почему постоянно хочется есть при беременности

постоянно хочется есть!

Будущие мамочки, подскажите как вы себя держите в форме? Мне постоянно хочется есть, пытаюсь заглушить голод в перерывах то от завтрака к обеду,то от обеда к ужину фруктами. Врач запрещает много есть, говорит: "малыш весит 100-150 г. а вы едите как с голодовки" Я понимаю что многое зависит от конституции, но борьба с собой не прекращается.

наш организм часто жажду с голодом путает... когда сухость в рту и "пить хочется" - это уже симптомы обезвоживания. Нельзя до такого доводить. Когда кушать сильно хочется - надо стакан воды выпить, она место в желудке не займет, сразу впитается.

я в первый месяц-полтора, как родила - постоянн есть хотела. Вообще чувство насыщения не испытывала... и глова болела постоянно, просто дико. Мама подсказала - воды (чистой, не кипяченой, без всяких добавок) побольше пить, на голодный желудок, с утра, ночью, на ночь - и перестала голова болеть, и есть нормально стала, и вес перестала так жутко набирать...

ела все что хотела во время беременности..но сначало стакан молока выпивала!! да и вообще я молоко пила за будь здоров..знали бы врачи прибили бы!!

когда я один раз сказала своему врачу, что пью столько молока..это было что то..не больше литра жидкости в день, включая супы и сочные фрукты..а только одного молока лобыздала полтора литра..но когда горело у нас все вокруг я пила его еще больше..ведь оно выводит из организма все вредные в-ва гари..зато теперь у нас диатез, который ничем не убрать((

и что, диатез от молока????что-то не верится. А потом, если нет отеков, с почками все хоккей и давление в норме, чего бы не пить сколько влезет??

отеков не было..но молоко достаточно алергеное для малышей..поэтому во время беременности надо его пить осторожно..но из-за пожаров я не отказывала себе ни в чем..

моя подружка должа была родить раньше на две недели меня, а

Источник

Почему при беременности хочется спать

  Будущие мамочки часто сталкиваются с таким явлением, когда в начале беременности постоянно хочется спать. Кроме этого, время беременности женщин охватывает непонятное чувство разбитости, усталости и неспособности выполнять какие-либо дела по дому. Чаще всего такое состояние наблюдается во время беременности на ранних этапах ее развития. Это связано с тем, что происходит привыкание женского организма к новым условиям его работы и происходит это под воздействием одного из главных женских гормонов — прогестерона.

  Во время беременности женщины все чаще задают себе вопрос: «Почему же так сильно хочется спать в любое время суток?», притом, что ночью сон был спокойным и продолжительным. Некоторые мамочки, наоборот, ищут решение своей проблемы почему так сложно уснуть на последних месяцах беременности?

Причины сонливости

  Полусонное состояние будущей мамочки особенно ярко проявляется в первом триместре беременности. Находясь в любом помещении, на работе, в офисе или на улице их постоянно преследует одно желание – вернуться домой и лечь спать. Оказывается, такое состояние женщины во время беременности является нормальным, поскольку зарождение новой жизни требует полной перестройки организма и полноценного питания развивающегося плода.

  Любые изменения гормонального и физиологического характера, происходящие в организме будущей мамочки, требуют повышенных затрат энергии. С наступлением беременности одним из условий хорошего самочувствия женщины является полный пересмотр своего образа жизни, то есть снижение количества нагрузок и увеличение времени на отдых. Важно прислушиваться к потребностям своего организма и спать тогда, когда ему этого хочется. Лучше всего если пробуждение будет происходить не под звон будильника, а естественным путем. В самом начале беременности оптимальным вариантом явля

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

При беременности постоянно хочется есть

Сонливость на ранних сроках беременности присуща многим женщинам. Эта реакция организма помогает будущей матери избежать стрессовых расстройств и нервных возбуждений. Сонливость – не самый распространенный признак при беременности, но все же он часто беспокоит на ранних сроках.

Основной причиной повышенной сонливости в первом триместре являются эндокринные сдвиги в организме. Это физиологическое явление доставляет массу неудобств беременным, которые продолжают работать. Ведь употребление крепкого чая и более чем одной чашки кофе в день не рекомендуется. Для того чтобы бороться с этой проблемой в рабочих условиях, нужно, если есть возможность, делать перерывы и отдыхать, рекомендовано походить или сделать дыхательную гимнастику. Это естественный процесс и не требует врачебного или медикаментозного вмешательства.

Во втором и третьем триместре вялость, сонливость и усталость при беременности могут быть симптомами анемии (недостатка железа в организме). Необходимо врачу, который ведет вас на протяжении беременности, обратить внимание на уровень гемоглобина в крови и назначить необходимое лечение, если проблема в нем. Анемия во время беременности также сопровождается онемением конечностей, бледной кожей, слабыми и ломкими ногтями и частым головокружением. Сильная сонливость может быть вызвана повышенным артериальным давлением, наличием белка в моче или сильной отечностью.

Если будущей мамочке постоянно хочется спать при беременности, а анализы в норме, и нет повода к беспокойству, то не нужно идти к врачу, а нужно ложиться и отдыхать, так как этого требует организм. Ограничение во сне или отдыхе может негативно сказаться на здоровье мамочки и малыша. От перенапряжения в организме матери может повыситься тонус матки, что крайне нежелательно,

Источник

Чрезмерный аппетит: что делать, если постоянно хочется есть?

Постоянное желание есть, чрезмерный аппетит являются настоящей проблемой, причем не только для тех, у кого уже есть избыточный вес. Это повод насторожиться и тем женщинам, кто, несмотря на большое количество съеденного, остается стройными. Повышенный аппетит может быть симптомом многих серьезных заболеваний.

Голод и аппетит – разные явления

Голод – объективная и недвусмысленная реакция организма на недостаток питательных веществ. Тем самым организм сигнализирует, что для дальнейшего функционирования в привычном режиме требуется пополнить запасы энергии, подошедшие к концу со времени последнего приема пищи. Если нового пополнения не будет, организм почти сразу начинает перестраиваться, сначала расходуя самый доступный вид энергетических запасов – гликоген из мышечной ткани, а затем меняя гормональный баланс.

Совсем другое дело – аппетит. Чаще всего он обусловлен психологическими факторами, а в некоторых случаях болезнями. Опасен не тот аппетит, который вы испытываете, получая удовольствие от пищи, а тот, который заставляет вас съедать гораздо больше того, что необходимо для нормального функционирования вашего организма.

Повышенный аппетит – проблемы со здоровьем

Если смотреть с точки зрения физиологии, повышенный аппетит тоже обусловлен физиологией: это защитный механизм, включаемый организмом, когда существует угроза голода. Организм создает лишний запас, который будет израсходован впоследствии, когда начнутся ограничения в еде. Такой сбой в работе организма чаще всего является признаком заболеваний. Причиной ложного аппетита в большинстве случаев становятся нарушения функций эндокринной системы, в том числе сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Чрезмерный аппетит могут вызвать и глистные инвазии, а также заболевания системы пищеварения, опухоль гол

Источник

Чувство голода при беременности!Когда это кончится?????????

Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это кончится???У меня счас конец 2-ого месяца...

бедная. Ешьте в больших количествах овощные салаты и винегреты с натуральным маслом, побольше зелени, разных рагу, чтобы забить желудок клетчаткой. Так хоть поправляться медленнее будете.

У меня были жуткие приступы голода, в начале беременности, просто до крику. Набрала вес сразу стремительно, а потом все, стоп, и практически не прибавляла, совсем по чуть-чуть. Все индивидуально.

у меня ЭТО было всю беременность,сын родился 4750,рожала сама,мне конечно пришлось нелегко,порвалась на британский флаг,но сама почти ничего не набрала,через месяц после родов весила столько же сколько и до!

У меня на таком сроке жора не было, но чувство голода наступало очень быстро! Т.е. фактически часу-двух не проходило после приема пищи, когда снова хотелось есть! Тогда я начала на завтрак есть каши (нормальные каши, которые варить нужно), кашу ела в 7 утра, потом хотелось есть только в 12 или в час дня.. первые блюда тоже готовила - насыщали хорошо, но не поправлялась. И, конечно, всегда море фруктов.

Вы не одна такая, у меня такой же жор был, всюду с собой носила бананы, бутерброды, есть хотелось часто, но наедалась я реально только мясом, всякие там фрукты и мелкие перекусы были на 10-15 мин, а мяса хватало часа на 2-3. Это пройдет, не расстараивайтесь, просто нужно приспособиться.

год и три месяца не могу забеременеть
Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Ну вот, я какая-то ненормальная, выходит ((. У меня наоборот отвращение почти ко всем продуктам было. Ела, конечно, но на грани с тошнотой - давилась и казалось, что у обычных и любимых продуктов какие-то непонятные странные привкус

Источник

Почему возникает сильный голод при беременности на ранних сроках и методы его удовлетворения без ущерба для фигуры

Чувство голода на ранних сроках преследует многих мамочек. С одной стороны, это логично, ведь внутри растет маленькая жизнь, которой нужны силы. С другой стороны, мамочка тоже устает от иногда просто звериного аппетита, который преследует ее днем и ночь. Что делать, чтобы голод при беременности на ранних сроках не привел к проблемам на поздних? Стоит выяснить причины его появления.

Причины повышенного аппетита

Сразу стоит отметить, что пускать проблему на самотек нельзя. Ведь лишние килограммы — это прямой путь к варикозу, болям в спине, крупному плоду, соответственно, сложным родам и прочим. Причинами, провоцирующими постоянное чувство голода, врачи называют следующие:

В основном именно благодаря этому фактору мамочка хочет кушать много и часто, а еще и те продукты, которые до беременности вряд ли бы сочетала между собой.

Заботливые бабушки, мамы и друзья твердят молодой девушке, что теперь она должна есть за двоих. И под действием таких вот провокаторов она начинает себя «баловать» вкусняшками, не боясь набрать лишние килограммы. Гинекологи подтверждают тот факт, что маме надо больше калорий, чем до беременности, ведь развивающемуся внутри нее организму требуются полезные вещества для роста и развития. Однако доза должна быть увеличена всего на 300 кал, а не на парочку лишних килограмм.

может ли ярина помочь забеременеть
Девченки, подскажите, я так расстроена. Сегодня 10 день цикла.Цикл обычно 29 дней, в этот раз был 26 дней. Сделала УЗИ на 10й день цикла эндометрий - 4мм, а доминантный фоликул 15мм.Очень ли это плохо???? Хочу забеременеть!!!!!Как н

Обычно это состояние характеризуется нехваткой такого важного вещества, как серотонина или гормона радости. Находясь в подавленном состоянии (особенно при «спонтанной» беременности, при проблемах с будущим папой и на работе), мамочка пытается заменить едой недостающие эмоции. Многие женщины замечали такое же поведение за собой и в привычной жизни, когда любую печаль хочется заку

Источник

Постоянно хочется есть при беремнености!

Постоянно хочется есть при беремнености!

Хоть срок и маленький, а я уже поправилась на 5 кг. Мне всё время хочется кушать и я себе в этом не отказіваю, но врач говорит что потом могут быть проблемы!

да ну их этих врачей!и хорошо что едите1я на Вашем сроке вообще в себя еду запихнуть не могла((а малышку ж надо чем-то питаться

да это же очень хорошо раз кушать хочется! Я на вашем сроке тоже постоянно голодная ходила! Наемся так хорошенько! и первого и второго! Огромными порциями!,а через час опять голодная! И так постоянно! даже ночью вставала кушать! просыпалась от жуткого голода! как-будто неделю не кормили! Однажды ночью проснулась,да тааааак есть захотелось! Думаю ну не ночью же хавать! Пошла парочку бутиков сделала,чаю налила,пришла в комнату,села на край кровати,свет не стала включать чтоб мужа не будить. Сижу и ем в темноте. Тут муж просыпается и в шоке с меня!!!Говорит-"Что случилось?" Я объяснила что ничего,просто есть охото,не суп же хавать,а одной ночью на кухне скучно,ща доем и спать лягу! Он теперь постоянно припоминает этот момент! Смешно получилось! А кушать постоянно ТАК сильно хотелось,что как-будто в обморок голодный упаду!

Потом на сроке ближе к 4-му месяцу это прожорство прошло! Сейчас ем как ДО беременности. МАЛО. Бывают моменты проскакивают что прожорство опять появляется,но это ОЧЕНЬ редко,не чаще чем один день в неделе или полторы недели. А ток кушаю мало,сама понимаю что КРАЙНЕ МАЛО. Могу пол дня ничего не хотеть. Но в такие моменты я уже через силу накладываю еды. Как говорится Аппетит приходит во время еды!!!Хотя я тогда наоборот не набирала вес,а теперь набираю....

Если вы переживаете за вес,КУШАЙТЕ ПОСТОЯННО ЕСЛИ ГОЛОД ЕСТЬ,ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ!!!! НО КУШАЙТЕ здоровую пищу, не жареное и не жирное,чтоб вес не набирался. Правильно питайтесь! И веса

Источник