как выбрать компрессионные чулки кесарево

Зачем нужны компрессионные чулки для кесарева сечения

В настоящее время кесарево сечение становится частым явлением. Одним оно назначается по медицинским показаниям, а другие попросту бояться рожать самостоятельно, опасаясь, что естественный процесс отразиться на их здоровье. И многие врачи рекомендуют надевать на операцию компрессионные чулки. Нужны ли они в этом случае, зачем и сколько времени их носить?

Почему они желательны на операции

Для чего нужны компрессионные чулки для родов? Рождение крохи путём кесарева сечения является серьезным испытанием для сосудов и вен. Оно способно повлечь порождение сгустков или же их движение при уже присутствующем заболевании.

Во время проведения операции продолжительное нахождение тела в горизонтальной позиции может породить тромбоэмболию. Кроме того, введение наркоза также не лучшим образом отражается на состоянии сосудистой системы.

Именно поэтому компрессионный трикотаж необходим при кесаревом сечении. Хотя в отдельных клиниках применяют простое бинтование эластичными материалами. Если такую манипуляцию проводит профессионал, за своё здоровье можно не переживать, но компрессионные чулки все же надежнее.

После операции врачи не рекомендуют сразу отказываться от чулок, а несколько суток все же их одевать (зачем же вам проблемы в будущем). Наркоз присутствует в организме и продолжает действовать на сосуды и вены.

Рекомендации специалистов

Когда носишь малыша, хочется дать ему все самое лучшее. Но не стоит в этот период забывать о своем здоровье. Поэтому, если вам предстоит кесарево сечение, и врач рекомендует носить компрессионные чулки, придерживайтесь таких правил:

Что говорят роженицы

Полина, Екатеринбург: «Носила компрессионное чулки для беременных, всю беременность и на кесарево сечение опять шла в нем. В палат

Источник

Рожать в чулках. Гламур? Нет, необходимость

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давайте сегодня продолжим обсуждать тему подготовки к родам и разберемся, нужны ли компрессионные чулки на роды. В последние годы их все чаще рекомендуют беременным. Что это: дань моде или реальная необходимость?

Показания к применению

Беременность и роды – это всегда большая нагрузка на кровеносные сосуды. Так что женщинам с заболеваниями сосудов – например, со склонностью к варикозному расширению вен и тромбофлебитом – врачи рекомендуют пользоваться компрессионным трикотажем, в том числе для родов.

Если во время беременности вы обнаружите у себя следующие симптомы, обратитесь к врачу-флебологу (если такового в доступе нет, можно обратиться к хирургу или сосудистому хирургу), его консультация поможет вам избежать множества проблем:

Кесарево сечение

Врач также может рекомендовать компрессионные чулки на кесарево. Любая полостная операция связана с большой нагрузкой на сосуды, так как повышает коагуляционную способность крови ( то есть активирует свертывающую систему), а длительное нахождение в неподвижном горизонтальном состоянии провоцирует застой крови и формирование тромбов.

Обязательно ли нужны чулки на кесарево, может сказать только врач. Компрессионные чулки рекомендуется использовать не только на период кесарева сечения, но и в течение нескольких дней после родов.

Какие чулки выбрать?

Помимо обычного разделения по размерам, компрессионный трикотаж также разделяется на степени компрессии, от нулевой, профилактической, до третьей, которая назначается тем, кто перенес хирургическое вмешательство на сосудах ног или имел открытый перелом.

Степень компрессии измеряется в миллиметрах ртутного столба. Соответственно, если на упаковке указаны дэны, а не миллиметры ртутного столба, то это не компрессионные

Источник

Компрессионный трикотаж для беременных — ликбез по правильному выбору

Несмотря на радость ожидания малыша и счастье в предвкушении его появления на свет, многие женщины в период беременности могут столкнуться и с ее негативными проявлениями, одно из которых – варикозная болезнь.

Статистика утверждает, что от варикоза страдает каждая четвертая молодая мама, и практически все из них отмечают, что заболевание появилось именно при вынашивании ребенка.

Варикоз опасен не только эстетическими дефектами, которых так боятся все женщины, желая сохранить свои ножки стройными и красивыми. На самом деле он является проявлением и симптомом серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, может представлять угрозу, как для вашего здоровья, так и для здоровья будущего малыша.

Одним из действенных методов борьбы с варикозом, а также его профилактики считаются компрессионные колготки или другие трикотажные изделия такого же типа.

Если вы вовремя сумеете воспользоваться этим замечательным средством, то патологический процесс удастся остановить. Если же хотите предупредить появление заболевания ‒ заранее обращайтесь к врачу за помощью по подбору и выбору компрессионных чулок, столь необходимых во время беременности.

Эффективное лечебное средство или плацебо?

Поскольку организм женщины в период беременности претерпевает множество гормональных изменений и перестроек, а ее вес и объём циркулирующей крови существенно увеличивается, это часто бывает пусковым фактором для появления варикозной болезни (повышается венозное давление, снижается упругость венозных стенок и т. д.).

По мере роста плода нагрузка на ноги становится все больше и больше, потом они начинают болеть, отекать, женщина может чувствовать постоянную тяжесть и усталость.

Основной предпосылкой заболевания станут, так называемые, сос

Источник

Как подобрать размер компрессионных чулков для операции

Очень важное значение для здоровья ног имеют компрессионные чулки для операции. Некоторые женщины сталкиваются с такой серьезной проблемой, как варикозное расширение вен, которое негативно отражается на состоянии здоровья пациентки. Чулки помогают обеспечить действительно правильный кровоток в венах. Однако необходимо уметь подобрать компрессионные чулки для операции, которые помогут придать ногам требуемое ощущение легкости.

Типы белья

Если нет значительных проявлений варикоза, однако есть все основания для образования подобного заболевания, то хорошо подойдут профилактические компрессионные чулки.

Если же на ногах начал появляться варикоз, то стоит приобрести лечебные компрессионные чулки, которые, однако, имеют определенные противопоказания. Именно поэтому перед их приобретением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и получить практические советы по их правильному выбору и ношению.

Подобные изделия маркируются в миллиметрах ртутного столба, что отвечает параметрам тканевого давления. Прежде чем приобретать чулки компрессионные, стоит предварительно проконсультироваться со специалистом, который поможет быстро и просто подобрать наиболее соответствующий уровень компрессии.

Первый уровень применяется при расширении довольно незначительных сосудов, отеков в ногах, боли, которая появляется при длительной нагрузке. Кроме того, первый класс чулок применяется в случае, если при незначительном надавливании на кожных покровах остаются определенные вмятины.

Чулки второго уровня сжатия применяются при довольно значительных проявлениях варикоза после проведенного оперативного вмешательства непосредственно на венах. Подобные чулки могут назначать и для профилактики развития тромбозов.

Третий уровень чулок применяется в случае в

Источник

Компрессионные чулки для родов

Прибавление веса во время беременности может спровоцировать развитие варикозного расширения вен. Именно поэтому медики рекомендуют многим будущим мамам носить компрессионное белье, в особенности тем, кто еще до зачатия страдал данным заболеванием. Своеобразный вид гардероба способен предотвратить множество опасных последствий – разрыв стенок вен или образование тромбов. Именно поэтому беременные входящие в зону риска задаются вопросом: «Как выбрать и носить компрессионные чулки для родов?». Обо всем по-порядку.

Зачем нужны компрессионные чулки на роды?

Обладающие лечебным эффектом чулки компрессионные для родов обладают определенным перечнем показаний. Флебологи (специалисты занимающиеся лечением варикоза) назначают их при:

При предпосылках наличия перечисленных симптомов или развития заболевания, беременная просто обязана приобрести медицинские чулки для родов. Они дают возможность:

- снизить вероятность появление отечности конечностей за счет повышения способности сосудов справляться с внеклеточной жидкостью;

Класс компрессии и его роль при выборе чулок для родов

Многие женщины задаются вопросом: «Как выбрать компрессионные чулки для родов и на период вынашивания малыша?». При покупке изделия не достаточно обладать информацией касательно только размера, следует знать и о подходящей именно вам степени компрессии. Данный показатель указывает на интенсивность воздействия чулок на нормализацию кровотока. Определить какая степень компрессии необходима в каждом конкретном случае дает возможность специалист - флеболог. Всего их существует 3:

может ли болеть живот при овуляции забеременеть
Как известно, практически каждый менструальный цикл будет сопровождаться овуляцией, и часто в это время у многих женщин появляются боли в животе. Такие особенности женского организма. В данной статье мы рассмотрим при

