нежелательная беременность для женщины

На распутье дорог: нежелательная беременность - делать или не делать аборт?

Вы беременны. Но беременность так несвоевременна, ведь впереди в Ваших планах замаячила призрачная надежда на повышение в должности, столько нереализованных мечтаний, надежд, а ребенок все это разрушит, привяжет Вас к дому, вынудит жить скромно и размеренно. Да и отец ребенка не очень-то счастлив от возможности стать отцом, просто таки говорит – или он или я. Вы нервно проводите тест за тестом, надеясь на то, что положительный результат был ложным, что беременность исчезнет, рассосется... Но не тут-то было - тест снова подтвердил наличие беременности.

И вот пришло время серьезно подумать о своей жизни, жизни пока еще не рожденного малыша, об отце этого малыша, задуматься о том имеете ли Вы право лишать жизни другого человека – своего ребенка. Не тешьте себя надеждой, что пару десятков или сотен клеточек (плодное яйцо), которые развились в Вас, не являются человеком. Пусть малыш еще не имеет ручек и ножек, не похож на Вас, его сердечко еще не начало биться – это уже человек (!), ведь каждая клеточка его крохотного тельца содержит в себе информацию о том, какого цвета будут глазки, какой длины ножки, сколько у него будет зубок и т.д. А во время аборта происходит прерывание жизни этого человечка.

Но решение принято – беременности не быть! Вы решили отложить ее на неопределенное время в надежде на то, что когда-то придет время более желательное, более подходящее...

Вы выбираете лечебное учреждение и вариант прерывания беременности, который даст минимум осложнений, пройдет безболезненно и анонимно.

Мы в свою очередь можем лишь предоставить информацию о лечебных учреждениях, о существующих на сегодня методах прерывания беременности, о преимуществах и недостатках, о показаниях и противопоказаниях, о последствиях.

Любой аборт должен проводиться в специали

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Нежелательная беременность

Нежеланная беременность... Невеселая тема для раздумья и разговора. Тема эта тяжела всегда, независимо от того, какое решение принимается при наступлении такой беременности: прервать ее или сохранить. Сегодня наш разговор пойдет только о втором случае - женщина решается родить ребенка. Прежде всего надо разобраться, почему сохраняется нежеланная беременность, ведь сейчас любая женщина может сделать аборт. Однако жизнь показывает, что причин для отказа от аборта всегда немало. Для начала все случаи сохранения нежеланной беременности можно разделить на три группы:

Д.психол.н., профессор, зам. зав. кафедры общей психологии и истории психологии Московской гуманитарно- социальной академииАкушер-гинеколог, женская консультация № 102 г. Москвы

В этом случае женщина хочет ребенка, но обстоятельства в конкретный момент жизни препятствуют сохранению беременности, и в результате возникает болезненный внутренний конфликт: отказаться от материнства, прервать начинающуюся жизнь ребенка (именно так в данном случае расценивается аборт) - или потерять что-то очень важное, нарушить, а то и разорвать отношения с близкими людьми и т.п. Обстоятельства, мешающие сохранить беременность, могут быть очень разными.

Рождение ребенка «ставит крест» на завершении учебы, а ведь осталось совсем немного… Только что появилась хорошая работа, первые успехи, впереди - вполне реальные перспективы, их надо реализовать и закрепить, тогда можно будет взять «тайм-аут», но сейчас - просто никак нельзя… Условия жизни совершенно не подходят для появления ребенка, а прерыват

Источник

Предохранение от беременности после 40 лет

Контрацептивы для женщин старше 40 лет: опасность сохраняется

07 Ноября 2011

Женщины старше 40 лет еще некоторое время сохраняют способность к зачатию, ведь период фертильности у каждой индивидуален. Но, несмотря на сохранившуюся способность забеременеть, женщины позднего репродуктивного возраста часто забывают о контрацепции. Этот печальный факт подтверждает большое количество абортов у женщин после 40 лет. Становится очевидным, что контрацепция в данном возрасте необходима. Но встает вопрос, какие контрацептивы подходят для женщин старше 40 лет.

Контрацепция для женщин старше 40 лет приемлет все методы. Подбор контрацептивов должен осуществляться вместе с врачом, который учтет противопоказания к тому или иному способу предохранения от беременности. Основные качества, какими должны обладать контрацептивы для женщинКонтрацептивы для женщин – нужен ли вам гинеколог? позднего репродуктивного возраста:

Диафрагмы, колпачки и губки практически не используются, так как весьма неудобны и имеют множество противопоказаний: цервицитЦервицит - может стать причиной бесплодия, опущение половых органов, воспалительные заболевания половой сферы. Кроме того, колпачки и диафрагмы обладают низким противозачаточным эффектом, неудобны в применении и не предохраняют от половых инфекций. Презервативы в этом плане предпочтительней.

Недостатки хирургической стерилизации: лапароскопияЛапароскопия - зачем она нужна? противопоказана женщинам с ожирением, гипертонической болезнью и сахарным диабетом (высокий риск нагноения послеоперационной раны). Кроме того, стерилизация не защищает от половых инфекций, гепатита и ВИЧ и не обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Введение внутриматочной спирали является эффективным методом контрацепции. Преимущества: высокий противозачаточный эффект, быстрое во

Источник

3 неделя беременности

Несмотря на небольшой срок, 3-я неделя беременности – очень важный период, как для женщины, так и для будущего малыша. От того, как будет вести себя женщина на 3-й неделе беременности, во многом зависит весь процесс протекания беременности, поэтому важно знать, что происходит в организме женщины на 3-й неделе беременности, на что следует обратить внимание и каких действий следует избегать.

