что при беременности от десен

Что делать при воспалении десен

Воспаление десен – это процесс, сопровождаемый активным размножением бактерий, болью и дискомфортом во время еды и гигиены ротовой полости. Возникать заболевание может по многим причинам, но чаще всего его провоцирует именно нежелание чистить зубы и вовремя посещать кабинет стоматолога. При любом воспалительном процессе требуется своевременно подбирать лекарственные препараты, которые позволяют устранить дискомфорт. При подобных проблемах всегда используется сразу несколько типов медикаментов, которые позволяют оказать комплексное противовоспалительное, регенерирующее и антисептическое воздействие.

Основные причины возникновения воспаления на деснах

пародонтит, вторая стадия гингивита, при которой на десне у зубов образуются гнойные карманы, могут начать быстро оголяться корни;

пародонтоз, возникающий из-за неравномерной нагрузки на зубные ряды, в результате этого повреждаются близлежащие ткани десны, что провоцирует их воспаление и кровоточивость;

недостаточный уход за зубами, в результате чего скапливается большое количество налета, камня, появляется кариес, остатки пищи остаются между зубов и у корневой части, примыкающей к слизистой;

Внимание! Независимо от провоцирующего фактора, он всегда может привести к последствиям в виде пародонтита, который влечет за собой полную потерю зубов без возможности восстановления. Пациент будет вынужден носить протез.

Антисептические полоскания против воспаления

Одно из самых эффективных средств, но при этом довольно агрессивных. При его использовании следует строго соблюдать дозы и не превышать количество суточных полосканий. При неправильном использовании может вызывать проблемы в виде серьезного нарушения микрофлоры рта, что только усугубит общее состояние пациента. Для лечения на 200 мл теплой

Источник

Вы здесь

Воспаление десен при беременности

Беременность — это особенный период в жизни женщины, который сопровождается разными изменениями, в том числе и гормональными. В их результате в организме женщины нарушается кровоснабжение. Особенно остро на это реагируют чувствительные поверхности десен и начинают воспаляться. Десны становятся гиперчувствительными, опухают, кровоточат и могут легко повредиться, если их чистить зубной ниткой. Поэтому каждой беременной женщине важно знать о том, как лечить воспаление десен эффективно и безболезненно.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Известно, что в ротовой полости рта проживают миллионы микроорганизмов, полезных и вредных бактерий. Иногда незначительное опухание десен приводит к тому, что карманы между деснами и зубами увеличиваются. В таком случае карманы превращаются в резервуары для распространения вредных бактерий. Если при этом беременная не соблюдает необходимого режима питания, не ограничивает сладости и другие сложные углеводы, то размножения бактерий никак не обойти стороной.

Воспалившиеся десны часто приводят к тому, что сильно увеличивается   слюноотделение, во рту устанавливается чрезвычайно кислая среда, что и приводит к повышенному чувству голода. К сожалению, эти специфические черты беременности являются теми факторами, которые способствуют блистательному размножению плохой микрофлоры ротовой полости. Естественно, такие изменения не проходят бесследно и начинают провоцировать то, что ткань десен подвергается интенсивному воспалению. Поверьте, данный недуг может принести немало неприятностей беременной женщине.

Кстати, первые симптомы такого заболевания могут проявляться у беременных уже на втором или на третьем месяце беременности. При этом у женщин в положении воспаление приобретает две формы — катаральную и гипертрофическую. В более сложн

Источник

Чем лечить кровоточивость десен при беременности?

Что делать, если при беременности кровоточат десны? Основные методы лечения по триместрам, главные причины и симптомы заболевания в этот особенный для женщин период.

Какие возможны последствия, если не проводить лечение, какие профилактические меры проводить дабы избежать данное расстройство.

Причины кровоточивости десен у беременных

сбои в гормональном балансе — в ротовой полости растет количество вредоносных микроорганизмов, их влияние на состояние десен усиливается;

плохой  уход за зубами  — увеличивается зубной налет и его состав, который во время беременности терпит значительные изменения. У беременной женщины появляется гингивит – воспалительное заболевание околозубных тканей, а если не предоставить надлежащего лечения, то возможны осложнения в виде пародонтита;

Возможные последствия

Но что же будет, если не заниматься лечением? Любые, даже самые незначительные, заболевания будущей мамы отрицательно сказываются на здоровье плода.

Связь плода с организмом матери еще полностью не изучена, поэтому назвать все возможные последствия гингивита и пародонтита, перенесенного матерью во время вынашивания ребенка, невозможно.

Симптомы

Если появление крови на деснах у беременной вызвано исключительно сбоем в гормональном балансе, то кровоточивость не будет частым и угрожающим явлением, но если она вызвана воспалительными заболеваниями ротовой полости, то — это тревожный звоночек.

на отрезке с 1 по 4 месяцы появляется катаральная (острая) форма гингивита, она может поражать все десна или только их часть на участке от 1 до 3 зубов. Протекает с разной интенсивностью и задевает десны на обеих челюстях;

если вовремя не вылечить катаральный гингивит, то во второй половине беременности он обычно перетекает в гипертрофиче

Источник

Как избавиться от боли в деснах при беременности и не навредить малышу — советует врач

Беременные женщины часто страдают от стоматологической боли. В этот период болят десна даже у тех представительниц прекрасного пола, которые ранее не сталкивались с такой проблемой. Своевременное обращение к врачам поможет быстро исправить ситуацию в лучшую сторону.

Стоит ли беспокоиться, если у беременной болят десны

При возникновении проблем во время беременности следует обратиться к стоматологу. Медлить не стоит, иначе проблемы со здоровьем могут возникнуть и у малыша. В его организм могут попасть опасные инфекции.

Лучшее время для посещения стоматолога — второй триместр. И в другие периоды можно смело обращаться к специалисту за помощью. Только он способен грамотно назначить лечение.

Причины заболевания десен

Неприятные ощущения в ротовой полости во время беременности часто связаны с гингивитом. Он возникает в основном по причине плохой гигиены рта – в результате образуется зубной налет. Еще одна причина появления проблемы – гормональные изменения.

Болеть десны начинают с 3-го месяца беременности. Они изменяют цвет с красного на синий, опухают, реже кровоточат. Возникают неприятные ощущения во рту могут во время еды и в состоянии покоя. Иногда появляются язвочки. Во второй половине срока состояние рта может резко ухудшиться – десневые сосочки, края десны становятся существенно больше.

Альвеолит представляет собой воспаление лунки, оставшейся после удаления зуба. Возникает представленная проблема по причине несоблюдения рекомендаций врача. После удаления зуба проблема возникает, когда инфекция проникает в травмированную ткань, вызывая отек, иные осложнения.

Остатки кист, зубных корней. В ряде случаев боль обусловлена тем, что специалист удалил не все остатки.

Источник

Кровоточивость десен при беременности

Во время беременности иммунитет постепенно ослабевает, а обмен веществ может нарушиться. В некоторых случаях это приводит к ряду проблем с зубами и деснами. Например, у беременных женщин может наблюдаться кровоточивость десен, при наличии которой необходимо начать лечение. Если этого не сделать, возникнет вероятность расшатывания и выпадения зубов.

Причины кровоточивости десен во время беременности

В последнее время кровоточивость десен при беременности наблюдается все чаще, но это не свидетельствует о нормальности такого явления. Чаще всего к кровоточивости приводит гингивит, то есть воспаление десен, которые краснеют и отекают. Причиной гингивита является несоблюдение правил гигиены и скопление большого количества налета на зубах. При этом беременность становится фактором риска, ведь прогестерон, который активно вырабатывается в этот период, ослабляет десна.

Тревожные признаки

Если при беременности кровоточивость возникает один раз, то это говорит о гормональной перестройке. В таком случае не следует переживать. Достаточно регулярно посещать стоматолога.

Если началось развитие гингивита, то его ранние симптомы появятся уже через 3 месяца после наступления беременности. Как правило, речь идет о катаральном гингивите, то есть острой форме. Ее симптомами являются:

Если не обратиться к врачу при появлении одного или нескольких вышеупомянутых симптомов, заболевание станет хроническим, перейдя в гипертрофическую форму. Признаком такого гингивита считается увеличение десен, которые могут закрывать коронку зубов. В целом у гипертрофического гингивита есть 2 формы:

беременность ноет живот как при месячных 38 недель беременности
В жизни каждой женщины наступает очень важный период – беременность. Родителям нужно изучить много информации, чтобы быть подготовленными к появлению новой жизни, а самой женщине в это время нужно следить за здоровье

Необходимо помнить о том, что воспалительный процесс в организме беременной женщины иногда представляет опасность для плода. Так, при гингивите вероятность преждевременных родов увели

Источник

Лечение кровоточивости десен при беременности

У беременных женщин часто возникают проблемы с зубами и деснами. Когда-то в народе говорили, что каждый ребенок отнимает у матери один зуб. Чтобы не сказать такого о себе, нужно правильно ухаживать за полостью рта и знать, когда начинать бить тревогу.

Чаще всего его причиной становится гингивит — воспаление десен, сопровождающееся, помимо кровоточивости, их покраснением, отеком.

Беременность является одним из факторов риска при развитии воспалительного процесса, так как вырабатываемый в это время организмом гормон прогестерон делает десны более мягкими.

Если кровоточивость десен вызвана гормональной перестройкой, то появление крови будет однократным. В этом случае можно не переживать, хотя регулярные визиты к стоматологу для беременной женщины должны стать нормой.

Первые признаки гингивита могут появиться на 3–4 месяце беременности. Как правило, это острая форма заболевания — катаральный гингивит.

Эта форма может проявляться в легкой степени, затрагивая только десневые сосочки; при средней степени затрагивается свободная часть десны; при тяжелой степени воспаление поражает всю десну.

Кроме этого, катаральный гингивит может быть локализованным, охватывающим область 1-3 зубов, либо генерализованным, распространившимся на большей части поверхности десен обеих челюстей.

Если не обратиться к специалисту на начальной стадии, то из острой формы заболевание перейдет в хроническую, т.е. разовьется гипертрофический гингивит.

Основным его признаком является значительное увеличение десен и десневых сосочков, в результате чего частично закрываются коронки зубов.

симптомы овуляции у девушки
У каждой женщины в организме происходит множество разнообразных процессов, связанных с функцией деторождения. Овуляция выступает ключевым этапом, без которого невозможно зарождение новой жизни. В данной статье рассм

Существует две формы заболевания: отечная и фиброзная. Отечная форма характеризуется кровоточивостью не только при механическом воздействии – кровь может появляться даже во время сна.

Источник

Воспаление десен при беременности

Гингивит при беременности

Беременность – это очень чудесное и важное время в жизни любой женщины, которое сопровождают разнообразные изменения в организме, например, гормональное изменение. В результате такого изменения нарушается кровообращение в организме беременной женщины. Вследствие чего, очень часто начитают воспаляться поверхности десен – они становятся очень чувствительными, кровоточат, опухают, а также становятся легко повреждаемыми, при чистке зубной ниткой. Поэтому беременной женщине стоит знать, как эффективно и безболезненно лечить воспаленные десна.

Причины возникновения воспаления десен при беременности

Многие знают, что во рту у человека находятся миллионы микроорганизмов - вредные, а также полезные бактерии. В некоторых случаях, небольшое опухание десен провоцирует увеличение карманов, которые находятся между зубами и деснами, тем самым они превращаются в места размножения вредоносных бактерий. Если при этом девушка еще и не придерживает полезный рацион питания, то есть употребляет большое количество сладостей и прочих сложных углеводов, то увеличение вредных бактерий станет неизбежным. Результатом воспалительных процессов десен становится обильное слюноотделение, увеличение кислотности среды ротовой полости – все это увеличивает чувство голода. Данные уникальные черты беременности, к сожалению, являются факторами, способствующими быстрому размножению вредной микрофлоры во рту. Конечно же, такие изменения не исчезают бесследно, они начинают вызывать сильное воспаление тканей десен.

К сожалению, воспаление десен может доставить беременной женщине кучу проблем. Симптомы данного заболевания могут проявиться уже в первом триместре беременности. Существует две формы воспаления десен у девушек в положении – это катаральная форма и гипертрофическая форма. Однако при очень тяжелом в

Источник