почему не получилась стимуляция овуляции

Беременность после стимуляции овуляции

Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсутствие овуляции в некоторых случаях относительно просто корректируется гормональными препаратами. Данное лечение называется стимуляцией овуляции, проводится оно при ненаступлении беременности из-за  сбоя работы яичника, когда в середине цикла не выходит созревшая яйцеклетка из фолликула.

Когда делают стимуляцию овуляции? Данную процедуру может назначить только врач после точно установленной причины бесплодия – ановуляции. Необходимо пройти всесторонние обследования, дабы исключить другие возможные причины бесплодия.  Например, непроходимость труб. При этом диагнозе стимуляция строго противопоказана. Также проверить сперму на фертильность. После УЗИ мониторинга в случае отсутствия овуляции врач подберет подходящие для вас препараты и их дозировку. Схема стимуляции овуляции медицинскими препаратами состоит из нескольких этапов:

на 10, 12, 14 ДЦ – УЗИ мониторинг. Отслеживают рост фолликулов, толщину эндометрия. При приеме Клостилбегита может возникнуть эстрогеновая недостаточность. Эндометрий может недостаточно  увеличиваться, тогда назначают Прогинова;

по результатам УЗИ при достижении доминантного фолликула размером от 2 см до 2,5 см назначают укол ХГЧ (инъекция  хорионического гонадотропина человека). Его дозировка подбирается врачом, от 5 000 до 10 000 МЕ. Он стимулирует разрыв фолликула, препятствуя его регрессу или формированию кисты;

 через 24-36 часов происходит овуляция. Половые контакты в этот период регулируются с учетом качества спермограммы партнера, возможны ежедневно или раз в два дня;

спустя две недели после овуляции, сдают анализ на ХГЧ. Его положительные

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

может ли ярина помочь забеременеть
Девченки, подскажите, я так расстроена. Сегодня 10 день цикла.Цикл обычно 29 дней, в этот раз был 26 дней. Сделала УЗИ на 10й день цикла эндометрий - 4мм, а доминантный фоликул 15мм.Очень ли это плохо???? Хочу забеременеть!!!!!Как н

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Причины, почему в овуляцию не получилось забеременеть

Каждая женщина знает, что без овуляции оплодотворение не наступит. Ведь они неразрывно связаны друг с другом. Овуляция - непродолжительный период в менструальном цикле, который не всегда приводит к зачатию. Он находится посредине цикла и продолжается от 24 до 48 часов. Почему в овуляцию не получилось забеременеть?

Как происходит процесс?

При стандартном менструальном цикле, составляющем 28 дней, овуляция возникает на второй неделе. В этот период, который составляет около 48 часов, происходит разрыв созревшего фолликула и женская клетка выходит наружу. Она попадает в маточную трубу, где при благоприятных условиях происходит процесс оплодотворения. Образовавшаяся зигота на 6-12 день передвигается в матку и закрепляется в ней. Так наступает беременность.

Почему не получилось забеременеть в день овуляции? Не всегда это происходит сразу. Вероятность беременности в овуляцию составляет 30 случаев из 100. Влияние на этот процесс оказывает непродолжительность жизнедеятельности женской клетки. Обычно гибель ее происходит через сутки после выхода из фолликула.

Если яйцеклетка разрушается полностью, то вероятность беременности равняется нулю. Овуляция разделяет менструальный цикл на две части. В первой половине, которая равняется 16 дням происходит созревание фолликула.

Во втором периоде, лопнувший фолликул превращается в желтое тело. Оно вырабатывает гормоны, которые необходимы для сохранения беременности. При наступлении фазы желтого тела зачатие не наступает, так как отсутствует яйцеклетка.

При беременности желтое тело увеличивается в размерах, и начинает активно вырабатываться гормон прогестерон. Так продолжается в течение четырех месяцев, затем эти функции на себя берет плацента.

какая температура при беременности во 2 триместре
О том, что во время беременности нужно беречься от простудных и вирусных заболеваний, знает каждая будущая мама. Любой вирус или инфекция опасны для развивающегося плода, особенно в 1 триместре. Но уберечься от болезни

Если оплодотворение не произошло, то уровень гормонов падает и слой эндометрия от

Источник

Почему не получается забеременеть в овуляцию

Овуляция и беременность – это физиологические процессы в женском организме, без которых невозможно рождение ребенка. Они напрямую связаны друг с другом. Не вышла половая клетка,  нет зачатия, нет малыша. Почему не получается забеременеть в овуляцию вторым малышом или первенцем, рассмотрим детально.

Причины отсутствия зачатия

Овуляция хоть и самый короткий период в менструальном цикле, но достаточно значимый. Она находится примерно посередине между двумя фазами и длится от 24 до 48 часов. При благоприятном стечении обстоятельств, половой акт  в это время может увенчаться беременностью.

Но оплодотворение наступает не всегда в ожидаемый момент. Иногда никаких заметных отклонений у пары нет, а не получается забеременеть в овуляцию при всех стараниях. В этом случае после длительных попыток, закончившихся ничем, паре следует найти причину, которая мешает им стать родителями. Поможет в этом опытный врач.

Почему не получается забеременеть во время овуляции можно выяснить, если изучить факторы, способные тормозить этот процесс:

Гормональный сбой, когда нарушается природное равновесие половых гормонов. Это приводит к несвоевременному выходу женской клетки, ее отсутствию вообще, или к невозможности прикрепления уже оплодотворенного плодного яйца к стенке эндометрия.

Недостаточное количество живых и подвижных сперматозоидов в семенной жидкости мужчины, которые погибают раньше, чем попадут в матку. При этом качество спермы ухудшается с возрастом, об этом тоже забывать не следует.

Непроходимость маточных труб или патологические образования в матке, также являются причиной, почему не получается забеременеть в овуляцию. Образовавшиеся после воспалительных процессов спайки закрывают или перетягивают трубу, закрывая путь яйцеклетке, а миома и другие опухоли в матке, мешают нор

Источник