клотримазол свечи кровянистые выделения при беременности

Клотримазол, свечи

Аналоги

Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин

Цена

Инструкция по применению

Если коротко: свечу вводят раз в сутки, перед сном, смачивать не нужно. Стандартный курс — 6 дней, но врач может назначить другое.

Эти вагинальные таблетки, которые часто называют свечами, относятся к противогрибковым средствам. Они представляют собой овальные суппозитории белого цвета (бывают желтоватого оттенка).

В состав одной вагинальной таблетки входит клотримазол (100 мг) в качестве активного вещества. Среди вспомогательных компонентов:

В одной упаковке размещено 6 свечей. Кроме них, в коробочке находится аппликатор (в зависимости от производителя), помогающий вводить свечу во влагалище.

Срок годности препарата составляет 42 месяца. По окончании этого периода лекарство не должно применяться. Температура его хранения – не больше 25°С. Место, где содержится лекарство, должно быть сухим и защищенным от света. Детям к нему доступ запрещен.

Важно, что свечи Клотримазол помогают противостоять большому количеству видов грибков. Их действие основано на уничтожении клеток в составе патогенной микрофлоры. В частности, объектами воздействия препарата являются:

Антимикотическое воздействие клотримазола как действующего активного вещества заключается в нарушении синтеза эргостерина – составного элемента мембраны клеток грибов. Это ведет к изменению проницаемости мембраны и последующему растворению клеток.

В небольших концентрациях вещество лекарства сдерживает и останавливает рост грибов. А в больших дозах способствует их гибели.

После введения препарата его высокая концентрация в вагинальном секрете и низкая в крови сохраняются о

Источник

Выделения после вагинальных свечей Клотримазол

Клотримазол – распространенное противогрибковое средство местного действия, которое часто назначается при молочнице. Имеет соответствующее названию активное вещество. Среди вспомогательных компонентов в нем содержится лактоза, картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, стереат магния и лимонная кислота. Препарат является довольно популярным в медицинских кругах и часто назначается для лечения, однако некоторые женщины наблюдают нехарактерные для нормального состояния выделения после Клотримазола. Из-за чего они могут появиться и чем опасны – разберемся ниже.

Показания к применению свечей

Вагинальные суппозитории чаще всего используются в борьбе с различными видами грибковых заболеваний. Эти свечи – не исключение. Одно из самых частых назначений – это, конечно, молочница. Действие лекарства основано на уничтожении патогенной микрофлоры во влагалище. Среди основных объектов воздействия выделяют:

Маленькая концентрация активного вещества сдерживает и приостанавливает рост грибков, в больших дозах – способствует их гибели.

Свойства основных и дополнительных компонентов обусловили частое использование этого медикамента при различных вульвовагинитах и трихомониазе. Среди других целей применения есть также профилактика инфицирования и санация половых органов перед хирургическим вмешательством, иными терапевтическими манипуляциями в этой области, а также перед родами.

Клотримазол при беременности может назначаться только во втором и третьем триместре, когда предполагаемая польза для здоровья матери выше потенциальной угрозы для плода. Решение о назначении препарата в период вынашивания ребенка может принять лишь врач.

Побочные эффекты

Специальные исследования на наличие и частоту появления побочных эффектов от использования указанного

Источник

Выделение после клотримазол свечи

Вопрос: «Здравствуйте доктор!Мне 27 лет.Врач гинеколог поставил мне диагноз эндомедриоз.Детей нету.Абортов не делала.Врач выписал клотримазол свечи и после них у меня началось кравяное выделение.До месячных ещё неделя. Подскажите пожалуйста, что мне делать и продолжать ли мне пользоваться свечами?»

Ответ: «Здравствуйте. Продолжайте прием. Подобные выделения порою возникают на фоне лечения. Только клотримазолом не лечат эндометриоз.»

Вопрос: «Здравствуйте доктор! Этой ночью у меня открылось сильное кровотечение.На месячные не похоже,правда есть небольшие густки крови как при месячных. Появилась тяжесть и боль в низу живота..Может клотримазольные свечи мне нельзя щас ставить? И почему открылось кровотечение? До месячных ещё неделя.»

