точечные боли при беременности

Боль в спине при простуде

Боль в спине при простуде нередко связывают с дискомфортом кожного покрова или болевыми ощущениями в позвоночном столбе. Часто её принимают за миозит или последствия переохлаждения организма. Но бывает причиной становятся другие факторы: воспалительный процесс во внутренних органах (обычно в почках), интоксикация организма при гриппе или ОРВИ, мочекаменная болезнь.

Причины боли

Болит поясница при простуде вследствие патологий внутренних органов, поражений мышц и иных факторов. При этом возникать дискомфорт может как при простудных заболеваниях, так и быть осложнением прошедшей болезни. Почему же болит поясничный отдел? Главные факторы, вызывающие боль:

Интоксикация продуктами распада. Боли при простуде в пояснице или спине возникают из-за отравления токсинами. Это  мёртвые клетки эпителия, иммунных клеток или вирусов. При этой причине боли носят ноющий характер, локализуясь в суставах и мышцах. Пациент жалуется на то, что ломит мышцы всего тела, начинаются мигрени. Симптоматика проходит самостоятельно без лечения после того, как минует острый период заболевания.

Воспаление почек. Когда при болевых ощущениях в пояснице началась отёчность тканей, поднимается давление, участились призывы к мочеиспусканию, чаще причина кроется в пиелонефрите или гломерулонефрите. Характер боли ноющий, периодически повторяющийся, могут происходить колющие приступы. Воспалительный процесс, переходя в хроническую стадию, напоминает о неполадках с почками каждый раз, когда человек простыл.

Тяжёлые простуды нередко грозят больным осложнениями на внутренние органы, в том числе на почки. Это провоцирует движение камней, если пациент страдает мочекаменной болезнью. Камни, двигаясь, наносят микротравмы стенкам мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Опасность движения камней – блокировка выхода мочи из мочевого пузыря. Бол

Источник

Причины онемения пальцев рук

Общие сведения

Если происходит онемение пальцев, этот симптом, конечно же, вызывает неприятные ощущения. Но так как терпеть его вполне можно, очень часто онемение кончиков пальцев люди длительное время оставляют без внимания. Но такой подход неприемлем, так как этот признак может свидетельствовать о развитии неприятных болезней. Чаще всего, впрочем, такая потеря чувствительности связана с банальными причинами. Но о тех болезнях, которые способы спровоцировать такие проявления, все же нужно знать, чтобы своевременно принять меры и обеспечить адекватное лечение.

С чем может быть связано онемение пальцев?

Если немеют пальцы рук, причины такого явления могут быть не связанными с развитием болезней или же являться следствием недугов. Определяются следующие естественные причины онемения рук:

Другие заболевания — анемия, нарушение обменных процессов ( сахарный диабет и др.), авитаминоз, инфекционные заболевания ( дифтерия ), прогрессирующие нервные болезни, спондилез шейного отдела позвоночника, депрессивное состояние.

Важно помнить о том, что онемение пальцев на руках, постепенно охватывающее всю конечность или даже одну сторону тела – это причина экстренно обращаться к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что развивается инсульт.

Онемение, которое не связано с заболеванием

Если немеют кончики пальцев на руках, причины этого состояния могут быть связаны с физиологией, отчего к состоянию организма нужно проявлять предельное внимание. Практически каждый человек переживал чувство «не своих рук», когда во сне были пережаты обе конечности или одна. То есть, если кисть «отлежалась», то пальцы онемеют. Но нужно

Источник

Источник

Боли во влагалище — возможные причины и лечение

Хотя бы раз в жизни боль во влагалище испытывала практически каждая вторая женщина. Неприятные ощущения беспокоят и настораживают, а порой и мешают жить нормальной сексуальной жизнью. А с чем это может быть связано? И как устранять такую проблему?

Проявления

Для начала стоит описать симптоматику. Характер неприятных ощущений может быть разным. Так, могут возникать резкие колющие боли во влагалище, похожие на уколы иголок.

Но боль может быть также тупой и ноющей, усиливающейся со временем. Резкие и сильные неприятные ощущения заставляют напрягаться и менять положение тела.

Выделения патологического характера. В норме отделяемое должно быть прозрачным или немного беловатыми, никакого неприятного запаха возникать не может. Но при каких-то проблемах выделения могут плохо пахнуть (протухшей рыбой или скисшим молоком) и иметь жёлтый, розовый, коричневый или даже зелёный оттенок.

Сразу стоит отметить, что боль во влагалище любого характера, как и другие тревожные симптомы, должна заставить вас посетить гинеколога.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный

Источник

Кольпит

Кольпит – это воспалительные изменения слизистой влагалища инфекционного происхождения. В основе развития кольпита всегда присутствует инфекция. Болезнетворные микроорганизмы могут попасть на слизистую влагалища извне, как, например, при специфических кольпитах, вызванных возбудителями половых инфекций (гонококками, трихомонадами) или вирусами. Также воспалительные изменения в слизистых могут спровоцировать условно-патогенные микроорганизмы, обитающие во влагалище здоровой женщины. Именно так формируется бактериальный кольпит — воспаление влагалища без участия чужеродной микрофлоры.

