возрасте и изменяется лишь при беременности или патологических отклонениях. На разных этапах цикла превалируют разные гормоны, их баланс в организме поддерживает женская эндокринная система. Таким образом, сбой в ежемесячном цикле может быть как следствием незначительных отклонений в образе жизни, так и свидетельством серьезных нарушений.

Причины изменений, не обусловленные патологическими процессами

Укорочение месячных всегда сопровождается снижением кровопотери, и это далеко не благоприятный факт. Часто женщина ощущает тянущие опоясывающие боли, тошноту, усталость, нередки носовые кровотечения. Ситуация, когда месячные с самого начала шли три – шесть дней, затем происходит их резкое сокращение, может быть вызвана множеством причин, не связанных с патологией женской половой сферы:

беременность и курение можно ли резко бросать
Сколько разговоров современном обществе посвящается курению! Эта привычка стала неотъемлемой частью жизни многих людей. И это не смотря на огромный вред курения табака. Некоторые курильщики осознают всю опасность за

Послеродовой период, приведение гормональной системы в ее прежнее состояние требует некоторого времени и обычно растягивается на

Источник

Избыточное оволосение, или гирсутизм А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я Что такое Избыточное оволосение, или гирсутизмЧто провоцирует Избыточное оволосение, или гирсутизмСимптомы Избыточного оволосения ( гирсутизма)Лечение Избыточного оволосения...

Судя по тому, что Вы пишите в конфе по грудному вскармливанию, Вы родили и кормите грудью. Если волосы эти у Вас появились во время полового созревания или вскоре после, есть цикл и вторичные половые признаки, то к эндокринологу Вам не надо. У многих женщин оволосение по мужскому типу (гирсутизм)явл...

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Месячные 3 дня вместо 5

2 недели жила в уверенности полной что беременна. Симптомы были грудь- следующие увеличилась на размер и очень болела( перед обычно мес набухала, но что бы так!!!), усилился аппетит, причем кушала соленое и заедала хотелось( шоколадом всего), живот слегка потягивало, стали ноги отекать. И вот однажды утром стал сильно болеть живот и поясница, обычно за симптоммами такими следуют мес. но мес пришли ночью, а вечером еще и сильные боли. Идут дня 3 уже, достаточно обильные.

Что самое грудь интересное не "упала" как обычно с приходом осталась, а мес такой же набухшей. так же читала беременность что на ранних сроках сопровождается головными так, болями вот (кстати) в день нач

Источник