Беременность. Если во время беременности появляются кровянистые выделения из половых путей, это может свидетельствовать об угрозе прерывания маточной беременности или отслойке плаценты. При внематочной беременности также могут наблюдаться кровянистые выделения. Для этих состояний характерна задержка менструации и диагностированная по данным УЗИ или анализа крови на ХГ беременность.

Гиперплазия и полипы эндометрия. При этих заболеваниях отмечаются обильные болезненные менструации, иногда со сгустками, а также кровянистые межменструальные выделения из половых путей.

Миома матки с подслизистым расположением узлов. Для этого заболевания характерны схваткообразные боли внизу живота и пояснице во время менструации, которая приобретает характер затяжной и обильный.

Эндометриоз. Мажущие кровянистые выделения в течение нескольких дней до и после менструации, болезненные менструации со сгустками чаще всего свидетельствуют в пользу наличия именно этого заболевания.

Овуляторный синдром. Некоторые женщины отмечают появление мажущи

Источник

Розовые выделения после Клотримазола: причины, диагностика, лечение

Клотримазол – популярное средство для местного применения, которое назначается при инфекциях мочеполовой системы. Несмотря на востребованность и распространенность этого препарата, побочные эффекты после него встречаются довольно часто: к ним относят зуд, раздражение, сыпь и выделения из влагалища.

Розовые выделения после Клотримазола могут быть опасны: кровяные вкрапления, придающие такой оттенок секрету, часто свидетельствуют о серьезных заболеваниях и проблемах в организме. Почему появляются кровянистые выделения, и как с ними бороться, разберемся ниже.

Показания к применению Клотримазола

По обыкновению, вагинальные свечи Клотримазол применяют для лечения болезней мочеполовой системы. Чаще всего они используются при грибковых инфекциях: воздействие этого препарата, локально уничтожающее патогенную микрофлору, помогает избавиться от неприятных состояний.

Использование Клотримазола в малых дозах приостанавливает распространение патогенных микроорганизмов во влагалище, а в больших дозах полностью их уничтожает.

Чаще всего этот препарат используется при кандидозе, трихомониазе, а также при вульвовагинитах различных типов. Кроме того, с помощью Клотримазола производится профилактика инфекций и санация влагалищной среды: это востребовано перед хирургическими и терапевтическими вмешательствами, а также перед родами.

При беременности этот препарат стараются не назначать: его применение целесообразно лишь в ситуациях, когда польза для здоровья матери будет больше, чем возможная угроза для плода. Обычно гинекологи стараются заменять Клотримазол иными препаратами с аналогичным действием: разнообразие противогрибковых суппозиториев, подходящих для применения во время беременности, помогает сделать это без вреда здоровью матери.

Причины появления в

Источник

Чем грозит появление выделений после Клотримазола?

Причиной развития инфекций и грибков во влагалище у женщины является нарушенная микрофлора. Появляется дискомфорт. Как правило, лечение таких патологий проводится противогрибковыми медикаментами местного применения. Хорошо себя зарекомендовали свечи «Клотримазол». После интравагинального введения могут появиться выделения. Являются ли они нормой или следует срочно показаться врачу?

Показания к применению

«Клотримазол» — популярный противогрибковый препарат, предназначенный для местного действия. В качестве действующего вещества выступает — клотримазол, ко вспомогательным относятся: крахмал, целлюлоза, лактоза, лимонная кислота и стеарат магния. Вагинальные свечи назначаются для лечения болезней мочеполовой системы грибковой природы. «Клотримазол» эффективен по отношению к:

Действующие вещества уничтожают патогенную микрофлору и помогают избавиться женщине от неприятных симптомов. С помощью вагинальных свечей врачи лечат молочницу, вульвовагиниты, трихомониаз. В качестве профилактики суппозитории назначаются перед родами или операцией. При беременности препарат противопоказан, так как высок риск развития осложнений у малыша.

Причины появления выделений

В гинекологической практике широко применяются свечи «Клотримазол», поскольку они просты в использовании и быстро оказывают терапевтический эффект. Но их использование порой вызывает ряд побочных эффектов. Выделения после Клотримазола не редкость. К побочным эффектам также относится индивидуальная непереносимость компонентов, аллергическая реакция в виде зуда, жжения, сыпи, отека. Вагинальные свечи могут спровоцировать:

норма вит е при беременности на ранних сроках
Беременность – это период, когда организм женщины претерпевает массу различного рода изменений. У будущей мамы существенно меняется обмен веществ, баланс гормонов, состав крови. И этим, в свою очередь, обусловливается

С чем связано появление розовых выделений после Клотримазола? При нарушенной микрофлоре влагалища и активном размножении грибков Кандиды начинается активный воспалительный процесс.

