можно ли забеременеть когда принимаешь противозачаточные таблетки ярина

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

живот перед месячными беременность
Каждый женский организм индивидуален и поэтому все женщины по-разному переносят период менструации. Но помимо «этих дней» по-разному женские организмы ведут себя и подготавливаясь к наступлению последних. При этом вз

В

Источник

Рассказываем, можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток. Насколько они эффективны?

В наши непростые времена планированию семьи уделяется особое внимание: не каждая молодая пара может «потянуть» ребёнка в финансовом плане.

Благодаря общей доступности информации большинство молодых семей знают, что механические средства контрацепции (презервативы, спирали и т.п.) не дают 100% гарантии, равно как и календарный метод, основанный на расчёте времени овуляции.

Поэтому большую популярность приобретают химические средства, тем более, что прогресс в этом направлении продвинулся значительно вперёд. Современные противозачаточные таблетки стали гораздо безопаснее и эффективнее своих аналогов прошлых лет. Но достигает ли их эффективность 100%? К сожалению, пока нет. Но обо всё по порядку.

Как работают таблетки?

Принципы работы противозачаточных средств бывают разными. Одни из них препятствуют выходу яйцеклетки (овуляции), в связи с чем сперматозоидам нечего оплодотворять. Иные допускают оплодотворение, но мешают зиготе (уже оплодотворённой яйцеклетке) прикрепиться к стенке матки, что приводит к гибели зиготы (фактически, уже первой клетки нового организма).

Наконец, есть средства для медикаментозного аборта, приём которых вызывает гибель уже многоклеточного зародыша на ранних стадиях развития (такой вид аборта считается допустимым до 42-го дня после исчезновения месячных).

Во всех трёх случаях действующими веществами являются гормоны, которые и влияют соответствующим образом на работу репродуктивной системы.

Вероятность

Поскольку человеческий организм не является машиной с точно выверенными параметрами, то вероятность того, что таблетки не подействуют, остаётся всегда, например, дозировка окажется недостаточной, или низким будет качество препарата.

если при беременности матка в тонусе что это означает
Женское тело поражает своей уникальностью не только внешне, но и изнутри. Зачатие новой жизни, развитие и рождение ребенка — все эти задачи выполняет главный женский репродуктивный орган. В нем растущий плод проводит

Но

Источник

Можно забеременеть, принимая ОК Ярина?

Принимаю ок "Ярина" - прописал врач для улучшения работы яичников и как противозачаточное, первые ОК в жизни;....я уже на середине 2й пачки. Первую пачку начала пить с 5-7 дня, поэтому первые 18 дней был ППА (как предохранение)))). Пью по будильнику, не забываю. Кровотечение отмены было. Во время приема 1 упаковки набухла грудь, иногда подташнивало, настроение скакало, чаще была нервозная грусть...

С первых таблеток 2й пачки началось адское "беременное состояние": тошнит теперь намного чаще (особенно от курения - хотя знаю, что нежелательно курить при приеме ок по инструкции, но грешу этим), грудь просто ПТЫЫЫЩ разбухла, в животе какая-то гадость происходит, плаксивость, истеричность.... и вечная паранойя, что ОК не действуют.

На самом деле, это все побочка. Я бы посоветовала не пить сейчас Ярину, и предохраняться как до ОК, а когда пойдете к гинекологу, попросите, чтобы выписала другие, может, содержащие меньшее число гармонов - они то у вас и заиграли...

Джесс попробуйте, они сейчас одни из самых "легких" противозачаточных, в них минимальное количество гормонов. Посоветуйтесь с гинекологом. Беременность маловероятна.

Чем больше себя накрутите - тем сильнее это состояние усугубится. Тест бы показал беременность, если бы она была. Впрочем, если единственный способ успокоиться для вас это сдать анализ на хгч - сдайте.

Паранойя олнозначно насчет отмены сомневаюсь просто нужно дать организму привыкнуть а вообще ярина и клон медиана одно из лучших препаратов для ок и содержание гормонов там минимальное

Принимаю Ярину 2 года - никаких побочных явлений... Правда этот препарат не каждому подходит! Думаю не стоит паниковать раньше времени... Обратитесь к гинекологу!

Девочки у меня в феврале был выкидыш, мой гинеколог сказал пить ярину 3 месяца и после сдать анализ на прогестеро

Источник