1. При отсутствии значительных проблем с работой сосудов, беременным назначают 0 или 1 степень компрессии. В качестве профилактической меры развития варикоза, как правило, ношение медицинских чулок рекомендуется женщинам, ведущим малоподвижн

Источник

Как выбрать компрессионные чулки для беременных и зачем они нужны

Чтобы снизить нагрузку на ноги и предупредить развитие варикоза в период вынашивания ребёнка, врачи всё чаще рекомендуют носить компрессионные чулки для беременных — трикотаж лечебного действия. Они сводят на нет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний нижних конечностей не только на протяжении 9 месяцев, но даже во время самих родов и после них. Для тех, кто страдает от расширенных вен, звёздочек, судорог и болей в ногах, такое бельё является настоящим спасением.

Лечебный эффект

Прежде чем приобретать этот удивительный по своему действию на ноги трикотаж, лучше предварительно узнать, зачем беременным компрессионные чулки и нужны ли они конкретно в том или ином случае. Так как это лечебное бельё, оно имеет ряд показаний:

Если при вынашивании ребёнка какие-то из этих проблем имеются или хотя бы предполагаются, компрессионные колготки для беременных или чулки просто необходимы для нормального самочувствия будущей мамы и успешного родоразрешения. Их лечебный эффект очевиден:

повышается способность сосудов к всасыванию внеклеточной жидкости, что приводит к предупреждению и устранению отёков.

Польза такого белья при вынашивании ребёнка очевидна. Его рекомендуют надевать даже во время родов, чтобы вены не лопнули от напряжения, которое испытывает женщина в этот момент. Здесь очень важно правильно подобрать компрессионные чулки для беременных, чтобы они были максимально комфортными и полезными. Они делятся на несколько классов.

Классы

может быть вызвана задержка месячных кроме беременности
Многие девушки и женщины задаются вопросом: почему нет месячных? Первый ответ, который звучит – это беременность, но он далеко не единственный. Есть много причин, по которым может возникнуть сбой в цикле, а последствия

Нужно уметь определять класс компрессии компрессионных чулков для беременных, необходимый для той или иной ситуации. Если профилактическое бельё может приобрести любая женщина в аптеке в свободном доступе, то лечебное, которое включает в себя 4 класса, может назначить только врач-флеболог. Соответственно, купи

Источник

...И не жалею, что выбрала противоэмболические чулки! На самом деле, как я поняла, на обычные роды не обязательно покупать компрессионные чулки, но... Если есть вероятность, что вас будут кесарить, имейте эти чулочки у себя в запасе, иначе мужу/родственникам придется покупать защиту для вен в экстренном порядке.

Всю беременность морально готовилась к естественным родам, кучу информации перелопатила – как дышать, как лежать/стоять/сидеть, кричать или не кричать, просить обезболивающее или нет. Судьба же распорядилась иначе. На 40-й неделе я попала в отделение патологии беременности с КТГ в 7 баллов. Провалялась там целую неделю, ждала когда начнутся схватки и наконец то пойду рожать. Врачи же обнаружили «многоводие» (которое оказалось крупным плодом) и барахлящую плаценту, все это подкреплялось клинически узким тазом. В роды решили не пускать, а сделать плановое КС. К тому моменту я была согласна на все, так как пролежать там еще неделю казалось мучительно невыносимым.

Про узкий таз мне сказала еще гинеколог в ЖК на первом приеме, поэтому полностью исключать кесарево было нельзя. Я, как человек предусмотрительный, решила заранее обзавестись защитой для вен. Если не будет операции, то ее и на обычных родах можно использовать, хуже не станет.

Вот только что выбрать – эластичные бинты или противоэмболические чулки? На тот момент получились такие «за» и «против»:

Рожать было очень страшно, поэтому иметь лишние проблемы в роддоме не хотелось, я старалась спланировать так, чтобы все прошло как по маслу

. В итоге решила брать чулки, несмотря на приличную цену. В аптеках, кстати, противоэмболических чулок не было, видела только чулки с разными степенями компрессии. Пришлось идти в специализированный ортопедический магазин, где приобрела компрессионные противоэмболические чулки с силиконовым фиксатором и открытым нос

Источник