Колпиты диагностируются у 65% пациенток самого разного возраста и считаются наиболее распространенной воспалительной патологией наружных половых органов.

Развитие воспаления влагалища возможно только при условии изменения нормального состава его микрофлоры в сочетание с ослабленными механизмами иммунной защиты.

Микрофлора половых путей на протяжении жизни претерпевает ряд физиологических изменений. На ее количественный и качественный состав влияют возраст, состояние нервной, иммунной и эндокринной системы, гормональная функция яичников, экстрагенитальные нарушения и неблагоприятные факторы внешней среды.

на 6 недели беременности может быть живот
Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым со

При физиологической, не сопровождающейся осложнениями, беременности, плод женского пола в утробе стерилен. Накануне родов и первое время после рождения слизистые ее половых путей находятся под влиянием гормонов (эстрогены и прогестерон) матери, часть из них вырабатывались во время беременности плацентой, а остальные проникали к плоду от матери через плацентарные кровеносные сосуды. После рождения девочка получает некоторое количество гормонов матери во время грудного кормления, с молоком. Гормоны матери поддерживают способность слизистых клеток детского влагалища синтезировать и накапливать гликоген, который является ид

Источник

Как снять и избавиться от боли в пояснице

Многие сталкивались с ситуацией, когда неожиданно всё тело пронизывает беспощадная резкая боль в пояснице. Как снять силу болевых ощущений и избавиться от боли полностью? Возможно ли это? Существует целый комплекс мер, которые позволят забыть об этой напасти и предотвратить её появление вновь.

Причиной болевых ощущений могут служить не только заболевания и травмы, но и избыточный вес, малоподвижный образ жизни, стрессовые состояния. Исключив с помощью врача болезни позвоночника, можно бороться с болью лечебной физкультурой и массажем.

Возможные причины возникновения боли

Люмбаго (прострел) – этот синдром остеохондроза можно охарактеризовать внезапной острой болью, которая возникает после выполненного резко движения, наклона, подъёма тяжести. Боль очень интенсивная, отдающая в область ягодицы и нижние конечности.

Синдром грушевидной мышцы  – проявляется тупыми неприятными ощущениями, так как ущемляется седалищный нерв. Чаще заболевание проявляется в острой форме. В таком случае больной испытывает «пылающую» боль при попытке встать на поражённую конечность.

Для установления правильного диагноза необходимо обратиться к врачу. В зависимости от разновидности недуга и рекомендаций специалиста, будет составляться и программа физических упражнений. Именно упражнения и массаж являются одним из мощных факторов в профилактике и лечении болевых проявлений в пояснице.

Упражнения при болях в пояснице

при первых неделю беременности болеть низ живота
Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозр

Если боль застала внезапно, постарайтесь медленно перейти в положение упора на коленях (по-простому на четвереньки). Осторожно, отодвигая руки вперёд, опуститесь подмышками к полу. Если при этом боль не усиливается, задержитесь в этом положении и постарайтесь растянуться, руками вытягиваясь вперёд, а ягодицами назад. Затем медленно поднимитесь в упор на коленях. Округлите спину, з

Источник

Офлоксин

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: почти белого или белого цвета, круглой двояковыпуклой формы, с гравировкой «200» на одной стороне и разделительной риской – на другой; внутренняя структура при разломе – белая или почти белая (в блистерах: по 7 шт., в картонной пачке 2 блистера; по 10 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера);

Раствор для инфузий: прозрачная светлая жидкость с желто-зеленым оттенком (по 100 мл в стеклянных бесцветных флаконах, в картонной пачке 1 флакон).

Фармакологические свойства

Активный компонент Офлоксина – офлоксацин, является антибактериальным веществом широкого спектра действия с бактерицидной эффективностью. Относится к группе фторхинолонов. Механизм его действия обусловлен способностью блокировать ДНК-гиразу микроорганизмов – фермента, участвующего в процессах транскрипции и репликации дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) бактерий.

Офлоксацин обладает антибактериальной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как Proteus spp., Enterobacteriaceae (Citrobacter spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Providencia spp., Salmonella spp., Shigella spp., Serratia spp., Yersinia spp.). Эффективен при инфекциях, вызванных следующими бактериями: Acinetobacter spp., Branhamella catarrhalis, Brucella melitensis, Campylobacter spp., Gardnerella vaginalis, Haemophilus influenzae, Haemophilus ducreyi, Helicobacter pylori, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Pasteurella multocida, Pseudomonas aeruginosa, Pseudomonas spp., Vibrio spp.

Офлоксин также активен при стафилококках, включая продуцирующие пенициллиназу и метициллин-резистентные штаммы различных бактерий (Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Mycobacterium tuberculosis, Mycobacterium leprae, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma ur

Источник