шанс беременности в месячные

Беременность во время месячных - миф или реальность?

Каждую молодую девушку, женщину или даже состоявшуюся маму волнует тема беременности. Для одних беременность желанна, и они стараются любыми способами исполнить свою мечту. Другим беременность не нужна, причин для этого также всегда хватает. Рано или поздно у многих возникает вопрос – можно ли забеременеть во время месячных?

Стоит ли пытаться забеременеть во время месячных, и какие возможны последствия. Является ли менструация гарантом отсутствия нежелательной беременности. На эти вопросы стоит ответить подробней, четко разобравшись, раз и навсегда.

Менструальный цикл

Начать стоит с напоминания процессов, происходящих в женском организме. Речь пойдет о менструальном цикле – особом репродуктивном процессе в женском организме. Началом менструального цикла считается первый день менструации.

Главными виновниками «любимых» месячных являются гормоны эстроген и прогестерон. В начале менструального цикла организм вырабатывает большое количество эстрогена, который, в компании фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов (ФСГ и ЛГ), стимулирует рост фолликулов с яйцеклеткой, также начинает расти слой эндометрия.

В середине цикла наступает овуляция. В яичнике формируется желтое тело, специальная железа, которая начинает активно вырабатывать прогестерон, главный гормон при беременности. В задачу прогестерона входит подготовка организма к возможному оплодотворению. Сформированный эндометрий готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки

Если в этот период яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то происходит оплодотворение. В дальнейшем прогестерон вырабатывается сформировавшейся плацентой. Если зачатия не произошло, то ненужный слой эндометрия, яйцеклетка и желтое тело выходят наружу в виде кровяных выделений.

Женский цикл может различаться по продолжительно

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, — это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка — самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

Особенности женского

Источник

Можно ли забеременеть во время овуляции + Советы

Все молодые девушки, планирующие стать матерью, интересуются проблемой, можно ли забеременеть во время овуляции. Этот период благоприятен для наступления беременности, шансы зачать ребенка в этот период довольно высоки. Беременность без овуляции невозможна.

Овуляция — это временной период менструального цикла женщины, когда яйцеклетка выходит из разорвавшегося фолликула и продвигается в сторону полости матки по фаллопиевым трубам. Длится он до двух суток. Оплодотворение может произойти, когда половая клетка женщины вышла из яичника и находится в фаллопиевой трубе. В этом случае она доступна для сперматозоидов. Без выхода яйцеклетки из фолликула невозможно наступление беременности.

Механизмы наступления овуляции

В начале каждого менструального цикла один фолликул в яйцеклетке подвергается воздействию фолликулостимулирующего гормона. Когда фолликул под его воздействием достигает определенных размеров и становится активным, происходит активация другого гормона — лютеинизирующего. Он способствует созреванию яйцеклетки. Затем фолликул разрывается, и яйцеклетка его покидает. Этот момент получил название овуляции. Теперь женская половая клетка доступна для сперматозоидов, попавших в матку, может произойти зачатие. В случае отсутствия полового акта в период овуляции, неоплодотворенная яйцеклетка разрушается в течение первых суток.

Шансы забеременеть в овуляцию

Вероятность забеременеть во время овуляции составляет примерно 33%. Оплодотворение может произойти не только в овуляторную, или фертильную, фазу. За сутки до выхода яйцеклетки в маточную трубу вероятность равна 31%, за двое суток — 27%, за трое суток — 16%. Объясняется это тем, что сперматозоиды могут находиться в жизнеспособном состоянии в полости матки несколько дней. Они попросту дожидаются выхода яйцеклетки, и осеменя

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

если тест на овуляцию положительный 2 дня подряд
Что такое тесты на овуляцию? И зачем они нужны? Если говорить простыми доступными словами, именно они помогут тебе установить самое благоприятное время для зачатия ребенка.

Данные тесты реагируют на содер

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во время

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

беременность сразу после кесарево что делать
Согласно статистике, путем кесарева сечения появляются на свет 18-20% детей, а в крупных медицинских центрах, где врачи сталкиваются со сложными родами этот процент доходит до 32. Кесарево сечение сейчас делают гораздо ча

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

Вообще, можно с высокой вероятностью з

Источник