Как определить, что наступила беременность?

Что касается самочувствия будущей матери, то на третьей неделе беременности, она, как правило, уже догадывается о наступившей беременности, ведь у нее происходит задержка месячных на несколько дней. Да и тест на беременность, не смотря на небольшой срок, уже покажет положительный результат. Если же есть какие-то сомнения, и тест на беременность не вызывает доверия, то для того, чтобы окончательно удостовериться в наступлении беременности, можно сдать специальный анализ крови или пройти УЗИ.

Гинекологи для подсчета срока беременности пользуются акушерским методом. При таком методе началом беременности считается первый день последней менструации, а за полный срок беременности берется 38 недель. Акушерским методом не всегда возможно установить точный момент наступления беременности, но большинство медиков пользуются именно акушерским методом из-за его простоты.

Второй метод подсчета срока беременности – эмбриональный. Несмотря на то, что эмбриональный метод позволяет определить срок беременности более точно, гинекологи его применяют очень редко. При эмбриональном методе подсчета беременности за полный срок беременности берется 40 недель, а исчисляется срок беременности с середины цикла. Ведь большинство женщин готово к зачатию именно в этот период, когда наступает овуляция.

Не все женщины знают, что даже после длительной задержки, все-таки могут наступить месячные. Это объ

Источник

Нежелательная беременность

Нежелательная беременность, к сожалению, по-прежнему остается достаточно распространенным событием в жизни женщины, каковыми бы ни были ее социальный статус и материальное положение. Социологи утверждают, что в нашей стране из всех регистрируемых случаев беременности половина являются незапланированными, а каждая четвертая их них воспринимается как категорически нежелательная и, соответственно, чаще прерывается искусственно.

Утверждать, что за нежелательную беременность полностью ответственна сама женщина, абсолютно неверно, ведь даже самая качественная профилактика нежелательной беременности не гарантирует абсолютного, 100%-ного, противозачаточного эффекта. Именно поэтому выбирать наиболее приемлемый контрацептивный метод желательно совместно со специалистом, чтобы получить полную информацию о его преимуществах и возможных негативных последствиях.

Тем не менее, общее количество незапланированных беременностей среди тех, кто правильно выбрал и использует методику контрацепции, очень (1-2%) незначительно.

как себя вести если не получается забеременеть
И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых пра

Прежде чем обсуждать связанные с нежелательной беременностью вопросы, необходимо вспомнить (или узнать впервые), как вообще происходит зачатие, и какие процессы в половой сфере этому способствуют. Основой новой жизни является яйцеклетка. Каждый месяц в яичнике формируется фолликул (графов пузырек) – небольшой наполненный жидкостью «пузырек», в полости которого находится яйцеклетка. Фолликул защищает и «кормит» ее, пока она не созреет. В середине цикла яйцеклетка освобождается из фолликула (овуляция) и покидает яичник, готовая к оплодотворению. Разрушенный фолликул трансформируется в так называемое желтое тело – временную гормонпродуцирующую структуру. Если в овуляторный период яйцеклетка оплодотворяется, фаллопиева труба путем плавных движений продвигает будущий зародыш в маточную полость, гд

Источник

Нежелательная беременность, что делать?

Многие женщины хотят, чтоб в их жизни появился ребенок и делают все для осуществления своей мечты. Но бывают ситуации, когда беременность не планировалась заранее и стала не совсем приятной неожиданностью. Для некоторых это будет преградой для достижения других целей (продвижение по карьерной и спортивной лестнице, личностное развитие, свободные отношения), а кому-то и вовсе принесет серьезные проблемы со здоровьем. И тогда возникает вопрос, как можно избежать нежелательной беременности и что делать, если она все-таки наступила. Эта тема очень актуальна в современном обществе и требует освещения.

Причины развития

Известно, что в подавляющем большинстве случаев незапланированная беременность развивается из-за недостатка полового воспитания или при внушительных информационных пробелах в нем. И это касается обоих партнеров. Виновата не только женщина, которая не уделяет должного внимания вопросам предохранения от зачатия, но и мужчина, зачастую занимающий позицию отрицания, не считая эту проблему своей.

Довольно большое значение уделяется сексуальной распущенности и случайным половым связям, которые, как и полагает, оканчиваются незапланированной беременностью. Чаще всего это происходит в достаточно юном возрасте, когда девушка еще не задумывается о том, чтобы стать матерью, а хочет сначала насладиться жизнью. И некоторых совершенно не заботит моральная сторона вопроса, не говоря уже о потенциальном риске забеременеть.

Профилактические средства

Чтобы предотвратить наступление незапланированного зачатия, важно правильно предохраняться. Чтобы нежелательная беременность не стала проблемой для пары, в настоящее время существует достаточно средств контрацепции. Они объединяются в несколько групп:

на 6 недели беременности может быть живот
Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым со

Наиболее доступными считаются естественные методы. Они не предполагают вмешател

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредс

Источник