можно ли забеременеть когда антимюллеров гормон ниже нормы

Что делать, если антимюллеров гормон понижен

Ингибирующее вещество Мюллера, или АМГ, как по-другому называют антимюллеров гормон, вырабатывается в половых железах и мужчин, и женщин. Синтез гормона идет с первых минут рождения и наивысшего пика достигает в годы половой зрелости. Затем уровень АМГ плавно снижается и держится у мужчин на одинаковой отметке до конца жизни, у женщин – до менопаузы. Если уровень вещества в репродуктивном возрасте падает ниже нормы, это явный сигнал серьезных неполадок в организме.

Что происходит в организме при снижении АМГ

Антимюллеров гормон отвечает за половое развитие и репродуктивную функцию представителей обоих полов, но работает в организме мужчины и женщины абсолютно по-разному. Норма содержания ингибирующего вещества Мюллера в крови тоже серьезно разнится.

Нормативный показатель АМГ для мужчин от 18 лет и старше — 0,49-5,98 нг/мл, для женщин от 18 и до 34 лет – 1,0-2,5 нг/мл. Затем концентрация АМГ у представительниц прекрасного пола потихоньку снижается и к 49 годам достигает нуля. У женщин репродуктивного возраста низкий антимюллеров гормон – это показатель в диапазоне 0,2-1,0 нг/мл. Если цифра опускается ниже 0,2, пора бить тревогу и начинать срочную терапию.

Пониженный уровень ингибирующего вещества Мюллера – это не причина, а следствие. Если анализы зафиксировали пониженный АМГ, значит в организме уже произошли опасные изменения.

У женщин при снижении этого гормона падает функциональность яичников, то есть уменьшается численность антральных фолликулов. Это составляющие части яичников, из которых впоследствии вырабатываются полноценные яйцеклетки, готовые к оплодотворению. У мужчи

Источник

Можно ли забеременеть с пониженным или повышенным антимюллеровым гормоном

Уровень гормона АМГ – один из важнейших показателей репродуктивного здоровья женщины. Если антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть? Этим вопросом задаются многие женщины, желающие родить ребенка после 40 лет. Данный возрастной рубеж вносит изменения в организм, которые внешне могут быть еще не заметны.

Женщины младшего возраста реже сталкиваются с необходимостью определения количественного значения АМГ. И все же понижение или повышение этого гормона относительно нормы возможно в любом возрасте. Судить о возможности наступления беременности можно только при комплексной диагностике. Одного определения антимюллерова гормона бывает недостаточно.

Антимюллеров гормон у женщин

Определенное количество АМГ в крови женщины синтезируется с самого рождения до момента угасания репродуктивной функции. Показатели этого вещества позволяют оценить функцию яичников и узнать вероятность оплодотворения. Антимюллеров гормон (другое название – ингибирующее вещество Мюллера) вырабатывается антральными фолликулами. По некоторым причинам он может понижаться или, напротив, расти.

В период внутриутробного развития у эмбриона женского пола происходит закладка определенного количества яйцеклеток. С момента рождения до полового созревания оно уменьшается. К пубертатному периоду в половых железах девочки насчитывается порядка 300 тысяч яйцеклеток. В течение репродуктивного возраста происходит ежемесячное уменьшение этого резерва. Показатель гормона позволяет определить сохранившийся запас.

Как известно, без выработки женских половых клеток зачатие наступить не может. Если значение других гормонов способно меняться в течение цикла, то уровень антимюллерова гормона остается постоянным. Он не подвергается влиянию дня цикла и других факторов. Меняется он только с возра

Источник

Ну вот и причина — низкий антимюллеров гормон!

#Девочки, ну вот и все мечты рухнули… Сдала анализы на гормоны в очередной раз, и все в норме кроме одного, но почему-то раньше мне его не назначали сдавать, почему… Антимюллеров гормон 0,25, а норма 1-3,5. А это значит, что забеременеть самой мои шансы ничтожно малыДаже стимуляция уже врядли поможет, только ЭКО и донорская яйцеклеткаНо я хочу своего малыша! Мой Г, пока ничего не сказала, кроме того, что этот гормон очень нехороший, назначила досдать еще 2 гормона на 22 день цикла, и вот 21 июня опять к ней. Она не стала меня видимо сразу пугать, но я все узнала из инета. То держусь, беру себя в руки и решаю что плюну на все, то срываюсь и рыдаю… Я мужу сказала, что если не будет своего, чужую яйцеклетку я не хочу. Значит у меня не будет детей НИКОГДА! Думаю, что после очередного визита к врачу, когда она мне расскажет то что я уже знаю, я удалюсь… Видимо надо искать другой сайт — «Не стану мамой никогда!»

P.S. Девочки сегодня 23.10.2015 г. — хочу Вам сказать верьте и все получится, низкий АМГ — это не конец!!! Он может меняться, как падать, так и вырасти!!! В начале этого года готовясь к очередному четвертому протоколу ЭКО, я его сдала и он оказался в норме — 1,54!!! И моя четвертая попытка оказалась удачной, я чего и Вам всем от всей души желаю!!! Верьте и все получится, только всему свое время!!!

Комментарии пользователей

135

не отчаивайся! чудеса бывают! надо верить! надо подобрать гормональный препарат который нормализует показатели гормонов! все будет замечательно!

После неудачного в 2011 г. ЭКО  мне Г. сказала об сдаче анализов на АМГ и ФСГ. Первый раз АМГ я сдала где-то через два месяца после ЭКО. Он был 0,09. Я была в шоке.  В следующем цикле он был еще меньше — 0,08. После этого мне дали один рецепт с семенами подорожника (на 5г семян 100 г воды, вод

Источник

Нормы и возможность беременности при пониженном или повышенном антимюллерове гормоне?

Антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть и как это сделать? Когда речь заходит о бесплодии и неудачных попытках забеременеть, то, как правило, вспоминают о таких гормонах, как эстроген и прогестерон, но самую важную роль в детородной функции играет антимюллеров гормон.

Антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть и как это сделать? Когда речь заходит о бесплодии и неудачных попытках забеременеть, то, как правило, вспоминают о таких гормонах, как эстроген и прогестерон, но самую важную роль в детородной функции играет антимюллеров гормон.

Антимюллеров гормон в организме

Что такое антимюллеров гормон, знают немногие, чтобы разъяснить ситуацию, требуется уточнить, что это гормон, отвечающий в организме человека за репродуктивную функцию. Он присутствует у людей обоих полов. В организме мужчин в юношеском возрасте он позволяет контролировать половое созревание подростка. Вырабатывается до окончания этого процесса, после чего начинает постепенно рассасываться. Если в крови все же остаются элементы гормона, то это может спровоцировать формы гермафродитизма и грыжи в области паха.

В женском организме этот гормон дает понятие о состоянии яичников и развитии в них фолликулов. Он вырабатывается от рождения вплоть до менопаузы. Хотелось бы отметить, что в женском организме вышеуказанного гормона меньше, чем у подростков мужского пола. По количеству гормона врач может точно определить, насколько хорошо женщина готова к вынашиванию ребенка.

Как сдают анализ?

Анализ на количество гормона женщина сдает, как правило, на 3 или 5 дни цикла. Мужчинам допускается делать это в любое время, главное — за час до сдачи полностью отказаться от курения и соблюдать указания медицинских сотрудников.

На анализ берут кровь из ве

Источник

АМГ при беременности

Антимюллеров гормон, известный под сокращением АМГ, является веществом, от которого в большой степени зависит репродуктивная функция, как у мужчин, так и у женщин. Уровень данного гормона в мужском организме позволяет определить наступление полового созревания. Показателю АМГ в крови у женщин уделяется особое внимание, поскольку он указывает на готовность организма к зачатию и на способность выносить беременность. Это вещество оказывает важное влияние на функционирование яичников, а именно контролирует процесс созревания фолликулов и их последующий рост.

Для чего женщинам назначается тест на АМГ

Антимюллеров гормон присутствует в теле каждой женщины с самого рождения и иссякает он только после наступления менопаузы. То есть, определив его уровень можно узнать количество имеющихся в женском организме, на момент проведения исследования, яйцеклеток, полностью готовых к оплодотворению.

Соответственно, этот анализ чаще всего назначается в том случае, когда стандартные тесты на уровень гормонов не показывают каких-либо отклонений, но при этом, имея регулярную половую жизнь, женщина все равно не беременеет.

Норма уровня гормона в организме здорового человека

При получении результатов анализов, женщине, прежде всего, необходимо понимать, что этот показатель не зависит от таких внешних факторов, как питание и образ жизни. Также на его уровень в крови практически не влияет возраст, кроме периода наступления климакса. Известны случаи, когда уровень АМГ у женщин в возрасте после 40 лет был намного выше, чем у здоровых женщин репродуктивного возраста.

препараты при беременности от невралгии
К комлексном лечении часто используются противовоспалительные таблетки от невралгии нестероидного типа. Эту группу лекарств используют при лечении почти каждой болезни. Эти медикаменты убирают дискомфортные ощущен

В норме, этот гормон в женском организме должен содержаться в количестве 1-2,5 нг/мл. В случаях отклонений, когда показатель понижен либо повышен, появляется основания предполагать наличие патологий в женской репродуктивной системе.

Повышенный

Источник

Можно ли забеременеть с низким АМГ?

«У меня антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть?» Каждый врач акушер-гинеколог в своей практике может столкнуться с таким волнующим вопросом, и не зря. Ведь АМГ – важнейший продукт, участвующий в работе менструального цикла и любое его изменение может стать сигналом нарушения работы яичников.

Полезная информация об АМГ

Мало кто знает, что с самого начала мы не имеем определённого пола. На шестой неделе беременности эмбрион имеет два протока: вольфов и мюллеров. Вольфов канал перерастает в семяпровод, а из мюллерова протока развиваются маточные трубы, матка и часть влагалища. На 9-12 неделе беременности происходит разделение полов, у эмбриона женского пола вольфов проток редуцируется, а у мужского яичко выделяет специальную субстанцию, которая рассасывает мюллеров проток. Именно эту субстанцию назвали анти-мюллеров гормон.

У женщин образование мюллеровой ингибирующей субстанции происходит на 33-35 неделях беременности в клетках фолликулов. Его выработка производится не в головном мозге, как у других гормонов, а непосредственно в яичниках и полностью зависит от их работы.

Хоть и роль данного гликопротеина до конца не изучена, но известно, что АМГ участвует в процессе репродуктивного здоровья, как у женщин, так и у мужчин. Поэтому его количество в организме крайне важно. До полового созревания уровень продукта практически не определяется, а с началом пубертатного возраста он растет, достигает своего максимума к 25 годам и только с возрастом изменяется в обратную сторону. В возрасте после 40 лет наблюдается физиологическое снижение гормона и в постменопаузе он вовсе не обнаруживается.

Принцип работы АМГ

сутки болит живот при беременности
Все в полном ожидании рождения малыша. Мама буквально сидит на чемоданах — готовы все вещи и документы в роддом. Ребенок развивается и растет, по размерам напоминая папайю.

Ощущения на 36 неделе беременности

В норме, ежемесячно на 5-7 день менструального цикла формируются до 10 качественных фолликулов в яичнике размерами 5-8 мм, за это отвечает фолликулостимул

Источник

Антимюллеров гормон понижен можно ли забеременеть? Разберемся в тонкостях вопроса

Антимюллеров гормон – один из важнейших участников человеческой репродуктивной функции. Это вещество присутствует как в мужском, так и в женском организме. Контролируя содержание АМГ в организме женщины, специалист может сделать выводы о готовности пациентки к продолжению рода и в целом состоянии ее репродуктивной системы. Вещество оказывает серьезное воздействие на функцию яичников, контролируя процессы роста и созревания фолликулов.

У женщин с пониженным уровнем антимюллерова гормона в крови зачастую диагностируется недостаточная активность яичников, что может стать препятствием на пути не только к естественному оплодотворению, но даже к ЭКО с использованием собственных яйцеклеток. При повышенном же содержании АМГ могут развиваться разного рода опухоли, что также способно привести к бесплодию.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об АМГ и его роли в человеческом организме, порядком сдачи анализа на этот гормон, информацией о нормальных показателях и отклонениях от установленной нормы, а также данными о возможности наступления беременности в случае выявления пониженной концентрации антимюллерова гормона.

Основные сведения об АМГ

Как отмечалось, антимюллеров гормон присутствует в организме представителей обоих полов: у мужчин это вещество отвечает за формирование половых органов и пик его выработки отмечается до завершения полового созревания, у женщин гормон продуцируется в яичниках с самого появления девочки на свет и до момента входа организма в менопаузу.

Примечательной особенностью АМГ является его не подконтрольность гонадотропинам и менструальному циклу. По концентрации гормона в крови женщины определяется ее готовность к материнству. Установлено, что содержание антимюллерова гормона не зависит от образа жиз

Источник