кесарево сечение в первом роддоме

Кесарево сечение. Плюсы и минусы. Последствия. Восстановление

Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — родоразрешающая операция, при которой новорождённый извлекается через разрез на матке.

Часто женщины, родившие детей сами, очень негативно настроены по отношению к кесаревому сечению. Как, ты не хочешь рожать сама? Многие представительницы прекрасного пола, которые находятся в положении, спорят, какие имеет операция "кесарево сечение" плюсы и минусы.

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном д

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Роддом №1, Санкт-Петербург - отзывы

Всём привет Я выбирала из тех роддомов которые были ближе к дому и выбор мой пал только на 2,но поскольку другой роддом закрывался на мойку, выбор остановился на роддоме 1 Начало А началось всё с того, что у меня было подозрение на подтекание вод(без схваток) и на скорой меня увезли в роддом…

Когда приближалось время родов,выбор стоял между двумя роддомами, 18 и 1 на Ваське, 18 был в приоритете.И вот просыпаюсь я как-то от того,что отошли воды и черт меня дернул ехать в 1 роддом.Приемное отделение:Отдали мои док-ты, ждали минут 40.

Уф, созрела я написать свой отзыв-отчет о родах в первом роддоме на Васильевском острове.Своего старшего ребенка «рожала»( в кавычках так как было экстренное кесарево сечение после 11 часов схваток) по контракту(9 роддом-цена 47 т.р.на лето 2012 года), второго ребенка решено было рожать по родовому …

Рожала в январе 2016 года. Кесарево. Плохенькие бытовые условия: советский ремонт с претензией на "евро", тяжелые железные стулья, качающиеся столы, клеенчатые матрасы и подушки, одеяла только байковые (правда выдают по просьбе сколько надо), в палатах нет чайников (но на этаже есть кулеры, поэтому …

1 роддом специализируется на иммуноконфликтах. Но попала я туда с обыкновенным гестозом в 40 недель, потому что роддом как раз только открылся после проветривания, и тода везли всех.

Всем привет, рожала в этом роддоме в марте 2014 года. Не буду мучить вас подробностями, только самое интересное. В первый раз приехала на скорой в этот роддом, шла уже 41 я неделя. Осмотрели, сказали что рано еще, раскрытие 2 см.

В этом роддоме я в январе 2011 родила своего первого сына. Роды были естественные. Прибытие по скорой. Без осложнений. Стремительные. Нахождение в роддоме по сертификату, т.е. бесплатно. Роддом долго выбирала по отзывам и фотографиям в интернете.

Источник

Кесарево сечение: операция неизбежна?

В каких ситуациях направление на кесарево сечение становится единственно возможным путем рождения малыша, а когда это решение подлежит обсуждению?

В последние 10–15 лет кесарево сечение делают чаще, чем раньше. Во-первых, список показаний к операции увеличился: теперь он учитывает интересы ребенка в большей степени, чем раньше. Это значит, что если роды через естественные пути по каким-то причинам могут угрожать его здоровью, специалист не будет рисковать и направит будущую маму на кесарево сечение. Во-вторых, рост числа операций влечет за собой повторные вмешательства.

Кесарево сечение сейчас является самой распространенной акушерской операцией. За прошедшие 20 лет ее частота выросла в Москве и России более чем в 3 раза. Отчасти это связано с тем, что в последние годы такое решение специалисты все чаще принимают в интересах будущего ребенка, когда по каким-то причинам процесс естественных родов может угрожать его здоровью. Самые распространенные ситуации, требующие направления на операцию: рубец на матке после предыдущей операции; непростая акушерская история пациентки (неблагоприятный исход первых родов, проблемы с наступлением беременности, очередная попытка ЭКО для женщины в возрасте); врожденные и хронические болезни будущей мамы (например, высокая миопия, сопровождающаяся изменением на глазном дне); тазовое предлежание ребенка, чей вес превышает 3600 г.

Если раньше после кесарева сечения молодые мамы оставались в роддоме 10–12 дней, то сейчас их выписывают домой на 5–6-е сутки.

аквадетрим при планировании беременности по сколько пить
Девочки уже много раз за последние три месяца сталкиваюсь с вопросами в постах на тему способа применения этого витамина! Вы не обижайтесь милые мамочки, но удивляет многое, вы когда покупаете препарат, что не читаете и

Что касается современного стандарта проведения операции кесарева сечения, то он таков. Специалисты называют кесарево сечение полостной операцией, поскольку во время вмешательства врач разрезает несколько слоев ткани. Первый разрез делается на брюшной стенке (рассекается кожа, жировая ткань, разводятся мышцы), а

Источник

Форум

Форум

При платных родах используются другие медикаменты, есть возможность выбрать врача и анестезиолога, разрешено присутствие родственников (я говорю о платных родах, за которые год назад отдавали 10000 р. в первом роддоме)

Да, показания их разряда абсолютных. Сердце у матери. Наблюдалась давно и вели во время беременности кардиологи. Наотрез отказали рожать естественным путём.

Для нас просто важно понять, денег не жалко, но есть ли смысл в платных в данном случае. Её и так будут крайне аккуратно оперировать.

В любом случае, лучше, если будет принимать конкретный врач - который Вас знает, наблюдал хотя бы какое-то время, с которым успели обговорить детали, а не дежурный врач "кто придется".

Впрочем, Вам лучше все-таки узнать в самом роддоме - чем будет отличаться платное кесарево от неплатного конкретно в Вашем случае. Попробуйте обратиться к заведующей.

В том то и дело, что как ни пытали врача, который вел, так и в самом роддоме, толком нам отличия так и не сказали, только примерно то, что вы сейчас перечислили:)

Думаю, самое важное - чтобы мама могла спокойно прийти в себя после операции, а не прыгать вокруг ребёнка через 8 часов после родов.

Всем спасибо за отклики. На свет появился чудный мальчик. Мама и дитя чувствуют себя великолепно. Уже дома) Кесарево делали бесплатно и всё в порядке. Дитя принесли на второй день и он всё время был рядом с мамой, чему оба были очень рады)

Всем спасибо за отклики. На свет появился чудный мальчик. Мама и дитя чувствуют себя великолепно. Уже дома) Кесарево делали бесплатно и всё в порядке.

Хотя... когда выбирали имя руководствовались не принципом редкости, а сочетаемостью, да и просто нравится это имя) А когда увидели его, так и вовсе уже по другому язык не поворачивается его назвать)))))

за сколько недель до кесарева в роддом
Если вы помните, совсем недавно мы рассказывали о том, через какое время выписывают из родильного дома. Сегодня хотелось бы затронуть не менее актуальную тему, которая интересует многих женщин, и выяснить, за сколько в

Я, например, через 8 часов только сесть смог

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник