может ли ярина помочь забеременеть

Тонкий эндометрий, что делать????

Девченки, подскажите, я так расстроена. Сегодня 10 день цикла.Цикл обычно 29 дней, в этот раз был 26 дней. Сделала УЗИ на 10й день цикла эндометрий - 4мм, а доминантный фоликул 15мм.Очень ли это плохо???? Хочу забеременеть!!!!!Как нарастить эндометрий!!!!!???????

у нас такие врачи ткпорылые, я 9 месяцев дюфастон пила, а эндик только тоньше стал......успокойте меня, скажите что это не так страшно, плачу не могу успокоится!!!((((((

Возможная беременность - это слой эндометрия от 7мм. Это минимум. Автор, дюфастон влияет на вторую фазу - на прогестерон. На эстроген (который является ведущим в первой фазе), который отвечает как раз за слой эндометрия - он никак не влияет. Идите к хорошему гинекологу, занимайтесь нормально гармональным фоном. При эндометрии 4мм оплодотворение легко можно произойти, только прикрепиться яйцу будет не куда... Вообще не понятно, зачем Вам дюфастон, при такой проблеме...

Дюфастон тут не при чем, он помогает возможно закрепившейся беременности, он нужен уже после овуляции. Наращивают другими гормонами, к примеру прогиновой. Но это только с врачом, он вам дозировку подберет. И на 5 мм можно забеременеть. Редко, опасно, но и такие случаи не редки. Толщина важна, но гораздо важнее структура эндометрия, его расслоение для принятия эмбриона.

МИКИ! не путайте народ. Дают Дюфастон для наращивания эндометрия, ну что вы в самом деле. там есть определенная схема его приема в определенные дни цикла (и про прогестерон это правда, но при чем тут ваще это??. Мне лично наращивали именно ДЮФОМ. Только врача надо хорошего найти. Задайте, для начала, вопрос очень грамотному доктору Наберите в интернете Маланова Татьяна Борисовна-найдете ее сайт. Это реально живой врач, КМН,там все про нее написано, можно проверить легко по месту ее работы. Она вам ответит в разделе в течение суток. Я часто с

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Ярина и беременность: не повредит ли прием ребенку?

30 Ноября 2011

Ярину нельзя принимать во время беременности. Но иногда случается так, что женщина не сразу узнает о беременности и продолжает принимать гормональный контрацептив после зачатия. Чем это угрожает, может быть нужно сразу же прервать только что начавшуюся беременность?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать механизм действия ярины. Ярина действует по тому же приниципу, что и все остальные современные гормональные контрацептивы. Этот препарат содержит активные синтетические гормоны – аналоги натуральных половых гормонов – эстрогенов и прогестерона Прогестерон - норма и патология, проявляющие большую активность, чем естественные половые гормоны. Избыток половых гормонов подавляет синтез гормонов гипофиза, под воздействием которых созревает и выходит из яичника яйцеклетка. Без достаточного количества гормонов гипофиза яйцеклетка не может созревать, разрывать фолликул, в котором она находилась, и выходить из яичника, то есть не наступает овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью?.

Кроме того, ярина способствует загустению слизи в канале шейки матки и большинство сперматозоидов не могут преодолеть такой барьер. Но самое главное действие, которое может привести к прерыванию наступившей вопреки всему беременности, это изменение состояния слизистой оболочки полости матки – она становится менее рыхлой, яйцеклетке трудно в нее внедриться.

Таким образом, при наступившей беременности главная опасность состоит в том, что оплодотворенная яйцеклетка или не сможет прикрепиться к слизистой оболочке полости матки, или прикрепление все же происходит, но непрочное, которое в любой момент может закончиться самопроизвольным выкидышем Выкидыш - можно ли от него застраховаться?. Самопроизвольный выкидыш – это главная угроза, которая возникает в том случае, если жен

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник
почему постоянно хочется есть при беременности
Будущие мамочки, подскажите как вы себя держите в форме? Мне постоянно хочется есть, пытаюсь заглушить голод в перерывах то от завтрака к обеду,то от обеда к ужину фруктами. Врач запрещает много есть, говорит: "малыш веси

Ярина – ответы на частые вопросы

Ярина –общие сведения

Ярина – современное противозачаточное средство , которое пользуется большой популярностью, и его часто назначают врачи- гинекологи. У женщин, которым врач прописал гормональное средство контрацепции , часто возникает много вопросов о том, как правильно их применять.

Что делать при пропуске двух таблеток?

Если пропущены две таблетки, противозачаточное действие таблеток снижается. В случае пропуска двух и более таблеток руководством по применению препарата рекомендуется посетить врача, и обсудить ситуацию с ним. Чем ближе пропуск таблетки к 7-дневному перерыву, тем более вероятно наступление беременности, поэтому возникает необходимость в использовании дополнительных противозачаточных средств (например, барьерных средств – презервативов ). Если таблетки пропущены на третьей неделе, можно прервать прием, начав таким образом 7-дневный перерыв раньше положенного срока. Менструация в этом случае начнется раньше.