Источник

Выделения от клотримазола

Добрый день. На приеме у гинеколога обнаружили воспаление цервикального канала, молочницу и еще врач сказала, что на шейке матки киста небольшая (при осмотре). Назначила клотримазол вагинальные таблетки на ночь 10дней и флюконазол на 2 и 8 дней выпить по таблетке. На 8 день принятия клотримазола начались оранжево-розовые выделения небольшие. Стоит ли применять и дальше клотримазол?И почему могли пойти выделения? ни зуда, ни жжения не было до этого.

Клотримазол применяется для лечения вульвовагинитов. В его состав, кроме действующего вещества, входят вспомогательные вещества, которые могли стать причиной выделений, а также местных аллергических реакций. Так как Вас не беспокоят зуд и жжение, то курс лечения желательно закончить. После этого необходимо повторно посетить врача для назначения второго этапа лечения: назначения пробиотиков с целью восстановления влагалищной микрофлоры. Для усиления действия препаратов на время лечения рекомендуется ограничить прием сладкого и употреблять молочно-кислые продукты с лактобактериями.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте мне 18 лет, помогите мне пожалуйста! 6 Месяцев назад у меня был зуд во влагалище и белые выделения, и не сильные боли при половом акте, я купила свечи и...

Срок 5 недель беременности, все это время болит низ живота. Врач сказал принимать утрожестан вагинально. Боли не прошли, сейчас появились водянистые выделения, от них небольшое раздражение и дискомфорт. Позвонила врачу,...

Здравстуйте! Решила обратиться к вам за помощью. Года полтора назад впервые возникла молочница. Гинеколога посещала часто, так как встретила МЧ и началась активная половая жизнь. Теперь он мой муж и...

можно лекарства при планировании беременности
Из этой медицинской статьи можно ознакомиться с лекарственным препаратом Дюфастон. Инструкция по применению пояснит, в каких случаях можно принимать таблетки, от чего помогает лекарство, какие существуют показания к

Добрый день. Меня беспо

Источник

Выделения после свечей "Клотримазол"

Девочки, здравствуйте! Такой вопрос к Вам: Была на приёме у гинеколога, становилась на учёт. При осмотре она сказала, что у меня молочница и назначила свечи клотримазол на ночь. Утром, после этих свечей обнаружила розово-оранжевые вделения. Только когда схожу в туалет, а потом на протяжении дня нету. Что это??? Это свечка так может выходить, но она же белого цвета. Может у кого такое было?

Вариант Ф- при осмотре намяли шейку, вот она и кровит чуток.Вариант Б- шейка очень чувствительна и свеча раздражает слизистую- вот тебе и выделения.Свечи можешь ставить- там курс максимум 6 дней кажется, если будут розовые прожилки это нормально.у самой такая же ситуация была, испугалась, подняла на уши врача- оказалось что шейка " выпендривается", сосудики слабые вот и подкровило, хотя эрозии нет.

При вагинальном применении всасывается около 3-10 % введенной дозы. В печени быстро биотрансформируется до неактивных метаболитов. Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48-72 ч.

Клотримазол – синтетическое антимикотическое и антитрихомонадное средство из группы производных имидазола. Механизм действия препарата заключается в торможении синтеза эргостерола, необходимого для построения клеточной мембраны микроорганизмов, что приводит к нарушению ее проницаемости и последующего лизиса клетки. Препарат вызывает также повышение проницаемости фосфолипидной оболочки липосом, вакуолизацию цитоплазмы, снижение количества рибосом. Кроме того, Клотримазол угнетает активность пероксидаз, что облегчает накопление в клетке перекиси водорода, которая принимает участие в ее разрушении.

Спектр действия Клотримазола включает дерматофиты, дрожжевые грибки, стафилококки, возбудители эритразмы, трихомонады.

- урогенитальные инфекции, вызванные дрожжевыми грибками рода Ca

Источник