Как долго можно применять препарат?

Чаще всего врачи рекомендуют принимать препарат Ярина столько, сколько женщине требуется контрацепция . Один препарат можно принимать не более пяти лет. Когда и как делать перерывы в приеме противозачаточного средства, посоветует врач при осмотре. Обычно перерывы на один – три месяца в приеме таблеток делают раз в полгода или год.

Что делать, если нет месячных после 7-дневного перерыва?

Иногда кровотечение отмены (менструация) не возникает в течение 7-дневного перерыва. В таком случае стоит сделать тест на беременность. Если он отрицательный - можно начать принимать следующую упаковку Ярины. Нельзя исключить возникновение беременности, если таблетки принимались нерегулярно, во время их приема возникала рвота или дополнительно принимались лекарства, способные повлиять на действие противозачаточног

Источник

Беременность после «Ярины»

В его составе содержится этинилэстрадиол и дроспиренон, которые имеют выраженный антиандрогенный эффект. Именно поэтому такой препарат подходит женщинам с небольшой массой тела, склонностью к образованию угревой сыпи и чрезмерному оволосению. Обычно лекарство назначается для предотвращения нежелательной беременности, но в 50% случаев «Ярина» используется для нормализации менструального цикла. Так как быстро наступит беременность после «Ярины»?

Все зависит от того, сколько времени вы принимаете препарат. В лечебных целях его назначают на 3-6 месяцев. Именно за такой промежуток времени цикл восстановится. При этом известен ребаунд-эффект, когда после отмены гормонов наступает суперовуляция с созреванием двух доминантных фолликулов. Поэтому возможность зачать двойняшек повышается.

Можно ли забеременеть, принимая «Ярину»?

Нет, беременность не наступит, если пьете препарат по инструкции и не пропускаете таблетки. Имейте в виду, что задерживать прием более чем на 12 часов нельзя, так как может возникнуть спонтанная овуляция. Поэтому при поносе или рвоте до месячных вам нужно предохраняться не только «Яриной», но и презервативами. Кроме того, некоторые препараты могут снижать активность контрацептива, соответственно, пообщайтесь с врачом, если принимаете другие лекарства.

почему не получилась стимуляция овуляции
Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсу

Стоит учесть, что после приема препарата «Ярина», как и после любого гормонального контрацептива, не всегда происходит всплеск гормонов. Иногда отсутствие овуляции после отмены лекарств может наблюдаться 3-4 месяца. Это считается нормой. Но обычно подобное появляется, если длительное время употреблять контрацептивы. Врачи рекомендуют женщинам, принимающим «Ярину», делать перерыв на 3 месяца после года использования этого контрацептива. Это поможет избежать ановуляторных

Источник

2 года приема! Обновляю! Девочки не пейте их! Господи, я 2 года сходила с ума натурально, депрессия, апатия, не понимала в чем дело, искала причины, думала что депрессия от Ярины не может ТАКАЯ быть! Она почти довела меня до греха, я не могла отделаться от дурных мыслей, плакала все время, да не рассказать всего, просто это потерянные годы! Я жила в аду, в кошмаре!!!!! Это жуть, врагу такого не пожелаю!!!! Для предотвращения поялвения кисты их надо мне пить, но пошли они в задницу, лучше операция, чем тот ужас, который 2 года длился! Лечилась у психологов, по обычным врачам шастала, успокоительные пила - ни-че-го не помогало! Отменила ярину - как рукой сняло! Я ЖИВУ! По-настоящему живу теперь, не существую как затюканная проблемами амеба!!!

До начала приема ЯРины проблем со здоровьем у меня не было, я даже простудой никогда не болела. После того, как мне впервые её прописал гинеколог и я сделала положенный перерыв - начались проблемы, а именно появилась киста желтого тела. Она успешно прорвалась и я чуть не отбросила тапки. На тот момент появление кисты и Ярину я не связывала. После удаления кисты ярину врач прописал после операции, чтобы снова не выросла. Пришлось пить, хотя на тот момент я уже понимала, что что-то с ней не так, точнее с моей реакцией на ярину. Но он пугал меня появлением новой кисты. В очередной раз я попыталась слезть с ярины (через год, т.е когда можно делать перерыв по инструкции), заболел яичник. Вызвала скорую, т.к так же болел при разрыве. Врач проверила сказала киста и пить ЯРину. Через день я пошла к гинекологу и снова сделала узи Кисты не было! За день она не могла рассосаться. Зачем мне тогда её советовала девушка в больнице с узи? Спросила у гинеколога - посоветовала пить Ярину... Бляха, они сговорились? Почему именно ярина? Я бы и другие попила, только скажите какие, если с этих мне плохо, я же го

Источник